Bridger Group позиционирует себя в качестве надежного партнера для трейдинга. Регистрация в Великобритании. Не имеет лицензии на брокерскую деятельность, внесен в черный список Банка России. Отзывы о bridger-group негативные. Как вернуть свои деньги?

Информация о Bridger Group: адреса и контакты, проверка сайта bridger-group.org

Наименование: Bridger Group.

Сайты: bridger-group.org, bridger-group.co.

Адрес регистрации: Unicorn House First Floor Front, 221-222 Shoreditch High St, London, England, E1 6PJ.

Электронная почта: [email protected]

Телефоны: +442081572058; +77771258584; +74950453015.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер Bridger Group на своем сайте рассказывает легенду становления компании, как всего несколько человек решили создать инвестиционную площадку. Путь создания был длинным и не простым – рисование дизайна, десятки прототипов, сотни ошибок и часов тестирования, но сейчас брокер гордится результатом. Так, первый сайт bridger-group.co брокер создал в августе 2022 года, о чем подсказывает сервис whois.

После появления пула негативных отзывов и массы жалоб, Банк России внес Bridger Group в черный список, в тот же день брокер создал новый сайт bridger-group.org.

Среди каналов связи Bridger Group публикует номера телефонов, форму обратного звонка на сайте и адрес электронной почты. Проверка через специальный сервис показала, что такой е-мейл не существует, брокер просто выдумал набор букв, чтобы не получать письма недовольных трейдеров.

Проверка лицензии Bridger Group

Поскольку Bridger Group заявляет о регистрации в Великобритании, то должен иметь разрешение FCA. Реестры регуляторов открыты и проверить подлинность разрешительных документов может любой посетитель сайта. Как оказалось, FCA не знает о существовании Bridger Group.

Как мы уже писали выше, Банк России внес Bridger Group в черный список, а значит для трейдеров из РФ инвестировать в эту контору небезопасно. Брокер ведет нечестную игру и вернуть потерянные деньги будет сложно.

Схема обмана Bridger Group

У Bridger Group стандартная схема развода: менеджеры брокера связываются с потенциальными клиентами и предлагают выгодно инвестировать в новую прогрессивную площадку. Трейдеры вносят реальные деньги, но платформа ненастоящая: торговля попросту имитируется через специальное программное обеспечение, а терминал полностью подконтролен мошенникам. Как пишут трейдеры, деньги сливают в течение нескольких дней.

Отзывы о Bridger Group

В сети масса негативных отзывов, бывшие клиенты Bridger Group пишут, что брокер требует дополнительные взносы для вывода, но так и ничего не выводит.

Как вернуть деньги от Bridger Group?

Если вам не выводят деньги из Bridger Group, есть способ сделать это через банковскую процедуру чарджбэк. Все получится, если соблюдены условия:

  • с момента транзакции прошло не более 540 дней.
  • переводы осуществлялись на счет юридического лица.
  • деньги перечислялись через платежные системы VISA, MasterCard или МИР.

Если компания заблокировала личный кабинет трейдера, при подаче заявления можно сослаться на формулировку «услуга не была оказана».

Заявление нужно составлять по банковской форме, если такая имеется у банка, к нему нужно приложить подробное описание всей ситуации, указав все детали: кто получатель денег, когда с ним был заключен договор, на какие товары или услуги, какие есть доказательства невыполнения договора, пытался ли владелец карты решить вопрос мирным путем.

Помимо заявления должна быть подробная доказательная база. Ее сбор лучше начинать прямо сейчас. Что пригодится? Скриншоты переписок с аналитиками, баланс личного кабинета, пополнение счета, записи разговоров, выписка из банка, квитанции о переводах. Заверять у нотариуса ничего не нужно, а это плюс, поскольку не тормозит процесс.

Как только обращение будет принято, ему присваивается номер, по которому можно наблюдать за продвижением дела. Банк-эмитент отправляет документы банку-эквайеру, а тот принимает решение, вернуть деньги или отказать.

Вы можете подать заявление на чарджбэк в банке самостоятельно или довериться профессионалам, которые специализируются на таких случаях, что повысит шансы на положительный исход.

 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог