Брокер Enerixinvest позиционирует себя как современный брокер с инновационными идеями. Регистрация в оффшорной зоне, Сент-Винсент и Гренадины. Информация о выданных разрешениях на брокерскую деятельность отсутствует. Внесен в черный список Банка России. Отзывы о Enerixinvest отрицательные.

Информация о Enerixinvest: адреса и контакты, проверка сайта enerixinvest.co

Наименование: Enerixinvest.

Сайт: enerixinvest.co (действующий), enerixinvest.pro (заблокирован по решению Роскомнадзора), eninvest.pro.

Адрес регистрации: Suite 305, Griffith Corporate Centre , Kingstown P.O. Box 1510 St. Vincent and the Grenadines.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Enerixinvest называет себя брокером нового поколения и предлагает своим клиентам лучшие условия, а также обещает надежность и квалифицированную поддержку. Вот только о какой надежности может идти речь, если площадка Enerixinvest существует от силы 4 месяца?

Брокер Enerixinvest указывает оффшорный адрес. Компании выбирают оффшоры, чтобы избежать ответственности и правосудия. Помимо этого, в оффшорной зоне легко получить лицензию, но в юрисдикции клиентов силы она иметь не будет. Получается, никаких гарантий безопасности нет. Адрес Enerixinvest принадлежит еще десяткам таких же скамеров:

Проверка лицензии Enerixinvest

Управление по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсенте и Гренадинах не является регулирующим органом и не может лицензировать посредников, о чем сообщает на своем сайте.

Наличие отзывов на русском языке и русскоязычная версия сайта говорят о том, что брокер рассчитывает на клиентов из России. Финансовая деятельность на территории РФ законна в том случае, если компания имеет лицензию Банка России, у Enerixinvest она отсутствует, более того, брокер внесен в черные списки.

Схема обмана Enerixinvest

Потенциальным клиентам брокер предлагает большой заработок на инвестициях. Мошенники втираются в доверие, предлагают зарегистрироваться на торговой платформе. Пока трейдер активно инвестирует, все идет отлично, баланс увеличивается. А когда доходит дело до вывода средств, сотрудники брокера просят оплатить различные комиссии, сборы, страховки. И так до бесконечности, пока у трейдера не закончатся деньги. Когда аферисты понимают, что клиент не платежеспособен, его везде блокируют и перестают отвечать.

Кроме этого, у мошенников нет выхода на реальные финансовые рынки. Все, что видит трейдер – это анимации и картинки, брокер сам решает, когда сливать счет клиенту.

Отзывы о Enerixinvest

Бывшие клиенты Enerixinvest пишут, что попытки вывести деньги не увенчались успехом. А теперь ищут способы вернуть вложенное.

Как вывести деньги от Enerixinvest?

В случае, если платежи направлялись на счет компании, можно инициировать чарджбэк.

Необходимо обратиться в банк, который выпустил карту и написать заявление на отмену платежа. К обращению приложить доказательства:

  • квитанции о переводах;
  • выписка из банка;
  • договор;
  • скриншоты личного кабинета, истории пополнений, отказы в выводе средств, ответы службы поддержки.

Также необходимо наличие письменной претензии брокеру. Само письмо и ответ администрации конторы подтвердит, что пострадавший предпринимал попытки решить вопрос самостоятельно, но компания не пошла навстречу.

Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который может запросить разъяснения у получателя средств. В случае, если доказательства убедительны, деньги вернутся на карту.

Это трудоемкий процесс, который требует хорошей подготовки. Поэтому рекомендуем сразу обратиться к юристам, которые помогут вернуть деньги от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог