Читайте и комментируйте!

В отзывах на Azambusiness бывшие клиенты настоятельно рекомендуют не связываться с брокером, утверждая, что это Forex-кухня, которая только имитирует торговую деятельность на финансовом рынке. 

Проверка лицензии

В списке Форекс-дилеров Центрального банка компания не числится. Из чего следует, что ее деятельность на территории России носит незаконный характер.

Azambusiness якобы лицензирован Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Однако есть все основания предполагать, что лицензия фальшивая, ведь сайту CySEC о такой компании неизвестно.

Адрес регистрации 

Брокер утверждает, что зарегистрирован в Великобритании по адресу Wood str 77, London, однако в указанном месте расположен только жилой сектор.

Нормативные документы

В Клиентском соглашении был обнаружен целый ряд нарушений:

Допустим, пункт 3.5 – брокер оставляет за собой право отменить любую сделку. 

пункт 4.6 – компания снимает с себя ответственность за задержки выплат, комиссии и пр. По факту трейдер может оставить заявку на вывод, но деньги так и не получит. Опять же, судя по отзывам, подобные ситуации при сотрудничестве с Azambusiness – распространенное явление.

пункт 5.4 – компания вправе ввести дополнительные платежи и сборы. Пострадавшие жалуются на то, что выполнить данные условия нереально.

пункт 6.1 – Azambusiness периодически может начислять на счет бонусы без согласия клиента. В результате такое “вознаграждение” придется отрабатывать, что также препятствует выводу денег.

Итог

Исходя из всего вышесказанного, не рекомендуем связываться с этим брокером. Остерегайтесь звонков от Azambusiness (+442038078623), а письма с данных электронных адресов сразу отправляйте в спам, если не хотите потерять все свои сбережения: [email protected], [email protected];

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 5 165 480 тенге

Контактная информация: 

[email protected], [email protected]siness.com

Хочу поделиться с другими трейдерами отзывом о Azambusiness. В феврале 2020 года со мной связался аналитик компании. Девушка представилась Высоцкой Александрой, предложила заработать на валютном рынке. На тот момент у меня не было крупной суммы на руках, я сказал, что смогу вложить только 100$. Меня предупредили – сумму все равно придется повышать, если я хочу получать большую прибыль. 

Зарегистрировавшись, я прошел верификацию. Мы заключили договор. Также мне отправили удостоверение. Я пополнил баланс, после чего деньги сразу пошли в работу. Я скачал программу Энидеск, через нее консультант управляла сделками, объясняя мне свои действия. Также мне предоставляли графики, отчеты. 

Постепенно пошла прибыль. Будучи заинтересованном в большем заработке, я вложил на платформу еще 1000$. Реквизиты и номер Qiwi-кошелька мне отправил аналитик.

Когда на счете было 14000$ прибыли, Высоцкая сказала, что через неделю я смогу поставить средства на вывод. 20% полагалось ей за работу.

На этом этапе начались мои проблемы. Изначально мне позвонили из банка, я общался с Александром Нестеровым. Он сообщил мне, что я должен заплатить 15% комиссию – 2000$. Также я должен был перевести процент аналитику и расплатиться с предоставленной мне ссудой. Далее потребовалось еще 10%, после оплаты мои деньги благополучно поступили на таможню. Но до меня так и не дошли. Мне позвонили из таможни, сообщили, что, так как я работал на европейском рынке, нужно оплатить 15%. 

Также с меня потребовали документы, которые позволяют мне получить перевод. Но я узнал, что такие бумаги физическим лицам не выдают в принципе.

Мне стали угрожать. Говорили, что, в случае невыполнения требований, подключат местное законодательство. Сотрудники Azambusiness готовы были решить мои вопросы за «символическую сумму», а именно – 15%. Я отказался и не стал ничего платить. В марте на балансе оставалось 7$, остальное было якобы на таможне.  Всегда читайте отзывы клиентов брокера, с которым хотите работать, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.


Аида, общая сумма потери 1 329512 тенге

16.02.20 г. позвонил некий Алексей. Как выяснилось позже, он представитель фирмы Azambusiness. С отзывами об этой компании знакома не была. Алексей обычно связывался по номерам: +79581008953, +74996091370. Сотрудник организации предложил поработать с ними, я отказалась. Позже ему удалось меня уговорить. Затем позвонила Ева Буш. Представилась как аналитик. Просила пополнить депозит для дальнейшей работы. 17.02.20 г. перевела 122 000,06 тенге на QIWI Bank (JSC). Комиссия составила 1 159. Далее совершали сделки по золоту. Общались с аналитиком через Скайп, логин: live.eva_bush2008. В 16:30 снова вышла на связь и через AnyDesk объяснила, как и что делать. 

Совершали сделки в течение недели. Прибыль составляла 20 долларов. Затем девушка предложила закинуть крупную сумму для увеличения прибыли на контракте. Сказала, что такими деньгами не располагаю. Тогда помощница пропала, позже вышла на связь и объяснила, что у неё была клиентка из Казахстана, которая внесла крупную сумму и заработала на контракте. Затем купила сыну автомобиль. Таким образом сотрудница пыталась убедить меня, мотивировала на кредит, говорила: «Оформите заём, через 8 дней сможете рассчитаться». Требовалось зачислить 800 000 тенге. В кредит взяла 540 тыс. Остальные помощница обещала добавить.

27.02.20 г. перевела 495 000 тенге (комиссия – 4702,50). В личном кабинете на счёте появилось 3 950 долларов. Потом активировали контракт Bayer rwb. Работали в дальнейшем без потерь. Специалистка сказала, что на 8 день на счёте будет 11 000, но вышло даже больше – 15 320 долларов. 10.03.20 г. подала заявку на вывод. Предварительно сотрудница позвонила с номера: +74996091370 и рассказала, как правильно это делать. После подачи заявки помощница заверила, что всё поступит через 2 часа. Ещё предупредила, чтобы сразу сняла средства и предоставила ей квитанции. Потом якобы сделаем перерыв на пару дней и продолжим работу. Ничего так и не пришло, связалась с Евой по Скайпу, написала ей: «Почему средства не зачислились?». Она перезвонила, пояснила, что перевод застрял по причине международного контроля валют. Якобы требуется погасить налог, иначе не увижу ни копейки. Поверила помощнице и заняла у подруги. Отправила 700 000,02 (12.03.20 г.). Комиссия – 6 650.

Снова ничего не поступило. Думала, подожду до завтра, мало ли перевод задерживается. Но так ничего и не произошло. Ева на связь не выходила. Вскоре с номера: +43720022184 позвонила некая Маргарита Левандовская. Пояснила, что средства не пришли по причине неоплаты страховки. Маргарита обещала прояснить ситуацию с моим предыдущим аналитиком. Потом снова вышла на связь и сказала, что я брала в долг у фирмы. По этой причине должна самостоятельно погасить страховку, а компания позже вернёт 1 000 долларов. Я была возмущена, такую сумму внести не могла. Маргарита потом звонила каждый день, уговаривала занять деньги у родственников. Тогда попросила её прислать квитанции, подтверждающие оплату налогов и страховки. Требования не были выполнены. Сотрудница компании прислала с почты: levandovskaya [email protected] только договор-страховку. Мне стало всё ясно. При последнем нашем разговоре Левандовская заверила, что счёт заморозят, якобы только в июне фирма сможет внести страховочные деньги. Личный кабинет до сих пор функционирует. Лучше бы сначала прочитала отзывы об Azambusiness и не связывалась с ними, тогда смогла бы сохранить свои сбережения.  

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог