Media Point предлагает торговать активами на выгодных условиях. Зарегистрирован в Великобритании. Юридические данные и информация о выданных разрешениях на брокерскую деятельность отсутствует. Лицензии Банка России нет. Отзывы о MediaPoint негативные.

Информация о Media Point: адреса и контакты, проверка сайта mediapoint.club

Наименование: Media Point.

Сайты: mediapoint.club, trade.mediapoint.club.

Страна: Великобритания.

Адрес регистрации: 104 Bayswater Rd, London W2 3HL, Great Britain.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +44 20 7523 505.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

MediaPoint сообщает, что является платформой, на которой можно получить максимальный торговый опыт. В разделе «О нас» публикует уже знакомую легенду развития и становления компании, которую уже размещали известные скам-площадки Budget Invest, GFI, FTM-Invest, Cybatrix, Absolutecapital, Fi-Da. Весь текст слово в слово, отличаются лишь названия.

Раздел «О нас» брокера Media Point.

Раздел «О нас» брокера Fi-Da.

С помощью сервиса whois выяснилось, что реальный срок работы брокера – чуть больше полугода, с июня 2022 года.

По указанному адресу регистрации расположен отель. Никаких брокерских компаний не значится. Есть ли офис и где он реально находится — неизвестно.

Проверка лицензии МедиаПоинт

MediaPoint не публикует никаких сведений о выданных лицензиях. Если верить тому, что брокер имеет официальную регистрацию в Великобритании, то он должен быть лицензирован британским регулятором FCA. Проверка через реестры надзорного органа показала, что MediaPoint не имеет разрешения на брокерскую деятельность.

Центральный Банк России тоже не выдавал лицензию MediaPoint. Трейдерам из РФ нужно быть осторожнее: в случае потери денег, обращаться за помощью в правоохранительные органы бессмысленно.

Отзывы о MediaPoint

Отзывов в сети не так много, однако среди них встречаются лишь негативные. Пользователи пишут, что MediaPoint далеко не надежная контора и инвестировать туда – большая ошибка. Артем пишет, что не проверил информацию о Медиа Поинт и теперь не может вывести средства с площадки.

Как вывести деньги от MediaPoint?

Вывести деньги с торговой платформы MediaPoint возможно, если баланс пополнялся с платежных систем VISA и MasterCard на счет компании. В этом случае можно инициировать чарджбэк.

Необходимо обратиться в банк-эмитент и предоставить доказательства неудачного сотрудничества с брокером и составить заявление на процедуру чарджбэк. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

Какие предоставить доказательства?

  • скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе и история пополнений;
  • скриншоты переписки с администрацией;
  • договор;
  • выписка из банка;
  • квитанции о переводах;
  • подтверждение того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос.

Сроки чарджбэка ограничены: с момента перевода должно пройти не более 540 дней.

Если же деньги отправлены на карту физическому лицу или через анонимные электронные кошельки, нужно указать, кто является получателем средств и подать на него в суд: иск о неосновательном обогащении. Процесс долгий, но действенный. Счета ответчика будут заблокированы и суд обязует его вернуть незаконно присвоенные деньги.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог