Cryptosato говорит о себе как об уникальной торговой платформе, которую разработали лучшие программисты и финансовые эксперты. Регистрация в Великобритании. Публикует 3 липовых разрешения на брокерскую деятельность. Лицензия Банка России отсутствует. Отзывы о cryptosato.com отрицательные.

Информация о Cryptosato: адреса и контакты, проверка сайта cryptosato.com

Наименование: Cryptosato.

Сайт: cryptosato.com.

Адрес регистрации: 158 High St, Bordesley, Birmingham B12 0LD.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +44 795 0217721.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Cryptosato предлагает всем желающим билет в мир трейдинга. Брокер называет себя лучшей торговой платформой и обещает квалифицированную поддержку. Заявляет о четырехлетнем опыте работы. Но так ли это на самом деле?

По данным веб-архива, в январе 2022 года, домен cryptosato.com был выставлен на продажу. До этого момента никакого Cryptosato там не было.

Проверка через сервис whois показала, что домен был обновлен в октябре 2022 года, брокер его выкупил и начал свою деятельность. Рассказы об опыте работы 4 года — наглая ложь, перед нами очередной брокер-однодневка, который соберет денег с неопытных трейдеров и схлопнется.

По адресу, который указывает брокер, расположено кафе, а организация с названием Cryptosato там не значится. И где находится реальный офис брокера, существует ли он вообще — неясно.

Cryptosato: проверка лицензии

В футере сайта брокер публикует разрешения трех регуляторов:

  • FCA (Великобритания);
  • IFSC (Белиз);
  • FSC (Республика Маврикий);

У каждого надзорного органа есть официальный сайт, на котором можно проверить подлинность лицензий. Как выяснилось, FCA не выдавал разрешение Cryptosato. С остальными регуляторами ситуация та же.

Ресурс Cryptosato имеет русскоязычную версию, да и отзывов о брокере на русском достаточно, чтобы убедиться в том, что контора работает на территории РФ. Чтобы деятельность брокера была законной, а трейдер защищен, посредник должен иметь разрешение Банка России. У Cryptosato такого нет.

Схема обмана Cryptosato

Новым зарегистрировавшимся пользователям брокер прикрепляет личного аналитика, который должен помочь адаптироваться на платформе и совершить первые сделки. Однако эта помощь превращается в работу за трейдера через программу удаленного доступа AnyDesk.

Когда на счете накапливается внушительная сумма, клиент решает ее вывести. Но сделать этого никто не даст. Сначала начнутся поборы в виде комиссий на вывод средств, налоги, пошлины. А в конечном итоге депозит будет обнулен, поддержка молчит и аналитик не отвечает.

Отзывы о Cryptosato

Большинство отзывов негативные. Бывшие клиенты пишут, что брокер вытягивает все до последней нитки, а когда дело доходит до вывода средств, начинаются отмазки и всевозможные причины отказа.

Как вернуть деньги от Cryptosato?

Вернуть свои деньги можно, если клиент брокера отправлял средства на счет юридического лица. Оплата обязательно должна быть совершена с карт Виза, Мастеркард или МИР.

Для успешного вывода денег с брокера нужно четко соблюдать условия процедуры чарджбэк: собрать доказательства (банковские выписки, платежные документы, скриншоты личного кабинета и переписок с брокером, аудиозаписи переговоров с сотрудниками компании) и подать заявление на опротестование платежей.

Банк-эмитент отправляет пакет документов банку-эквайеру, который выполнил транзакцию. Если требуется, эквайер запрашивает разъяснения у поставщика услуг, сопоставляет доказательства и производит обратный платеж. Бывает, что в процедуре отказывают, в этом случае советуем собрать больше доказательств, либо перепроверить документы на факт ошибок.

Советуем обратиться в компанию, которая специализируется на процедуре чарджбэк, что сэкономит Ваше время и нервы.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог