Читайте, оценивайте и комментируйте!

Global Alliance утверждает, что работает с 2014 году. Предлагает клиентам торговать акциями, валютами, индексами и товарами. В нашей статье – обзор брокера и отзывы трейдеров.

Законность деятельности

У брокера на сайте нет никаких документов, разрешающих вести финансовую деятельность.

География аудитории

На главной Global Alliance представлена статистика: “Услугами нашей компании пользуются клиенты из 84 стран”.

По данным pr-cy основная масса посетителей из России.

Анализ посещаемости

Также на сайте есть информация, что “за последние месяцы открыто 567 торговых счетов”, а за все годы работы “создано 43 762 аккаунта”.

Статистика посещаемости такова: в деннь 1 060 просмотров и 270 посещений, в месяц – 31 700 просмотров и 7 910 посещений.

Адрес брокера

Сент-Люсия, Грос Ислет, Родни бей, Здание Родни Бейсайд, офис 2

Проверка адреса

По указанному адресу находится отель, его часто используют брокеры (онже  указан на сайте Axe Capital), поэтому он числится в базе базе данных оффшорных мошенников OFFSHORE LEAKS.

Реальные отзывы трейдеров Global Alliance (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Павел, потерял – 1 755 долларов

В августе 2020 года я посмотрел рекламный ролик в интернете, в котором сотрудник Яндекса рассказывал о трейдинге, как о перспективном заработке. Заинтересовался и перешел по ссылке. Попал на сайт брокера Global Alliance. Почитал отзывы, изучил информацию и оставил телефон для связи. В этот же день позвонила девушка, рассказала о торговле на финансовой бирже, предложила мне вступить в их «команду». Я не доверял интернет-брокерам, шутя обозвал их всех аферистами. Девушка стала убеждать, что их компания не имеет отношения к мошенникам в сети, работает честно. 

На тот момент мои карты и счета были заблокированы по причине банкротства. Собеседница предложила открыть Qiwi-кошелек. Затем я отправил первый взнос  — 250 долларов. Верификацию проходил с помощью Златы Алексеевой. Общались по Skype: live:.cid.c2a3443498732deb. Документы (паспорт, номер счета в Qiwi и постановление о банкротстве) отправлял на email — [email protected]

Финансовый аналитик, назначенный компанией для работы со мной, Тимофей Альбертович посоветовал установить AnyDesk и буквально с первого для сотрудничества начал убеждать, что нужно внести больше денег. Я сразу отказался, не хотел рисковать крупной суммой. Тимофей пытался проводить обучение, но особого желания у меня не было. Полностью устраивало, что будет работать специалист. 6 августа 2020 года он открыл сделку, которая принесла неплохую прибыль. Убедившись, что система работает, я решил вложить еще 1 000 долларов. 

Второй перевод тоже делал через Qiwi-кошелек. Несколько раз аналитик вновь заводил разговоры об увеличении инвестиций, но я сразу же их пресекал. Прошло две недели, удалось заработать примерно 2 000 долларов. Я сказал Тимофею, что хочу вывести 500 долларов.

Как оказалось, получить деньги можно только после оплаты подоходного налога. Меня этот факт очень удивил, поскольку точно знал, что налог взымается с суммы дохода, но никак не отдельным платежом. Все-таки согласился и внес требуемые 420 долларов. Их не хватило, стали просить еще 320 долларов. В этот момент закрались сомнения в честности компании. Сказал, что ничего больше платить не буду, мол, хочу вернуть инвестиции в 1 700 долларов.

Тимофей уверял, что он ничем не может помочь, что это не компания требует налог, а банк, через который будут проводиться деньги. Долго и настойчиво убеждал меня внести нужную сумму, обещал, что сразу же после этого смогу получить прибыль в полном объеме. Но я почему-то ему не верил… Попросил прислать мне на Qiwi хотя бы 15 долларов, чтобы я смог убедиться в работоспособности системы.

Деньги пришли, но отправили мне их с карты физлица, а не счета компании. Тогда-то я стопроцентно уверился в обмане.  320 долларов, которые сотрудники продолжали требовать, так и не внес. Тяну время. В личный кабинет вхожу свободно, баланс сейчас – 4 132 доллара.

Надеюсь, моя история поможет пролить свет на эту аферу. Как оказалось, реальные отзывы о Global Alliance сплошь отрицательные. А те, что читал на сайте брокера в начале сотрудничества — сплошной обман. 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог