NWH LTD oblozhka

 

Брокер NWH LTD — фальшивка, созданная криминальной сетью финансовых мошенников. Развернут на базе  американско-украинской платформы. Не имеет лицензии Банка России. Публикует фальшивый адрес, телефон, номера оффшорных лицензий. Завлекает жертв фишингом и обзвонами.

 

Содержание статьи

Основная информация о брокере NWH LTD

Что поддается проверке на площадках NWH LTD? В первую очередь адрес: Vassileos Dionysiou Street, 38 4948 Paphos. Поисковыми системами его найти невозможно: Яндекс, Google, Bing, Yahoo, DuckDuckGo обнаруживают только ссылки на критические обзоры, но не точку на карте. Почему так?

Потому что адрес скомпонован из фрагментов названий, связанных с Грецией: Vassileos — распространенное название отелей и жилых комплексов на Кипре. Dionysiou Street расположена в Афинах, Paphos — город на Кипре.

 

NWH LTD: проверка официального сайта скам — сервиса nwhltd.net, nwhltd.com, nwhltd.org, а также трейдинговой площадки trade.nwhltd.co

Сайты nwhltd.net, nwhltd.com, nwhltd.org, а также техническая площадка nwhltd.co для поддержки личного кабинета trade.nwhltd.co размещаются у нидерландского хостинг-провайдера Liteserver Holding B.V. (liteserver.nl), на IP 5.255.99.21. 

  • nwhltd.com впервые зарегистрирован в 2000 году, сменил владельца в декабре 2021 года. Регистратор Domains By Proxy, LLC;
  • nwhltd.org, nwhltd.net и nwhltd.co и зарегистрированы в декабре 2021 года. Регистратор NameCheap, Inc.

Первым владельцем nwhltd.com была американская юридическая фирма Нитц, Уолтон и Хитон, Лтд (Nitz, Walton & Heaton, Ltd).

На сегодняшний день все площадки NWH LTD доступны на территории России.

 

NWH LTD proverka sajta

 

NWH LTD: связи

Изучая скрипты используемой NWH LTD платформы  trade.nwhltd.co, мы увидели знакомый код, применяемый платформой скам-проектов Profit Center FX. С единственным изменением: программист убрал из кода название и ссылку на profitcenterfx.com, и теперь вместо них выводится название псевдоброкера. Серьезная мера конспирации, а главное, своевременная.

 

NWH LTD Profit Center FX

 

NWH LTD Profit Center FX

 

NWH LTD Profit Center FX

 

Скам-платформа Profit Center FX (profitcenterfx.com)

Мы не в первый раз рассказываем о скамах, запущенных с участием американско-украинской компании Profit Center FX. Прочитать об истории платформы, ее владельцах, топ-менеджерах, адресах, криминальных услугах можно в обзорах по этим площадкам:

Разбираемся дальше. В профиле Linkedin основателя и руководителя Profit Center FX Виталия Кустова написано, что с 2009 по 2012 год он работал операционным директором Lucre Capital LLC, финансовой площадки, поставлявшей инфраструктурные решения для Forex.

NWH LTD Profit Center FX

 

NWH LTD Profit Center FX

 

NWH LTD Profit Center FX

 

Lucre Capital LLC была зарегистрирована по адресу 1001 10th Ave South Suite 216, Naples Florida, 34102, с телефоном 30679556100. Контактным лицом указан Noah Lieske. Он же Лиске Ноа Себастьян (Lieske Noah Sebastian), владелец ТОВ «Інтегровані системи України», юридического лица Profit Center FX.

 

NWH LTD Profit Center FX

 

NWH LTD Profit Center FX

 

Судя по публикациям radaris.com, Noah Sebastian Lieske чрезвычайно активный предприниматель. Жил в городах Naples, Tampa, Phoenix, Glen Dale, New Orleans, Portland, San Diego, San Francisco. Участвовал в управлении финансовыми и IT-фирмами:

  • Xasax Corporation — хостинг для брокеров;
  • Lucre Capital LLC — сервис алгоритмической (роботизированной) торговли LucreNET;
  • Foundation Room LLC: бизнес-инкубатор, ориентированный на обслуживание алгоритмической торговли;
  • The Tuono Corporation — управление инвестициями.

 

NWH LTD Profit Center FX

 

Про участие Noah Lieske в таких известных компаниях, как The Producers Inc, Intercosmos Media Group и TechnoPark Corp мы, пожалуй, расскажем в следующий раз.

 

Keyweb Ag: вжух, и Cia Triad Security LLC

Название и IP-адрес оператора площадки помогает установить идентификатор аккаунта ipstack. За 1 час, прошедший между первой и второй проверкой, организаторы сменили точку управления. Сначала с аккаунтом 9ac3ab92ce4396c8da8c45f1d3c524e6 был связан провайдер Keyweb Ag, затем было активировано подключение через Cia Triad Security LLC.

У германского провайдера Keyweb Ag (keyweb.de) сравнительно приличная репутация. Сервис scamalytics указывает на низкий уровень мошенничества с его IP-адресов, а cleantalk сообщает про один локальный скачок спам-активности в начале 2021 года.

 

NWH LTD Keyweb Ag

 

NWH LTD Keyweb Ag

 

Хотя и эта компания не без греха. По данным malwareurl.com, с IP-адресов Keyweb Ag запускались фишинговые страницы.

 

NWH LTD Keyweb Ag

 

Cia Triad Security LLC мы уже упоминали, как точку управления скам-площакдками fastva.net и fastva.org. Это американская сеть с отделениями в Великобритании и Германии. 

Управление сопоставляется с динамическими IP-адресами германских серверов Joshua Peter McQuistan (AS200052). он же feralhosting.com. Например, 185.220.101.66, или 185.220.101.188.

 

NWH LTD Joshua Peter McQuistan

 

Весьма вероятно, что доступ осуществляется с помощью принадлежащих Joshua Peter McQuistan узлов Tor: niftymouse, niftyquokka, niftysugarglider или niftychipmunk.

Оба адреса скомпрометированы как источники хакерских атак, по данным cleantalk.org.

 

NWH LTD Joshua Peter McQuistan

 

NWH LTD Joshua Peter McQuistan

 

Кроме того, аккаунт 9ac3ab92ce4396c8da8c45f1d3c524e6 по-прежнему связан со скамом uvdeal.com. 

 

Что с документами: проверка лицензий NWH LTD на оказание брокерских услуг

На сайте Центробанка псевдоброкер не упоминается совсем. Отсюда очевидно, что у NWH LTD лицензии на деятельность в России нет.

 

NWH LTD proverka licenzij

 

Фирменный знак продукции Profit Center FX — скрипт, генерирующий вымышленные номера для трех оффшорных регуляторов. На сайте NWH LTD были опубликованы:

  • Кипр, CySEC — 563/46;
  • Белиз, IFSC — 76/955/FB/42;
  • Маврикий, FSC —.B901450223.

Проверим их поиском Google, по сайтам:

  • CySEC — cysec.gov.cy;
  • IFSC — ifsc.gov.bz;
  • FSC — fscmauritius.org.

Как мы видим, лицензий с такими номерами регуляторы не выдавали.

NWH LTD proverka licenzij

 

NWH LTD proverka licenzij

 

NWH LTD proverka licenzij

 

NWH LTD: адреса и контакты на сайте фальшивого брокера

На сайтах NWH LTD указаны контактные данные:

  • Адрес Vassileos Dionysiou Street, 38 4948 Paphos;
  • Телефон 35726134248;
  • Электронная почта [email protected]

Выше мы уже показали, что адрес скомпилирован из несвязанных друг с другом названий населенных пунктов в Греции.

Префикс теелфона 3572 указывает на Кипр, но сам номер некорректный, 11-значный, вместо 13-значного. То-есть позвонить на него невозможно в принципе.

 

Финансовый мошенник NWH LTD, исследование аудитории

Пострадавшие от NWH LTD клиенты начали искать его через Яндекс с 1 января 2022 года, всего за месяц было 602 запроса.

 

NWH LTD issledovanie auditorii

 

NWH LTD issledovanie auditorii

 

Мошенники ориентировались исключительно на граждан России.

 

NWH LTD issledovanie auditorii

 

Данных о посещаемости площадок NWH LTD в открытом доступе нет.

 

Ущемление прав клиентов в пользовательском соглашении NWH LTD

Пользовательское соглашение (User agreement) в пункте 5.1 (6) обязуется легализовать доход клиентов, путем регистрации оффшорных компаний и открытия счетов в иностранных банках. Такие услуги абсолютно незаконны и являются уголовным преступлением как в России, так и в странах Запада.

 

NWH LTD dogovor

 

Согласно пункту 5.10, NWH LTD имеет право прекратить обслуживание клиента без объяснения причин.

 

NWH LTD dogovor

 

Более того, псевдоброкер может разорвать договор в одностороннем порядке, и после этого трейдер должен будет незамедлительно оплатить NWH LTD все расходы, связанные с расторжением договора, сборы и комиссии (пункт 10.4, 1 и 2).

 

NWH LTD dogovor

 

Откуда берутся положительные отзывы о NWH LTD, где же правда?

На известном «разоблачительском» сайте NWH LTD заказали отзывы, и в январе — феврале их опубликована целая пачка. Рерайтеры пытаются обелить псевдоброкера с помощью псевдокритики: порицают медленную работу площадки, обязательную верификацию, невозможность пополнения с электронных кошельков. При этом финансовых претензий к NWH LTD никто из авторов не предъявляет.

 

NWH LTD falshivye otzyvy

 

Впрочем, в тормозную работу так называемой платформы легко поверить. Два управляющих ею скрипта весят один 3, другой 6 мегабайт соответственно.

 

Реальные отзывы обманутых клиентов о площадке NWH LTD. Подробности скама и крупные финансовые потери

Пострадавшие свидетельствуют, что начали получать звонки от представителей NWH LTD после регистрации на фишинговой странице, имитирующей сайт Тинькофф.

Андрей вложил в NWH LTD 2500 долларов. Для вывода средств ему предложили мошенническую «зеркальную» схему: он должен был внести на указанный ему электронный кошелек сумму, равную величине торгового баланса.

 

NWH LTD realnye otzyvy

 

Роберт столкнулся с блокировкой аккаунта. Теперь неизвестные «доброхоты» предлагают ему вернуть средства через несуществующее представительство NWH LTD в России.

 

NWH LTD realnye otzyvy

 

Пополнение счета и вывод средств: бесконечные вложения в NWH LTD без возврата, а также слив депозитов

Как видно из посвященных NWH LTD отзывов клиентов, пседоброкер охотно принимает платежи жертв, но средства не выводит. Как получить назад хоть что-нибудь? Есть возможность вернуть внесенные по карте депозиты через банк, который ее выпустил.

В Refund & Cancellation Policy (политика возврата и отмены) указано, что NWH LTD принимает пополнения депозитов по банковским картам (пункты 16, 17).

 

NWH LTD vyvod sredstv

 

Операции покупки товаров и услуг с помощью банковских карт защищены правилами платежных систем: международных VISA и Mastercard, отечественной МИР. Покупатель, обманутый продавцом, имеет право обратиться в банк-эмитент. И если расследование выяснит его правоту, платежи будут возвращены на карту по процедуре чарджбэк (chargeback, диспут). Эта процедура — ответ на вопрос жертв NWH LTD, как вывести деньги на карту.

 

Потерял деньги у брокера NWH LTD? Как вернуть платежи от НВХ ЛТД через процедуру Чарджбэк?

Покупку по карте обслуживают два банка. Эмитент списывает платежи с карты покупателя, и переводит их через информационную сеть платежной системы. Эквайер принимает платежи и зачисляет их на торговый счет продавца. Кредитные организации используют сеть платежной системы, поскольку являются ее участниками, на основании договора присоединения. А этот документ обязывает банки соблюдать все правила платежной системы, в том числе и регламенты чарджбэка.

В частности, эмитенты должны принимать заявления о несогласии с операцией от держателей карт, расследовать ситуацию. Если в результате становится очевидно, что права покупателя нарушены, банк-эмитент передает запрос на чарджбэк эквайеру, через платежную систему.

Банк-эквайер получает запрос, требует от NWH LTD документы по сделке и проверяет, выполнены ли условия договора. Если будут обнаружены нарушения, эквайер спишет платежи  со счета NWH LTD и вернет их эмитенту.

В случае псевдоброкера нарушения могут быть двух видов. Во-первых, отказ в выводе средств нарушает пункт 4.1, клиентского соглашения, согласно которому трейдер имеет право после активации личного кабинета в любой момент снять по запросу причитающуюся ему сумму.

 

NWH LTD chargeback

 

В формулировках платежных систем такое несоблюдение обязательств описывается как «товар или услуга не соответствует описанию». 

Второй случай — NWH LTD заблокировал счет. Фактически это означает отказ предоставить клиенту оплаченную им услугу. Такое нарушение тоже позволяет оспорить платежи, с основанием «товары или услуги не предоставлены».

Для банковского расследования пострадавший должен предоставить документы:

  • Скриншоты оферты (клиентского соглашения) с сайта NWH LTD, как доказательство обязательств псевдоброкера;
  • Выписки и справки от банка-эмитента, по спорным операциям, подтверждающие платежи в NWH LTD;
  • Скриншоты отклоненных заявок на вывод в личном кабинете, а также страницы авторизации, с сообщением об отказе в доступе, которые докажут нарушение договора;
  • Копия официальной претензии псевдоброкеру, как свидетельство попыток трейдера урегулировать спор;
  • Скриншоты переговоров с представителями NWH LTD через чат, мессенджеры или почту, с отказом либо требованиями доплат. Эти документы подтвердят, что продавец не согласился удовлетворить претензии покупателя;
  • Копия направленного псевдоброкеру уведомления о расторжении в одностороннем порядке, как подтверждение прекращения договорных отношений.

Используя собранные доказательства, трейдер составляет заявление о спорных операциях в свободной форме, описывает в нем историю взаимоотношений с NWH LTD, приводит данные платежей, ссылается на правила платежных систем. Затем документ дополняется скриншотами, и передается в банк-эмитент. Проведя разбирательство в течение 45 дней, эмитент передаст запрос на чарджбэк эквайеру, либо сообщит держателю карты мотивированный отказ.

Эквайер, получив запрос на чарджбэк, проводит собственное расследование в течение 30 дней. Если аргументы держателя карты окажутся убедительней фальшивок псевдоброкера, эквайер спишет со счета NWH LTD по чарджбэк платежи, и перечислит их эмитенту. Который и зачислит их на карточный счет трейдера.

 

Взыскание с NWH LTD неосновательного обогащения по суду

Не исключено, что псевдоброкер часть платежей принимает через криптообменники, либо на личные карты сообщников (дропов). Как расчеты между физическими лицами, эти платежи не подпадают под условия чарджбэк. В этом случае может помочь судебный иск.

Согласно статье 1102 Гражданского Кодекса РФ, полученное без сделки или других законных оснований имущество является неосновательным обогащением, и получатель обязан его вернуть отправителю. И сверх того возместить потерпевшему недополученный от имущества доход (статья 1107).

 

NWH LTD sud

 

NWH LTD sud

 

Для обращения с иском трейдеру понадобятся документы:

  • Договор с банком, подтверждающий имущественные права;
  • Выписка и справки по операциям, указывающие размер ущерба;
  • Расчет процентов, уточняющий сумму недополученного дохода. 

Одновременно с исковым заявлением следует подать заявление об обеспечении иска. На основании этого документа суд вынесет определение, а банк заблокирует счет ответчика (дропа).

 

Как самостоятельно проверить NWH LTD на признаки мошенничества?

Как показано выше, NWH LTD не имеет лицензии Банка России, а потому не имеет права оказывать финансовые услуги на территории нашей страны.

 

NWH LTD priznaki moshennichestva

 

Кроме того, опубликованные псевдоброкером номера лицензий, адрес и телефон не соответствуют действительности.

 

Почему NWH LTD не выводит деньги клиентам? В чем обман?

Обман во всем. Репутацию компании невозможно проверить, название юридического лица не сообщается в принципе. Сайт клонирован как сотни ему подобных, и даже непосредственного владельца данный конкретный проект не имеет.

NWH LTD не брокер, а конвейерный продукт криминальной сети, сгенерирован автоматически, привлекает клиентов через фишинговые страницы и нелегальные колл-центры, отмывает средства с помощью коррумпированных платежных шлюзов. 

Котировки и операции с активами имитируются с помощью скриптов, созданных десятилетия назад. В следующих обзорах мы продемонстрируем, где именно в коде рассчитываются графики. В проектах, подобных NWH LTD,  инвестиций нет, клиентская прибыль не генерируется, а вывод средств не предусматривался никогда.

 

Узнать побольше об особенностях чарджбэка от недобросовестного продавца, сроках процедуры и критериях верного выбора юридической компании, вы можете в статьях:

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог