BTC Cash заявляет, что поможет изменить жизнь своих клиентов благодаря финансовому трейдингу и инвестициям в ликвидные активы. Вот только в какую сторону – неизвестно. Говорит о регистрации на Кипре и наличии трех лицензий на брокерскую деятельность. Не имеет разрешения Банка России. Отзывов о BTC Cash пока мало, но и те негативные.

Информация о BTC Cash: адреса и контакты, проверка сайта mybtccash.com

Наименование: BTC Cash.

Сайт: mybtccash.com.

Адрес регистрации: Arch. Makarios III Avenue 191, Limassol 3036.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +357 25 021205.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

BTC Cash позиционирует себя как компания с пятилетним опытом работы, которая насчитывает более 42 тыс. трейдеров. По словам брокера, ежедневный оборот компании составляет 87 млн долларов, а количество транзакций в сутки достигает 307 тыс.

Первые упоминания в сети о BTC Cash появились пару дней назад. Если бы брокер действительно работал 5 лет, то уж точно хоть где-то была бы информация о нем, к примеру, на тематических форумах.

Проверка через веб-архив показала, что в декабре 2021 года домен mybtccash.com был выставлен на продажу. Выходит, никакого BTC Cash еще и в помине не было.

Так когда же появился герой нашего обзора? Сервис whois подсказывает, что последнее обновление домена было 24 октября 2022 года. Брокер существует именно с этого времени и вводит в заблуждение начинающих трейдеров.

Кипрский адрес, который указывает BTC Cash, действительно существует, но контора там не значится. Более того, BTC Cash отсутствует в реестрах зарегистрированных юридических лиц Кипра, а это еще один повод усомниться, стоит ли инвестировать в эту контору.

Проверка лицензии BTC Cash

Брокер утверждает, что получил разрешения таких регуляторов как:

  • FCA (Великобритания);
  • IFSC (Белиз);
  • FSC (Республика Маврикий).

Как выяснилось, FCA и другие надзорные органы не выдавали лицензию BTC Cash.

Наличие отзывов на русском языке, а также русскоязычная версия сайта говорят о том, что BTC Cash рассчитывает на клиентов из России, но без лицензии ЦБ РФ финансовая деятельность на территории России считается незаконной. К тому же трейдеры никем не защищены от обмана со стороны брокера. У BTC Cash разрешения Банка России нет.

Отзывы о BTC Cash

Трейдеры в своих отзывах пишут, что брокер подбивает на более крупные вложения, просит брать кредиты. Заявки на вывод не обрабатываются, своих денег пострадавшие так и не увидели.

Как вернуть деньги от BTC Cash?

Если вы пытались договориться с брокером мирно, отправляли ему письменную претензию, но после этого шага деньги вывести все равно не удалось, есть повод думать, что брокер ведет нечестную игру. И тогда первым делом нужно подготовить доказательства того, что ваши деньги в руках мошенников.

1) Собрать скриншоты, подтверждающие, что вы общались с сотрудниками и просили помощи технической поддержки;

2) Выписки со счета, квитанции;

3) Аудиозаписи разговоров (если есть);

4) Письмо с подробным описанием ситуации.

Этот пакет документов нужно отправить в банк, со счета которого были перечислены средства, и потребовать отмену транзакций. Параллельно есть смысл обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное делу по факту мошенничества.

Иногда решить спор удается в досудебном порядке и не прибегать к процедуре чарджбэк. Все зависит от профессионализма юриста, который ведет дело.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог