RCE Banque позиционирует себя как инвестиционный фонд, существующий с 2014 года. Регистрация на Кипре. Публикует фальшивые контактные данные. Лицензии на брокерскую деятельность не имеет. Отзывы о RCE Banque негативные.

Информация о RCE Banque: адреса и контакты, проверка сайта rcebanque.com

Наименование: RCE Banque.

Сайты: rcebanque.com, rcebanque.tech, account.rcebanque.tech.

Адрес регистрации: Argyrokastrou No 8, 3-й этаж, Agia Zoni, 3026, Лимассол, Кипр.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +44(208)097-32-84.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ недоступен.

На своем сайте брокер публикует статистику, где говорится о 45 тысячах инвесторов, 17 региональных представительствах по всему миру, 670+ специалистах в штате.

Первые отзывы о RCE Banque появились не так давно, поэтому возникли сомнения по поводу возраста брокера. Через сервис whois выяснилось, что домен rcebanque.com зарегистрирован в июне 2022.

Еще стоит обратить внимание на контактные данные. К примеру, у RCE Banque липовый е-мейл, о чем сообщает сервис 2ip. Клиенты, которые надеются получить качественную поддержку, отправляют свои письма в никуда.

Проверка лицензии RCE Banque

RCE Banque пишет, что принадлежит компании RCE, в которую входят нижеперечисленные компании, а также публикует разрешения на брокерскую деятельность:

  • F1Markets Limited: Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) — номер лицензии CIF 267/15.
  • IOS Investments Limited: Международная комиссия по финансовым услугам Белиза (FSC) — номер лицензии 000349/173.

В реестрах CySEC действительно есть компания F1Markets Limited, однако лицензия в настоящее время отзывается, поскольку контора была оштрафована регулятором на 150 000 евро за нарушение договоренностей и финансовые махинации. А с 20.06.2022 компания на своем сайте опубликовала уведомление, что больше не предоставляет финансовые услуги.

Что касается разрешения FSC, регулятор не знает компаний с таким номером лицензии.

Трейдерам из России не стоит связываться с RCE Banque, так как деятельность брокера не лицензирована в РФ.

Отзывы о RCE Banque

Клиенты RCE Banque пишут, что брокер вручную подкручивает котировки, разрывает договор в одностороннем порядке после оформления заявки на вывод и блокирует учетную запись.

Как вернуть деньги от RCE Banque?

Действия по возврату средств зависят от способа пополнения счета. Если платежи отправлялись с платежных систем Виза, МастерКард или МИР – возможно вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Чарджбэк позволяет оспорить платеж, сделанный владельцем карты. Для этого подается заявление в банк на возврат платежа. К нему необходимо прикрепить документы (скриншоты переписок, квитанции, выписки, аудио материалы), доказывающие, что поставщик услуг не выполнил условия договора, либо выполнил ненадлежащим образом.

Условия, при которых можно сделать чарджбэк:

  • средства были переведены на расчетный счет юридического лица
  • заявление подано не позднее 540 дней с момента перевода

После принятия заявления с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа.

В случае получения отказа от банка-эквайера, трейдер может подать повторное заявление в МПС.

Самостоятельно разобраться как вывести денежные средства со счета довольно сложно, но возможно. Нужно иметь в виду, что чарджбэк применим не во всех случаях: иногда возврат денег возможен только через суд (иск о неосновательном обогащении). Если пострадавший не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на процедуре чарджбэк.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог