SD Market пишет о себе как о надежной компании, которой может довериться как профессионал, так и новичок. По словам брокера, существует с 2011 года и имеет три разрешения на брокерскую деятельность. Лицензии Банка России нет. Отзывы в сети негативные.

Информация о SD Market: адреса и контакты, проверка сайта sd-market.com

Наименование: SD Market.

Сайт: sd-market.com.

Адрес регистрации: 25 Fenchurch Ave, London UK.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: нет.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт доступен без ограничений.

Брокер SD Market на своем сайте публикует информацию о том, что работает с 2011 года. Но это ложь: по данным веб-архива еще в 2021 году на этом доменном имени был расположен китайский сайт по продаже глюкометров. А крупное обновление датируется в октябре 2022, вот с этого времени и существует брокер, а время появления первых отзывов лишь подтверждает это.

И наверняка брокер, который работает 11 лет, опубликовал бы юридические документы типа политики конфиденциальности, клиентского соглашения. У SD Market вообще ничего такого в открытом доступе нет.

Яндекс-карты показывают, что адрес, который указывает брокер, ему не принадлежит. Это бизнес-центр, в списке организаций SD Market не значится.

Проверка лицензии SD Market

SD Market в футере сайта пишет о наличии трех разрешений на брокерскую деятельность:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC);
  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC);
  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC).

Проверка на сайте регуляторов показала, что SD Market никто из вышеперечисленных регуляторов не выдавал лицензию.

Сайт имеет русскоязычную версию. Трейдерам из России нужно быть осторожнее: Банк России не выдавал лицензию SD Market, что проверяется на официальном ресурсе cbr.ru. Сотрудничество с этим брокером приведет к неизбежной потере денег.

Схема обмана SD Market

Нужно начать с того, что вся работа ведется на собственной торговой платформе. Все движения графиков, сделки, баланс – всего лишь имитация. Никаких денег там не заработаешь, потому что трейдер видит обыкновенные картинки.

Заманивают клиентов через обзвон, либо пишут в мессенджерах. Представители брокера убеждают потенциальных клиентов сотрудничать, рассказывают о бонусах, безопасности, обещают золотые горы.

Трейдер вносит деньги и все идет успешно до тех пор, пока тот не решит вывести средства. Сотрудники тут же скрывают все успешные сделки и подстраивают все так, чтобы счет клиента ушел в минус. По итогу личный кабинет блокируется, а брокер не отвечает.

Отзывы SD Market

Отзывов не так много, поскольку они появились только в этом месяце (октябрь 2022), однако уже можно заметить, что они сплошь негативные.

Как вывести деньги от SD Market?

Пострадавшим, которые оказались в подобной ситуации, рекомендуем сделать чарджбэк. Этот способ возврата возможен, если соблюдены условия:

  1. Перевод был выполнен с помощью карт МИР, Visa, MasterCard.
  2. С момента транзакции прошло не более 540 дней.
  3. Есть пакет доказательной базы: скриншоты переписки с брокером, банковские выписки, расторжение договора в одностороннем порядке.

Клиенту нужно написать заявление на возврат платежа и собрать доказательства обмана со стороны брокера. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который может запросить разъяснения у получателя средств. В случае, если доказательства убедительны, деньги вернутся на карту.

Это трудоемкий процесс, который требует хорошей подготовки. Поэтому рекомендуем сразу обратиться к юристам, которые помогут вернуть деньги от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог