CryptoKG работает с мая 2022 года. Говорит о себе как о надежной и лицензированной платформе. Регистрация в Великобритании. Разрешения ЦБ РФ не имеет. В сети множество проплаченных положительных отзывов, но и отрицательных немало. Где же правда?

Информация о CryptoKG: адреса и контакты, проверка сайта cryptokg.io

Наименование: CryptoKG.

Сайт: cryptokg.io.

Адрес регистрации: 30, Saint Mary Axe, London, EC3A 8BF, GBR.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +442081573371.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

В футере сайта брокер пишет, что принадлежит американской компании Legaltant LLC. Сайт имеет русскоязычную версию. CryptoKG предлагает автоторговлю через ботов, которые предоставляются фирмой. Есть партнерская программа, состоящая из нескольких уровней. В список дополнительных услуг также входят разборы торгов трейдера, аналитическая поддержка, консультации и обучающие материалы.

Дату основания CryptoKG не указывает, но через сервис whois удалось выяснить, что брокер существует с мая 2022 года.

Брокер сообщает о филиалах в Эстонии, ОАЭ и США, но адрес публикует только в Великобритании. Но и по этому адресу компаний с названием CryptoKG не найдено.

Проверка лицензии на брокерскую деятельность CryptoKG

Брокер заявляет, что имеет разрешение британского регулятора FCA и работает в соответствии с законами. Информация о выданных лицензиях, к счастью, находится в открытых реестрах и проверить достоверность этой информации не составит труда. Как выяснилось, FCA не выдавал никаких документов герою нашего обзора.

Сайт CryptoKG переводится на русский язык, а также в сети немало отзывов от русскоязычных пользователей. Посредник может предоставлять свои услуги на территории РФ только с разрешением от Банка России. CryptoKG такого не имеет.

Схема обмана CryptoKG

Брокер заманивает клиентов «выгодными» условиями сотрудничества, обещаниями о быстром и высоком доходе. CryptoKG уверяет, что начинающим трейдерам будет помогать опытный аналитик, а поддержка круглосуточно будет на связи.

По началу все действительно идет хорошо, баланс клиента растет. Некоторым даже выводят первый доход. Далее человек инвестирует более крупные суммы, но на этот раз счет обнуляется или вовсе уходит в минус. Круглосуточная поддержка и аналитик игнорируют клиента, а при настойчивых попытках достучаться до брокера – аккаунт просто заблокируют.

Отзывы о CryptoKG

В сети большое количество купленных хвалебных отзывов, которые ничего общего с правдой не имеют. Нужно верить только фактам, а именно – отсутствие лицензии, маленький опыт работы, непонятная ситуация с адресом регистрации, а также советуем внимательно изучить клиентское соглашение.

Как вывести деньги от CryptoKG?

Так как у CryptoKG нет лицензии Банка России, в случае проблем с выводом денег решить вопрос через государственные структуры не выйдет – компания вне правового регулирования РФ. Однако вернуть деньги можно с помощью процедуры чарджбэк. Для этого нужно обратиться в банк и подать заявление на опротестование платежа.

В первую очередь нужно собрать и подготовить доказательную базу:

  • скриншоты, где видно, что Вы общались с сотрудниками компании, обращались в тех. поддержку;
  • договор оказания услуг;
  • выписки из банка, квитанции о переводах;
  • аудиозаписи разговоров, если есть.

Следующий шаг – составление заявления об опротестовании платежа с подробным описанием ситуации. Далее пакет документов отправляется в банк, откуда были перечислены деньги и принимается решение об отмене операции. Если доказательства будут убедительны, деньги вернутся обратно на карту.

Бывает, что заявление отклоняется. В таком случае нужно перепроверить документы на факт ошибок, по возможности собрать больше доказательств и подавать обращение во второй раз. Процедура чарджбэк непростая, в каждом банке свои правила и зачастую возникают разногласия с сотрудниками. Шансы значительно возрастают, если Вашей проблемой занимается профессиональный юрист.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог