Vesta Trading Group обещает своим клиентам большие возможности на их торговой площадке. Указывает адрес регистрации в Москве. Внесен в черные списки Банка России. Отзывы о VestaTG негативные.

Информация о Vesta Trading Group: адреса и контакты, проверка сайта vestatg.com

Наименование: Vesta Trading Group.

Сайт: vestatg.com.

Адрес регистрации: Деловой центр «Москва», Охотный ряд, д. 2, Москва, Россия, 109012.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +74950452241.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер Vesta Trading Group пишет, что работает с 2013 года и основан группой ведущих экспертов по финансовым рынкам. Однако домен vestatg.com зарегистрирован в октябре 2022 года, а первая информация о брокере Vesta Trading Group в сети появилась еще позже. Мошенники накидывают себе несколько лет работы, чтобы произвести впечатление на неопытных трейдеров путем обмана.

Vesta Trading Group указывает Московский адрес регистрации, но никаких подтверждающих документов не представлено, не указан даже номер офиса. Во внутренней документации прописано, что порядок предоставления услуг трейдерам регламентируется в соответствии законодательства REPUBLIC OF THE MARSHALL ISLANDS. Это оффшорная территория.

В ЕГРЮЛ тоже нет никаких данных о Vesta Trading Group, ни по названию, ни по номеру регистрации 110989.

Для связи клиентам предоставлен номер телефона и электронная почта. Онлайн-чатов, мессенджеров, ссылок на социальные сети — нет.

Проверка лицензии на брокерскую деятельность Vesta Trading Group

У брокера Vesta TG отсутствует какое-либо разрешение на торговлю, соответствующие документы на сайте не представлены. Более того, 30 декабря 2022 года, Vesta Trading Group внесен в черный список банка России как нелегальный участник рынка ценных бумаг.

Сотрудничество с посредником без лицензии – очень рискованное дело. Брокер нарушает законы РФ, а в случае обмана с его стороны, добиться справедливости будет труднее.

Как Vesta Trading Group обманывает клиентов?

Vesta Trading Group действует так же, как и остальные мошеннические площадки. Никакой торговой площадки не существует – есть только анимации и картинки. У аферистов нет доступа к реальным финансовым рынкам, все движения графиков происходят посредством игровой программы-имитатора. Поэтому сделки, котировки и пр.  – фальшивые. Деньги аферисты просто присваивают и изображают перед клиентом правдоподобную потерю их на бирже.
Поначалу баланс растет, трейдер радуется и вкладывает еще больше денег. Получив крупную сумму, брокер сворачивается и блокирует аккаунт клиента.

Перед тем, как заблокировать личный кабинет, мошенники собирают дополнительные поборы в виде комиссий, налогов, пошлин за вывод средств, в общем, тянут до последней нитки. Выводить средства никто никому не собирается.

Отзывы о Vesta Trading Group

Клиенты Vesta Trading Group пишут, что брокер просит оплатить большие налоги, саппорт молчит, подстраивают технический сбой. Проще говоря, брокер не намерен выводить деньги своим клиентам.

Как вывести деньги от Vesta Trading Group?

Действия по возврату средств зависят от способа пополнения счета. Если денежные средства отправлялись с платежных систем Виза, МастерКард или МИР – возможно вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Чарджбэк позволяет оспорить платеж, сделанный владельцем карты. Неважно, в какую страну направились деньги: чарджбэк возможен даже из зарубежного банка или оффшора. Для этого подается заявление в банк на возврат платежа. К нему необходимо прикрепить документы (скриншоты переписок, квитанции, выписки, аудио материалы), доказывающие, что поставщик услуг не выполнил условия договора, либо выполнил ненадлежащим образом.

Условия, при которых можно сделать чарджбэк:

  • средства были переведены на расчетный счет юридического лица;
  • заявление подано не позднее 540 дней с момента перевода.

После принятия заявления с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа.

Причиной отказа может быть недостаточная доказательная база или ошибки в заявлении. Если эмитент и эквайер не сумели договориться, заявление рассматривает арбитраж Международной платежной системы.

При опротестовании платежа, сотрудники банка редко идут навстречу клиентам, так как кредитное учреждение старается избегать любых убытков, в том числе на комиссиях. Соответственно, отмена платежа — потеря денег для банка. Однако будьте настойчивее и помните, что процедура доступна каждому.

Возврат денег от мошенников – сложный процесс, состоящий из множества нюансов. Помимо этого, не все случаи подходят под реализацию чарджбэк. Если Вам требуется помощь, обратитесь к профессионалам, которые специализируются на возврате средств.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог