v;flv,f;lv;fv2

Читайте, оценивайте, комментируйте.

B-Broker предлагает инвестирование в CFD на Forex. Обещает клиентам обучение, ежедневные новости, стратегии, анализ рынков и многое другое.

Проверка лицензии 

На сайте брокера лицензия отсутствует. В списках Форекс-дилеров и брокеров, лицензированных Центральным банком России компания не числится.

География аудитория брокера

B-Broker пишет о себе, что является международной компанией. Но по данным ресурса semrush.com весь социальный трафик на сайт идет из России.

Статистика посещаемости сайта

По статистике a.pr-cy.ru на сайт брокера заходит около 60 человек в день.

Права клиентов в документах

Клиентское соглашение составлено на английском языке, перевод не имеет правовой силы. 

B-Broker может по своему усмотрению приостанавливать и отклонять доступ к торговой платформе и ее использованию любому лицу.

Брокер имеет право добавлять, изменять или удалять любые части торговой платформы, не уведомляя об этом клиента и не неся за это ответственность. 

При пополнении торгового счета с банковской карты, клиент обязуется не подавать заявку на отзыв уже зачисленного на торговый счет платежа в банк. Если это все-таки произойдет, то брокер оставляет за собой право заблокировать вход в личный кабинет и заморозить текущий баланс инвестора.

Схема работы, отзывы

Менеджеры B-Broker находят клиентов при помощи обзвона. Предлагают открыть счет и внести на него сумму от 100 долларов. 

Торговля происходит под руководством аналитиков компании, которые рекомендуют установить программу удаленного доступа AnyDesk. С помощью приложения совершаются операции от лица клиента.

Судя по отзывам трейдеров, действия аналитиков часто приводят к убыточным сделкам. Есть случаи, когда вывод денежных средств затягивался на долгий срок.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 1 113 936,67 рублей

Я потерял огромную сумму денег из-за сотрудничества с работниками компании-брокера, которые не являются компетентными в своей работе. А может, они на самом деле просто жулики, которые обманывают честных людей. В любом случае, я советую всем сначала читать про таких, как B-Broker, отзывы, а потом уже начинать с ними сотрудничать. 

Из этой конторы первым мне позвонил Александр Мартынов, так он назвался. Сказал, что является сотрудником Фонда компенсаций инвесторов, который в состоянии мне помочь вернуть те деньги, которые я ранее потерял из-за сотрудничества с закрытой сейчас компанией INVEST.COM. Там я потерял 100 $. Я хотел получить свои деньги обратно, поэтому необдуманно согласился сотрудничать, доверившись доводам Александра. 

Звонил мне этот человек с номеров: +79653486681 и +74957965514. А потом писал мне с электронки [email protected]

Сначала меня попросили зарегистрироваться на их сайте B-broker, я успешно справился с этим заданием 16 апреля 2019 года. Потом установил AnyDesk, чтобы сотрудник Фонда мог мне помочь разобраться в сайте и других действиях. Чтобы система успешно работала, мне понадобилось пройти 1 или 2 сделки, что я и делал под руководством сотрудников. Они гарантировали, что без меня не будут заходить в мой личный кабинет.

Потом мне пришлось пройти верификацию. Чтобы она была успешной, нужно было отправить сначала фото своего паспорта с той страницы, где прописка. Потом я отправил фото банковской карты с двух ее сторон и селфи вместе с ней в руках. Кроме того, попросили подтвердить мое место жительства. Для этого нужно было выслать копию оплаченной квитанции из ЖКХ. А также я записывал для них мой голос – читал условия договора вслух и отправлял им все это на почту: Анисимовой Анне на адрес [email protected] и Виктории Ларсон на адрес [email protected] 

После выполнения всех требований Александр сообщил, что необходимо подкрепить свой счет специальным кредитным счетом из банка. С его слов, это подтвердит мой счет на площадке b-broker и даст ему личный номер. Я взял кредит, чтобы отправить всю сумму на сайт. Всего было три платежа на общую сумму 197 349,14 рубля — все это конвертировалось в 2 696 евро. Я перевел деньги на счет 16 апреля 2019 года.

Через несколько дней менеджер сказал мне, что счет закрепился неправильно, поэтому следует повторить операцию, взять новый кредит и снова отправить деньги на счет. Я послушал его и оформил кредит. 26 апреля тремя платежами перевел 188 810,28 рубля. Затем он снова повторил схему с новым кредитом. В итоге на счету образовалось более 6 300 евро.

Когда все эти операции прошли успешно, Александр заявил, что на этом этапе все закончилось хорошо и все деньги закрепились на моем личном счете. По его словам, в ближайшие дни все деньги должны были перейти на мою карту «Сбербанка». После этого разговора Александр со мной ни разу не связывался, а деньги так и не поступили.

Но после него стал звонить другой человек, он сообщил, что трудится в отделе по выводу денег. Но с его слов получилось, что все, что я до этого переводил, было отправлено неправильно, поэтому вывести я ничего не смогу. Он говорил, что для возврата моих денег мне придется внести еще 6 300 евро. Я начал спорить с ним, ведь Александр говорил мне, что все прошло правильно, но он не собирался меня слушать. Он уверял, что есть только один выход – положить дополнительные деньги.

Я не стал выполнять эти условия и категорично об этом заявил. Этот человек перестал мне звонить. Но это было только на короткий период времени. Уже в середине мая мне снова стал звонить сотрудник из этой компании, но уже из другого финансового отдела. Я так понял, что это было одно из отделений «ООО Инвест Фьючерс». Он назвался Русланом Абдуловым и всегда звонил мне с разных корпоративных номеров. Вот только несколько из них: +74951452827, +74957926190, +74957997237. В действительности их было больше, но я не все записал. Мы не переписывались, поэтому почты у меня его нет.

Потом этот же менеджер сказал мне, что для него не станет проблемой вернуть все мои деньги с существующего брокерского счета. Он смог показать это – просто создал новый кошелек и перекинул туда все мои деньги с предыдущего номера счета. А потом он сказал, что мне следует быстро действовать, чтобы успеть вернуть свои средства. Я должен был, по его словам, взять новые кредиты, чтобы в дальнейшем подтвердить свою неплатежеспособность. Он торопил и убеждал, говорил настолько убедительно, что я снова поверил. 

Я подал заявки на кредиты в банки «Сбербанк» и «Санкт-Петербург». В течение двух дней я отправил деньги с этих кредитов на счет. За 16.05.2019 года я выслал тремя разными переводами: 98 275,66 рубля, 35 379,24 рубля и 34 661,07 рубля. За 17.05.2019 года я послал: 35 221,62 рубля, 99 197,86 рубля, потом 71 422,46 рубля и два раза по 97 837,62 рубля.

После того, как Руслан увидел, как деньги были зачислены на счет, он сказал, что теперь все правильно. А также, что он сможет показать своему руководству отсутствующую у меня платежеспособность и возможность снова брать кредиты. По его словам, мне должны были прийти деньги в течение 3 дней. Но этого, конечно, не произошло. 

Потом он подключил к беседе Вадима, работника из другого финансового отдела. Этот человек принялся заниматься моими счетами и формировать из них две позиции для вывода. 

Позже он сообщил, что все готово, он подготовил бумаги и теперь можно вывести. Также он показал мне 2 строки:

cfd/fx Sberbank, сумма здесь составляла 13 632 евро, статус был указан как нет выплаты 0,00 (я не могу точно сказать, такая ли была сумма, так как не понял, как она получилась).

cfd/fx Sberbank, тут сумма оказалась 7 947 евро, статус тоже нет выплаты 0,00 (тоже не могу понять и объяснить, как она образовалась).

Сейчас этот депозит так и хранится на моем счете, его менеджеры не закрыли и не слили.

Вадим показал это и сообщил, что все хорошо, что мне нужно просто дождаться, когда «Сбербанк» вышлет мне подтверждение перевода. 

Я постарался узнать, должен ли я перевести еще 10% от суммы в качестве комиссии, пришлют ли мне для этого реквизиты (ранее об этом говорилось). Но Вадим уверил, что меня будут сопровождать до момента, пока я не получу свои деньги обратно. Он обещал, что вместе с коллегами будет следить за моей ситуацией и скажет, если что-то понадобится или начнет происходить не по сценарию.

Получилось так, что мне было необходимо покинуть страну на 10 дней. По возвращению я понял, что ничего не меняется, и эти люди не собираются мне помогать. Эти обманщики гарантировали, что я все получу обратно, потому что их зарплата напрямую зависит от того, сколько денег они мне вернут. То есть, какой-то процент от возвратов потерпевшим и формирует их зарплату. По факту они только обманывали меня. 

Я смог найти номера Руслана и связался с ним. Я требовал, чтобы он объяснил поведение их компании. Но этот человек ничего не смог объяснить. Все его слова – во всем виноват «Сбербанк», это он не желает конвертировать всю сумму из евро, поэтому такая задержка. Я думаю, что это самый глупый повод не переводить мои деньги.

Также я связался с Вадимом, который долго не говорил ничего адекватного. Потом он проверил документы и заявил, что на самом деле проблема в том, что с момента моего последнего подтверждения неплатежеспособности прошло уже больше месяца, поэтому деньги не вернутся, пока я заново это не подтвержу. Я перевел ему еще 2 000 евро, чтобы получить свои деньги. Если смотреть в рублях, то это было два платежа – на 59 229,04 рубля и на 98 715,06 рубля (оба от 14.06.2019 года). 

Он увидел мои переводы и сказал, что все будет выполнено. Пообещал, что теперь отправится готовить бумаги, чтобы вернуть мне мои деньги. Но и в этот раз ничего не случилось кроме того, что Вадим и Руслан перестали отвечать, когда я звонил. Все деньги так и остались на сайте.

В августе я отправил несколько жалоб в адрес руководства сайта B-Broker, ведь их сотрудники повели себя слишком неправильно. Потом мне снова позвонил Руслан и сказал, что он никак на действия Вадима не может повлиять, так как они трудятся в разных городах (офис Вадима в Москве) и только иногда созваниваются по работе.

 Потом он почти театрально удивился, что я ещё не вывел своих денег. Проверил документы и сказал, что мне осталось сделать небольшое дело: подать документы на новые кредиты. Он говорил, что когда мне банки откажут, то он сможет прикрепить эти отказы к делу, и все деньги будут зачислены на счет. Я сделал, как он сказал, банки отказали, но когда Руслан смотрел отказы, то сказал, что отказ от «Сбербанка» создали неправильно. Я понял, что все общение так и будет ходить по кругу, и перестал с ними общаться. 

Спустя некоторое время мне позвонил представитель из Фонда компенсаций инвесторов. Работник Фонда сказал, что в данный момент в их организации проходит проверка деятельности брокера B-Broker. Якобы я смогу вернуть мои деньги, если хочу этого. Также он сказал, что для возврата мне предстоит завести новый счет в Blockchain, а потом написать заявление на имя его руководства. Когда они одобрят эти действия, я смогу со своего кошелька выслать деньги на банковскую карту и получить их. А лучше выводить на три карты разных банков.

Мне не нравился этот путь, и я спросил, есть ли другие. Тогда представитель организации сообщил, что второй путь называется chargeback, но он более проблемный и тяжело выполнимый. Он сказал, что «Сбербанк» не любит подавать иски организациям вроде Qiwi. Поэтому судебный процесс максимально задержат, а когда кончится срок возможных выплат, то «Сбербанк» просто откажется мне их выдавать. Результата от этого, по его словам, не будет.

Я бы очень хотел узнать, что вы думаете по поводу судебных исков на эту тему и о перспективах выигрыша по chargeback.

Я доверял их советам и выполнял все, что они мне говорили, чтобы получить свои деньги. Я сделал все – верифицировал карту, отправил документы, проводил все транзакции. А вместо денег получил огромные долги и кредиты, которые мне придется теперь платить. Каждый мой звонок они картинно удивлялись, что я не получаю свои деньги, говорили, что сейчас все исправят. 

Мне никто не предлагал софинансировать деньги, страховать их или покупать бонусы. Также не принуждали к выводу через криптовалюты. Не поступало звонков от посторонних организаций.

Я вел маленькую переписку с представителями B-Broker, ведь я жаловался им, что сотрудники Инвест Фьючерс бездействуют. Это было в августе. Можно все прочитать в скриншотах. Но эти беседы ни к чему не привели, мне только позвонил Руслан Абдулов. Он снова пытался уговорить меня подтвердить кредитную неплатежеспособность. Потом он пообещал связаться с Вадимом, чтобы прояснить ситуацию. И исчез. 

Еще я сохранил почту Ирины Вершининой, еще одного сотрудника B-Broker — [email protected]

Вместо этого меня только снова обманывали и просили подождать или перевести новые деньги на счет. Я еще долго буду расплачиваться за то, что поверил этим мошенникам. Нужно было сначала читать отзывы про B-Broker, а потом уже думать, стоит ли с ними взаимодействовать. Мне не стоило доверять столько денег неизвестным людям, теперь у меня большие долги и кредитные обязательства, которые приходится платить, а эти сотрудники не собираются мне ничего возвращать.


Римма, сумма потери  778 500 рублей

Не стоит сотрудничать с компанией B-broker, отзывы о ней дадут вам представление, чем на самом деле занимаются эти аферисты. В первый раз мне позвонили 23 апреля 2019 года. Девушка представилась сотрудником брокера, рассказала, что компания оказывает услуги по торговле на бирже. Мне стало интересно, поэтому я согласилась посмотреть, что это такое.

По рекомендации девушки установила программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы представитель компании показал, что и как делать. Меня соединили с молодым человеком по имени Михаил, он разъяснил основы работы в системе. Через мессенджер WhatsApp (телефон +79853876008) получила ссылку на скачивание: https://b-broker.finance. С помощью специалиста отправила 15 000 рублей на свой счет через Яндекс.Деньги. Михаил пояснил, что сумма придет не сразу, а в течение суток.

На следующий день я обдумала ситуацию и решила, что не хочу работать на бирже. Проверила программу, деньги там уже были, обратилась в техническую поддержку с запросом о возврате суммы. Получила ответ, что со мной свяжется специалист и поможет с решением вопроса.

На связь вышел молодой человек по имени Игорь (WhatsApp +79691514835). Сказал, что компания не может просто так перечислить деньги, нужно внести 150 000 рублей как страховку, ее вернут после рассмотрения. Такой суммы у меня не было. Да я и не верила, что это необходимое условие, поэтому не собиралась ничего перечислять. Но из компании стали поступать звонки, меня то уговаривали, то пугали крупным штрафом. В итоге я взяла кредит в Сбербанке, мне даже помогли правильно оформить все необходимые бумаги.

30 апреля я перевела с карты Сбербанка Maestro 150 000 рублей на две карты. Как объяснил Игорь, это счета юристов, и, если сбросить деньги им на счет, оформление пройдет быстрее. Перечислила 100 000 рублей на карточку 5484 **** **** 9813 (Александр Юрьевич К.) и 50 000 рублей на карточку 4279 **** **** 5308 (Айрат Габдулаевич Х.).

Меня постоянно торопили, объясняя, что в системе завис запрос на обработку. Обещали, как только пройдет страховая сумма, все деньги вернут на карту, а кредит будет погашен автоматически. После оплаты никаких действий не последовало, якобы из-за сбоя системы в конце месяца. Сказали, что необходимо оплатить еще 50 000 рублей.

Я заблокировала карту с твердым решением ничего переводить. Даже обращалась в полицию, сообщила, что у меня вымогают деньги мошенники. Но там мне лишь дали совет запросить выписку в банке. Конечно, это я сделала.

Звонки не прекращались, меня постоянно убеждали, что нужно перечислить деньги. Я отвечала, что карта сломалась и ничего переводить не намерена. Тогда предложили использовать другую карточку, туда же вернется и сумма, отправленная ранее. Торопили меня, так как в системе якобы завис запрос, и начальник постоянно дает поручение решить проблему быстрее.

В конце концов, я перевела средства на вторую карту и перечислила 50 000 руб. (14 мая), но ничего не произошло. Я несколько раз интересовалась, почему не приходят деньги, мне отвечали – запрос в обработке. 15 мая позвонили с Кипра и сказали, что сумма на счете слишком большая, чтобы ее вывести. Да к тому же на карте должен быть оборот порядка 300 000 рублей, а такие суммы у меня не проходили. С помощью Игоря оформила кредит в другом банке, там мне выдали порядка 400 000 рублей. И в течение 16 и 17 мая все эти деньги я по частям перевела на счет брокерской компании.

20 числа позвонил Игорь и сказал, что есть какие-то проблемы с моей карточкой. Нужно заказать новую в Тинькофф Банке, чтобы они перевели туда деньги. Карту получила 24 мая, но теперь Игоря не устроило то, что на ней кредит всего в 15 000 рублей. Он внес в систему номер на вывод, но решил разобраться, из-за чего был сбой с прежней картой банка Открытие. После проверки сказал, что там было начисление процентов, поэтому платеж и не прошел. Попросил проверить сумму, а потом посоветовал перевести все деньги на одну карточку, так получилось примерно 70 000 рублей. Выяснилось, что для оформления запроса надо оплатить еще 50 000 рублей. Трогать свои сбережения я не планировала, их копила для детей.

Игорь ловко уговаривал меня, объясняя, что неразумно терять больше, чем 500 000 рублей из-за такой незначительной суммы. Я снова поддалась и отправила 50 000 рублей, а потом еще 19 000, так как пришел дополнительный запрос. В сумме получилось 69 000 рублей. 30 мая мне сообщили, что сумма висит в Межбанке, но пообещали разобраться. Сначала Игорь говорил, что был в главном офисе, там ожидали обработку запроса. А потом сотрудник компании вовсе пропал, не брал трубку, не откликался на сообщения в мессенджере.

Через какое-то время вместо него ответила девушка. Она рассказала, что Игорь на Кипре проходит обучение, вернется только через месяц. Предложила помощь и после проверки объяснила, что счет мой заморожен. Выяснилось, из-за долгой обработки там образовалась задолженность в 50 000 рублей. Если ее быстро не закрыть, она будет расти. Пришлось опять взять кредит и перевести эту сумму. Девушка несколько раз общалась со мной, на вопрос о возврате денег отвечала, что информация обрабатывается. Через-какое-то время мне совсем закрыли доступ в WhatsApp к переписке и звонкам с номером Игоря.

Теперь имелась возможность связываться только с Михаилом, который помогал ставить программу. Я обращалась к нему, а он запрашивал обратную связь на мой номер, но никакой реакции не было. 5 июля я сообщила, что уже прошло очень много времени, а обещанные деньги так и не пришли. Тогда Михаил направил запрос в их службу охраны. Сказал, что обработка займет от 30 до 60 дней, доступ к аккаунту на этот период будет заблокирован. На том и всё. Сроки давно истекли, никто со мной не связывался, верификацию я не проходила.

В сети, наверняка, есть отзывы о B-broker. Как по мне – это непорядочная компания, сотрудники которой обманули меня на внушительную сумму.


Владислав, сумма потери 450 000 рублей

Эта история началась в марте 2019 г. Мне на мобильный телефон (8-950-170-53-38) позвонил мужчина и сообщил, что он представитель b-broker. Отзывы о брокере при желании можно было найти в Сети. К сожалению, я забыл имя и должность абонента, а номер не догадался сохранить в телефонной книге.  

Сотрудник обратился ко мне с предложением заработать на торгах валютными парами. В ту минуту эта идея показалась мне заманчивой. Мужчина уверял, что с помощью их компании у меня появится шанс быстро и беспроблемно получить доход. Обещания были даны исключительно по телефону, никаких других контактов я не получил, договоры в письменной форме не заключал.

Для заработка мне была необходима стартовая сумма от 100 долларов. 15 марта 2019 года я решил перечислить минимальный депозит со своей кредитной карточки на счет «b-broker.finance», но платеж был отклонен. Представитель фирмы посоветовал провести финансовую операцию через номер моего телефона. Следуя его инструкции, я перекинул с кредитки на баланс мобильного 9 500 рублей. Потом эту же сумму перечислил уже с телефона на сайт брокера.

С помощью ПО AnyDesk сотрудник наглядно продемонстрировал мне все необходимые операции для получения прибыли. В ходе ознакомления выяснилось, что для начала торговли надо перечислить очередной платеж на 1 400 долларов. Попытка перевода не увенчалась успехом: мою кредитку банк заблокировал. Следовательно, я не смог отправить деньги. Все эти манипуляции проходили в быстром темпе. Сотрудник не смолкал ни на минуту, давая рекомендации к действиям: «нажмите тут», «перейдите сюда», «сделайте то-то». Времени на обдумывание решений у меня просто не было. В тот день общение с представителем фирмы на этом и закончилось.

Через 2-3 дня (точно уже не помню) на мой телефон позвонил тот же мужчина. Он рекомендовал в очередной раз положить депозит на счет, чтобы наконец-то начать зарабатывать. Специалист компании настоятельно убеждал меня и сулил хороший доход, но на этот раз я не поддался уговорам.

В тот же день, но с другого неизвестного номера телефона, мне позвонили опять. Звонившая женщина назвалась работницей финансовой организации, контролирующей деятельность компаний, в число которых входит «b-broker.finance». Она сообщила, что совершенный мной платеж в 105 долларов сомнителен. Кроме того, он квалифицируется как вклад, направленный на поддержку терроризма. Вследствие этого девушка настоятельно рекомендовала срочно приступить к торговле. В ином случае, мне грозит ответственность за финансирование террористических организаций. Сотрудница, можно сказать, мне угрожала, в то же время она не смогла назвать точное наименование своей фирмы и занимаемую ею должность.

Вот тут-то я понял, что в этой компании мне ничего не удастся заработать. В срочном порядке решил вернуть внесенные мною 105 долларов, но на сайте кнопка вывода была не активна. На электронную почту, которая указана на сайте «b-broker.finance», я отправил письмо с просьбой о помощи в получении денег. Ответ от компании так и не пришел. 

Я принял решение больше не посещать сайт этого брокера, а 105 долларов пусть будут «подарком» от меня. Мне удалось зафиксировать в телефоне один из контактов, с которого поступали звонки от представителя «b-broker.finance» это +7-499-322-86-11.

Но история не закончилась. На мой телефон в августе позвонил мужчина, который назвался Астафьевым Алексеем. Он сообщил, что является сотрудником организации, которая проверяет счета фирм, аналогичных «b-broker.finance». Оказывается, у них отозвали лицензию. Для окончательной ликвидации этой компании необходимо все имеющиеся деньги перевести обратно вкладчикам, в том числе и мне, как клиенту фирмы. Конечно же, я дал согласие. На этом наш разговор прекратился. От Алексея звонок поступил с телефона +7-926-511-57-16.

Астафьев позвонил 27 августа 2019 года. Он попросил меня загрузить приложение AnyDesk. Я установил его, затем мы перешли на сайт брокера. После обновления страницы я увидел, что на моем счете числится 1 430 долларов (в рублевом эквиваленте это немного меньше 100 000 рублей). Для вывода денег, по словам Алексея, следует продублировать всю сумму, затем она будет перечислена в «межбанк». Там платеж тщательно проверят, после чего мне должны перечислить средства. Доводы Алексея были убедительны, и я ему поверил.

Не откладывая на потом, я в тот же день перечислил с кредитной карты деньги несколькими переводами в общей сумме 190 000 рублей. Один из платежей в размере 99 000 рублей был перечислен в «b-broker.finance» (имеется чек). Я поинтересовался, почему повторно направили платеж на большую сумму, на что Алекс заявил, что это обязательное условие, иначе «межбанк» «заморозит» деньги. Он сообщил, что осталось подождать проверки, и завершил наш разговор. 

На этот раз Астафьев общался со мной с телефона +7-926-511-61-87. Кроме того, он предоставил электронный адрес организации, в которой он работает: [email protected] Сообщил номер телефона, по которому можно с ним связаться: +7-812-339-50-97. Передал адреса компании: город Москва, Ленинградский проспект, 31 А, строение 1, БЦ «Монарх», 17 этаж и г. Санкт Петербург, улица Малая Монетная, дом 2, лит Г, БЦ «Лангензипен», 5 этаж.

28 августа 2019 года Алексей вновь мне позвонил. Он известил, что сумма проверена, теперь ее нужно только зафиксировать. Используя приложение AnyDesk, мы вошли в Сбербанк-онлайн, где увидели, что у меня пустые счета. Для того чтобы закрепиться, мне придется подать заявление на кредит (200 000 руб.). Алексей сказал, нужно только подать заявление, а не брать сам кредит, чтобы проследить за реакцией Сбербанка. 

Затем события развивались просто стремительно! Кредит был одобрен, только размер займа увеличился до 260 000 рублей. Деньги тремя платежами были перечислены на те счета, которые продиктовал Алексей. Я поинтересовался, как так получилось, что я не только оформил, но и получил кредит, да еще сумма поднялась на 30 %? Он уверил, что это условие «межбанка». Потом озвучил еще одно: средства должны пройти двумя платежами. Связано это с тем, что крупные суммы Сбербанк не перечисляет, поэтому часть придется вывести через другой банк. 

Под руководством Астафьева я заказал кредитку «Тинькофф банка» на сумму 300 000 руб. Ее обещали доставить только 7 сентября 2019 года. Чтобы получить первую часть денег, мне нужно было прикрепить карту к счету и пройти авторизацию. Поэтому 29.08 со мной связалась Екатерина из отдела верификации данных. Она звонила с номера +7-499-371-56-70. Девушка попросила отправить по адресу [email protected]:

  • скан моей кредитной карточки с обеих сторон (номера кода закрыть);
  • копии лицевой стороны паспорта и страницы с пропиской.

Алексей вышел со мной на связь 2 сентября 2019 года. Он заверил, что сегодня придут деньги. Посредством AnyDesk мы перешли на сайт «b-broker.finance». Я увидел, что на моем счете в «b-broker.finance» 10 349 долларов значится как товарооборот, а на самом балансе лежит только 0,17 долларов. Зайдя в Сбербанк-онлайн, оставили заявку на получение кредита на сумму 80 000 рублей и получили отказ. По словам Астафьева, сумма все еще находилась на проверке. Он пообещал позвонить 4 сентября. Но этого не произошло.

Кстати, я все платежи перечислял с кредитной карточки Сбербанка VISA Classic и с дебетовой VISA Elektron.

Проверив в интернете адреса компании в Москве и Санкт-Петербурге, которые сообщил Алексей, я вышел на организацию ЗАО «Центр финансовых технологий». Набрал указанный телефон +7-812-633-33-56 и мне сказали, что Астафьев здесь никогда не работал. Они вообще впервые о нем услышали. Уяснив ситуацию, специалист заверила, что направит заявку в отдел безопасности. Но никто так и не вышел со мной на связь.

По оставленному Алексеем контактному номеру +7-812-339-50-97 отвечала девушка. Она уверяла, что он сам мне перезвонит, а пока занят. Астафьев же связался единожды при проверке его телефона. Я специально написал отзыв о b-broker, чтобы рассказать всем о том, насколько опасно связываться с этим брокером.


Валерия, сумма потери 300 000 рублей

Реклама бинарных опционов попадалась периодически, и как-то раз я решила зарегистрироваться. С этого началась моя история потери денег. Сразу скажу, что B-broker отзывы о себе подделывает и верить им нельзя. В 2017 году, когда до пенсии оставалось всего-ничего, я устроилась на работу, чтобы напрасно не тратить время и получать кое-какие деньги. Благодаря зарплате я обрела возможность без труда вкладывать на счёт примерно по сто долларов. Брокерские компании звонили всё время, телефон разрывался. Но доверия особого к ним не было до тех пор, пока со мной не связалась компания. Им я почему-то поверила и начала пробовать. Всё получалось, однако так как сумма вносимая была небольшой, меня уговаривали взять кредит. И я согласилась. Взяла 400 тысяч в банке.

Созвонилась с аналитиком, который раздавал советы и рекомендации, так я заработала 40000 долларов. В декабре он мне сообщил, что биткоин скоро начнёт расти, а потому деньги выводить пока не нужно. Лучше ещё закупить нефть. Я послушалась его (ещё и биткоинов прикупили, мани менеджмент не соблюдали). К концу декабря всё начало падать, мои денежные средства пропали. Аналитик на связь тогда уже перестал выходить, и вот я просто сидела весь месяц, глядя на то, как депозит уходит в минус. Вообще не знала, что делать. Было так тяжело, что и словами не передать.

Впрочем, это только начало. Спустя какое-то время на связь со мной вышел человек, которого звали Игорь Анвер. Он представился аналитиком и задал вопрос, почему же до сих пор я не выводила свои деньги. Он перечислили всех брокеров, с которыми я работала, а также назвал потерянную сумму. Ещё он добавил, что есть реальная возможность вернуть потерянные средства, так как сейчас они на счетах межбанка, а за ними наблюдает пристально правительство, чтобы всё было в порядке. В общем с месяц, наверное, были звонки и уговоры от Игоря, но я не слишком к нему прислушивалась, потому что боялась.

Но в какой-то момент поступил звонок с Кипра – это я поняла по тому, как отобразился номер на экране смартфона. Со мной вела диалог девушка, представившаяся сотрудницей из службы безопасности того самого межбанка. Она сразу же начала спрашивать, чего я жду и почему не вывожу деньги. Сказала, что тянуть больше никак нельзя, потому что потом такая возможность пропадёт. А потом как бы невзначай поинтересовалась, как зовут аналитика, с которым я сотрудничаю. Я сказала про Анвера. Узнав, что это он, она принялась рассказывать, какой он замечательный человек, много хвалила и убеждала, что надо ему верить и делать всё так, как говорит Игорь.

В общем, после этого мы созвонились с Игорем, зашли через AnyDESK через сайт в мой банк. Стали якобы смотреть за перемещением денежных средств. Игорь говорил, что так надо, потому что в противном случае на счёт поступят сразу 2 000 000 рублей, происхождение которых я была бы вынуждена объяснять сама. Однако же на счета ничего не поступало вообще, там были лишь мои кредитные карточки и кредит. Игорь спросил: а не рефинансировать ли нам кредит? Тогда будет проще оплачивать. Я отказывалась, желания не было абсолютно никакого. Но он продолжал настойчиво объяснять, что при наличии задолженностей по кредиту поступление денег на счёт становится невозможным. Итак, пришлось согласовывать кредит с ВТБ под 10.9% годовых.

Во время моего пребывания в банке Авнер звонил много раз и каждый раз спрашивал одно и то же: как дела? Затем, когда деньги наконец-то зачислились, мне принялись объяснять дальнейший порядок действий. Нужно было, чтобы я сама закрыла тот первый кредит. Автоматически данная процедура не проводилась. При этом закрыть его было невозможно без предварительной подачи заявки (с момента выдачи кредита полгода ещё не прошло). А заявку ещё должны были обработать и одобрить. Словом, всё было очень и очень запутанно.

После визита в банк у меня безумно болела голова. Пока ехала домой, обсуждала всю дорогу с Игорем, как хорошо наконец станет, когда мне помогут. Когда приехала, на компьютере снова запустила ANYDESK, там вместе мы стали делать возврат денег. Мне нужно было зарегистрироваться на сайте какого-либо брокера, открыть зеркальный счёт и чуть-чуть поработать там. Анвер порекомендовал B-Broker. Сказал, что уже работал с ними и эта компания очень хорошая.

Мы перечисляли деньги на карты сотрудников Россельхозбанка, потом они должны были внести всё на счёт. Также средства проводились через кошельки КИВИ. Всего мы сделали шесть платежей по 50 000. Также мне сказали, что я должна взять ноутбук с собой на работу, чтобы была возможность связаться с B-Broker. Во время обеда мне позвонили, и под запись меня попросили произнести: в такой-то день я перечислила такую-то сумму, о рисках, связанных с биржевой торговлей, проинформирована. Разумеется, я не открывала сделки никакие, просто ждала. И как же велико было удивление моё, когда я вошла в свой аккаунт и увидела на счёте всего лишь 35 центов! 

С того момента мне больше никто не звонил, в том числе и Игорь Анвер. Я вообще подозреваю, что он работник компании B-Broker, и именно поэтому направил меня к ним. Кстати, я там проходила верификацию в полном объёме: и скан паспорта, и копия карты банковской, и чеки об оплате коммуналки, и информация о переводах на их счета. Отправляла им всё, вот только средств это вернуть не помогло. Сейчас у меня нет ничего. Даже номеров телефонов нет: не получилось сохранить. Вот такая у меня странная и очень сумбурная история. Читайте внимательно отзывы о B-Broker, они и им подобные – это крупные мошенники.

Переводы в компанию

  • 50 000 руб.  — *8673
  • 50 000 руб.  — *4159
  • 50 000 руб.  — *0877
  • 50 000 руб.  — *0761
  • 50 000 руб.  — *5167
  • 50 000 руб.  — *1953


Ирина, сумма потери  15 481 долларов

Однажды я заглянула в отделение «Сбербанка», так как нужно было забрать новую карту. Это было в начале осени 2019 года, где-то в середине сентября. Работники учреждения советовали мне самые разнообразные услуги. Но запомнила я только то, что можно открыть индивидуальный инвестиционный счет. Сокращенно — ИИС. Ответила, что на досуге обязательно подумаю. Точно не знаю, случайность это или нет, но спустя 2 недели, 1.10, мне позвонили. Номер был незнакомым (+7-495-136-68-39). Моего собеседника звали Константин. Он был представителем Московской биржи. Оказалось, что звонил Константин мне не просто так: предлагал попытать удачу в торговле, причем требовалось для этого всего 120 долл. США. Для меня эта сумма была приемлемой, поэтому я решила согласиться. Сотрудничать предстояло с компанией B-Broker, отзывы о которой я ранее нигде не встречала.  

Для того чтобы начать работать требовалось зайти на официальный сайт организации (https://www.b-broker.finance/) и зарегистрироваться там. Константин помог мне в этом. Потом он рассказал, какими способами я могу переводить свои средства с банковских карт на платформу. Я решила попробовать пополнить депозит, но ничего не вышло. Тогда я открыла ИИС через сервис «Сбербанк.Онлайн».

По словам Константина, в торговле без программы AnyDesk мне было не обойтись. Я скачала ее на свой компьютер и установила. Все аналитики, которые работали со мной, пользовались этой программой.

Перед зачислением денежных средств на торговый счет требовалось пройти верификацию. С этим помогла Екатерина, которая прислала мне два адреса электронной почты — [email protected] и [email protected] Екатерина также являлась представителем компании. На первый адрес я отправила ксерокопии паспорта, банковской карты VISA от «Райффайзенбанка» и выписку из банка (вместо квитанции за ЖКХ). На второй ящик были отосланы сканы карты VISA от «Сбербанка» и другая необходимая документация. 

Помимо отправки документов с меня потребовали записать свое согласие на диктофон, после чего отослать и его. Я это сделала. Пример такой аудиозаписи: «Я, фамилия имя отчество, даю согласие на отправку денежных средств в размере XXX суммы с банковской карты, заканчивающейся на XXXX, на торговый счет на платформе компании B-Broker. Также я подтверждаю, что ознакомилась со всеми соглашениями и правилами использования торговой платформы и принимаю их».

Мне начали часто звонить с незнакомых номеров. В очередной раз это случилось 18.10. Парня звали Мурашов Станислав. Его номер — +7-965-349-85-98. Сначала Станислав прислал мне свой электронный адрес ([email protected]) и видеоролик для обучения. Потом мы разговорились. Станислав поведал, как торговать различными инструментами, в числе которых были валютные пары, индексы, акции. В конце он добавил: «Для вас есть бонус. При пополнении торгового счета на 250 долл. США автоматически зачислится аналогичная сумма. На вашем депозите будет 500 долл. США, а этого уже хватит на хороший старт». Вскоре я перевела 250 долл. США со сбербанковской карты VISA. Направлять аудиозапись с моим согласием на работу потребовалось снова.

Со Станиславом мы торговали около месяца. Он звонил и подсказывал, что нажимать для открытия сделки. Как только прошла первая половина ноября, Мурашов появился с необычным предложением: вложиться в специальный инвестиционный портфель на две недели. Он говорил, что портфель откроется уже на следующий день в групповой сделке. 

Естественно, для такого вложения требовались немалые деньги, поэтому поначалу я отказывалась. Но сдаваться Станислав даже не думал. Он говорил: «Совсем недавно мы договорились, что с вашей прибыли я буду взымать 10 %. Если вы доверитесь мне, то с первых 4-х позиций я не буду забирать свою долю». Я согласилась.

18.11 мной была переведена сумма в размере 140 тыс. руб. Но этих денег все равно не хватило, чтобы войти в сделку. Тогда Станислав заявил, что поможет мне, то есть добавит свои личные средства. Впоследствии выяснится, что он взял их не из своего кармана, а с платформы. Может быть, это был кредит. Сложно сказать, так как никто ничего внятного не говорил.

Итак, мне удалось войти в групповую сделку, однако следить за ней я не могла. Только замечала сторонние операции на 1 тыс. долл. США. И тут Станислав внезапно пропал.

Прошло немного времени. 1.12 со мной переговорила девушка, которую звали Попова Евгения. Ее контакты — +7-966-306-43-23, [email protected]. Она стала моим новым личным аналитиком. С помощью AnyDesk Попова Евгения авторизовалась в моем кабинете на платформе, просмотрела все сделки и баланс. Оказалось, что с групповой сделкой все прекрасно, а вот средств на счете не хватает. Я должна была вернуть то, что взял с платформы Станислав. Требовалось оформлять кредит, так как сделка к положенному сроку закрыться не успеет.

С помощью все той же AnyDesk Евгения выполнила вход в «Сбербанк.Онлайн» и создала запрос на оформление кредита. 3.12 мне одобрили 240 тыс. руб. 22,755 тыс. руб. пришлось сразу отдать за страховку. Остальную часть (217,755 тыс. руб.) я перевела на свой депозит на торговой платформе. Отправление было совершено с карты VISA от выдавшего кредит «Сбербанка». Также отослала запись с подтверждением. 

Не было и дня, чтобы мы с Евгений не созванивались. Утром мы беседовали на разные темы, а вечером брались за работу. Эта девушка делилась различными историями, даже помогла удостовериться в порядочности компании: вывела мне 100 долл. США. Однако я заметила, что групповая сделка до сих пор открыта, хотя оговоренный срок (2 недели) уже закончился.

Примерно в это же время я поговорила с еще одним работником компании. Имени его узнать не удалось. Этот представитель активно уговаривал меня застраховать групповую сделку, так как она может закрыться с минусом. За это с меня требовали 2,6 тыс. долл. США. Я тут же позвонила Евгении. Она подтвердила, что лучше сделку застраховать. Я отказалась.

Тогда Евгения начала рассуждать об очередной групповой сделке с тем же сроком — 2 недели. Вложить нужно было 9 тыс. долл. США. У меня даже в мыслях не было рисковать такой суммой, однако Евгения знала, как уговаривать людей. Она пообещала, что эта сделка закроется уже к Новому году, причем с очень большой прибылью. Это и сыграло ключевую роль. 6.12 Евгения подала запрос в «Райффайзенбанк» на кредит. Она использовала AnyDesk. Мне удалось получить 560 тыс. руб., 490 из которых были отосланы на платформу вместе с согласием в виде аудиозаписи. Оставшиеся 70 тыс. руб. пошли на оплату страховки по кредиту. Как только средства были зачислены на счет, Евгения исчезла.

Мои средства «увязли» на торговой платформе, так как все операции проводились не без помощи личных аналитиков. К слову, первая групповая сделка закрылась, добавив к моему балансу приличную сумму. Я попробовала поработать самостоятельно. Открывала сделки по валютным парам, используя не более 25 долл. США. Однако, доход был слишком маленьким для того чтобы продолжать.

Было решено взять все в свои руки, тем более что никто на связь не выходил. 26.12 я создала заявку на снятие 2 тыс. долл. США. В этот же день раздался очередной звонок, но уже с варшавского номера (+48-22-128-49-61). Мужчина представился как Николай. Он являлся сотрудником платформы. Заявил, что моя заявка на снятие средств была отклонена. Я поинтересовалась причиной отклонения. Николай ответил, что в начале каждого года необходимо совершать вывод средств с торговых счетов. Только так можно убедиться, что они являются «реальными», а не создаются для отмывания денег. 

Передо мной поставили новую задачу — верифицировать карточку. В противном случае счет будет заблокирован. Главным условием выполнения этой задачи было внесение на платформу той же суммы, что находится на моем счете. Я заглянула в свой кабинет. Баланс составлял 23,417 тыс. долл. США. Для меня единственной возможностью получить такую сумму было оформление кредита. Его одобрили лишь в «Райффайзенбанке», причем предоставили кредитную карту только на 146 тыс. руб. Это было 27.12. Николай заверил меня в том, что средств с кредитной карточки будет достаточно для вывода средств по частям. До конца января я смогу вывести свои деньги. В этот же день мы вместе с Николаем верифицировали эти 146 тыс. руб. На этот раз аудиозапись с подтверждением не потребовалось. Возможно, эта сумма сразу ушла на личные кошельки.

Наступил Новый год. Как только праздники закончились, я попыталась связаться с Евгенией по почте. Первое время она отвечала, потом перестала. Позже я попробовала позвонить на известные мне номера телефонов. Взяла трубку девушка по имени Ульяна. Она сказала, чтобы я дожидалась Евгению.

После этого я снова попыталась снять средства. 22.01 и 3.02 (это было уже в 2020 году) я отсылала запросы на вывод 5 тыс. долл. США. Они, как и все предыдущие, были отклонены. Я написала на почту брокера (на адрес [email protected]). Никакого результата это не дало.

4.02 на балансе осталось всего 5 долл. США. Кто-то, не поставив меня в известность, открыл сделку, которая принесла огромные убытки — 23,636 тыс. дол. США. Логином и паролем от личного кабинета я ни с кем не делилась (в том числе и с аналитиками).

Хочу отметить, что я переводила на платформу не только личные, но и кредитные средства. Транзакции осуществлялись с помощью карт VISA. Использовала разные платежные системы (Yandex.Money, биткоин-кошельки, QIWI и др.). В «Сбербанке» оформила кредит 3.12.19 на сумму 217 755,45 руб. под 16,6 %. В «Райффайзенбанке» взяла два займа. Первый — 06.12.19 на 560 тыс. руб. под 9,99 %. Второй — 27.12.19 на 146 тыс. руб. под 29,9 %. Конечно, если бы я нашла и внимательно изучила отзывы о B-Broker, потери крупной суммы мне бы удалось избежать. 


Карина, сумма потери 433 457,45 рублей 

Сотрудники брокера звонили несколько дней подряд, настойчиво добиваясь разговора. Получилось отказывать им до 9 января 2020 года. В этот день разговаривала с молодым человеком, которому удалось подать информацию интересно. Так связалась с компанией B-Broker. В отзыве речь пойдет именно о них.

Дальше со мной стала работать девушка, объяснила суть работы, расписала возможности. Зарабатывать якобы можно, уделяя торговле лишь 15 минут в день. Сложно сказать, что происходило далее. Каким-то загадочным образом я перевела этим людям 58 000 рублей с кредитки. Теперь следовало ждать звонка другого человека, уже постоянного аналитика.

Со мной связалась некая Евгения Попова спустя день, рассказала подробней о работе, прибыли. Дальше обязали пройти верификацию. Для этого затребовали фото паспорта, выписку по банковским картам VISA Альфа-Банка и Мир Сбербанка. Потом открыли первую сделку на Форекс, вложили 25 долларов. 

Евгения всегда повторяла, что деньги снять можно когда угодно, они в безопасности, беспокоиться не стоит. Эти события происходили 12 января 2020 года. Позже она позвонила снова, сказала, что мой доход от сделки составил 8 долларов. Теперь я могла проверить систему, вывести немного денег. Оформили две заявки: 11 и 50 долларов. Обе суммы пришли на банковскую карту спустя три дня. 

Потом Попова сообщила, что работать на Форекс рискованно, предложила перейти на инвестиционные портфели. По электронной почте прислала письмо с подробным планом действий, подготовленным исключительно для меня. Евгения проводила операции невероятно быстро, при этом постоянно утешала, уговаривала сохранять спокойствие. Чтобы воспользоваться инвестиционным портфелем, необходимо иметь достаточно крупную сумму. Того, что было у меня не хватало. 

Еще при регистрации на телефон скачали AnyDesk. Благодаря этой программе Попова заходила в личный кабинет, проводила операции. Вместе с ней мы подали заявку на заем в Сбербанк. Ответ пришел очень быстро, кредит одобрили. 

Затем мы пробовали перевести на VISA Альфа-Банка с карты Мир деньги, но ничего не вышло. Карту Сбербанка заблокировали. Обратилась в банк, чтобы это исправить. Но они отправили ее на перевыпуск. 

Евгения звонила часто. Иногда даже в рабочее время, хотя я просила так не делать. Она спрашивала о моих делах и давала свои рекомендации. В итоге я сняла со счета 389 000 рублей, отправила сразу их дочери на карту. Затем небольшими частями переводила на карточку Галине Борисовне Артюшкиной. Ее реквизиты прислала Попова. Заходила в личный кабинет, наблюдала, как поступают деньги. После того, как вся сумму зачислилась, связь с Евгенией прервалась. Больше звонки от нее не поступали.

Такая ситуация заставила задуматься, и я поставила на вывод те деньги, которые сняла с кредитки. Мне перезвонили спустя день (номера +4822 128 49 61). Мужчина порекомендовал взять кредит на 100 000 рублей. Я отказывалась, заметила, что он стал нервничать. Обратилась в банк, но там получила отказ. Сообщила об этом сотрудникам брокера. Они обещали вскоре перезвонить. Это был последний разговор с представителями компании. 

В личном кабинете увидела, что заявка на вывод отклонена, отправила еще одну. Потом с телефона удалила AnyDesk, и сразу после этого брокер заблокировал доступ к сайту. Наше сотрудничество на том завершилось.

Хочу отметить, что со всеми этими людьми общалась только по мобильному, лично ни с кем не знакома. Звонили они с разных номеров. Удалось сохранить только часть: +79653508274, +73653498403, +79653509196, +79653506816. Еще во время первого разговора Евгения дала один номер для обратной связи. 

О брокере сложилось нехорошее впечатление, надеюсь это понятно из отзыва. B-Broker не дал заработать, а даже наоборот, лишил меня значительной суммы денег. 


Ольга, сумма потери 700 000 рублей

Весной 2019 года я искала дополнительный заработок в сети. На тот момент платила много кредитов. Ежемесячно отдавала 22 000 рублей. Отмечу, что в 2012 году у меня уже был негативный опыт — потеряла деньги на биржевых торгах. Поэтому трейдинг особо не рассматривала. Но однажды мне позвонил мужчина по имени Алексей Соболев, представился сотрудником компании B-Broker, отзыв о которой я и хочу написать сегодня. Из-за этих лжеброкеров я потеряла много денег и до сих пор не могу расплатиться с долгами. От моего имени они оформили кредит на 700 000 рублей, даже не уведомив меня об этом. Списывали с карт деньги, имея к ним удаленный доступ через программу AnyDesk. Сначала порядка 60 000 с Тинькофф, а затем 137 000 с другого счета — эти деньги я откладывала, чтобы вернуть долг. 

Итак, аналитик Соболев впервые позвонил 4 апреля 2019 года. Мы проговорили почти 5 часов. Он обещал «золотые горы», рассказывал о легких доходах, затем начал угрожать… Говорил, если не соглашусь работать, буду всю жизнь в долгах, могут и квартиру отобрать. Уверял, что работать будем напрямую — никаких торговых платформ. Видимо понял, что я сразу же откажусь от таких площадок, поскольку рассказала ему о своем печальном опыте в 2012 году. Когда сообразил, что я уже готова согласиться, стал предлагать помощь в оформлении кредита в европейском банке на 1 000 000 рублей под 3 % годовых. Далее начал рассказывать непосредственно о работе. На одном сайте нужно было покупать валюту, на другом — продавать. А разница будет прибылью. Обещал, что через 2 года я полностью покрою все свои задолженности. В общем, я дала согласие. И в этот же день прошла регистрацию в компании, Соболев помогал через программу 

Практически сразу Алексей через AnyDesk списал с моей карты Тинькофф 65 000 рублей. По времени точно знаю, в 17:49. Я даже не успела ничего предпринять. Ничего объяснять не стал, мол, уже все рассказал ранее, зачем повторяться? Я так поняла, что это было нужно для одобрения кредита. На следующий день я познакомилась с двумя девушками. Одну из них звали Ирина Власова. Другая представилась Юлией, но фамилию не назвала. Сказала только, что работает бухгалтером. Именно эти сотрудницы в дальнейшем списывали деньги с моих карт и уговаривали брать кредиты, занимать деньги у знакомых и соседей. В общей сложности они сняли 700 000 рублей. Все время говорили, что так нужно, иначе не видать мне 1 000 000 рублей под 3 %годовых…

Заняла денег у соседей-пенсионеров, потратила все свои сбережения. Конечно же, эту ссуду я так и не получила. Все средства переводились на счета физических лиц в европейский банк или на торговые площадки. На какие — не знаю. Мне не дали вникнуть в суть дела. Знаю только, что получателей было трое:

  • 5484 **** **** 4933 — Сергей Владимирович;
  • 4279 1600 4965 2660 — Ирина Сергеевна;
  • 4276 **** ****7668 — Анжела Олеговна.

Из них только Ирину Сергеевну удалось найти в Skype и определить полный номер ее карты. Остальные остались «невидимками».

Когда я поняла, что не могу больше вносить платежи, решила продать квартиру. В итоге, отдала ее за смешные деньги, лишь бы погасить хотя бы часть долгов. С продажи закрыла крупный кредит на 700 000 рублей, после чего на карте осталось 80 000. Наверное, в один из дней я проговорилась об этих деньгах Юлии. Она сказала, что нужно срочно пополнять счет на 50 000 рублей, иначе не получу помощи. А если сделаю, как нужно, через пару-тройку дней миллион будет у меня. И я перевела деньги 1 июля 2019 года. Средств так и не получила… 

И вот теперь я, пенсионерка 69 лет, живу на съемной квартире, половину пенсии плачу за проживание. Добиться справедливости не могу. В течение нескольких месяцев после последнего перевода я заходила в свой личный кабинет и видела, что там продолжается работа. Кто торговал, понятия не имею. Спросила об этом Ирину Власову, но она ответила, что тоже не знает. А в декабре сообщила, что аккаунт заблокирован.

Дополнительно хочу сообщить, что страховку мне не предлагали, бонусы тоже не начисляли. Верификацию проходила, помогал Соболев. Высылала паспорт и фото карты. Сделки сама не открывала, все делали без меня. Никаких договоров на доверительное управление не подписывала.

Ни разу не оформляла заявку на вывод средств, заработок не получала. Хотя на счете были деньги: депозит 6 000 долларов, баланс — 4 000 долларов. Однажды Ирина вывела 100 000 рублей. Все оформляла сама, я только давала голосовое согласие и подписала документ, что не имею претензий. На тот момент думала, что эти деньги она выводит для меня. Но, ни копейки не увидела. Вывод был примерно с 1 по 3 июля 2019 года.

Пишу отзыв о B-Broker в надежде на то, что этих людей накажут и больше никто не сможет попасться на уловки этих мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог