cmdlcmdlcmld3

Знаете этого брокера? Пишите!

Компания TorOption предлагает торговать на Forex и заключать контракты CFD и работать с финансовыми инструментами.

Проверка лицензий

Лицензии Центробанка у брокера нет. Нормативные документы отсутствуют. 

География аудитории

По данным ресурса semrush.com, большая часть трафика из Германии, Эстонии.

Посещаемость сайта

По данным ресурса semrush.com сайт посещает 422 пользователя в день.

Адреса в оффшорных зонах

272 BathStreet, Глазго, Шотландия G2 4JR.

Совпадение с адресами других компаний

Адрес TorOption совпадает с компаниями: NEALAS TRADE, TradingView.

Ущемление прав клиентов в документах

  • TorOption может  вносить изменения в соглашение без предварительного уведомления трейдеров. 
  • Средства, которые поступили за депозит, становятся собственностью брокера. 
  • При перечислении денег на счёт фирма может выставить комиссию и потребовать уплаты других сборов, необходимых для перевода. 

Отзывы трейдеров(имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери 320 245 рублей

Здравствуйте все. Я хочу оставить здесь отзыв о недобросовестном брокере Toroption, который обманным путем выманивает у людей деньги.

Моя грустная история началась в июле 2017 года со звонка сотрудника брокерской фирмы Toroption Алексея Гинзберга. Прикладываю все каналы связи с ним: тел. +74996092896; почта [email protected] Алексей стал описывать мне плюсы торговли бинарными опционами. По его словам, с этим может справиться и ребенок, а прибыль возрастает многократно и очень быстро. Я поддалась уговорам и 4.07.2017 перевела первые деньги – 15465 рублей – со своей карты Маеstro от Сбербанка. 

6.07.2017 я начала процедуру верификации на платформе. Понадобилось довольно много документов, чтобы подтвердить мою личность. Необходимо было предоставить:

  • Фотографию документа, удостоверяющего личность. Это мог быть паспорт, военный билет, водительские права и т.п. Главное, чтобы в документе были фото владельца, подпись, ФИО, дата рождения, срок действия документа и дата выдачи.
  • Копию банковской карты, с которой были переведены деньги на мой торговый счет. Тут тоже все очень подробно, фотографии нужны обеих сторон, должны быть хорошо видны фамилия владельца, подпись и срок действия карты. Код cvv советовали закрыть, как и цифры счета с 7 по 12.
  • Копию какого-нибудь документа, подтверждающего адрес проживания. Это могла быть выписка из банка, полис, счет за услуги ЖКХ и т.п., не старше 3 месяцев. На нем должны быть ФИО и адрес.
  • Подписанный и заполненный шаблон декларации для перевода денег.

После верификации начали торговлю опционами. Все сделки проводил Алексей, торговля шла успешно, сумма на моем торговом счете постоянно росла. Аналитик все время пел мне в уши, что нельзя упускать прибыль такому успешному трейдеру, как я. Дескать, чем больше средств вложишь, тем большую прибыль получишь. Под его нажимом я внесла дополнительные 5000 долларов. Для этого мне пришлось взять кредит. 28.07.2019 я перевела на свой торговый счет 4000 долларов с карты Сбербанк Маеstro  и 1000 долларов с карты Почта Банка. 

В это же время Гинзберг рекомендовал установить на мой компьютер программу удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что это существенно упростит нашу совместную работу. Так у него появилась неограниченная возможность управлять операциями на моем торговом счете. И работой в моем личном кабинете на сайте. 

Аналитик часто разговаривал со мной на отвлеченные темы (видимо, это часть жульнической стратегии). Однажды он выяснил, что в скором времени приличная сумма денег будет на руках у моего мужа. В то время мы планировали увеличить нашу жилплощадь. Работники Toroption немедленно связались с мужем и принялись обрабатывать его. Аналитик несколько раз звонил ему, предлагал выгодно вложить деньги в опционы и быстро увеличить сумму. Приводил в пример меня. На моем торговом счете к тому времени скопились большие деньги. Я даже сняла с него 1000 долларов (на карту Почта Банка). Кстати, больше мне не удалось снять ни копейки, но об этом позже.

В итоге муж тоже заключил с ними договор. Нам обоим тут же предложили воспользоваться специальным бонусом «Девальвация». Почему-то для получения Девальвации надо было обязательно переводить деньги не с карты, а наличными через кассу Сбера. С моего торгового счета мне перевели 4000 долларов на карту Сбербанка. 2.09.2017 я эти деньги обналичила и внесла на счет платформы. Я удержала небольшую сумму для оплаты за кредит. Чек с подтверждением у меня есть. Переводы, которые я делала во время работы с брокером, были на разные счета. Вот реквизиты одного из них:

EUR Account​

Bank Name: Sberbank CZ, a.s

Bank Address: Na Pankráci 1724/129 140 0

Account Name:  Makrov S.O.R 

IBAN CZ4168000000001201091409

Bank SWIFT: VBOECZ2X

Currency: EUR

Beneficiary Address 395 Malženice 919 29, Bratislava, Slovakia

Reasons for transfer TO 1285903

С этого момента что-то пошло не так. Мой торговый счет стал неуклонно уменьшаться. Я страшно расстраивалась и паниковала из-за этого. Я чувствовала себя подло обманутой. Алексей Гинзберг в начала работы уверял меня, что буквально за два месяца (или даже за полтора!) я не просто «отобью» свои деньги. Нет, он уверял, что я легко заработаю 800000 рублей минимум. Только из-за его настойчивых уверений я и взяла кредит. И ведь он знал все о моих обстоятельствах. Знал, что деньги достаются мне нелегко. Я не понимала, когда же я смогу не то чтобы прибыль вывести, а хотя бы снимать немного денег для платы за кредит. Я еще и мужа ввела в эту торговлю несчастную. Видимо, это у них такая схема действий – показать, что счет растет, раскрутить на новые вложения, а потом все слить. Все эти вопросы я постоянно задавала Гинзбергу. 

Консультант предсказуемо выходил на связь все реже и реже. Одновременно стали ужесточаться условия работы для трейдеров. Я сосредоточилась исключительно на попытках вывести с торгового счета хоть какие-то деньги. Сперва все заявки на вывод средств отклоняли, т.к. якобы у меня не выполнены все условия этого треклятого бонуса (Девальвации). Ок, я выполнила условия (по-моему, даже перевыполнила), но и после этого не смогла ничего вывести. 

У брокера все время находились какие-то нелепые «отмазки». К примеру заявку от 28.12.2017 отменили без объяснения причин. Но посоветовали, если что-то неясно, связаться с отделом поддержки клиентов через чат (Live Chat), по тел. +74996092896. Или писать им на почту [email protected] А 26.03.2018, например, некий Ярослав уже по почте с этого же адреса отвечал, что средства я вывести не могу. Я, мол, не отработала бонус и не достигла нужного объема торгов. Советовал внимательно смотреть условия соглашения и договор. А если что неясно, тогда уж обращаться в отдел поддержки клиентов, все данные для связи прилагаются. Замкнутый круг, одним словом. Еще они обычно сообщали, что постоянно пытаются со мной созвониться, а я на связь не выхожу. Отдельным издевательством для меня лично выглядело их стандартное обращение в письме: Здравствуйте! Спасибо за то, что Вы выбрали нашу платформу.

В общем, я окончательно убедилась, что это обман. Я продолжала требовать возврата средств, но без всякого успеха. Со мной в это время обычно имел дело сотрудник конторы Alex Brooks (почта [email protected]). 10.07.2018 я подала в письменной форме заявку на расторжение договора с брокером. И ответ попросила дать тоже в письменной форме. Ответа на свое письмо я так и не дождалась. Брокер вел все переговоры по поводу расторжения договора и возврату денег только по телефону.

Таким образом, я потеряла триста двадцать тысяч двести сорок пять рублей. Я хочу, чтобы все прочитали мой отзыв о недобросовестном брокере Toroption. Это сохранит вам средства и нервы.


Виктор, сумма потери 6 430 евро

Никому не рекомендую сотрудничать с TorOption. Отзывы о компании в сети есть, но я их не искал, что обернулось для меня большой денежной потерей. Обо всем расскажу по порядку.

Находясь на пенсии, в 68 лет обнаружил, что перестало хватать денег. Начал искать дополнительный заработок и наткнулся на сайт компании TorOption, торгующей бинарными опционами. Решил пройти регистрацию. Фирма находится в городе Глазго (Шотландия), я проживаю в Германии. Однако это совсем не помешало нашему сотрудничеству.

По совету знакомого где-то в начале апреля открыл торговый счет. Первый взнос, перечисленный из Sparda Bank 05.04.2017, составил 250,00 евро. Поскольку я представления не имел о торговле бинарными опционами, мне в помощь дали эксперта, которая должна была обучать меня. Будучи предупрежден о возможных рисках, я рассчитывал задействовать только собственные денежные средства. Приступить к самостоятельной торговле планировал не раньше, чем получу необходимые навыки. Вышло по-другому.

Спустя неделю эксперт предложила купить высокодоходные активы. Прибыль по ним предполагалась до 70 %. Однако требовалось пополнить торговый счет на 5 000,00 евро. Я уведомил помощницу, что такой суммы нет. Озвученное предложение взять кредит вызывало сомнения. Встал вопрос: а если сделка будет неудачной? Значит ли это, что я не смогу вернуть заем? Эксперт заверила, что инвестиции не пропадут при любом раскладе: она их застрахует. Позднее выяснилось, что страховкой назывались бонусы, предоставляемые брокером и позволяющие продолжать торговлю. Их было необходимо отрабатывать, но об этом никто ничего не сказал. В записях телефонных разговоров имеются все подтверждения. Данный трюк помог эксперту уговорить меня кредитоваться в Advanzia Bank (Luxemburg).

21 апреля сделка завершилась с полной потерей вложений. И тогда фирма дала бонус в 4 400,00 евро. Через неделю, 28-го числа, специалист порекомендовала инвестировать эти средства в другой актив. Вторая сделка также закончилась убытком. В этой ситуации меня волновало, как я буду платить кредит банку, но никакого ответа не получил. Мне лишь предложили отыграться на рынке, внеся очередной депозит. Специалисты рассчитали, что для возврата потерь понадобится пополнить счет на 2 000 $.

4 мая 2017 года брокеру удалось снять с банковского счета 700,00 евро, и там после этого ничего не осталось.

Общая сумма снятых в промежуток с 5 апреля по 4 мая 2017 года денежных средств составила 6 430,00 евро. 7 мая 2017 года на торговом балансе еще оставалось 1 240,00 евро. Я сообщил, что намереваюсь вывести хотя бы часть средств, но сотрудники конторы известили меня, что это никак невозможно сделать.

Мне ничего не оставалось, как направить заказное письмо. В нем я изложил требование о возврате до 31 мая 2017 года денежных средств в размере 6 430,00 евро, которые компания получила обманным путем. Однако компания не приняла письма и вернула его обратно.

Только после этой ситуации я наткнулся на отзывы о TorOption, где большинство людей жаловались на мошеннические действия со стороны этой сомнительной конторы.


Альберт, сумма потери 2143880 

В последних числах июня 2017 года с моей супругой начали общение сотрудники TorOption. Они красочно рассказали ей о возможностях заработка от торговли на рынке Форекс. После этого супруга внесла минимальную сумму для начала торгов и приступила к работе на их платформе TorOption. Отзывы не читала. В процессе общения с работниками конторы, супруга рассказала обо мне. Сотрудники TorOption выведали мои контактные данные и через какое-то время мне тоже позвонили. Первым со мной связался менеджер, курировавший работу моей жены, он представился, как Алексей Гинсберг ([email protected]). Он начал рассказывать о платформе и предложил мне понаблюдать за успехами супруги, а также подумать о том, чтобы тоже начать сотрудничать с TorOption. В течение лета я наблюдал за тем, как продвигаются дела у моей супруги. Сумма на её счету постепенно увеличивалась. Она даже могла выводить немного денег с платформы.

По рекомендации Гинсберга меня начал курировать, как мне сказали, лучший специалист компании, по фамилии Виноградов (имени я не запомнил).

Этот специалист убедительно говорил о том, что сейчас наступило самое лучшее время для торговли. Я решился. В начале сентября 2017 года я выполнил все условия для регистрации на платформе www.toroption.com. После этого я получил собственный номер счёта (логин для входа) и начал перечислять на него крупные суммы несколькими транзакциями.

В период с 8 по 14 сентября 2017 года я перевёл на счёт в TorOption следующие суммы, как оплату услуг: 495 247 рублей (8 сентября), 496 658 рублей (9 сентября), 496 658 рублей (10 сентября), 494 991 рубль (11 сентября), 292 107 рублей (12 сентября) и 55 403 рубля (14 сентября).

В совокупности средства, переведенные мной в тот период, составили 2 331 064 рубля. Все переводы я осуществлял с карты Сбербанка. На счету в TorOption, внесённые мной деньги, после трансферта отобразились как 30 000 фунтов стерлингов.

9 мая.2017 мне пришло письмо от службы по работе с клиентами TorOption, где содержалось требование пройти верификацию. В письме сообщалось, что мой торговый счёт прошел регистрацию и соответственно по правилам компании необходимо произвести сверку данных. За 5 рабочих дней я должен был собрать ряд документов, отсканировать их и отправить копии на электронную почту [email protected]:

  • Копия паспорта или водительских прав, где видно ФИО, фотографию, даты рождения, получения документа и окончания его срока действия, подпись.
  • Копия карточки, с которой зачислялись деньги на счёт в TorOption, где видно ФИО, дата истечения срока действия карты, 6 первых и 4 последних цифры номера карточки, а также подпись на обратной стороне карты, cvv-код должен быть закрыт.
  • Копия документа, который подтверждал бы мой адрес проживания с ФИО, самим адресом и датой, из которой видно, что документу не более 3 месяцев (выписка из банка, счёт за электричество, газ и т.д.).
  • Заполненная форма декларации депозитов с подписью.

Я собрал все копии, а также заполнил бланк декларации, после чего отправил документы на указанный электронный адрес. Позднее мне пришло сообщение о том, что мой счёт успешно прошёл сверку данных.

От имени службы поддержки TorOption со мной неоднократно связывались по разным каналам на протяжении всего периода «работы»:

Также поступали звонки с номера службы по работе с клиентами +7(499) 609 28 96

Я ещё не начал торговать, как сотрудники компании предложили заработать на участии в особой акции под названием «Девальвация счёта». Однако для того, чтобы в ней можно было задействовать мои деньги, их нужно было отправить не с банковской карты, а переводом. Для этой цели, сотрудники перевели обратно часть моих денег ко мне на карту. Я снимал их и отправлял наличными посредством банковского перевода.

Следуя этой схеме, брокер вернул мне 1 617 000 рублей. На моём торговом счету в то время осталось 667 384 рубля.

Из переправленной мне суммы в 1 617 000 рублей я перевёл деньги на счета, указанные брокерской конторой, а именно сумму 1 476 496 рублей. В результате всех этих финансовых манипуляций в общей сложности в руках брокера оказалось 2 143 880 рублей моих денег. В фунтах стерлингов данная сумма составляла более 27 000. Все денежные переводы я осуществлял, пользуясь услугами Сбербанка.

В совокупности сумма, которой завладела контора TorOption, составила 2 143 880 рублей.

В то время Гинсберг и Виноградов связывались со мной дважды на протяжении недели.

Сотрудники брокерской конторы утверждают, что выводят средства своих клиентов на финансовые рынки.

Всего можно выделить две основные схемы, которых брокеры придерживаются для заработка:

  • A-Book. В соответствии с этой схемой брокер выводит средства клиентов на межбанковский рынок. Клиент заключает сделки, брокер же с каждой сделки берёт  установленную комиссию, а также зарабатывает на наценках к спреду.
  • B-Book. Здесь в качестве провайдера ликвидности любой сделки выступает сам брокер. Такие сделки не попадают на уровень межбанка. Когда клиент терпит убытки, брокер получает прибыль и наоборот.

В соответствии с тем, что написано в договоре оферты, брокер должен был вывести мои денежные средства на рынок Форекс. Он обязал себя действовать в интересах клиента, заключая сделки, выгодные для него, с целью увеличить депозит. Однако те деньги, что я доверил брокеру так и не были выведены на финансовый рынок. Брокер сам искусственно создавал сделки. Это говорит о том, что мои средства не подвергались рискам. Кроме того, средства, перечисленные мной брокеру, были обозначены в выписке по счёту не как инвестиции, а как покупки в интернет-магазине.

В начале декабря 2017 года 4 числа я хотел вывести с платформы 20.000 фунтов стерлингов, что составляло большую часть денег, которые были вложены мной в TorOption. Однако сотрудники компании, которые со мной работали, эту операцию не одобрили. Они предложили увеличить мой депозит и только после этого выводить деньги. На что я согласился.

В целях более быстрой работы сотрудники компании предложили мне установить программу удалённого доступа AnyDesk. Они утверждали, что это значительно облегчит наше взаимопонимание и сотрудничество. Якобы, так им будет проще мне делать подсказки в личном кабинете и на платформе в целом. Я скачал и установил программу, после чего мы начали «работать». На самом деле то, какие делать ставки мне всегда подсказывал аналитик. Я действовал исключительно по его указке. Очень быстро я заметил, что сделки закрывались невыгодным для меня образом. Аналитик даже не спрашивал моего мнения, закрывая сделки. Таким образом, вместо обещанного увеличения моего депозита, практически все деньги, что были у меня на счету, просто сгорели всего за одну неделю такого сотрудничества.

Законодательство нашей страны устанавливает норму, что брокер должен действовать в интересах своего клиента. Однако в конторе TorOption происходит противоположное. Мало того, что клиентов вовлекают в убыточные сделки, их мнение совершенно не учитывается. Моего мнения даже не спрашивали при проведении сделок, впоследствии они оказались убыточными. Те котировки, что предлагал брокер TorOption отличались от существующих на рынке.

Брокер ставит своих клиентов в положение, когда они просто не могут получить свои деньги обратно. Такие действия являются незаконными и попирают права трейдеров.

Законодательство России обязует брокеров незамедлительно выводить средства трейдеров, если они того пожелают. Клиенты могут выводить деньги тем способом, который считают для себя наиболее приемлемым и удобным.

На основании договора с TorOption можно сделать однозначный вывод: у конторы нет законного представительства на территории России.

Toroption не даёт своим клиентам никакой информации о том, что имеет право предоставлять брокерские услуги на территории РФ. Однако отсутствие какого-либо разрешения или лицензии не мешает этой конторе пользоваться российскими рекламными площадками, чтобы продвигать свои услуги и завлекать новых клиентов среди русскоязычного населения. Если брокер привлекает к работе российских трейдеров, то просто обязан иметь лицензию, выданную в нашей стране.

Данная компания не только привлекает трейдеров посредством интернет-рекламы в поисковых системах Яндекс и Google. Её сотрудники прозванивают российских абонентов, используя базы данных физических и юридических лиц, скачанные из интернета. Однако, не имея лицензию на осуществление брокерской деятельности в России, можно заключить, что все эти действия сотрудники TorOption производят незаконно.

Когда я собрал все факты, перечисленные выше, то пришёл к выводу, что сотрудничество с TorOption весьма сомнительно. Поэтому я решил расторгнуть договор с этой конторой, а также вернуть те средства, что в неё вложил за весь период времени. С этой целью я написал письмо, в котором выразил желание расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Однако на мои требования со стороны брокерской конторы не последовало никакой реакции. Напротив, они снова начали навязывать мне участие в очередной их акции, сулящей большие выгоды. Но я уже не верил им и продолжил настаивать на расторжении договора.

После этого я несколько раз пытался исчерпать данный инцидент. Я хотел только, чтобы мне вернули мои деньги, не прибегая к судебным тяжбам. Множество раз я направлял свои просьбы в адрес руководства TorOption по всем возможным каналам. Писал на линию службы поддержки, направлял претензии через их официальные сайты, отправлял электронные письма.

Стало очевидно, что сотрудники и руководители компании попросту игнорируют мои обращения. Кроме того, они не просто нарушают сроки вывода средств, но и вообще отказываются их выводить, не назвав причину. Я поздно понял, что в сложившейся ситуации посредством сайтов TorOption связаться с компанией совершенно невозможно.

Я предпринял ещё одну попытку вернуть свои деньги, или хотя бы их часть, воспользовавшись банковской услугой «Чарджбэк». Однако и она оказалась безуспешной. Изначально к моей радости банк удовлетворил просьбу, и на мою банковскую карту вернулась сумма в 1 200 000 рублей. Однако через несколько дней она новь была списана в пользу брокера. Когда я обратился за объяснениями, в банке мне сказали, что брокер каким-то образом смог опровергнуть правильность транзакции. Все переводы и операции я производил через Сбербанк. У меня есть переписка с банком, брокером, отзывы о TorOption. Весь пакет документов.

В общей сложности TorOption нанес мне убыток в размере 2 143 880 рублей.

fdlfkdfkldfkl3

fdlfkdfkldfkl4

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог