mvdlvdlvdlvmdl3

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах на KeyONCapital пишут, что вывести деньги от брокера невозможно. Одним из своих преимуществ компания называет  отсутствие ограничений на вывод средств. Обладает разнообразием торговых инструментов (валютные пары, на росте криптовалюты и т.п.)

Лицензия 

Лицензии Центральный Банк РФ KeyONCapital не выдавал. На сайте брокера есть несколько сертификатов разных стран, однако лицензии нет.

География аудитории

Аналитический ресурс semrush.com определили, что 100% заходов на сайт происходят с территории Российской Федерации.

Посещаемость сайта

Всего за месяц (с декабря 2019 по январь следующего года) посещаемость сайта компании снизилась на -44,6 тысячи заходов.

На сайте брокера отсутствует адрес регистрации и клиентское соглашение

Схема работы

Потенциальный клиент смотрит рекламное видео о заработке в интернете через KeyONCapital и выходит на связь с брокером.

В начале сотрудничества для трейдера открыто множество заманчивых возможностей: помощь аналитика (с AnyDesk), бонусы и кредиты. Клиент доверяется и начинает вкладывать деньги в развитие своего счета. Однако, когда он решает вывести заработанное, брокер всячески тормозит процесс, и получить деньги невозможно. В некоторых отзывах пишут, что счет и вовсе могут обнулить или заморозить. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потерь 165 000 руб. + % за пользование кредитными средствами.

Мое сотрудничество с компанией KeyONCapital, отзыв о которой хочу написать, началось с просмотра рекламного ролика. До этого я много раз получал подобный спам на электронную почту, даже иногда оставлял свои контакты для связи. Мне звонили, но я одумывался и отказывался от предложений. Но в этот раз все было иначе. Со мной связалась некая Кира Вагнер, была очень настойчива и убедительна. Я сам не заметил, как дал согласие. Кира искренне радовалась моему решению и сообщила, что в ближайшее время мне позвонит мужчина по имени Александр Войтс — опытный трейдер. Так и произошло: 28 октября 2019 года он связался со мной и сразу же предложил продолжить общение через Skype. Там он прислал мне ссылку на сайт брокера. Я прошел по ней и попал на торговую платформу. Александр показал, как она работает, затем продемонстрировал свой счет с 700 000 $ на балансе. Затем помощник немного рассказал о торгах и помог в создании QIWI кошелька, который, по его словам, нужен для пополнения счета. После этого Войтс попрощался, сказав, что теперь со мной будет работать аналитик Соколов Михаил.

Соколов позвонил мне с телефона +74956417648, сразу же после того, как на почту пришло письмо со ссылкой для подтверждения аккаунта. Также в этом письме были адреса клиентской зоны и веб-платформы для торгов. «Судя по предоставленной информации, фирма серьезная» — подумал я и почти поверил в скорый заработок.

С Михаилом мы тоже связывались через Skype. Он попросил меня подключить онлайн-трансляцию экрана моего ПК, чтобы более наглядно показать, как работать. Поскольку для начала торгов нужны были средства, Соколов проконтролировал, чтобы я сделал перевод. Под его руководством через онлайн кабинет Тинькофф банка были переведены 14 500 рублей с кредитки. Деньги ушли на кошелек QIWI, заведенный ранее. После этого нужно было конвертировать рубли в биткоины. Я сделал это, опять же, под руководством аналитика. А 30 октября совершил обмен через систему YCHANGER. Далее средства в размере 0,02334374 ВТС были переведены на другой кошелек QIWI с номером +79500460827, а затем отобразились на моем счете REAL-7926, но уже в долларах. 

Вместе с Михаилом мы открыли сделку, если не ошибаюсь с австралийскими долларами, которая принесла прибыль в размере около 9 $ США. После этого я недолго поработал с другим аналитиком, рекомендованным Соколовым, поскольку тот был занят и не смог уделить мне время. С этим помощником мы заработали 35 $. Правда, уже подзабыл в какой валюте.

После этого Соколов стал уговаривать меня взять кредит в Сбербанке, чтобы начать торговать по-крупному и получать более существенную прибыль. Он знал, что я оформил заявку на кредит через онлайн кабинет Сбербанка. Даже подсказывал мне, как это лучше сделать. Но ответа по заявке долго не было, и я решил взять кредит в Совкомбанке, где мне его быстро одобрили. Полученными средствами, 150 000 рублей, закрыл кредитку от Сбербанка (она была у меня задолго до описываемых событий). 

О займе в Совкомбанке Михаил не знал, но буквально на следующий день позвонил мне и настойчиво уговаривал зайти в Сбербанк Онлайн и посмотреть, как обстоят дела с моей заявкой. Я зашел и, поскольку был подключен удаленный доступ, аналитик увидел, что на кредитке появились средства. Сразу же он стал говорить, что их нужно «пустить в дело». Убеждал, что мы быстро вернем все вложенное, да еще и хорошо заработаем. Кстати, помощник с каждой успешной сделки тоже имел свой доход — 20 процентов. В итоге, я пошел у него на поводу и согласился. 

5 ноября 2019 года, примерно в 18:20 сделал перевод клиенту Сбербанка Титову Сергею Сергеевичу (номер карты 40817810138183060145) на сумму в 149 000 рублей. 1 000 сняли комиссии. Такой подход Соколов объяснил тем, что через мой QIWI крупную сумму не пропустят, а этот человек выступит, как посредник. После того как деньги ушли, Михаил прервал связь со мной, якобы для того, чтобы обговорить все детали обмена с Титовым. Прошло немного времени и эти деньги пришли на мой торговый счет. Мы сразу же окрыли сделку на понижение с длинным сроком. Она принесла доход в 200 $.

Чуть позже, 8 ноября в 15:44, на мою электронку пришло сообщение следующего содержания: «Уважаемый клиент! Мы видим, что Ваши дела идут прекрасно! Поэтому для Вас доступен бонус — 100% на следующие пополнения счета. Общая сумма — не более 20 000 $. Бонус будет действовать с 8 по 12 ноября 2019 года. Вывести бонусные средства можно не ранее чем через месяц после их получения. Желаем прибыльной торговли!» Я рассказал о письме Соколову, он ответил, что такой шанс дается не всем, и мне срочно нужно искать деньги. А чтобы я не сомневался, предложил прямо сейчас пополнить счет на минимальную сумму — в 10 000 рублей. Когда увижу, что бонус действует, можно вывести их обратно. Вновь поверил ему и согласился. 

10 000 рублей переводил тоже 8 ноября, в 16:18, снова через QIWI-кошелек. Средства поступили в двойном размере. Затем аналитик дал мне адрес электронной почты, на которую нужно отправить запрос о выводе — [email protected] Я оформил заявку и в ответном сообщении получил номер биткоин кошелька. Ввел его в форму заявки, и в 20:25 деньги поступили. Сумма — 9 627, 15 рублей. Разницу Михаил объяснил комиссией сервиса. 

С этого момента аналитик начал еще более настойчиво уговаривать меня на вложение крупной суммы. Говорил, что времени мало, нужно срочно что-то предпринять. Но я уже понял, что даже если бы и захотел, не смог бы найти такую сумму за столь короткий срок. К тому же я начал сомневаться в честности компании. Решил вывести деньги со счета, используя биткоин кошелек друга. Ввел номер в нужное окно, сумму 2 600 $ и отправил запрос. Однако пришел отказ с формулировкой: «Деньги можно выводить только на собственный кошелек». Поняв свою ошибку, написал на почту, которую мне ранее давал Соколов. Оттуда прислали тот же номер кошелька, что и в прошлый раз. Я использовал его для формы вывода, но сумму поставил уже 2 700 $. Средства со счета списались, но мне не поступили. К тому же через некоторое время и оставшиеся деньги в сумме 250 $ тоже «испарились» … Это произошло 11 ноября. 

Вскоре со мной связался Михаил, настаивал на продолжении работы. И по его разговорам я понял, что он в курсе ситуации с деньгами. Аналитик даже разозлился на меня за то, что своевольно решил оформить вывод. Я не стал слушать обвинения и прервал разговор. Больше с ним не общался. Несколько раз были звонки на WhatsApp с номера +447944082253, но я, как только понимал, что это Соколов, сразу клал трубку. 

В надежде получить свои деньги я написал письмо на электронку [email protected] Требовал вернуть все до копейки. На первое обращение ответа не получил, но мне позвонили с номера +74956417648. Мужчина представился Романом Тимофеевым и сказал, что он представитель международной финансовой комиссии. Начал угрожать мне тюрьмой за отмывание денег и пособничество террористам. Сказал, что меня могут посадить на 10 лет. Но, чтобы этого не случилось, необходимо подтвердить честность доходов и тот факт, что я серьезно и давно занимаюсь торгами. А если на данный момент я не могу этого сделать, то должен перевести им залог в размере более 3 000 $. Деньги останутся у них до конца разбирательства, а затем мне их вернут. Я грубо отказал Тимофееву и решил больше не разговаривать с представителями. Номер добавил в черный список телефона. 

После этого я отправил еще одно письмо в поддержку сайта компании с теми же требованиями. Мне пришел ответ: «Здравствуйте! Советуем Вам связаться с представителем международной финансовой комиссии для решения Вашей проблемы. До завершения разбирательств, денежные средства, принадлежащие Вам, отправлены на счет World Bank. Будьте на связи и ждите звонка специалиста из финансового департамента». 

В этот момент я окончательно понял — «попал в лапы» аферистов. После этого письма мне стали звонить с номера +74951804506, но связь постоянно прерывалась. Пробовал сам с ними связаться, однако автоответчик говорил, что я попал в компанию услуг связи. Думаю, это сделано специально — для отчета. Якобы мне пытались дозвониться, но не смогли. Типа, какие к ним могут быть претензии…

Еще раз хочу отметить, что переводы аферистам я делал за счет кредитных денег, поэтому потерял еще и на процентах. С кредитной карты Тинькофф было списано 14 500 рублей 28 октября 2019 года. Процентная ставка — 19,9 % годовых. С кредитки Сбербанка ушло 150 000 рублей 5 ноября 2019 года. Ставка тоже 19,9 % годовых.

Я надеюсь, вы сможете помочь мне в возврате средств. К отзыву о KeyONCapital прилагаю все сохранившиеся документы и скриншоты. А начинающих трейдеров хочу предостеречь — не связывайтесь с брокерами, не почитав о них мнения других людей! Если бы я изначально изучил информацию об этой компании, не попал бы в такую неприятную историю.  


Валерия, сумма потерь 1 150 000 рублей

Сегодня многие хотят зарабатывать больше денег, и аферисты этим пользуются. Увидев ролик от брокера KeyonCapital, который предлагал дополнительный доход, я оставила заявку. В итоге меня «нагрели» больше чем на  миллион рублей. Жаль, что до этого о KeyonCapital отзывы я не прочитала.

25 октября 2019 года, когда я оставила на сайте компании свой номер телефона, мне перезвонил их представитель. Сразу же после регистрации он сказал, что необходимо пополнить баланс. Первый раз я перевела на платформу 30 000 рублей.

Однако 30 000 оказались «маленькой и рискованной» суммой. Об этом мне сообщил уже другой сотрудник – персональный аналитик Александр Гардеев. Со мной он связался в понедельник и, после знакомства, сказал, что работать с этой суммой не будет. По его совету я пополнила баланс на 120 000 рублей (их я сняла с накопительного счёта) и 115 000 рублей (их взяла в кредит). 

Мы начали работать, и, когда на балансе было 7 000 долларов, счёт внезапно заблокировали. Аналитик объяснил, что счет необходимо застраховать. Мне предложили внести еще 150 000 рублей, часть из которых уйдёт на страховку, а остальное можно будет вывести. Взяв с карты ещё 60 000 рублей в долг, я отправила необходимую сумму. Однако операция заняла два дня, а такое запрещено, так что я повторила попытку перевода. Немного позже меня снова уговорили пополнить баланс, и для этого пришлось взять кредит в банке «Открытие» на сумму 150 000 рублей.

После этого под руководством Александра я отправила две заявки на вывод: сначала на 100, а потом и на 3 700 долларов. Успехом увенчалась только первая операция.

На следующий день со мной связался сотрудник брокера по имени Роман и оповестил о необходимости легализации счёта. Цена услуги составляла 250 000 рублей. Я согласилась, но допустила ошибку в переводе, и Александр сказал, чтобы я совершила платеж ещё раз. На мой отказ он быстро ответил, что компания оплатит часть моих расходов. После перевода оказалось, что не хватает пяти долларов. Вскоре также позвонил Роман и оповестил меня о том, что ход с оплатой от компании не пройдёт. После этого я решила, что больше вкладываться не собираюсь, и тогда на меня посыпались ругательства и оскорбления. После такого хамского поведения я отключила вызов и удалила их телефоны.

Увы, сотрудничество с KeyonCapital не принесло мне ничего хорошего. Этим жуликам я отдала слишком много денег. Если бы я задумалась и прочла о KeyonCapital отзывы, этого не случилось бы. Не дайте аферистам себя обмануть!


Инга, сумма потерь 1 642 тыс. рублей

Когда 3 ноября в социальной сети Instagram я увидела рекламу о дополнительном заработке, мне стало любопытно. В ней шла речь о том, что даже обычная пенсионерка Галина смогла заработать приличную сумму. Ей теперь не приходится жить на одну пенсию. Я перешла по ссылке на сайт https://trade.keyoncapital.com/cabinet/login/trade. Посмотреть отзывы о KeyOnCapital мне и в голову не пришло, я сразу прошла регистрацию и стала ждать, когда со мной свяжутся.

В тот же день мне позвонил еще один работник конторы Роман Дашкеев. Он задал несколько общих вопросов и скинул ссылку на компанию. Также звонивший сообщил, что для работы мне необходимо установить AnyDesk (программу для удаленного доступа). И вот 5 ноября 2019 года я с помощью Романа зарегистрировалась и внесла на свой счет первые 149 долларов. Платеж проводила через QIWI. После оплаты мне назначили собственного аналитика. Его звали Алекс Бремор. Контакты людей, с которыми я «работала», у меня сохранились. +44 742 732 30 09 – Алекс Бремор – открывал и закрывал сделки на торговой площадке. +44 751 458 05 59 – Роман Дашкеев – осуществил регистрацию в KeyOnCapital. Общались через WhatsApp:

  • +7 499 375 58 57; 
  • +7 495 188 13 25; 
  • +7 499 378 87 59; 
  • +7 495 015 03 72; 
  • +7 495 003 67 12; 
  • +7 495 641 76 48.

 Алекс связался со мной на следующий же день и первым делом порекомендовал вложить еще денег. Но я, будучи человеком недоверчивым, отказалась это делать до тех пор, пока не получу первую прибыль. 

Затем аналитик помог мне совершить первую сделку, которая закрылась в тот же день. На второй день прошла еще одна сделка. Я получила заработанные 18 долларов на свою карту. После этого мои сомнения немного развеялись. Я решила последовать рекомендациям Алекса и вложила деньги. Затем я вносила еще, а сделки открывались и удачно закрывались. Прибыль постепенно увеличивалась.

20 ноября я узнала от Алекса о возможности покупки акций одной компании, но обязательным условием было вложение 40 тыс. долларов. Я была вынуждена отказаться, так как таких денег у меня не было. Алекс предложил заработать их на сделках. Провернула с его помощью две сделки (по 20 тыс. долларов каждая), у меня на счете появилась сумма в 80 тыс. 927 долларов. Тем же вечером мы решили вывести деньги. 

Я подала запрос на вывод средств. Мне сразу же предоставили электронный кошелек для получения денег и списали 40 тыс. долларов с моего счета. Далее пришло письмо на электронную почту от компании. В нем говорилось, что участились случаи взлома, поэтому с целью защиты моего аккаунта предлагалось его застраховать. Стоимость данной услуги составляла 7,5 % от средств, находящихся на моем счете. Обещали, что 0,1 % удержат за страховку, а остальные деньги добавят к моему счету.

Таких денег у меня, конечно, не было. Я пошла в банк за кредитом на сумму 450 тыс. рублей.  Оплатила страховку. Затем мне пришло письмо о том, что я произвела оплату неправильно. Оказывается, сначала нужно запросить ячейку, а потом отправлять деньги. Естественно, я обратилась с просьбой оплатить страховку за счет денег, которые были внесены ошибочно или же вернуть назад мне эту сумму. Но в ответ услышала, что должна заново сделать перевод.

Итак, я перевела им все свои личные сбережения и кредитные деньги. Теперь должна выплачивать кредит 450 тыс. рублей под 19,9 % годовых банку «Русский стандарт». Понимаю, что нужно было все-таки поискать отзывы о KeyOnCapital прежде чем принимать решение о сотрудничестве с этой компанией. 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог