Voltdealer oblozhka

Брокер Voltdealer является скам-площадкой, созданной под ключ известной украинской платформой. Размещен на чешских серверах. Публикует фальшивые лицензии и адреса, в черном списке Банка России. Один из трех сайтов Voltdealer заблокирован Генеральной прокуратурой. 

 

Содержание статьи

Основная информация о брокере Voltdealer

На всех трех площадках Voltdealer указывается адрес: House, 19, Plouviez, 20 Hatton Pl, London EC1N 8RU. 

Как водится у псевдоброкеров, организаторы взяли реальный адрес и подредактировали его. Реальный адрес в Великобритании выглядит так: Plouviez House, 19-20 Hatton Place, London EC1N 8RU. В этом месте располагается известный отель.

Примечательно, что в связи с исковерканной версией адреса возник спор между сайтами, публикующими обзоры о псевдоброкерах. Be-top.org подал жалобу в Google против forexpower.ru, ullinvest.ru и trustcapital.ru. 

 

Voltdealer: проверка официального сайта скам — сервиса voltdealer.com, а также зеркал voltdealer.net и voltdealer.org

Домен voltdealer.com первый раз был зарегистрирован GoDaddy в 2011 году, и до конца 2021 года находился в открытой продаже. В последних числах декабря был выкуплен неизвестным лицом с территории России. Обслуживается хостинг — провайдером из Нидерландов Liteserver Holding B.V. (liteserver.nl). IP-адрес 5.255.99.23. Почтовая и другие сервисные службы размещаются на серверах Amazon, с IP 13.58.168.69, 3.133.163.136 и 3.130.158.209. Использует сервисы Zoho провайдера Computerline, Швейцария. Заблокирован по предписанию Генпрокуратуры 73/3-105-2022 10 января 2022 года.

 

Voltdealer main page

 

Домены voltdealer.net и voltdealer.org зарегистрированы в октябре 2021 года, на сервисе имен Dynadot LLC (dynadot.com). Сайты также размещены у провайдера Liteserver Holding B.V., на IP 5.255.99.23. В настоящий момент доступны в России. 

Voltdealer.com, voltdealer.net и voltdealer.org используют общую трейдинговую площадку, по адресу trade.voltdealer.co. 

Все четыре сайта обслуживаются одним хостером, и по одному IP-адресу 5.255.99.23. Провайдер принадлежит Нидерландской компании The Infrastructure Group B.V.

 

Voltdealer: связи

Организаторы сделали попытку законспирироваться, спрятав адрес трейдинговой площадки в скриптах сайтов. Тем не менее мы его нашли, а в процессе поисков заодно обнаружили реальное местоположение сайта, по аккаунту сервиса ipstack.com.

Анализ скриптов trade.voltdealer.co выявил название и адрес организации, предоставивший Voltdealer скам-платформу. Это украинская компания Profit Center FX (profitcenterfx.com).

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Украина: Profit Center FX (profitcenterfx.com)

Два юридических лица платформы, Profit Center Ltd, зарегистрированы на Британских Виргинских островах и в Венгрии (Profit Center LTD Korlátolt Felelősségű Társaság). У компании три офиса:

  • Украина, Киев, улица Московская, 32/2, БЦ «Сенатор», 01010; 
  • Украина, Днепр, улица Глинки, 1, БЦ «Новый Центр», 49000;
  • Венгрия, Будапешт, улица Весселиньи, 66, 1077.

Что же предлагает Profit Center FX? В объявлении на украинском сервисе поиска работы ua.jubee.org прямым текстом сказано, что их решение позволяет фальсифицировать котировки.

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Мошенническая платформа распространяется с 2013 года, через сайты profitcenterfx.com, profitcenterfx.org, profitcenterfx.biz, profitcenterfx.info и pcfx.live. Скам-проекты получают полный комплект услуг по модели White Label:

  • Юридическое лицо с бенефициаром;
  • Открытие банковского счета;
  • Высокорисковый платежный шлюз с профилактикой чарджбэков;
  • CRM, интегрированную с IP-телефонией и партнерскими программами, а также торговой платформой (управление котировками).

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Виталий Кустов, основатель и директор Profit Center FX, ранее владел еще двумя платформами для скамов, Xasax Corporation (xasax.com) и Lucre Capital LLC (lucrecapital.com). Кроме того, Кустову официально принадлежит псевдоброкерская площадка Trademux (trademux.net). Виталий украинец, живет в городе Днепр, там же закончил Национальную металлургическую академию Украины (НМетАУ), в 2008 году.

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Voltdealer Profit Center FX

 

По профилям в Linkedin известны топ-менеджеры Profit Center FX:

  • Анатолий Лаптев, исполнительный директор;
  • Василий Золочевский, бизнес-директор;
  • Виктория Скоробогатых, директор по маркетингу.

Для своей криминальной деятельности Profit Center FX активно вербует соучастников в Украине, Беларуси, России. Подбор ведется по двум направлениям: программисты для поддержки платформы, и сотрудники колл-центра (дилеры) для обмана жертв.

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Прослеживаются связи в Израиле (Марк Армяновский, [email protected]).

 

Voltdealer Profit Center FX

 

А также в Венгрии, Антон Гартнер (Anton Gartner).

 

Voltdealer Profit Center FX

 

В коде скриптов обнаружен функционал для платежей через подставные (fake) банковские карты и электронные кошельки, в том числе через:

  • Binance;
  • Payeer;
  • Bestchange;
  • Advcash;
  • Webmoney;
  • Яндекс.Деньги;
  • МИР;
  • VISA;
  • Mastercard.

 

Voltdealer Profit Center FX

 

Чехия: Moneroj s.r.o. (moneroj.eu)

Аккаунт ipstack.com указывает на чешскую IT-компанию Moneroj s.r.o. (moneroj.eu). Она расположена по адресу 796 01 Prostějov, Palackého 437/17. В качестве контакта указана почта [email protected], которая принадлежит владельцу компании, Vladimír Veselý Šumperk.

 

Voltdealer Moneroj s.r.o.

 

Этот господин числится должностным лицом в 34 компаниях. Из них занимаются реальной деятельностью и имеют сайты только девять. Не секрет, что организаторы скамов активно используют подставные юрлица для приема платежей и отмывания денег.

  • Moneroj s.r.o (moneroj.eu) — сервисная IT-фирма широкого профиля, от хостинга до обслуживания локальных сетей и оцифровки фотографий;
  • SIC Kladno a.s. (sic.cz) — провайдер хостинга,  интернет-телефонии;
  • Netsearch sro (netsearch.cz) —  юридическая фирма, специализирующаяся на информационной безопасности;
  • Uctuj Zde, s.r.o (uctujzde.cz) —  юридическая фирма, предоставляет почтовые ящики и секретарское обслуживание (виртуальные офисы).

 

Voltdealer Moneroj s.r.o.

 

Voltdealer Moneroj s.r.o.

 

Voltdealer Moneroj s.r.o.

 

Скриншоты moneroj.eu и netsearch.cz сделаны с копий в кэше Яндекса. «Добропорядочные» предприятия после же первого посещения заблокировали нам доступ к сайтам.

Инфраструктура финтеха тесно связана со строительством и недвижимостью. Vladimír Veselý Šumperk участвует в управлении:

  • Beton TKS s.r.o. (ebeton.cz) — бетонный завод;
  • Barrak Invest s.r.o. — агентство недвижимости;
  • VTV Invest s.r.o. — агентство недвижимости;
  • Sdruzeni pro vystavbu silnic Praha (sdruzeni-silnice.cz) — ассоциация дорожного строительства;
  • 16 товариществ собственников жилья в Чехии, города Прага, Яблонец-над-Нисоу, Брно, Бероун, Коширжа, Хеб.

При этом в профиле Linredin Vladimír утверждает, что он доцент Технического университета Брно, а все остальное по совместительству.

 

Voltdealer Moneroj s.r.o.

 

Что с документами: проверка лицензии Voltdealer на оказание брокерских услуг

Начнем с того, что торговое название VoltDealer и сайт voltdealer.com добавлены Центробанком в список нелицензированных финансовых компаний 12 января 2022 года. Таким образом, в России Voltdealer лицензии не имеет.

 

Voltdealer licenziya

 

Для порядка посмотрим, что за лицензии вывел скрипт сайта Voltdealer. Кипр, CySEC — номер 205/41, Белиз, IFSC — 2/314/TC/98, Маврикий, FSC — C439814503.

Вполне ожидаемо: на сайте CySEC cysec.gov.cy нет компании Voltdealer с лицензией 205/41. Есть совсем другая организация, Fxglobe Ltd, номер 205/13.

 

Voltdealer licenziya

 

Voltdealer licenziya

 

На сайтах регуляторов Белиза (ifsc.gov.bz) и Маврикия (fscmauritius.org) номеров 2/314/TC/98 и C439814503 вообще нет.

 

Voltdealer licenziya

 

Voltdealer licenziya

 

Voltdealer: адреса и контакты на сайте фальшивого брокера

На сайтах Voltdealer указана одинаковая контактная информация: телефон из британской номерной емкости +440776720813, исковерканный адрес House, 19, Plouviez, 20 Hatton Pl, London EC1N 8RU, и электронная почта [email protected]

 

Финансовый мошенник Voltdealer, исследование аудитории

Запросы по торговому названию Voltdealer начались в последних числах декабря 2021 года, число их не превышало 203 в месяц.

 

Voltdealer auditoriya

Voltdealer auditoriya

 

Объектом атаки мошенников стали граждане России и Франции, причем в последней удельная популярность выше.

 

Voltdealer auditoriya

 

В открытых источниках нет данных о посещаемости voltdealer.com, voltdealer.net или voltdealer.org.

 

Ущемление прав клиентов в пользовательском соглашении Voltdealer

В Пользовательском соглашении, пункт 5.1. «g» Voltdealer обещает клиентам оказать услуги по легализации прибыли (legalization profit), путем открытия счетов на их имя в зарубежных банках. Во-первых, такие услуги абсолютно незаконны, и любая финансовая компания обязана следить, чтобы даже намека на отмывание средств в ее операциях не было. Во-вторых, формулировка безграмотная: слово «legalization» носители английского языка применяют только к марихуане, а по отношению к деньгам используется «legitimate».

 

Voltdealer dogovor

 

Согласно пункту 5.10, Voltdealer имеет право прекратить обслуживание клиента без объяснения причин, В том числе аннулировав доступ к трейдинговой платформе (пункт 10.3).

 

Voltdealer dogovor

Voltdealer dogovor

 

Псевдоброкер может отменить любую операцию клиента по подозрению в нарушении правил или мошенничестве, после чего списать в свою пользу полученные от нее средства (пункт 5.14).

 

Voltdealer dogovor

 

В пункте 7.2. сообщается, что Voltdealer может изменять комиссии, не сообщая об этом трейдерам.

 

Voltdealer dogovor

 

Клиент имеет право вывести средства только через 20 дней. Причем Voltdealer объясняет столь большие сроки тем, что не берет комиссий за открытие счета (пункт 7.6).

 

Voltdealer dogovor

 

Откуда берутся положительные отзывы о Voltdealer,  где же правда?

В первых числах января 2022 года появилось небольшое число посвященных Voltdealer фейковых отзывов. К примеру, в сообщении от 6 января Judenzie нахваливает высокое кредитное плечо, но жалуется на недостатки локализации терминала на русский язык. Странно видеть такие претензии от человека, ранее уже занимавшегося трейдингом (по его словам).

 

Voltdealer falshivye otzyvy

 

А Hallarde 8 января и вовсе выступил креативно. В своем отзыве он обвиняет Voltdealer в краже конфиденциальных документов с рабочего компьютера. Формально отзыв выглядит критическим, но на деле поддерживает репутацию псевдоброкера:

  • У автора нет никаких финансовых претензий к Voltdealer;
  • Автор ничего не пишет о недостатках сервиса и обслуживания.

А установка непроверенного приложения на рабочий компьютер и впрямь была бы вопиющей глупостью. Если бы не нюанс: десктопный терминал Voltdealer брокер не предлагает совсем, ни на собственных площадках, ни на сторонних сайтах.

 

Voltdealer falshivye otzyvy

 

Реальные отзывы обманутых клиентов о площадке Voltdealer. Подробности обмана и крупные финансовые потери

Кирилл в декабре 2021 года под влиянием аналитика Voltdealer взял кредит на 4000 долларов и перевел их псевдоброкеру. После этого администрация обнулила баланс трейдера, а затем перестала отвечать на его звонки и письма.

 

Voltdealer chestnye otzyvy

 

Альви перевел псевдоброкеру 2174 доллара, После этого Voltdealer заблокировал доступ клиента и потребовал оплатить страховку.

 

Voltdealer chestnye otzyvy

 

Пополнение счета и вывод средств: бесконечные вложения в Voltdealer без возврата, и слив депозитов

Перевел деньги Voltdealer, что делать? Есть возможность вернуть средства с помощью досудебной процедуры оспаривания платежей, переведенных с банковской карты. Пункты 16 и 17 Политики возврата Voltdealer упоминают банковские платежные карты, как допустимый платежный инструмент для пополнения депозитов и вывода средств.

 

Voltdealer vyvod sredstv

 

Международные платежные системы VISA, Mastercard, UnionPay, JCB, American Express, а также отечественная МИР предусматривают защиту покупателей от недобросовестных  продавцов с помощью процедуры возвратного платежа (chargeback, чарджбэк). Ниже мы подробно расскажем пострадавшим от Voltdealer, как вывести деньги на карту.

 

Потерял деньги у брокера Voltdealer? Как вернуть средства от Вольт Дилер через процедуру Чарджбэк?

Банки покупателей (эмитенты) и банки продавцов (эквайеры) переводят платежи через информационные сети платежных систем как их участники. Подписанный кредитными организациями договор присоединения обязывает их выполнять правила платежных систем. В частности, эмитенты обязаны принимать от держателей карт заявления о спорных операциях, проверять факты, и запрашивать у эквайеров чарджбэк, если подтверждаются нарушения прав покупателя. А эквайеры обязаны проводить расследования по полученным запросам, и возвращать платежи, если будет установлено, что продавец действительно не выполнил условия договора с покупателем.

Предположим, Voltdealer не выводит средства по запросам трейдера. Поскольку вывод средств является неотъемлемой частью пакета услуг, такие действия сервиса подпадают сразу под два основания для возврата платежа по чарджбэк:

  • «Введение в заблуждение» («Misrepresentation», для VISA);
  • «Товар или услуга не соответствует описанию» («Not as Described or Defective Merchandise/Services» для VISA, «Goods/Services not as Described or Defective» для Mastercard).

Если же Voltdealer заблокировал счет клиента, то тем самым отказался предоставить оплаченную услугу. Это нарушение позволяет оспорить платежи с основанием «товар или услуга не предоставлены».

  • «Merchandise/Services Not Received» для VISA;
  • «Goods or services not provided» для Mastercard;
  • «Приобретенные  товары не  доставлены  /  услуги не оказаны / работы не выполнены» для МИР.

По правилам платежных систем, банк-эмитент и банк-эквайер обязаны провести расследование. Поэтому клиенту следует предоставить документы:

  • Заключения договора с Voltdealer, скриншоты документов с сайта;
  • Платежи в пользу псевдоброкера: банковская выписка, справки по операциям, скриншоты журнала платежей из личного кабинета псевдоброкера;
  • Voltdealer не выполнил договор: скриншоты отклоненных запросов из личного кабинета, а также скриншот страницы авторизации с сообщением об отказе в доступе;
  • Трейдер попытался убедить псевдоброкера выполнить договор или вернуть средства. Подтверждается копией официальной претензии, а также скриншотом, фиксирующим дату ее отправки;
  • Voltdealer не согласился на условия клиента, либо выдвинул требования доплат, которые ранее не оговаривались. Доказывается скриншотами ответов представителей псевдоброкера в чате сайта, мессенджерах, по электронной почте;
  • Покупатель сообщил продавцу, что отказывается от его услуг. Подтверждается копией официального уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке.

После того, как необходимые документы собраны, следует составить заявление о спорной операции в свободной форме. В него нужно включить скриншоты, подтверждающие факты. Затем текст надо перевести на английский язык, и приложить перевод к заявлению.

Пакет документов передается в банк-эмитент, через отделение, либо дистанционно: в чате на сайте банка, мобильном приложении, по электронной почте. По правилам Международных платежных систем, у эмитента есть 45 дней на выяснение обстоятельств. В течение этого срока он обязан передать запрос на чарджбэк эквайеру, либо предоставить держателю карты мотивированный отказ.

Получив запрос, эквайер сообщает Voltdealer о чарджбэке, и предлагает ему прислать документацию по сделке. Сверив аргументы псевдоброкера с доказательствами трейдера в течение 30 дней, банк-эквайер принимает решение о возврате средств. Платежи поступают в банк-эмитент, который зачисляет их на счет карты пострадавшего.

 

Взыскание с Voltdealer неосновательного обогащения по суду

Про Voltdealer из отзывов клиентов известно, что аферисты могут обходить ограничения платежных систем, принимая депозиты через Binance и другие криптообменники. Переводы между физическими лицами формально под условия чарджбэк не подпадают. Но есть возможность вернуть эти средства через суд.

Сообщники мошенников, так называемые дропы, предоставляют им свои электронные кошельки и номера карт для получения платежей. Поскольку эти физические лица никак не связаны с жертвами Voltdealer, у дропов нет никаких прав на полученные деньги.

Статья 1102 Гражданского Кодекса РФ определяет полученное таким образом имущество как неосновательное обогащение. И устанавливает обязанность получателя вернуть средства потерпевшему.

 

Voltdealer sud

 

Кроме того, получатель обязан возместить потерпевшему недополученный доход от имущества в форме процентов по ставке Центробанка за все время незаконного пользования средствами (статья 1107).

 

Voltdealer sud

 

Потерпевшему следует предоставить суду доказательства:

  • Прав собственности, в виде договора с кредитной организацией;
  • Размера ущерба, в виде банковской выписки и справок по операциям;
  • Суммы недополученного дохода: расчет процентов.

Истцу следует принять меры, чтобы ответчик не смог увести средства со счета, или обналичить. Для этого потерпевшему надо подать в суд заявление об обеспечении иска. По этому документу суд выносит определение, на основании которого банк приостанавливает списания со счета ответчика.

Кроме того, истец должен уплатить госпошлину, и предоставить суду справку об оплате.

 

Как самостоятельно проверить Voltdealer на признаки мошенничества?

Прежде всего необходимо поискать Voltdealer в списке компаний с признаками нелегальной деятельности, который ведет Банк России. Псевдоброкер в этом реестре с 12 января 2021 года.

 

Voltdealer priznaki moshennichestva

 

Далее следует свериться со списком сайтов, заблокированных по предписанию Генеральной прокуратуры, его ведет Роскомсвобода. Voltdealer.com в этом реестре с 10 января 2021 года.

 

Voltdealer priznaki moshennichestva

 

Почему Voltdealer не выводит деньги? В чем состоит обман?

Profit Center FX Ltd действует с 2012 года, и за это время запустила больше 100 скам — площадок. Каждый из них выручает на депозитах клиентов не менее 300000 долларов в месяц. Ни одна из этих платформ не совершает сделок с реальными активами, и Voltdealer также не инвестирует средства клиентов.

 

Voltdealer v chem obman

 

Эта «бизнес-модель» не предусматривает никаких выплат в принципе. Клиентов заманивают лживой рекламой на фишинговые сайты, тренированные аналитики подавляют сопротивление жертв методами социальной инженерии, выманивают у них крупные суммы на пополнение депозитов, комиссии, налоги, штрафы. Затем эти средства отмываются через дропов, и попадают на личные счета (кошельки) владельцев криминальной схемы.

Однако из этого вовсе не следует, что из Voltdealer вернуть деньги нельзя. Платежи проходят через банки и финансовые сервисы, их можно отследить, и запросить возврат. Как в рамках процедуры чарджбэк, так и помимо нее, путем переговоров.

 

Узнать побольше о процедуре чарджбэк, присущих ей ограничениях, а также услугах, оказываемых специализированными юридическими компаниями по возврату средств, вы можете в статьях:

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог