FTM Invest называет себя инвестиционной компанией с лучшей платформой для заработка. Местоположение – Швеция. На сайте не удалось найти информацию о выданных разрешениях на брокерскую деятельность. Публикует липовые контактные данные. Отзывы о проекте FTM Invest негативные.

Информация о брокере: адреса и контакты, проверка сайта ftm-invest.com

Наименование: FTM Invest

Сайт: ftm-invest.com

Телефон: +3 (712) 674 22 42

Адрес штаб-квартиры: Nybrogatan 34, plan 2, 114 39 Stockholm, Schweden. Nybrogatan Business Center.

Почта: [email protected]

Доступность ресурса: на момент написания обзора сайт доступен в рунете беспрепятственно.

Брокер пишет, что его офис расположен в Швеции, город Стокгольм. Яндекс-карты показали, что действительно есть такой адрес, однако FTM Invest в этом бизнес-центре не значится.

Не менее странная ситуация с номером телефона. Если скопировать его в поисковую строку, можно увидеть, что этот же телефон используют и другие скам-проекты: AirsolutionsGroup, TradeFW, Global Financial Investment, Lavro Group, Forcap. Вероятнее всего, владелец у них один и тот же.

Электронный адрес тоже фальшивый. Дописаться до брокера, если появится такая необходимость, будет нереально.

Получается, что у FTM Invest нет ни одного канала связи. И назвать брокера надежным нельзя.

Проверка лицензии FTM Invest

Если верить тому, что FTM Invest зарегистрирован в Швеции, проверим разрешение Швейцарского регулятора. На официальном сайте fi.se есть документ в excel со списком всех лицензированных брокеров. FTM Invest в нем нет.

Сайт FTM Invest на русском языке. Поэтому брокер нацелен на работу с трейдерами из России. Деятельность финансовой компании, предоставляющей услуги на территории РФ считается законной тогда, когда есть лицензия Банка России. У FTM Invest такой нет.

Схема развода FTM Invest – как брокер обманывает клиентов

Брокер настаивает на том, чтобы клиенты скачивали программы удаленного доступа по типу AnyDesk, якобы для упрощенной работы с трейдером. Однако скачивать такие утилиты нельзя ни в коем случае: злоумышленники могут получить доступ в онлайн-банк и украсть оттуда деньги и личные данные.

Нелицензированный брокер не имеет доступов к реальным финансовым рынкам. Мошенники предлагают инвестировать на собственной платформе, где котировки будут отличаться от реальных. То же самое и со сделками: брокер может выставлять только те, которые будут выгодны ему самому.

У всех скам-проектов схема одна: пока вы не решите вывести деньги, сделки будут высвечиваться только прибыльные, а баланс увеличиваться. Но как только захотите оформить вывод, начнутся различные отговорки, дополнительные поборы и другие причины, по которым просто-напросто не получится вывести сумму.

Отзывы о FTM Invest

Клиенты, которые сотрудничали с FTM Invest только подтверждают вышесказанное: торговля на платформе FTM Invest нереальная и деньги вывести невозможно.

Как вернуть деньги от FTM Invest?

Способ возврата зависит от того, как пополнялся депозит. Если с карт Виза, Мастеркард, Маестро или МИР — можно опротестовать платеж через банковскую процедуру чарджбэк.

Для этого нужно обратиться в банк, который выпустил карту и написать заявление на отмену платежа. К обращению приложить доказательства:

  • квитанции о переводах;
  • выписка из банка;
  • договор;
  • скриншоты личного кабинета, истории пополнений, отказы в выводе средств, ответы службы поддержки.

Кроме того, будет отлично, если есть письменная претензия брокеру. Наличие этого письма и ответ администрации подтвердит, что предпринимались попытки решить вопрос самостоятельно, но компания не пошла навстречу.

Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который может запросить разъяснения у получателя средств. В случае, если доказательства убедительны, деньги вернутся на карту.

Это трудоемкий процесс, который требует хорошей подготовки. Поэтому рекомендуем сразу обратиться к юристам, которые помогут вернуть деньги от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог