klcldmcldclm2

Golden Invest Broker предлагает сервис для торговли бинарными опционами на акции, индексы, валютные пары, товары и криптовалюты. Обзор о Golden invest broker и отзывы брокеров читайте далее.

Проверка лицензий

На сайте нет сведений о лицензиях и сертификатах, полученных компанией. Однако утверждается, что деятельность подконтрольна Управлению по финансовому регулированию Сент-Винсент и Гренадины. В списках лицензированных организаций, размещенных на официальном портале Центрального Банка России, компания тоже не значится.

География аудитории 

По данным ресурса semrush.com, в период с декабря 2018 года по февраль 2019-го посещали портал брокера жители России (86,76 %), Казахстана (3,52 %), Португалии (2,43 %), Финляндии (2,34 %) и Беларуси (1,11 %). 

Посещаемость портала

Посещаемость сайта крайне низкая, в сентябре 2019 года на ресурс зашло 594 человека.

Адрес компании

На ресурсе указан следующий адрес: St. Vincent and The Grenadines, Sute 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown. Это островное государство включено в список оффшорных зон МВФ и ФНС России. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Диана, сумма потери – 1 051 000 рублей

28 числа в феврале 2019 года зашла на сайт Quantum System, там рассказывалось о  возможностях пассивного дохода с небольшими вложениями. Но странным образом после заявки мне перезвонил человек, назвавшийся Иваном Шульцем, и он был из брокерской фирмы goldeninvestbroker. Вот его контакты goldeninvestbroker. Он сказал, что по его данным я изучала отзывы о Quantum System, а они как раз являются их партнерами, поэтому они предлагают мне стать их клиентом. Надо ли говорить, что дала положительный ответ.

Мне потребовалось отослать компании сканы паспорта и банковских карточек нужные для верификации. Потом я сделала первый взнос на депозит. Ну как я, Иван через приложение Anydesk зашел в онлайн-кабинет банка, сам внес реквизиты и сумму перевода, я просто сообщила код-подтверждение, пришедший на телефон. Стоит отметить, что я не знала, кому пересылались деньги, но это точно были не реквизиты компании, а частное лицо. Еще Иван намеревался прикрутить к моему номеру криптокошелек, но я отклонила это предложение.

Представители компании уговорили меня подключить кредитные средства. Мне было очень тяжело взять займ с моей кредитной историей, но я все же смогла это сделать. И еще я брала в долг у коллег, когда нужны были срочно деньги, их мне гарантировали возвратить спустя двое суток. 

Надо отметить, что сама я не вела торги, все делали от моего имени сотрудники-брокеры. Они пользовались моим логином и паролем для входа в аккаунт.

Не могу сказать, что я была на 100% уверена в компании. Поэтому сразу я внесла только 250$. Но Иван так убедительно расхваливал их возможности и давал гарантии, что спустя время я вложила действительно много. С течением времени и работой Ивана на счету было 40 тысяч долларов.

С выводом денег возникли непредвиденные трудности. Мне сказали, что я не могу сделать это без комиссии, а комиссия была огромная! 26% от 40 000$, то есть 6 594$. Я стала ругаться с Иваном, что меня не извещали о наличии комиссии сразу. Но он стоял на своем и утверждал, что мне я не права. Хорошо, начала гуглить про комиссию от брокера и нашла очень нелицеприятные отзывы о goldeninvestbroker. Поняла, что получать деньги придется с боем, если вообще получу. Решила пойти на хитрость: попросила вывести мне сумму без учета комиссии, а я мол сама подам декларацию и оплачу подоходные налоги. Но фокус не прокатил, мне ответили, что с их Немецким банком они вынуждены платить огромные проценты, что есть требования и устав организации.

Я приняла решение обратиться за услугами юристов, но специально хотела вести переговоры только вживую. Нашла московский офис «ГРАНД КОНСАЛТ», где согласились взяться за мое дело. Я передала им пакет документов с доказательствами, заплатила, они передали дело полицейским и параллельно провели попытку чарджбэка через банк, но ничего не помогало. Юристы хотели действовать через суд, но для этого нужны были еще деньги, поэтому я им отказала.

Хотя мне потом звонили еще десятки брокерских контор, на какое-то время наступили тишина. В мае только дозванивался представитель лондонских финансовых регуляторов Eurocom Trade. Он назывался Максимом и звонил с номера +372 5777 1208.

В один из июльских дней я пообщалась уже с Александром, приняла решение рискнуть еще раз, потому что он сделал интересное предложение: возвратить деньги от goldeninvestbroker. Он заверил, что мне не обязательно вести сделки, нужно лишь активировать счет, чтобы я значилась их клиентом. Я позволила ему подключиться удаленно к моему компьютеру через ЭниДеск, он лихо увел на сайт сразу 700000 рублей. Когда я решила зайти в личный кабинет, я к своему удивлению увидела, что сделки все же ведутся, причем убыточные! Счет просто сливали. 

Дальше мне все же позвонили из Eurocom Trade, но не чтобы решить ситуацию по счету, а чтобы предупредить о звонке из goldeninvestbroker. Типа они смогли до них достучаться, мне возвратят обещанные деньги. Действительно, мне позвонили очень быстро. Причем говорили со мной в бешенном темпе, я почти ничего не успевала понять, кроме как, что должна включить ЭниДеск, чтобы провелся перевод. Это была фатальная ошибка с моей стороны, потому что я снова доверилась. Мои последние 80 000 рублей с карты отправились к А. Зия Юнис Оглы на счет его Киви-кошелька –  4817****7224.

Кроме того, на днях у меня с компьютера испарилась программа брокеров, видимо, подчищали концы. Там так и значились до последнего 40 000$, а у Eurocom Trade до сих пор минус. Я уже не знаю, как вернуть свои деньги и на что надеяться, но прошу не доверять положительным отзывам о goldeninvestbroker.


Анна, сумма потери  1 253 482 рублей

В ноябре 2018 года сотрудники брокера Golden Invest Broker предложили мне по телефону сотрудничество. Я ответила согласием. Перед этим посмотрела в сети отзывы о Goldeninvestbroker — большинство были хорошими. Теперь-то понятно, что они все  купленные.

Так вот, после этого 15.11.2018 года я зарегистрировалась на торговой платформе. Мне сразу выделили персонального аналитика, который помогал в трейдинге, разъяснял, какая сделка принесет больше денег. Его звали Глеб Золотов. Консультированием и помощью его функции не ограничивались — он мог входить в мой личный кабинет и самостоятельно совершать операции.

Золотов сказал, что для начала работы надо положить на счет 200 долларов. Я выполнила его требование и 16.11.2018 года пополнил депозит на нужную сумму. Однако позже со мной по телефону связался Вадим, который тоже был аналитиком Golden Invest. Пояснил, что денег нужно больше. Я тогда была стеснена в финансах и не мог пополнить счет. На это Вадим сказал, что можно взять кредит. Согласилась на это предложение, после чего Вадим даже помог мне оформить заем.

Из полученных в долг денег 28.11.2018 года я перечислила на свой счет в Golden Invest Broker 300 000 рублей. Когда средства зачислили, попыталась связаться с сотрудниками фирмы. Но это у меня не получилось — ни на телефон, ни на электронную почту никто не отвечал. Позже в тот же день я положила еще 460 000 рублей.

По прошествии определенного времени мне позвонили сами. Сказали, что можно оформить страховку. Я от нее отказалась. Тогда предложили другое: вывести средства со счета зеркально. Однако у меня не вышло. Позже мне разъяснили, что для одобрения заявки надо пополнить депозит. Хотелось уже разобраться со всем этим и получить свои деньги, поэтому 29.11.2018 года внесла 480 000 рублей. Но после этого аналитик исчез — связаться с ним не получалось.

Потом позвонили сами. На этот раз мне предлагалось открыть Bitcoin-кошелек. Обосновывалось это тем, что он поможет быстро вывести средства, при этом, не потеряв их. Кошелек я открыла, но связь с компанией опять пропала. Ответа не было ни на телефон, ни на e-mail.

Позднее мне перекрыли доступ на сайт компании и начали заключать сделки без моего ведома, тем самым расходуя мой депозит. Все попытки прояснить ситуацию были безрезультатны — связаться с брокером не выходило, получить интересующую меня информацию тоже.

Итог «сотрудничества» получился такой:

  • несколько заявок на вывод, ни по одной из которых я не получила деньги (причем часть из них одобрена);
  • блокировка доступа к сайту брокера;
  • потеря в общей сложности на 1 253 482 руб.

Настоящие отзывы о Golden Invest Broker нашла только недавно. Остерегайтесь этих мошенников!


Евдокия, сумма потери 1203705,50 рублей

В последних числах декабря 2018 года я получила электронное письмо от брокера Golden Invest Broker, в котором было заманчивое предложение о работе с достойным заработком. Я начала искать в интернете отзывы о Goldeninvestbroker, чтобы принять какое-то решение. Ведь в письме очень красиво было описано, что перед празднованием нового года всегда повышаются возможности хорошо заработать. Сначала я общалась с аналитиком, который представился Владиславом Громовым. Электронные письма приходили с адреса [email protected] Предложение было настолько заманчивым, что я решила пройти регистрацию, создала личный кабинет и открыла счет. Деньги я вносила в таком порядке: сначала 148000 рублей 19 декабря, а потом еще 50000 рублей в тот же день. 

Затем я в один день, 10 января, положила на счет две суммы в долларах – 1050 и 5600, а в конце месяца (30.01.2019) перевела 119000 рублей. Уже тогда насторожило, что договор доверительного управления счетом со мной не заключили, притом, что аналитик знал реквизиты доступа к моему личному кабинету и сам проводил сделки от моего имени. Я не торговала, не имея к этому склонности, и доверила ведение дел брокеру.

Спустя некоторое время я решила наладить связь с компанией – написала несколько писем на электронную почту и пыталась дозвониться. Но мои попытки не увенчались успехом – ответа не было ни на письма, ни на звонки.

Я проверила счет и убедилась, что деньги там есть. Я решила их снять, но мне было отказано в выполнении этой операции. Как мне объяснили, для того, чтобы вывести финансы со счета, надо проплатить несколько дополнительных налогов. Я засомневалась, но все-таки внесла требуемые суммы. Однако деньги мне по-прежнему не вывели. А вскоре я узнала, что сумма, которую я вносила последний раз, не зафиксирована в системе в качестве уплаты налогов, а была добавлена к депозиту. Понадобилось опять переводить деньги, чтобы сделать очередную попытку вывода со счета. После общения с Александром Миллером, который назвался зав. финансовым отделом, я узнала существовании налогов на инвестиции в офшорах.

А потом меня поставили перед выбором: или я погашу «сборы офшорных зон», или мои финансы окажутся в фонде компании. Очень скоро доступ в личный кабинет был заблокирован, а брокеры «сливали депозит», совершая сделки без моего согласия.

В итоге с брокером я не смогла связаться, по электронной почте никакого ответа не получила, а доступа к торговой платформе уже не было, так как его заблокировали.

Теперь готова говорить каждому: не переводите деньги, пока не получите достоверную информацию о компании и не ознакомитесь с отзывами о лжеброкере Golden Invest Broker!


Алексей, сумма потери 790 324 рублей

Я хотел подзаработать, искал различные варианты онлайн-заработка. На одном из сайтов увидел предложение компании Golden Invest Broker, обещали высокие заработки быстро и без рисков. Это было в марте 2019 года. Нашел в интернете о Goldeninvestbroker отзывы, было довольно много положительных и убедительных откликов, заинтересовался и оставил заявку. Со мной связался представитель организации Владислав Князев, аналитик. Номер телефона Князева: +7 (499) 3713300. Он рассказал мне об особенностях и преимуществах компании, о моих перспективах, высоких доходах. Я не сразу согласился на сотрудничество, поэтому Князев всячески пытался меня заинтересовать, приводил в пример истории успешных клиентов. В результате я решил попробовать.

Для регистрации и подключения к системе аналитик потребовал мои паспортные данные и реквизиты платежной карты. Я без сомнений передал ему все эти данные. 5 марта 2019 года перевел первые деньги компании, 200 долларов. В течение месяца совершил несколько операций, все с карты банка Тинькофф. Последний платеж на сумму 3 800 долларов отправил 28 марта 2019 года. Сделки проводил только аналитик, каждый раз настаивал на увеличении суммы. Я хотел сам попробовать проводить сделки, но Владислав запретил, объясняя это моей неопытностью, говорил, что я могу все испортить. За март фирма не предоставляла мне кредитов или каких-либо бонусов.

Когда денег не осталось, Князев порекомендовал взять кредит. Аналитик мотивировал меня тем, что мы терпим большие убытки, и нужно возобновить регулярные переводы денег. Я не раз просил вывести хотя бы небольшую сумму. Князев пообещал вывести на карту кое-какие средства, но для этого мне нужно было заплатить налог. После выплаты налога, пообещал он, деньги в течение получаса поступят на карту, однако их так и нет. Также нет никаких страховок и гарантий от компании на случай, если деньги не вернут.

В конечном итоге я понял, что к моему мнению не прислушиваются, любые просьбы и пожелания игнорируют. Обещанных заработков так и не дождался, поэтому потребовал от аналитика вернуть все переведенные мною деньги, которые были на счете. И на этом наше «сотрудничество» прекратилось, Владислав перестал звонить и выходить на связь. Я пытался связаться с представителями компании, но безрезультатно. 

Когда переводил деньги, Князев всегда звонил мне сам, еще раз указываю его номер: +7 (499) 3713300. По телефону он всегда оживленно рассказывал об успехах компании и моих перспективах. Я предлагал выйти на связь по Скайпу, он не согласился, поэтому его лица я не видел.

Через месяц со мной связался другой представитель компании, предложил помощь в выводе денег. Однако сначала я должен был заплатить налог в размере 100 тысяч рублей. Платить я отказался, на тот момент уже было понятно, что я имею дело с мошенниками. Запись телефонного разговора с этим брокером есть у адвоката. После отказа платить меня заблокировали на сайте, это было 25 апреля 2019 года. С того времени зайти в личный кабинет и узнать, где находятся мои деньги, я не могу.

За все это время никто из представителей организации больше не звонил. Сам я неоднократно пытался связаться хоть с кем-то, но не отвечают. В компанию направлял претензию и требование вернуть мои деньги. Требования проигнорированы. Войти на торговую платформу, чтобы получить информацию о средствах и месте их нахождения, не могу, заблокировали. Даже если у Golden Invest Broker отзывы позитивные, не стоит доверять этим мошенникам и даже выслушивать их предложения. Я перевел им почти 800 тысяч, как вернуть свои деньги, понятия не имею.


Владислава, сумма потери 22 000 евро

В августе 2018 года я решила найти дополнительный заработок в интернете. Нашла брокерскую компанию. Меня заинтересовала реклама, и я зарегистрировалась на сайте компании, но наше сотрудничество долго не продлилось, так как все сделки прогорели. Аналитик тогда обвинил во всем меня, хотя работу выполнял сам. Я потеряла достаточно крупную сумму денег, и хотела их либо вернуть, либо восстановить посредством заработка на другой площадке. Тогда решилась на сотрудничество с другим брокером — Golden Invest. Отзывы я, к сожалению, не прочла заранее.

Сотрудники компании регулярно мне звонили, говорили, что я легко смогу заработать. Сначала я сомневалась, но в конце концов аргументы показались мне убедительными и я согласилась.

Мне создали аккаунт трейдера, предоставили пароль и логин, помогли установить программу удаленного доступа AnyDesk. Моим аналитиком был назначен Максим Николаев. Трейдингу никто не обучал, наоборот, Максим обещал, что будет все делать за меня. Мне нужно только наблюдать за его действиями и давать доступ к личному компьютеру.

Общение происходило по телефону. Деньги переводила на платформу по инструкции специалиста с своей банковской карты. Периодически сделки в аккаунте Максим проводил без меня.

Николаев утверждал, что вложенные средства застрахованы и в случае какой-либо непредвиденной ситуации мне в полном размере вернется то, что я вложила. Но на деле оказалось иначе.

После того, как я захотела вывести деньги со счета, мне сказали, что это невозможно, как раз из-за страховки, якобы деньги теперь принадлежат компании. Мои запросы на вывод отклоняли. Затем мне сообщили, что вывод-таки можно сделать, если я оплачу комиссию 1000 евро. Мне пришлось выполнить это условие, так как снова потерять деньги я не хотела.

Но на этом требования не закончились. Теперь мне нужно было оплатить 15% от имеющейся суммы в качестве налога на прибыль. Мне отправили документы, в которых указали прибыль 63 233 Евро. Налог, соответственно, составил 9 484 Евро.

Трейдер даже как-то зашел с помощью программы удаленного доступа на сайт микрозайма и пытался оформить кредит на мое имя. Как только я увидела, что уже заполняется анкета – сразу отключила соединение по Any Desk.

Я поняла, что стала жертвой мошенников и решила обратиться в компанию по возврату средств. Мне не помогли, но после этого от Golden invest стали поступать звонки с угрозами. Представители брокера требовали забрать заявку на возврат. Именно поэтому я решила написать отзыв об этих мошенниках.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог