Процедура оспаривания банковских транзакций (чарджбек) – это сложный процесс, который требует вмешательства лиц с юридической квалификацией. Именно от точности и правильности заполнения заявок во многом зависит успех. Официальная статистика указывает на то, что около 85-90% всех случаев при профессиональном подходе заканчиваются успешно.

Напомним, что обратиться за услугой чарджбек рационально, если вы оказались обмануты мошенником-брокером или другого вида финансовой компанией.

Приведем в качестве примера три обращения от граждан к нашим специалистам, которые закончились абсолютно удачно, и все средства были возвращены.

Случай №1

Компания, которая позиционирует себя в качестве международного брокера, CityCapital, осуществляла холодные звонки с целью привлечь целевую аудиторию для инвестирования средств и приумножения депозита. Многие случаи подобного сотрудничества заканчиваются неудачно – средства на доверительном управлении пропадают в результате «ряда убыточных сделок и особенностей рынка». Так и в этом случае, когда Лилия (пострадавшее от мошенников лицо) передала на управление брокера City Capital крупную сумму, исчисляемую в долларах.

После того, как стало понятно, что вернуть деньги уже не удастся, Лилия приняла решение обратиться к специалистам компании. Услуга чарджбек предполагает оформление возврата транзакции в течение нескольких месяцев. В случае с Лилией, вернуть платеж на банковскую карту (тот самый перевод брокеру City Capital) удалось за 3,5 месяца. При этом участие пострадавшего лица в процессе возврата денег было минимальным. Для успешной процедуры привлекались опытные юристы по финансовым вопросам от компании НЭС allchargebacks.ru.

Случай №2

Гражданин Казахстана, Бислан, стал одним из жертв недобросовестного брокера MaxiMarkets.ru. Переведя определенную сумму в валюте с личной карты MasterCard Kaspi Bank в пользу брокера, он больше не смог получить ни возврат депозита, ни каких-либо начислений с обещанной доходности. Доверительное управление оказалось мошенническим.

Специалистам компании НЭС AllChargeBacks.ru удалось профессионально оспорить транзакцию и вернуть всю сумму на банковскую карту в течение 3-х месяцев. При этом клиент совершил целых три пополнения депозита у брокера. И специалистам пришлось оспаривать каждую транзакцию отдельно. Отзыв подтвердил, что процедура была успешной для всех трех переводов.

Случай №3

Молодая мама из России попалась на удочку мошенников Dividendcare.com. Обещанная прибыль от доверительного управления депозитом не досталась семье, как и их первоначальный вклад. Мошеннические действия брокера были оспорены специалистами нашей компании. Возврат средств был осуществлен на карту Сбербанка России (MasterCard). Сложность вызвал срок, через который молодая мама обратилась за помощью (более 3-х месяцев). Но даже в таких условиях транзакция была успешно оспорена, и отправителю вернулась вся сумма на карту.

Забавно, что брокер после обмана и возврата средств вновь пытался уговорить маму вложить средства в качестве инвестиций.

Как вы видите, ситуации и брокеры разные, а итог- один.Не теряйте драгоценное время и начните заниматься возвратом своих денег уже сегодня!

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог