vfv,vpfvfpv,8

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Судя по информации на сайте, брокер на рынке с 2015 года, предлагает торговать валютными парами, металлами и энергоносителями, акциями, индексами, инвестировать в CFD-контракты. Минимальный депозит —350 долларов, платформы для работы: MetaTrader4 и собственные мобильные приложения. Из отзывов о IBR Broker известно, что компания предоставляет трейдерам аналитически услуги, однако, решения специалистов не всегда оправданы. Есть проблемы с выводом денег. Подробности в этом материале.

Адреса в оффшорных зонах

Юридическое наименование бренда- IBR Broker. Страна регистрации Сейшельская Республика, номер регистрации 173904. Юридический адрес: Махе, Провиденс, Руе Де Ла Перле Глобал Гетевей 8 — оффшорная зона. Для клиента это значает, что законодательство РФ не сможет защитить его интересы и повлиять на делопроизводство в суде.

Проверка лицензий 

Для предоставления финансовых услуг на территории России брокеры, форекс-дилеры и доверительные управляющие иметь лицензию Центробанка Российской Федерации. В списках профессиональных участников рынка ЦБ РФ компания IBR Broker не числится. Информации о наличии лицензии других регуляторов на сайте нет.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Максим, общая сумма потерь 44 912,69 USD

В ноябре 2017 года я начал работать с компанией IBRBroker (сайт ibrbroker.com/ru/). Доверившись этому лжеброкеру, стал вкладывать свои деньги в надежде получить на выходе сумму гораздо больше. Про IBR Broker отзывы я не прочитал заранее, что считаю своей главной ошибкой.

Началось всё следующим образом: на мой телефон поступил звонок с номера 89296448210. Девушка объяснила, что является работником компании «Монолит» и предложила мне легкий заработок на финансовом рынке.

Позднее со мной связался другой сотрудник, его имя Георгий Горпинченко (номер телефона 89296448191). Он сказал, что его обязанность – консультировать меня по всем вопросам, которые могут появиться в ходе работы, связанной с торговлей на рынке Форекс. Георгий уверял, что они действуют только через известные и надежные брокерские компании. Из всех предложенных выбор мой пал на IBR Broker.

Георгий, ссылаясь на помощь при старте, получил удаленный доступ к моему ПК. Якобы нужно это для того, чтобы установить MetaTrader 4 и еще некоторые необходимые в работе программы.

29 ноября 2017 года я открыл счет у брокера, сумму 350 EUR перевел с карты банка ВТБ. Мой «помощник» курировал сделки, сообщая мне, когда и что лучше открывать. По результатам его подсказок мне удалось совершить несколько операций, которые оказались прибыльными. Это очень подкупало и мотивировало.

Пополнение счёта я осуществлял, используя ссылки, которые мне присылали на электронную почту с адреса: [email protected] С 13 декабря получил 13 писем. При оплате приходило уведомление от OrangePay – Transaction Was Successful. По распечатке из ВТБ я вскоре узнал, что деньги уходят в Азербайджан на счет IBRBROKER.COMBAKU.

29 ноября на мою электронную почту поступило также сообщение от помощника Георгия – Александра Абрамова (адрес: [email protected]). Он просил отправить фото разворота паспорта, страницы с пропиской и лицевой стороны банковской карты, якобы для подтверждения личности. 5 декабря я отправил все Александру, он попросил прислать ему еще и скан тыльной стороны карты. Я без подозрений все выполнил.

На следующий день (6 декабря) помощник брокера предоставил мне бланк для вывода денег. 8 декабря я отправил ему обновленные данные своей карты VISA (FIFA), которую предполагал использовать для этого. 11 декабря я заполнил заявку на перевод суммы в размере 23,97 EUR и выслал ее на почту Александру. Он подтвердил получение. 13 декабря мне и в самом деле поступили запрашиваемые средства, а именно 23,97 EUR, или 1 630,92 рублей. Перевод был отправлен из Чешской Республики.

В этот же день (13 декабря 2017 г.) я добавил на свой лицевой счёт в IBRBroker 1350 евро и еще 1100 (это в сумме – 181 146 рублей).

16-18 января 2018 года мой брокер открыл для меня второй счет, но уже в долларах. Потому что в банке ВТБ евро сначала нужно было переводить в американскую валюту, а затем уже в рубли. Теперь, как он сказал, операция станет проще.

6 февраля мне пришло письмо, связанное с работой нового аккаунта, на английском языке. Сообщение было следующего адреса: [email protected]

Последняя сделка с моего евросчета была закрыта 28 февраля 2018 года. На тот момент там было 5 780,87 EUR. Георгий предложил перевести эту сумму на мой второй брокерский счет, который в долларах. Я поступил, как он советовал, для этого 7 марта отправил письмо (адрес: [email protected]).

Практически весь февраль мы не открывали сделок, ждали пока отрицательные выйдут либо в нейтральные, либо в плюс. В это время работали оба счета в компании.

Кстати, на долларовый счет на сайте IBRBroker я отправлял весьма серьёзные суммы, было это с 16.01.2018 и до 23.02.2018 включительно.

Денег я получил совсем немного. 5 февраля заполнил и отослал заявление на вывод 20,41 USD. Спустя три дня указанная сумма действительно поступила на мою банковскую карту Visa.

4.04.18 года Александр Абрамов выслал мне на почту документ о неразглашении факта сотрудничества с их брокерской компанией третьим лицам. 5 апреля в ответном письме я отправил подписанное заявление обратно.

3 и 4 мая 2018 года по просьбе Георгия Горпинченко я двойным платежом (не мог переводить за раз больше 5000) через Western Union перечислил на счет физического лица 9500 долларов. Получил перевод Лаша Чхиквишвили из Грузии (точнее из Тбилиси). Как объяснил брокер, эти деньги были разделом прибыли, полученной на бирже. Я же никакой прибыли не получил, хотя выполнил все условия и инструкции, которые мне дал А. Абрамов.

1 июня 2018 года я запросил 37 000 $ для вывода. Однако до настоящего времени запрос так и не удовлетворен. Никаких денег я не увидел.

Затем 103 366,86 долларов просто испарились с моего счета, а его заблокировали. Хотя первый (в евро), который был открыт в ноябре 2017, работает до сих пор.

Деньги мои так и не выводили. Это начинало беспокоить, поэтому я обратился к Александру Абрамову, помощнику брокера. Он посоветовал передать всю необходимую информацию (заявления, историю сотрудничества и т. п.) на эту почту: [email protected] Горпинченко в свою очередь уверял меня в том, что их партнёры – серьёзные и ответственные люди, которые обязательно разрешат мою проблему.

Со мной связался Давид Фельдман, обещал помочь в затруднительной ситуации. Переписка была длительная. Но все без толку. 15 марта 2019 года от него пришло последнее письмо, будто бы виноват регулятор и из-за этого проблема стоит на месте. Решение вопроса затягивается на неопределенный срок.

По совету Георгия Горпинченко 2 августа 2018 я отправил 1033 $ в Грузию, на счет некого Георгия Богверадзе, якобы для того, чтобы юристы начали процедуру возврата моих средств от брокера. Они вроде бы занялись решением проблемы, определив срок в 2-4 месяца.

О полном сливе депозита и блокировке счета я узнал 11 октября 2018 года. От меня потребовали 1 % от потерянной суммы, а там было 103 300 $. Как мне сказали, это плата, чтобы юристы могли официально представлять мои интересы как клиента.

Именно осенью 2018 года оправдались мои худшие подозрения. Тогда я окончательно осознал, что стал жертвой аферистов. Я также выяснил, что Георгий, помимо IBRBroker, работает в ещё одной подобной компании под названием AVVA Trade.

Помню, как девушка из «Монолита» при нашей первой беседе упомянула, что компании положено вознаграждение в 10-15% от всей прибыли. Но Георгий Горпинченко предложил другую схему: 60% получает брокер, 40% – клиент. Как он сказал, на информации можно неплохо заработать. Потому-то после удачно оконченных сделок я и перечислял деньги в Грузию, а прибыль со счета не выводил. Верил брокеру, что депозит, снижать нежелательно.

Однажды я увидел странную вещь – график золота (а мы работали как раз с ним) у IBR Broker несколько отличался от показателей в общедоступном интернете. Меня весьма смутил данный эпизод. В то время моя сделка проходила этап закрытия. А открыл ее Георгий Горпинченко, тогда у меня была проблема, я не мог самостоятельно работать. Поэтому «помощник» делал это по моим голосовым указаниям. Без моей команды не было совершенно ни одной сделки! Но доступ к моему личному кабинету у Георгия был с самого начала.

Теперь я вспоминаю, как активно меня обрабатывали обманщики. Мне много раз звонил Георгий Горпинченко, номеров было несколько: +74992130449, +74992210328, +79117603114, +79296448191. Потом вызовы часто шли через WhatsApp, некоторые я записал. Там же, а еще в Скайп и по электронной почте велась переписка с Александром Абрамовым (аккаунт AlexanderAbramov).

Последний разговор с Горпинченко по телефону был в ноябре 2018 года. Он заявил, что из-за переезда в Петербург меняет контакты.

На данный момент ни Георгий Горпинченко, ни Давид Фельдман, ни Александр Абрамов не выходят на связь. Сайт же www.ibrbroker.com/ru заблокировали из-за жалоб обманутых трейдеров.

А сейчас займемся совсем не увлекательной математикой. Подсчитаем итог моего «заработка» на финансовом рынке. По указке лжеброкера через банк ВТБ я перечислил с одной карты 27 000 $, с другой 397,69 $. С учетом других источников на счет IBRBroker ушли средства в сумме 34 379,69 $. Кроме того, я отправлял переводы на конкретных получателей (физическим лицам), получилось всего – 10 533 $. Итоговый результат моих потерь составляет 44 912,69 $.

Хочу предупредить: не верьте аферистам, которые предлагают легкие доходы! Не отправляйте свои деньги без раздумий, прочитайте мой отзыв о IBRBroker и изучите другие мнения. Вы поймете, что эта контора – не настоящий, а липовый брокер. С ними вы ничего не заработаете, а только лишитесь всех вложений.

cdcdcdcdcd3

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог