Атлант предлагает своим клиентам современные финтех-решения и подбор оптимальных инструментов. Лицензия на финансовую деятельность отсутствует, нет нормативных документов. Отзывы о проекте Атлант Фанд негативные.

Основная информация, адреса и контакты, сайт atlant3.fund

Создатели atlant.fund заявляют, что консультируют по вопросам, которые связаны с инвестированием и подбирают торговые инструменты. Предлагается две программы:

  • программа №1 — рассчитана якобы на три года, доходность 30% годовых, начисление процентов осуществляется еженедельно, процент плавающий;
  • программа №2 — это МЛМ-программа, сетевой маркетинг. Контора предлагает зарабатывать на привлечении новых клиентов. Есть 5-10 уровней. Доходность не афишируется, видимо без регистрации эта информация недоступна.

В футере сайта указан электронный адрес поддержки [email protected] Проверка показала, что он не существует. Клиенты с волнующими вопросами и проблемами пишут в пустоту. Больше никаких каналов связи нет. Не указана даже страна, чтобы просмотреть юрисдикцию.

Сайт недоработан:

  • нет разделов, сайт-одностраничник;
  • нет ответов якобы на частозадаваемые вопросы;
  • ссылка на пользовательское соглашение не кликабельна: выбрасывает на начало страницы.

Такое чувство, что сайт делался на скорую руку. Есть обертка, но внутри совершенно пусто. Никакой информации ресурс не несет. Вероятно, владельцы не стали заморачиваться над сайтом, потому что не рассчитывают на длительное сотрудничество со своими клиентами.

Лицензия на финансовую деятельность Atlant Fund

Атлант не публикует никаких документов, в том числе и лицензии. Даже липовой нет, никто не заморочился. Поскольку сайт на русском языке, проверим лицензию Банка России.

Разрешение ЦБ РФ отсутствует.

Схема развода – как Atlant Fund обманывает клиентов

Проект Атлант нацелен на новичков, которые не будут вникать в юридические тонкости и проводить расследования.

Сотрудники конторы обещают начинающим инвесторам поддержку и прибыль. Однако никаких денег ждать не стоит.

Когда доходит дело до вывода денег, atlant.fund придумывает разные причины для отказа. Чаще всего ссылаются на технические неполадки или требуют оплатить огромную страховку. Когда у трейдера заканчиваются деньги, контора перестает выходить на связь и блокирует аккаунты клиента.

Отзывы о Атлант Фанд

Отзывы о atlant.fund негативные, клиенты пишут, что потеряли много денег. Никаких выплат так и не было.

Как вывести деньги от Atlant Fund?

Атлант пишет, что пополнение счета возможно через VISA и MasterCard, Maestro. Если баланс пополнялся на имя компании, вернуть вложения возможно с помощью банковской процедуры чарджбэк.

Для начала нужно собрать доказательства того, что есть факт обмана:

  • скриншоты сообщений от аналитиков;
  • скриншоты личного кабинета, баланса, истории пополнений, отклоненных заявок на вывод денег;
  • квитанции о переводах и выписка из банка;
  • аудиозаписи разговоров.

После подается заявление в банк, который выпустил карту (эмитент), именно он запускает чарджбэк. Если решение пользу держателя карты, эмитент передает заявление банку-эквайеру, который обслуживает счет получателя денег.

Эквайер принимает решение, вернуть деньги или отказать. В случае отказа нужно выяснить причину, исправить ошибки и подать заявление еще раз. Помните, что не все случаи подходят под реализацию чарджбэк. Лучшим решением будет проконсультироваться с юристом.

К тому же процедура опротестования требует опыт урегулирования конфликтов с крупными структурами – банками, ведь обслуживая нелегальный бизнес, они, по сути, становятся соучастниками. Поэтому советуем Вам обратиться к профессионалам, которые специализируются на чарджбэке.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог