Investing Capitals говорит о себе как крупном брокере, который предоставляет лучшие торговые условия для своих клиентов. Регистрация в Великобритании. Данные о лицензиях и сертификатах на брокерскую деятельность не представлены. Разрешение Банка России отсутствует. Публикует фальшивые контактные данные. Отзывы о Investing Capitals негативные.

Информация о Investing Capitals: адреса и контакты, проверка сайта investing-capitals.com

Наименование: Investing Capitals.

Сайт: investing-capitals.com.

Адрес регистрации: 83 Victoria Street, London, SW1H 0HW, UNITED KINGDOM.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: 447418357156.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Investing Capitals в футере сайта пишет о том, что принадлежит компании Quantum Investing Limited, которая имеет регистрацию в Великобритании. Информации о дате запуска нет, поэтому проверим регистрацию домена через сервис whois.

Как выяснилось, домен investing-capitals.com зарегистрирован в декабре 2022 года. Разумеется, брокера, который работает пару месяцев, не назовешь крупной и надежной компанией, поэтому вся самопохвала Investing Capitals – обыкновенная замануха.

У Investing Capitals отсутствует раздел с контактными данными, они все опубликованы в низу сайта. Для связи предлагается номер телефона и электронный адрес, который оказался фальшивым. Дописаться до брокера нереально, надеяться на помощь поддержки бессмысленно.

Проверка лицензии Investing Capitals

Брокер Investing Capitals не указывает никаких сведений о выданных лицензиях, нет скан-копий документов, поэтому делаем вывод, что контора никем не регулируется. В реестрах британского регулятора FCA нет никаких данных об Investing Capitals.

Сайт имеет русскоязычную версию. Трейдерам из России нужно быть осторожнее: Банк России не выдавал лицензию Investing Capitals, что проверяется на официальном ресурсе cbr.ru. Сотрудничество с этим брокером приведет к неизбежной потере денег.

Как Investing Capitals обманывает клиентов? Схема развода

Брокер сам ищет клиентов путем обзвона и в социальных сетях. Поначалу сотрудники конторы будут изображать успешную торговлю и невероятное везение трейдера, параллельно подбивая на более крупные суммы. Мошенники уговаривают брать кредиты и давят на трейдеров, создают условия, чтобы они сделали это как можно скорее.

Когда клиент захочет вывести свои деньги, Investing Capitals обязует его выплачивать налоги, пошлины и комиссии, которые якобы нужны для вывода. Но на деле брокер просто тянет из неопытных трейдеров все до последней нитки. Когда деньги заканчиваются – клиента блокируют и игнорируют звонки и письма.

Отзывы о Investing Capitals

В отзывах о Investing Capitals пострадавшие пишут, что вывести средства невозможно, аналитики некомпетентные. Бывшие клиенты жалеют, что связались с брокером.

Как вывести деньги от Investing Capitals?

Вернуть деньги с торговой платформы Investing Capitals реально. Если вы направляли переводы с ПС VISA или MasterCard на счет компании, можно инициировать чарджбэк.

Для этого нужно обратиться в банк, который выпустил карту и написать заявление на отмену платежа. К обращению приложить доказательства:

  • квитанции о переводах;
  • выписка из банка;
  • договор;
  • скриншоты личного кабинета, истории пополнений, отказы в выводе средств, ответы службы поддержки.

Огромным преимуществом будет письменная претензия брокеру. Наличие этого письма и ответ администрации подтвердит, что предпринимались попытки решить вопрос самостоятельно, но компания не пошла навстречу.

Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который может запросить разъяснения у получателя средств. В случае, если доказательства убедительны, деньги вернутся на карту.

Чарджбэк – процесс нелегкий и требует хорошей подготовки. Поэтому рекомендуем сразу обратиться к юристам, которые помогут вернуть деньги от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог