Как не оказаться в руках мошенников и не потерять свои денежные средства? Все очень просто: необходимо тщательно проверять информацию о брокере, читать отзывы, а не верить всему, что он обещает. Сегодня поговорим о Fintrade и узнаем, что представляет собой компания, как обманывает трейдеров и можно ли вернуть деньги с торговой платформы мошенников.

Основная Информация о брокере Fintrade

Fintrade заявляет о себе как о международном брокере с огромным оборотом, предлагает рабочую платформу для выгодного трейдинга. На самом же деле — это мошенническая контора, работающая без лицензии, имеющая регистрацию в офшоре.

Ресурс компании выглядит ужасно, а контент скопирован с других аналогичных сайтов. Нет никаких гарантий, что средства, вложенные трейдером, вернутся обратно на его счет. Мошеннический проект был создан не для обогащения клиентов, а для наживы его владельцев. К слову, официальный сайт Fintrade уже не работает. Вход на страницу невозможен, так как заблокирован по указу Роскомнадзора.

Брокер утверждает, что имеет регистрацию на Кипре. Из контактных данных представлена только электронная почта — [email protected] Проверка показала, что такого адреса не существует.

После изучения данных по fintrade.pro удалось выяснить, что брокер связан с другими проектами:

  • ltd;
  • Binarius;
  • Binancy;
  • Fintrade Center;
  • Fintrade Global.

Можно предположить, что брокер является частью мошеннической схемы, состоящей из нескольких веб-ресурсов.

Обзор связей Fin Trade

Ресурс fintrade.pro совсем свежий — зарегистрирован в апреле 2022 года. И он является прямым продолжением проектов, описанных ниже.

Но начнем сначала: fintrade.ltd появился в марте 2016 года. Спустя 25 дней состоялась регистрация Binarius и Binancy. Штаб-квартира Binarius, как и в случае с Fintrade, находится на Кипре, а головной офис второго брокера — в Москве. Отзывы о герое нашего обзора говорят о том, что звонки от имени брокера поступают именно с московских номеров.

В 2021 году повторилась аналогичная схема в таком порядке: регистрация Fintrade состоялась 09.03.2021г., Binarius 09.03.2021г., а Binancy 02.04.2021г. В качестве владельца и управляющего компаниями Binarius и Binancy выступил брокер Fintrade. Последний заявил, что одну из лицензий ему выдал Центробанк РФ (в 2017 году), а вторую он получил в Департаменте защиты прав потребителей штата Коннектикут (США).

Проверка лицензий Fintrade на оказание брокерских услуг

На самом деле ситуация такова: Департамент не имеет никакого отношения к финансовым рынкам, не выдает лицензии на осуществление брокерской деятельности. Что касается по документу, якобы выданному Центробанком РФ, то и здесь мимо. Информации о наличии и выдаче подобного разрешения нет, но есть сведения о внесении Центробанком брокера Fintrade и его «товарищей» в черные списки. Основание — обнаружены признаки финансовой пирамиды.

Брокер Fintrade заявляет, что в России его деятельность также контролирует частная организация ЦРОФР. Это некоммерческая организация, созданная для контроля уровня предоставления услуг брокерами. Как оказалось, ЦРОФР не осуществляет регулярную проверку брокерских контор. Подобные процедуры организация проводит на чаще, чем раз в квартал. При этом на сайте ЦРОФР нет никакой информации по списку последних проверок компании.

Дочерние предприятия Fintrade

В 2019 году появился брокер Fintrade Center, зарегистрированный в Сингапуре, являющемся офшорной зоной. Проверка показала, что брокер выполняет противоправную деятельность, так как не имеет лицензии, выданной регулятором России. На сайте мошенников нет никакой информации по владельцам. Контакты связи (Email, номера телефонов) также отсутствуют.

В августе 2020 году в сети появился брокер Fintrade Global. Специализация конторы: торговля криптовалютой, акциями. На сайте же представлена ложная информация по дате регистрации: 2016 г. Документы, лицензии не предоставлены, а адрес указан липовый. По запросу «Fintrade Global» поисковик выдает компанию, занимающийся разработкой ПО в Индии.

Информация по торговым условиям трейдерам становится доступной только после создания аккаунта, предоставления личных данных и согласия с непрописанными условиями. Судя по многочисленным отзывам клиентов, у Fintrade и его сообщников существуют явные проблемы с выводом средств.

Схема развода

Бонусы, выгодные предложения, 100% удачные торги, низкие комиссии и гарантировано высокий доход — все эти обещания работают только для привлечения клиентов. Обзванивая потенциальных вкладчиков, мошенники обещают им золотые горы, удачное сотрудничество и консультации профессионалов. На деле оказывается совсем по-другому.

В реальности мошенники могут в любой момент изменить условия сделки, заблокировать аккаунт пользователя без объяснения причин. При возникновении различных непредвиденных ситуаций, в ходе которых клиент теряет деньги, мошенники заявляют о своей непричастности и снимают с себя ответственность. Сбой в работе терминала, проблема в сети – все это проблема трейдера.

Отзывы о брокере Fintrade

Судя по отзывам, доверять свои деньги компании Fintrade нельзя. Будьте осторожны! Но, если уже попались на удочку этих мошенников, читайте ниже, как можно вывести деньги с торговой платформы.

Как вернуть деньги из Fintrade?

После неудачного вложения средств обманутых трейдеров интересует только один вопрос, как вернуть свои деньги обратно? Даже если шансы на возврат минимальны, мы советуем обратиться за помощью к профессионалам. Опытные юристы, специализирующиеся в подобных вопросах, оценят ситуацию и скажут, каковы шансы на успех.

Выход — оформление процедуры чарджбэк. Это реально только при определенных условиях:

  • перевод средств мошенникам выполнен с банковских карт Visa, MasterCard, МИР;
  • с момента перевода прошло не более 180 дней для карт МИР и 540 дней для других банковских карт;
  • денежный перевод выполнен на счет юридического лица.

Пострадавший должен обратиться в банк-эмитент, где он получил карту. Здесь клиент оформляет заявление на чарджбэк, предоставляет пакет доказательной базы: скрины переписки с мошенниками, выписки с банка о денежных переводах.

После этого на протяжении определенного времени банк-эмитент рассматривает заявление и передает его в банк-эквайер. Учтите, что банк-эмитент может отказать или затянуть сроки рассмотрения. Советуем соблюдать все сроки и не оставлять дела на потом. Полученное заявление банк-эквайер также рассматривает в течение определенного времени и выносит решение о возврате денег пострадавшему или отказе.

Правильно оформленный чарджбэк, сотрудничество с юристами и опытными профессионалами повышает шансы на возврат денег.

 

 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог