MPT Invest заявляет о себе как о международном финансовом посреднике, имеющем регистрацию в трех странах: Швейцария, Англий, Казахстан. Компания предоставляет недостоверные данные о сроке работы, не афиширует наличие лицензии на брокерскую деятельность. Несмотря на молодость, проект MPT Invest уже успел получить несколько негативных отзывов от трейдеров. В сегодняшнем обзоре поговорим о схеме работы брокера и расскажем, как вернуть деньги с торгового счета.

Основаная информация: адреса и контакты MPT Invest

Сайт — mptinvest.com.

Торговая платформа — trade.mptinvest.com.

Юрисдикция и адреса:

  1. Англия — Hurn Hall, Holbeach Hurn, Spalding, Lincolnshire, PE12 8JF.
  2. Казахстан — 010000, г. Алматы, ул. Нур-Султан, мкр. Самал, 12.
  3. Швейцария — Place de Cornavin 12, Rue du Mont-Blanc 28, 1201 Женева.

Электронная почта[email protected]

Контактный телефон — +7(717)-297-31-21.

Лицензия — нет информации.

Доступность — на момент написания обзора и сайт, и торговая платформа MPT Invest открываются беспрепятственно.

Итак, брокер указывает три адреса регистрации и почему-то один регистрационный номер — 11876887. Какой юрисдикции принадлежит этот номер, не уточняется. Проверка реестров упомянутых стран показала, что MPT Invest не упоминается в записях Казахстана и Швейцарии.

А вот в записях Великобритании компания с аналогичным названием и адресом нашлась. Регистрационный номер также совпал, дата регистрации — 2019 год.

Однако нет никаких доказательств, что герой нашего обзора имеет отношение к вышеупомянутой организации. Вполне возможно, создатели проекта просто использовали имя существующей компании в своих целях. Тем более что сайт брокера совсем свежий — появился в сети в сентябре 2022 года. А по данным Яндекс. Вебмастера ресурс работает менее месяца.

Домен принадлежит анонимному пользователю, что также не добавляет доверия к компании. При наличии трех юрисдикций брокер по какой-то причине указывает всего один телефонный номер — с кодом Казахстана. Проверка показала, что телефон находится вне зоны действия сети. То есть, дозвониться в поддержку MPT Invest будет проблематично, об этом говорят и клиенты компании в своих отзывах.

Решив проверить e-mail, указанный в качестве контактного, мы также столкнулись с проблемой — адреса не существует.

То есть, ни одного доступного способа связи с техподдержкой брокера нет. Эти факты еще раз убеждают нас в том, что MPT Invest — обычные аферисты, использующие чужое имя.

Проверка лицензии MPT Invest

Поскольку контора использует существующий адрес в Лондоне и о нем есть записи в реестрах, логично предположить наличие лицензии от Британского FCA. В реестрах финансовых услуг данной юрисдикции нашлась одна запись с частичным совпадением.

Компания, описанная там, не имеет отношения к МПТ Инвест — и адрес, и номер регистрации совершенно другие.

Регулятор Казахстана не выдавал компании разрешения на брокерскую деятельность.

То же самое касается и Центробанка России — в реестрах организации с таким названием нет.

Отзывы о брокере MPT Invest

Малое количество упоминаний компании в сети говорит вовсе не о честности, а о молодости проекта. Положительных отзывов об MPT Invest не нашлось вовсе. В негативных комментариях трейдеры пишут, что менеджеры уговаривают на крупные инвестиции, мотивируя, что только таким образом инвестиции будут эффективно работать. По итогу, с помощью якобы квалифицированных аналитиков, счет уходит в минус. Затем брокер не отвечает на звонки, не выводит оставшуюся сумму и сам на связь не выходит.

Более опытные трейдеры подозревают, что платформа МПТ Инвест ненастоящая — графики и котировки нарисованы в Фотошопе.

Как вернуть деньги со счета MPT Invest на карту?

Если у вас возникли проблемы с выводом средств со счета МПТ Инвест, обратитесь за консультацией к нашим юристам. В зависимости от способа пополнения баланса специалист предложит вариант решения проблемы.

Так, при переводе денег на имя юридического лица с карт МИР, Виза или Мастеркард можно оформить чарджбэк. Процедура легальная, прописана в правилах МПС в качестве защиты клиентов от ошибок и мошенничества. Возврат средств по чарджбэк возможен при наличии доказательств обмана со стороны брокера: скрины переписки, подтверждение отказов в выводе и блокировке ЛК. Также потребуются банковские выписки о переводах.

Если деньги переводились с помощью криптовалюты или на счет подставного физического лица, можно подать исковое заявление о неосновательном обогащении. Ответчиком выступает получатель. Для этого также необходимо собрать массу документов и написать несколько ходатайств и заявлений. Именно по причине сложности обеих процедур, лучше доверить их профессионалам. Юристы НЭС знают, как вывести деньги с торгового счета MPT Invest именно в вашем случае.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог