fvflvflvlmv2

Asictrader предлагает работать с валютными парами, фьючерсами, акциями, облигациями и другими финансовыми инструментами.

Разрешительные документы

Лицензии Центробанка у брокера нет. Разрешение на оказание этого типа услуг по стране регистрации тоже отсутствует.

География аудитории и источники трафика

Пользователи из Литвы — 66,7% и из России, 33,3%. Посещаемость сайта резко снизилась в январе 2020 г.

Адреса компании

Адрес регистрации: Suite 4213 Mitchell House, 5 Mitchell Street, Edinburgh, Scotland, EH6 7BD.

Права клиентов в юридических документах

В Клиентском соглашении закреплено право компании распоряжаться депозитом клиента по своему усмотрению. 

Схема работы

Потенциальных трейдеров, судя по отзывам о Asictrader, компания находит через обзвон — связывается с теми, кто оставлял контактные данные на сайте. После первого пополнения торгового счета на 200 долларов клиенту рекомендуют резко увеличить сумму, чтобы выйти на высокодоходные долгосрочные сделки. Далее либо сделка приносит убытки, либо трейдеру отказывают в выводе прибыли под предлогом того, что он не прошел верификацию. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Степан, сумма потерь 663 600 рублей

Доброго времени суток! Сегодня я хочу написать отзыв об AsicTrader — компании, предлагающей заработок на торгах. Из-за этих мошенников я потерял более 600 000 рублей! Будьте осторожны и никогда не связывайтесь с непроверенными брокерами. 

Узнал я о ней примерно год назад, точной даты не помню. На видео с рекламой наткнулся случайно. Там рассказывалось о легких деньгах без крупных вложений и с минимальными временными затратами — всего пару часов в сутки. Под роликом была ссылка на сайт https://www.asictrader.net, где я успешно прошел регистрацию. Сразу же мне позвонил некий Александр, представившийся менеджером. Его телефон — +442039364245. Сначала я выслушал поздравления с регистрацией, а затем он сказал, что мне положен бонус. Но для его получения нужно внести на счет минимальную сумму — 250 $. И хоть мне была интересна эта работа, я отказался, мотивируя тем, что хочу больше узнать о компании и специфике торгов. 

Звонки продолжались всю следующую неделю. Под таким настойчивым напором я все же решил внести минимальный депозит. Перевод делал с личной карты Сбербанка. Поскольку сделки проводились в криптовалюте, эта сумма конвертировалась в биткоины. Я не смог сразу приступить к торгам, отложил на потом. Однако обстоятельства не позволили мне начать еще долгое время. Когда мне звонили, объяснял, что на данный момент не могу выделить время. Потом совсем перестал брать трубку. Случайно узнал, что курс биткоина сильно просел, и заметил, что звонки прекратились.

Но вот в феврале 2019 года снова раздался звонок. Было это 14 или 15 числа. Звонивший представился Игорем, сказал, что он менеджер компании AsicTrader. Он стал уговаривать меня приступить к работе, мол биткоин вновь растет, а на этом можно много заработать. Но чтобы сумма действительно была существенной, нужно внести на счет еще 500 000 рублей. Для меня это большая сумма, поэтому отказался. Не стал рисковать. Вскоре позвонил еще один сотрудник, представился Александром Новицким. Сказал, что он аналитик и будет помогать мне работать. Обещал, что мой доход быстро вырастет, и к концу обучения я смогу зарабатывать от 1 500 до 2 000 $ в месяц. Он выслал на мою почту все свои контактные данные. WhatsApp: +447396377966,Email: [email protected], Skype: [email protected] Также прислал ссылку на программу AnyDesk, с помощью которой он сможет меня обучать, войдя в мой компьютер удаленно. Новицкий, в отличие от предыдущих звонивших, не настаивал на пополнении счета. Сказал, что имеющейся суммы пока хватит. 

Я установил программу, после чего началось мое обучение. Александр подробно все объяснял мне по телефону, попутно показывая на экране. Вместе мы открыли несколько сделок. Все получилось — баланс вырос. В течение следующих двух недель мы успешно торговали. Затем мне позвонили из отдела компании, который занимается верификацией. Примерно 8 или 9 марта. Сказали, что необходимо выслать им несколько документов для подтверждения личности. А именно: сканы главной страницы паспорта и страницы с пропиской, квитанции об оплате коммунальных услуг и фото лицевой стороны банковской карты. Я сказал, что мне нужно время для сбора и обещал все выслать, как будет готово. 

Тем временем Новицкий стал уговаривать меня внести деньги на депозит, уверяя, что от суммы зависит процент заработка. Также сказал, что я могу в любой момент получить свои деньги обратно, если что-то меня не устроит. Я решил, что можно и попробовать. 11 марта внес 1 000 $ через платежную систему Интеркасса — www.interkassa.com. Платеж проводил в рублях по действующему курсу, посредством карты МИР банка ВТБ. Чуть позднее, 17 марта, я отправил документы для верификации. Через некоторое время мне сообщили, что проверка прошла успешно.

После этого я решил проверить компанию на честность — вывести часть денег. Сказал об этом Александру, он согласился и даже помог мне оформить запрос на вывод 400 $. Изначально я хотел больше, но аналитик уговорил меня оставить остальные средства для торгов. Деньги мне пришли 19 марта. Сумма в рублях составила 25 575. В квитанции сообщалось, что платеж проводился через Qiwi bank. 

Мы продолжали общаться с Новицким. В один прекрасный день он сообщил мне, что для более успешного заработка, нужно открывать долгосрочные сделки. Например, на сутки или двое. Также сказал, что еще более крупную сумму можно поднять на квартальных сделках, которые открываются по специальному бизнес-плану. Проводятся такие торги один раз в год в стране, выигравшей тендер. Как бы невзначай Александр сообщил, что все его клиенты, а их более сотни, хотят попасть на эти торги. Но не все могут, поскольку для вступления нужная немалая сумма на счету. Далее он сообщил, что в этом году тендер выиграла Австралия, мероприятие будет проходить со 2 апреля по 2 августа. И если мне интересно, участие стоит 14 500 $. Эта сумма минимальная, но даже с нее я смогу получить более 100% прибыли. Мол, через 4 месяца на моем счету будет 32 741 $. Из этой суммы я смогу часть снять, а остальное оставить для дальнейшей работы. 

Я долго думал над предложением и решил рискнуть. Тем более Новицкий сказал, что я могу внести любую посильную сумму, а остальное попытаться заработать. Время, мол, еще есть. 21 и 22 марта я двумя частями внес на счет 245 224 рубля через Интеркассу. Всю следующую неделю мы созванивались с Игорем и торговали. Все сделки закрывались в плюс, но к сроку я не успел. Для вступления в проект мне не хватало 298 286 рублей. И я внес их 29 марта. Александр перевел эти деньги на счет бизнес-плана и включил меня в проект. Сказал, что как только уладит все формальности, вышлет на почту копию договора и страховки. Также сказал, что в ближайшее время покажет папку на сайте, в которой будет отображаться мой счет и прибыль по квартальным сделкам. Каждый месяц 2 числа я смогу видеть рост баланса.

3 апреля Новицкий позвонил и рассказал, где находится папка по бизнес-плану. Там было 3,17 биткоина. Я поинтересовался, почему сумма превышает необходимую. На что получил ответ: «В нее включена страховка». Затем я спросил, когда смогу изучить договор. Аналитик попросил еще немного подождать. После этого разговора Александр практически перестал мне звонить. Документов на почту я так и не дождался. Периодически писал ему на электронку, после чего он перезванивал и жаловался на неполадки со связью. Причем, неполадки начинались, как только я спрашивал о документах. 

Так прошел месяц. 4 мая аналитик связался со мной и сказал, посмотреть баланс по бизнес-плану. Я увидел, что он вырос — на счету было 4,15 биткоина. Но в этот же момент я заметил, что на депозите сумма стала меньше. Я задал вопрос Александру, но вразумительного ответа не получил. Вопрос о документах вновь был проигнорирован. Я настаивал, на что Новицкий обвинил меня в уменьшении баланса, но потом сказал, что проверить историю сделок. Обещал перезвонить. 

Это был последний разговор с аналитиком. Больше я не смог выйти с ним на связь. По другим телефонам, указанным на сайте компании, мне тоже не отвечали. В этот момент я окончательно уверился, что стал жертвой мошенников. Уже ни на что не надеясь, я решил подождать окончания квартальных торгов. 2 августа посмотрел счет, но там ничего не изменилось. Все те же 4,15 биткоина. Попробовал вывести — безуспешно. После этого я и решил написать отзыв об AsicTrader в надежде, что другие начинающие трейдеры не попадутся в их ловушку.

jgkfgjkfgkf5 jgkfgjkfgkf5

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог