fjdkfjdkfkd5

В отзывах о Terra Finance компанию называют CFD-брокером: клиенты имеют доступ только к производным финансовым инструментам, торгуют через платформу MetaTrader 4.

Лицензирование деятельности

Никакими лицензиями, в том числе от Центрального Банка РФ, организация не располагает. Из юридических данных доступны только номера, под которыми они зарегистрированы: Ltd. — 25319, OU — 14691344.

География аудитории и анализ трафика

Данных о региональных источниках трафика нет. Сервис PR-CY утверждает, что за год ресурс компании посетили 45 360 человек, а за месяц — 3 780. Из поисковых систем приходят 54% пользователей, из закладок — 17%. Через ссылки в почтовых рассылках — 23%, а с сайтов-доноров — 6%.

Адреса в оффшорах

Совладельцы ресурса зарегистрированы в Эстонии и на островах Сент-Винсент и Гренадины. Последний есть в списке оффшорных юрисдикций у ФНС и МВФ.

Совпадения адресов

По обоим доступным адресам уже есть зарегистрированные компании. В оффшоре — Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. St. Vincent Grenadines Box 1510, Beachmont Kingstown — указывают такие же контакты порядка двух десятков брокеров. По эстонскому адресу, Harju maakond, Tallin Kesklinna linnaosa, Roosikrantsi tn 2-KRM2, 10119, их не менее десяти.

Права клиентов

Ряд положений в нормативных документах нарушают права клиентов. 

Компания имеет право без предупреждения заблокировать доступ к личному кабинету и изъять деньги с депозита. 

Фирма обязует трейдеров не иметь к ней никаких финансовых претензий. 

Закреплено право организации пользоваться аккаунтом клиента от его имени.

Схема работы

Новые трейдеры, судя по отзывам о Terra Finance, приходят сюда через рекламные объявления. Регистрируются и после звонков менеджеров. Те уговаривают открыть торговый счет — 250-500 USD — предоставляют персонального аналитика и бонусы, рекомендуют установить программу для удаленного доступа. 

В выводе прибыли фирма отказывает, рекомендуя заплатить комиссионные или страховку, после чего сотрудники перестают отвечать на звонки.

Отзывы трейдеров (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 726 070,26 рублей

Все началось с того, что в середине октября я увидел в Facebook статью создателя Telegram Павла Дурова. Он описывал свой будущий сервис GRAM по торговле активами и криптовалютой. Аналог трейдерства в интернете. Там же заметил ссылку на сайт Terra Finance – брокерской компании, занимающейся инвестированием в различные доходные сегменты (нефть, валюта, драгметаллы, акции и т. д.). После регистрации сайт показался мне вполне доходчивым, хотя и не прописывал юридические механизмы взаимоотношений компании с клиентами. Тогда же я не заметил отрицательные отзывы о брокере.

15 октября позвонил некий Богдан, назвавший себя сотрудником Terra Finance. Звонил с московского номера, который в настоящее время не функционирует. Долго не рассуждал и сразу предложил мне инвестировать. Он озвучил, что пополнять счет можно на 250, 500 и 1000 долларов – я выбрал первую сумму. Перечислил ее с карты посредством платежной системы SQPay. Для будущих торгов с помощью Богдана установил на компьютере платформу MetaTrader 4 и приложение для дистанционного доступа AnyDesk. Сотрудник почему-то захотел узнать все цифры на моей карте, но я не сказал. Он предупредил о скором звонке от коллег, и мы попрощались.

И действительно, уже 16 октября со мной связалась Ирина, представившаяся аналитиком Terra Finance. Ее московский номер +74950493569, раз она звонила с кипрского +35796541551. С самого начала Ирина показалась мне обаятельным человеком и профессионалом в своем деле. Она не только подробно рассказала о специфике деятельности, но и показала вкладки с финансовыми новостями и сайт ru.investing.com с экономическим календарем. С помощью удаленного доступа мы начали работать с валютой и удачно закрыли две небольшие сделки. Она акцентировала мое внимание на стратегиях торговли с преимуществом Take Profit над Stop Loss. Первая состоит в автоматическом закрытии сделки на определенной цене и снятии прибыли. Вторая базируется на ограничении убытков через закрытие позиции при нисходящей цене актива.

Следующим этапом стала верификация на Terra Finance. Со мной связались по телефону +74996096177. Я переслал сканы паспорта, платежки за ЖКУ и номера карты. Документы нигде в открытом доступе не отображались. Это было 17 октября, а 18 числа я выслал копию подписанной декларации о зачислении на счет 250 долларов. На этом все юридические вопросы закончились.

Вскоре Ирина завела разговор о переходе на более крупные сделки. В частности, на нефтяном рынке. Впервые она попросила пополнить счет – с имевшихся 250 до 2000 долларов. Взамен гарантировала не только бонус, но и доходность 50–70 % от суммы в месяц. 21 октября для совершения первого платежа мне скинули через WhatsApp реквизиты – «5479271600076044 Синдянкин Сергей Иванович». На этот номер я перечислил 20000 рублей или около 300 долларов, за что получил бонус в половину суммы. Однако он отразился как кредит, и к тому же его пытались вывести со счета. Затем по просьбе Ирины я добавил 90 тысяч рублей (около 1400 долларов). Но уже на другие данные физлица – «4274274002073981 Василий Сергеевич Д.». Примечательно, что на этот раз Сбербанк отказал в операции. Сотрудник пояснил, что это связано с моим первым переводом от 15 октября, который будто бы поступил на виртуальное казино. Узнав об этом, Ирина предложила для проведения всех расчетов сервис Альфа-банка – Альфа Кэш-Ин. Через него я кинул последнюю сумму, но уже на другое лицо – «40817810606440149378 Айсин Ильшат Рафикович». Во всех случаях приложил фото квитанций.

Мы продолжили торговать нефтью. Две позиции закрылись с прибылью, а третья ушла по цене в минус. Однако Ирина и ее смогла завершить с выгодой благодаря хеджированию на другом активе. Подобная работа произвела на меня сильное впечатление. Наблюдая за моей реакцией, аналитик предложила пополнить счет. Я бы и рад, да не было свободных денег, поэтому согласился на кредит. Оформлять на работе справку о доходах и копию ТК по требованию Сбербанка оказалось весьма длительным мероприятием. Поэтому обратился по совету Ирины в банк «Центр-Инвест». На этот раз обошлось без лишних бумажек (деньги получил на 5 лет под 12 %). 30 октября разместил инвестиции тем же способом по Альфа Кэш-Ин и снова гражданину Айсину. Взамен Ирина перевела мне бонус на 5000 долларов, которые отображались как кредитные средства. После этого она обрисовала радужные перспективы не только по быстрому возмещению кредита, но и получению прибыли. Всего каких-то пару месяцев – и все будут в шоколаде! Мы продолжали открывать сделки по нефти. Но из-за больших ценовых ножниц я отказался от работы с криптовалютой, а также не поддался уговорам Ирины вложить в якобы растущий американский фондовый рынок. В последнем случае 31 октября она предлагала воспользоваться импичментом Трампа, который в итоге не состоялся.

С сырьевого рынка Ирина решила перейти на драгметаллы. Прежде всего, на вложения в палладий, который входит в платиновую группу и очень перспективен. По ее мнению, следовало срочно инвестировать в данный актив ‒ он быстро набирал в цене и должен был достичь к концу года 2000 долларов. Подобное развитие событий гарантировало не менее 35000 $ прибыли. А вот у меня на основании публикаций было иное мнение. Я думал, что палладий станет падать в цене ввиду сокращения выпуска автотранспорта, где он используется. Тем не менее, я не сомневался в опыте Ирины и последовал ее совету. И тут же котировки металла упали до 1750 $. По словам аналитика, это случилось из-за трудностей в переговорах Китая и США. Но от этого легче не стало. 6 ноября вместо закрытия сделки и фиксации убытка (по приказу Stop Loss) Ирина продолжила вливать в нее деньги со стороны. В частности, с дохода от акций Apple, позиции по которым мы ранее открывали. В то время общая прибыль на моем счете составляла 14000 $. При этом 9300 были получены за счет крупных сделок, осуществленных Ириной самостоятельно, без моего участия. Она призналась, что создает инвестиционный портфель на 500 тысяч долларов за счет 30 своих трейдеров, включая и меня. Звучало заманчиво, но только палладий после незначительного отскока снова опустился в цене. Мой аналитик по-прежнему выжидала, отказываясь закрывать позицию. Все ее надежды на разворот оказались несостоятельны. После падения цены до 1740 $ Ирина попросила пополнить депозит. Я сослался на отсутствие денег, но потом все же занял в финансовом отделе Terra Finance 5000 долларов. Разумеется, по настоятельной просьбе аналитика. Полученные деньги влились в поддержание сделки по палладию. Вспомнил, что при получении кредита сотрудник финотдела по имени Давид обязал меня возместить долг реальными деньгами (т. е. своими, а не с трейдерского счета).

Тем временем палладий рухнул до 1680 $, но Ирина и не думала останавливать сделку. Мы теряли деньги (точнее, я), а она лишь пыталась избежать Stop Out (выход из всех позиций одновременно из-за нехватки свободных средств на счете). Я заметил ей, что при падающем тренде на нефть она вовремя остановилась, а сейчас отказывается. Она же ответила, что тогда знала прогноз по рынку и хеджировала сделку на других активах, а сейчас ошиблась и не подстраховалась. К тому же напомнила, что Terra Finance готов выдать бонус только при условии снижения цены палладия до 1500 $. На тот момент он стоил 1680 $, и мой счет не выдержал бы снижения цены еще почти на 200 долларов.

11 ноября Ирина в очередной раз пыталась заставить меня отправить платеж. Но даже если бы я захотел, то не смог. Вблизи дома не было банкоматов предложенных банков. Аналитик постоянно давила на жалость, на то, что я теряю не только свои, но и ее деньги, и даже деньги компании. Она заверяла, что новые инвестиции позволят компенсировать убытки на палладии посредством сделок на нефти и акциях. Упирала, что Terra Finance не будет спасать мой маленький счет.

Оно и понятно, псевдоброкер украл у меня 726 070,26 рублей. Чего их спасать?! Суть деятельности Terra Finance – использовать неопытного новичка, возмещая убытки от падающих сделок за счет его разорения и втягивания в долги.

Что еще можно добавить? Русскоязычная версия сайта брокера (https://terra-finance.co/) сделана тяп-ляп, с наезжающими друг на друга строками. И Ирина, и Давид ничего внятного по этому поводу не сказали. Последний, кстати, отказался предоставить мне копию лицензии Terra Finance. Якобы по запросу она предоставляется, но готова будет не ранее чем через две недели, ибо компания европейская. Он также обманул меня насчет того, что нет ничего страшного в убыточных позициях. Я узнал, что его торговый скрин был противоположным – с плюсовыми сделками.

В последнее время до меня пытаются дозвониться с номеров +7(495)0493489, +7(495)0493497, +7(495)0493498, +7(958)8879758, +7(958)8879921, +7(958)8879930, +7(499)7545816, +7(499)7545817, +7(931)0091343, +35725262148, +35796541551. Это связано с тем, что доступ к моему аккаунту сохраняется, а отрицательные сделки висят. Правда, не так давно заблокировали личный кабинет. Так что будьте бдительнее и не поддавайтесь мошенникам из Terra Finance.

vvmrovmrov7


Жанна, сумма потерь 704 132 тысяч рублей

По вине мошенников я потеряла не только свои деньги, но и большой кредит, который теперь мне приходится платить, потому что я им поверила. Крайне советую сначала искать максимум отзывов про Terra Finance, а потом задумываться, стоит ли вкладывать деньги в это предложение.

А ведь начиналось все так просто – я увидела в сети видео, в котором рассказывалось о разных методах заработка с минимальными вложениями. Мне стало интересно, ведь кто откажется зарабатывать больше. Я перешла по ссылке, которая была под видео. Попала на сайт, где следовало зарегистрироваться. Я легко выполнила все этапы регистрации.

Потом мне позвонили с номера +74950493534. Передали, что необходимо установить программу Any Desk.exe, что я и сделала. Мне сказали, что с такой программой будет легче работать. После установки мне в WhatsApp написал Влад, представился специалистом от лица брокера. Он сказал, что теперь все вопросы я могу решать через него. 

Спустя день он написал, что я смогу вернуть все свои вложения за 3-3,5 недели, а после этого – прислал инструкцию, в соответствии с которой становится проще пополнить баланс торгового счета. Но сама я не справилась с задачей, не получалось. Поэтому я попросила Влада помочь, открыла ему доступ к своему кабинету для этих целей. 

18 октября Влад сказал мне, что я должна активировать свой торговый счет, если я это сделаю,  то финансовый отдел сможет пополнить его на 125 долларов. 

На следующий день у нас завязалась переписка с активными действиями. Влад помог мне пополнить мой счет на сайте через банковскую карту Сбербанка. Мы пополнили его на 250 долларов. Потом я стала пытаться зарабатывать на Форекс. 

Чуть позже он написал, что ему поступил запрос от внутренней службы безопасности, в связи с которым я должна записать свой голос. Мне требовалось проговорить определенные предложения: что я подтверждаю осуществленный перевод в 250 долларов на свой торговый счет, а также продиктовать 4 последние цифры моей карты. Влад говорил, что это требуется в целях обеспечения безопасности моих денег. Я все сделала, как меня попросили.

21 октября 2019 года Влад сообщил, что его задача по работе с моим счетом завершена и теперь со мной свяжется другой человек.

Того же числа я получила сообщение в WhatsApp. Писавший мне человек назвался Андреем Суворовым, аналитиком брокера. Он сообщил, что теперь мы будем сотрудничать. Позже он звонил с номера +4950493563 и рассказывал о нюансах. 

После этого я получила сообщение от Павла, который сказал, что я должна выслать кое-какие документы. Это фото или скан паспорта и банковской карты на мое имя, причем с двух сторон. Должно быть отчетливо видно мою подпись. Нужно было отдельно текстом написать 4 первых цифры, затем – 6 последних. В качестве подтверждения места жительства – квитанцию об оплаченных коммунальных услугах или налогах. Я выслала каждый скан, который меня попросили.

После этого Андрей очень убедительно стал рассказывать, что пришло время выходить на более крупный рынок, который дает намного больше прибыли. Но и вложения там больше.  Чтобы поучаствовать, я должна была внести на свой счет 6 692 доллара. Для меня это огромная сумма, я не хотела столько вкладывать. Но Андрей рассказал, что можно ведь просто взять кредит, а потом вернуть его досрочно, когда сделки завершатся,  и я получу свою прибыль.

Мне показалось, что это хорошая мысль. Поэтому я взяла в Сбербанке большой кредит на 500 000 рублей. Потом, по предложению Андрея, часть суммы перевела на Альфа-Банк, на чужих людей. Это 300 000 рублей. Оставшиеся деньги Андрей отправил через терминал, когда я дала ему доступ к своему счету. 

В тот же день я увидела зачисление на свой торговый счет. Стала проводить сделки, две закрыла удачно. Поэтому решила часть денег вывести. К сожалению, у меня не получилось выполнить эту простую операцию. Вместо этого мне перезвонил Роман с номера +35725262148. Он сказал, что работает в финансовом отделе и что не получится так просто вывести деньги. Сначала нужно было внести деньги в качестве налога. Мне было сложно, но я нашла эту сумму – 2 500 долларов. 

Андрей помог мне выполнить транзакцию, деньги ушли, но зачислились на мой счет вместо отправки в финансовый отдел. Андрей с удивлением обнаружил, что деньги перевелись не туда, и сказал, что нас ввели в заблуждение. Потом сказал, что я должна снова положить эту сумму на счет, чтобы выполнить условие для вывода. Я больше не переводила денег. 

14.11 Андрей написал мне, что теперь все переписки будут проводиться через Романа. А тот только просит перевести средства, ничего не объясняет и не гарантирует. Я уже поняла, что своих денег не увижу. Конечно, я тоже виновата – сначала надо было читать отзывы про Terra Finance, а потом уже отправлять им деньги. Но это не снимает с них ответственности перед доверчивыми людьми. Тем более, что мне из-за них придется выплачивать неподъемный кредит.


Елена, сумма потерь 1 295 270 рублей

Сотрудничество с брокером началось в декабре 2019 года. Тогда я подыскивала дополнительный заработок в сети. Решила попробовать торговлю на финансовом рынке. Изучила множество компаний, остановилась на Terra Finance. С отзывами не ознакомилась. После просмотра официального сайта оставила данные. Начала ждать звонка.

Не прошло и дня, как позвонил некий Любимов Денис (+7-495-049-34-97). Поблагодарил, что выбрала эту компанию, и сказал, что будет обучать меня всем процессам. 17 декабря 2019-го я прошла регистрацию на площадке и внесла 15 630 р. Сразу же прислали логин и пароль для входа в личный кабинет. Там я удостоверилась в том, что средства попали на баланс. После нескольких успешных сделок увидела первую прибыль.

На следующий день Денис сказал, что нужно пройти процесс верификации – иначе не смогу выводить средства. Ради этого я отослала сканы паспорта, удостоверения водителя, карты Сбербанка и квитка ЖКХ. Это произошло 18 декабря. Любимов добавил, что для благополучной работы потребуется скачать Team Viewer и MetaTrader 4. Я установила эти программы.

Спустя какое-то время Денис набрал снова. Порадовал, что у меня хорошо получается работать. Ему не нравился только низкий доход: «Чтобы выйти на новый уровень прибыли, нужно пополнить счет. Чем больше ваша прибыль, тем больше процентов мы получаем. Нам выгодно, чтобы вы зарабатывали» — сказал он. Эти слова придали мне уверенности. 24 декабря я совершила платеж на сумму 124 640 р. 27 числа отправила еще 200 000, 125 000 и 25 000 р. Причем первые две суммы ушли на карту Сбербанка. Я всегда думала, что получателем должна выступать компания, однако не акцентировала на этом своё внимание. Сделки принесли существенный доход. 28 декабря я отослала еще 150 000 р.

30 декабря позвонил аналитик. Сказал, что цены на нефть начали проседать. Чтобы не потерять весь баланс, необходимо внести еще 315 000 р. Меня одолел страх. На эмоциях я закрыла вклад в банковском учреждении и отослала нужную сумму. Все переводы выполнялись с помощью Alpha Cash. Какую-то часть денег я отдала Денису наличными.

Постоянно предлагали разные бонусы, совместное финансирование счета. Говорили, что нужно оплатить страховку. Для этого требовалось 500 000 р. Подкрепляли предложение внесением такой же суммы от лица компании. Я смогла найти только 110 000 р. Выслала на площадку и эти деньги. После этого ни аналитик, ни остальные работники компании не отвечали на мои звонки и сообщения.

Сотрудничество проходило только через Любимова. Данные для входа в аккаунт он знал. Все позиции закрывались при мне. 95 000 и 135 000 р. ушли на оплату комиссии брокера и налога.

Имена всех людей, с которыми удалось пообщаться:

  • Любимов Денис — аналитик (+7 495 049 34 97); WhatsApp (+ 44-7366-93-24-51).
  • Сикорский Роман — директор финансового отдела (+352 2 030 1350).
  • Александр — программист (+7-495-049-34-89).
  • Севатская Марина (+7-495-734-79-93).

Только сейчас я решила все же прочитать отзывы о Terra Finance и увидела, что хорошего о брокере не пишут. Решила в целях предупреждения других потенциальных инвесторов оставить и свою грустную историю.

uujhfhf101 uujhfhf102 uujhfhf103 uujhfhf104 uujhfhf105 uujhfhf106 uujhfhf107 uujhfhf108 uujhfhf109 uujhfhf110 uujhfhf111 uujhfhf112


Эдгар, сумма потерь 6 219 449, 52 тенге (1 047 112 рублей)

К сожалению, сейчас очень легко стать жертвой обманщиков. Поэтому обращайте внимание на отзывы о Terra Finance, прежде чем начать с ней сотрудничество.

12 октября 2019 года я заострил свой взгляд на одном ролике в интернете про успешного бизнесмена Terra Finance, который уверял, что придумал новейшую программу, позволяющую автоматически приносить хороший доход на финансовом рынке. Для этого он пригласил поучаствовать совершенно постороннего человека, предложив сделать минимальный взнос. Со своей стороны уверил, что это поможет увеличить его доход без особых усилий. Не прошло и полчаса, как испытуемый заработал 2500 USD.

Меня привлекло такое предложение, и я тотчас прошёл регистрацию на сайте terra-finance.cc. Буквально через три дня со мной связался представитель Terra Finance. Молодой человек звонил с номера +77273121394. Звали его Максим. Представитель компании поблагодарил за регистрацию на сайте и предложил мне начать торговать. Первый взнос 500 USD. У меня не было такой суммы, поэтому я ответил отказом.

Однако Максим не успокаивался. Позвонив через некоторое время, объявил, что договорился о кредите на сумму 250 USD. Благодаря этому я могу начать зарабатывать. С моей стороны нужно было подтвердить перевод через банковскую карту VISA. Максим уверял меня, что это беспроигрышный вариант и результат будет положительный.

Сначала мне это показалось не очень хорошей идеей, но на следующие сутки сотрудник фирмы сумел меня уговорить. Я перечислил 250 USD со своей карты. Затем Максим сказал, что мне позвонят с компании в ближайшее время и всё подробно расскажут, с чего начать.

Через некоторое время со мной связалась некая Алина (+35796134738). Это тоже была представитель компании. Она сказала, что я должен отправить фото документов для верификации. Нужен был паспорт, адресная справка и карточка банка с личной подписью на обратной стороне. Далее Алина прислала на моё имя документ, в котором был прописан размер депозита на сумму 250 USD. Я его подписал и предоставил через WhatsApp 21.10.2019 года.

Спустя время позвонила молодая женщина, которая назвалась Ириной Васильевой (телефон: +35796541551). В течение 15 минут она мне рассказывала, что уже пять лет работает в Terra Finance, под её «крылом» около 50 клиентов. Со своей стороны обещала раскрыть секрет успеха и научить самостоятельно зарабатывать на биржевом рынке.

После предупредила, что её помощник позвонит мне. Он должен будет установить программу удалённого доступа AnyDesk и платформу MetaTrader4 на компьютер и мой телефон. Помощник Ирины действительно связался со мной и поставил все необходимые программы. Однако Ирина почему-то перестала звонить. Я набирал её по телефону +77273121394, пытался дозвониться в WhatsApp. Но попытки мои были напрасны.

На следующий день она отыскала меня. Набрала с номера +7172696664 просила прощения, что не звонила раньше, так как навалилось много работы. Спрашивала о пожеланиях, какого результата хотел бы добиться на торговой площадке. Я ответил ей, что планирую получать 2000–3000 USD. Ирина уверяла, что это далеко не предел и возможно при желании заработать в 2–3 раза больше. Причём лучше работать с нефтью и акциями, драгметаллами, именно такие позиции выводят на крупную прибыль. Но для начала нужно было внести 10 000 USD. В этот период я находился не в своём городе, так как был командирован по работе, поэтому и кредит взять не мог. Поэтому начали мы с малого – с валюты.

Когда Ирина говорила, что начнет меня обучать финансовому делу, я думал, это будет осуществляться через видеокурсы. Но ошибался. Мой эксперт учила меня прямо на практике, просто подсказывая, что надо делать. В это время прибыль в день выходила 8–10 USD. 

Спустя 7 суток на моём счете было 250 USD. Вернувшись из командировки, я решил поставить данную сумму на вывод и уведомил об этом Ирину. Однако эксперт этого не одобрила, уговаривала вложить 10 000 USD и начать зарабатывать реальную прибыль.

На самом деле я ей доверился и уже 19–20 ноября того же года пополнил счёт на необходимую сумму. Как только деньги поступили, Ирина взяла их в оборот и открыла новые позиции, но уже с драгметаллами (палладий, золото), нефтью, акциями. Аналитик мне говорила, что я всё правильно делаю – это приведёт обязательно к успеху.

Тут поступило от неё ещё одно предложение. Ирина сказала, ежегодно в канун Нового года проходят «розыгрыши авторалли» солидных компаний (Apple, Amazon и других). В скором времени клиенты соберут крупный инвестиционный портфель. Она мне намекнула, что я тоже могу стать участником этого мероприятия. Только для этого необходимо вложить небольшую сумму. Предложила связать меня с неким Давидом, который руководил данным проектом. Я не стал отпираться, и в скором времени он позвонил (+77273121394).

Оказывается, для участия необходимо внести 50 000 USD. При этом он максимально снизил для меня вступительный взнос до 35 000 USD. Я, недолго думая, отказался, пояснив, что не смогу найти такую сумму.

А в это время Ирина решительно была настроена на вывод денежных средств. Тогда доход мой был 34 000 USD. Для успешного вывода с площадки надо оплатить 2 100 000 тенге – это 15 % от прибыли.

Я решил действовать немного иначе и заплатить налог только за 1/3 всей суммы. Ирина узнала о моём решении и потребовала внести комиссию за всю сумму, так как финансовый отдел не сумеет разделить налог.

После Ирина сказала мне, что собирается взять до 8 января 2020 года отпуск. Перед уходом она открыла позицию с палладием на 84 569 USD, которая не переставала работать до самого возвращения Ирины на рабочее место. За это время прибыль стала равна 74 569 USD.

После возвращения из отпуска Ирина сразу начала убеждать вывести деньги с брокерского счета. Правда, теперь необходимо было заплатить налог 1 400 000 тенге. Ирина планировала со своей стороны тоже вложить средства – 6000 USD.

Я поверил ей и перечислил нужную сумму, при этом ожидал денег. Я знал, что средства поступят буквально за три дня. Но ожидания мои были безрезультатны. Я пробовал связываться со своими экспертами, но мне говорили лишь внести ещё больше денежных средств.

В 2020 году, где-то 23 января, мне позвонили с телефона +77273121394 с требованием оплатить страховку размером 10 000 USD (430 000 тенге).

Таким образом, я окончательно понял, что моё доверие мне вышло боком. Во время работы с Terra Finance я обнулил все свои сбережения. Помимо этого, пришлось воспользоваться помощью «Альфа-Банк», который дал мне кредит 18 ноября 2019 года в сумме 5 000 000 тенге со ставкой 20 %. А также ДБ АО «Банк Хоум Кредит» – 720 000 тенге со ставкой 42 % 27 декабря 2019 года. Читая отзывы о Terra Finance в Интернете, мне становится неприятно, сколько людей они ещё обманули.


Станислав, сумма потерь 1 093 555 рублей

История о том, как я потерял 1 093 555 рублей из-за псевдоброкерской компании Terra Finance. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В октябре 2019 года я случайно наткнулся на сайте Facebook на рекламное объявление о дополнительном заработке на фондовом рынке. Мне стало интересно, и я оставил заявку о сотрудничестве. После этого мне позвонил работник организации под названием Terra Finance. Молодого человека звали Денис. Он рассказал о возможности хорошо зарабатывать при небольших вложениях. С ним мы созванивались по телефонам: +35796134738, +447366932451 и переписывались в Whatsapp. Для того, чтобы начать, нужно было пополнить торговый депозит. Я внес 250 $, брокер начислил на мой счет такую же сумму бонусами. Потом я некоторое время не работал.

Случилось так, что в феврале 2020 года я надумал приобретать недвижимость. Решил, что лишний заработок мне не помешает, и позвонил Денису. Он открыл для меня доступ в личный кабинет на их сайте, там же была торговая платформа.

С данной фирмой не было заключено никаких договоров. Доступ к аккаунту был только у меня, представители брокера не открывали от моего имени сделки. Я все делал сам, приложений удаленного доступа не устанавливал, договоров о доверительном управлении не было. Софинансирование торгового депозита отсутствовало, страховку не оформлял.

Произошло закрытие позиций по тесле. Прибыль была 700 000 руб. Я подал заявку – хотел обналичить средства. Но мне сказали, что я не перекрыл предоставленные брокером 325 000 руб. Пришлось вносить эти деньги на счет. Получилось, что я перевел недостаточно, так как в платеж не была включена корректировка валют в размере 5100 $. Не хватило 10 $. Тогда пришлось переводить еще 335 000 руб.

Мной неоднократно подавались заявки о выводе. Ни одна из них не была исполнена. Статус «в ожидании». Звонил специалист финансового отдела, говорил, что мне нужно перевести деньги в сумме 450 000 руб в счет оплаты налога на прибыль. Вывести средства через криптовалюту мне не предлагали. Из сторонних организаций звонков не было.

Пополнял баланс в феврале 2020 года следующим образом:

  • 18 февраля на карту 4276521482925066 некой Лемента Любови Ивановне (г. Таганрог) я перевел 150 000 руб. Чуть позже, в этот же день, внес еще 103 190 руб Олегу Владимировичу Шинкоренко (г. Москва) на 5280413750376415 – чтобы они начали торговлю. Потом еще перечислил сумму 180 365 руб вышеуказанному получателю.
  • 19 февраля я перевел на реквизиты карты 5536913770019582 некой Савельевой Екатерине 150 000 руб, потом еще на 5536913773447590 Савельеву Алексею перевел 175 000 руб, 160 000 руб и 175 000 руб Владиславу Станиславовичу Лемента на 5469380080146219.

Брокер зачислил на торговый депозит 350 000 руб. Сейчас у меня все еще есть доступ к своему аккаунту на их сайте. На балансе 29 800,44 $, что составляет около 2 000 000 руб. Половину этой суммы я вносил из собственных средств, а вторую половину «заработал» на торгах. Те 250 $, которые мне предоставляли в качестве бонусов, так там и висят.

Я понял, что меня обманывают, когда компания попросила оплатить налог. Свои деньги у меня так до сих пор не получилось вернуть. Народ, будьте внимательны, доверяя свои кровные всяким недоброкерам. Надеюсь, мой отзыв о Terra Finance поможет вам не стать жертвой аферистов.

fgfgfgrr77 fgfgfgrr76 fgfgfgrr75 fgfgfgrr74


Галина, сумма потерь 268 000 рублей

Хочу поделиться своим печальным опытом сотрудничества с брокером TerraFinance в отзыве.

Знакомство с компанией произошло в 2020 году, 23 февраля. В интернете  я наткнулась на рекламное видео о хорошем доходе при минимальных вложениях. Герой видео рассказывал, как сумел заработать с минимальным стартовым капиталом, делал акцент на том, что риски были приближены к нулю.

Я заинтересовалась и перешла по ссылке «общее дело» на портал брокера. Через несколько минут после регистрации мне позвонили с номера +7862-263-88-86. Мужчина представился Ярославом Филатовым – сотрудником компании TerraFinance. Собеседник много рассказывал о перспективах сотрудничества, способах заработка и суммах, которые можно получать ежемесячно, затрачивая при этом всего несколько часов в день. 

Мне нужно подумать. Когда Филатов позвонил во второй раз, ему удалось убедить меня. Для начала работы от меня требовалось внести минимальный депозит — 250 долларов, и соответственно, открыть счет. С карточки банка Тинькофф я перевела требуемую сумму и получила данные для входа в свой аккаунт на платформе.

На следующий день мне позвонила девушка, звали ее Ирина. Представилась работником верификационного отдела. Дала номер WhatsApp: +35796134738 и попросила отправить ей документы. Нужны были фотографии банковской карточки и паспорта. Я все подготовила и переслала по нужному номеру. 

Следом позвонил мужчина по имени Иван Жданов. С его слов стало ясно, что работает он в этой компании аналитиком и теперь будет мне помогать. Он  много говорил о работе, торгах, прибыли и сделках. Рассказывал о себе и расспрашивал обо мне. Сказал, чтобы я установила AnyDesk — программу удаленного доступа на свой телефон. С ее помощью Иван наглядно демонстрировал принципы торговли и управлял сделками от моего лица.

Мы вместе приступили к торговле, открывали и закрывали сделки. Чаще всего я просто наблюдала, как работает аналитик с моего аккаунта, но иногда и сама открывала сделки, но только по инструкции Ивана. Жданов строго запретил открывать позиции с минусом. Объяснял это риском потерять все деньги. Говорил, если я хочу действительно зарабатывать приличные суммы, нужно ждать, когда позиция снова не развернется в плюс. Спустя некоторое время мне захотелось вывести немного средств с аккаунта. Решила проверить, насколько быстро и легко я смогу получать свою прибыль. Аналитик не был против,сказал, что нужно будет подписать документы. 

Бумаги  мне прислала Ирина на WhatsApp. В личном кабинете поставила на вывод 50 долларов. Следующие пять дней деньги не приходили. При этом Ирина с Иваном тоже не выходили на связь. Заявку я создавала 4 марта 2020 года, а следующий звонок от аналитика поступил 9 числа. На мои вопросы о Жданов ответил, что нужно еще подождать, платеж обрабатывается. 50 долларов пришли только 11 марта 2020 года.

После поступления средств аналитик принялся рассказывать о высоких суммах заработка, которые зависят от величины депозита. Он хотел, чтобы я пополнила счет на более крупную сумму. Можно было внести 250 000, 380 000 или 630 000 рублей на мой выбор. Иван говорил, что это совершенно безопасно, я абсолютно ни чем не рискую. К тому же всю ответственность за итоги предстоящих сделок он берет на себя. Убеждал, что мы точно хорошо заработаем. 

Посоветовавшись с мужем, я приняла решение пополнить счет на сумму 250 000 рублей. Жданов прислал мне в СМС реквизиты для перевода. Они принадлежали физическому лицу. Это он объяснил так: при отправке крупной суммы напрямую на счет платформы могут списать высокую комиссию. А это реквизиты главного бухгалтера фирмы. Он минимизирует потери за перевод. Деньги мы отправили 16 марта 2020 года. На балансе торговой отображалось — 2918 долларов (217 303 рублей), меньше, чем мы перечислили.  Аналитик сказал, в ближайшее время компания внесет недостачу.

Так и вышло,  нам дали бонус в размере 3 000 долларов. Иван убедил, что ничего возвращать не придется. Я получу всю свою прибыль со сделок в полном объеме. Мы продолжили торги. Первая позиция была закрыта плюсом спустя сутки и принесла 1910 долларов прибыли.

Жданов порекомендовал открыть вторую, но она оказалась убыточной. Когда я поняла, что мой баланс уменьшается, принялась звонить аналитику, но он не брал трубку. На сообщения Иван тоже не отвечал. Счет приближался к нуля и наконец полностью был слит. Я боялась закрыть сделку, так как мне говорил Жданов в самом начале, этого делать нельзя. Вскоре поступил звонок из отдела риска. На том конце провода была девушка Ирина. Она в очень грубой форме сообщила о необходимости срочного пополнения баланса на 1 000 долларов, иначе мы не только потеряем все вложенное, но еще и останемся должны брокерам.

Жданов объявился только к вечеру. Сделку закрыл сам. Рассказал о возможности вернуть потерянные деньги при помощи страховки. Сказал, поможет оформить все задним числом и все наладится. Средства вернутся. Стоимость — 500 долларов. Мы с мужем отказались вносить эту сумму. Аналитик предложил внести нужную сумму за нас, договорились, что вернем позже. 

Я была удивлена, что баланс действительно был восстановлен.  Иван продолжил торговать самостоятельно,  с каждым днем цифры на счету увеличивались. Я не смотрела, что он и как делает, но  аналитику удалось заработать большие деньги. В  личном кабинете отобраалось 17 293 доллара.

Жданов сказал, что лучше эти деньги вывести сейчас и в полном объеме, сослался на нестабильную экономическую ситуацию в стране.

Я создала заявку на вывод, после чего мне позвонили из отдела финансов и сказали, что банк запрашивает подтверждение моей платежеспособности. Для этого мне нужно перечислить 10 % от суммы вывода. Естественно, таких денег у меня не было. Снять деньги не удалось.

 Пишу отзыв о TerraFinance в надежде, что никто больше не попадется на уговоры брокера. Моя ошибка стоила мне 268 000 рублей.

tgtgdgd7 tgtgdgd6 tgtgdgd5 tgtgdgd4


Ольга, сумма потерь 4343,28 €

Расскажу о том, как в 2020 году я потеряла крупную сумму денег, сотрудничая с Terrafinance. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

Все началось с того, что 22 января я узнала об этой организации из соцсети Facebook. Мне позвонила девушка Елизавета (с телефона +79856994925), которая объяснила, как правильно зарегистрироваться у брокера. Я внесла первый платеж – 250 €, после чего она предложила бонус от компании в размере 250 € при пополнении мной депозита еще на такую же сумму. Я решила согласиться и перевела деньги. Дополнительные 250 € действительно оказались на моем счете, но как кредитные средства.

На этом взаимодействие с Елизаветой закончилось, к торговле подключили робота. Я сама несколько раз пыталась ей позвонить, но связаться не получилось. Проходила верификацию в данной организации. На их электронный адрес отправляла сканы своей банковской карты, паспорта и вида на работу и жительство в Испании.

11 февраля 2020 года было еще одно пополнение счета на 2385,41 €. Потом моим персональным аналитиком стал Иван Жданов. Он в красках рассказывал о возможностях хорошего заработка, инвестируя в нефть, золото, автомобильные компании. Расспрашивал о личном: планах на жизнь и цели пребывания в Испании. О себе говорил, что человек верующий, семейный, с тремя детьми. Таким способом он делал все, чтобы я ему доверилась.

Аналитик выключил робота, перевел финансы на торговлю нефтью. Сделка была успешной, прибыль росла. Я предложила попробовать вывести деньги, но, к моему удивлению, эта новость не обрадовала Ивана, он сильно занервничал. Просил ему доверять и пока не обналичивать средства. Он угрожал, что внесет меня в какой-то черный список, и я не смогу больше заниматься трейдингом. Иван перестал брать трубку, сказал, чтобы во всем теперь разбиралась сама. Я даже почувствовала себя плохо на нервной почве.

На следующий день он вышел на связь, извинился, рассказал об одной выгодной сделке в конце февраля, которую никак нельзя упустить. Для этого нужно было пополнить торговый депозит. Я так и сделала: 28 февраля 2020 года внесла 1457,87 €.

Мне снова предложили бонусную программу. Компания предоставит 20 000 € бонусами на мой счет, а после того, как я возьму кредит в банке, должна буду возместить брокеру эту сумму. Я не согласилась, займ брать не стала. Иван обещал, как только на счете будет 10 000 €, можно обналичивать денежные средства.

Через некоторое время я узнала, что аналитик оформил запрос на вывод. Он сказал ждать звонка из компании. Позвонила девушка, потребовала сначала перечислить сумму налога (15 %), только после этого вывод одобрят. Она сказала, что запрошенная сумма составляет 10 000 €. Я удивилась, так как с Иваном был договор на 5 000 €, стала разбираться. Потом аналитик сообщил, что выведут 10 000 €.

Деньги на торговый депозит переводила на карты следующим лицам:

Select OÜ 

Viru väljak, 2, 10111 Tallinn, Estonia 

Bank: UAB Paysera LT 

IBAN: LT31 3500 0100 0632 7949

SWIFT\BIC: EVIULT21XXX 

Pilaitės pr. 16, Lithuania, Vilnius, LT-04352, 

Payment for goods according invoice #0343 dd 24.02.2020, 

Anton Timonov, Ukraine, Kharkov, zipcode: 61000.

Потом поискав в интернете отзывы о Terrafinance, я поняла, что таким способом обманули не только меня.

rgrgrgr45


Оксана, сумма потери 1 026 000 рублей

Осенью 2019 года я искала в Интернете возможности для заработка. Тогда-то на связь со мной и вышла компания Terra finance, отзыв о которой хочу оставить. Но началось с рекламы проекта «Общее дело» (obschee-delo.org). Меня привлекала возможность получать большие деньги за довольно простую работу. Я решила зарегистрироваться на сайте и ждать, что произойдёт чудо. 

Вскоре мне позвонили из Terra finance. Сотрудник сказал, что поможет мне создать учётную запись и пройти необходимые формальные процедуры. Вместе с ним мы создали торговый счёт, куда я должна была внести 250$. Казалось, что имеются в виду не настоящие деньги, а виртуальные, так что без лишних раздумий согласилась. И была крайне удивлена, когда сайт запросил данные настоящей банковской карты для оформления перевода. Но мой собеседник был чрезвычайно убедителен, я собралась с духом и решилась на перевод. Случилось это 17.10.2019. 

После создания учётной записи мне установили на ПК Gelko Partners, Meta Editor 4 и Anydesk. Затем настроили личный кабинет. Когда я в него вошла, на счету уже числились мои 250$, что очень порадовало. Наконец вскоре мне позвонила девушка, которая представилась как Диана Вайс. Она сказала, что является аналитиком Terra finance и будет теперь работать лично со мной как консультант по трейдингу.

Оставалось пройти последний этап – верификацию. В рамках этой процедуры на электронную почту [email protected] я отправляла скан паспорта и фото квитанций об оплате ЖКХ-услуг. Была вынуждена сделать это несколько раз, поскольку всё время были претензии по поводу качества сканов со стороны получателя. Наверное, уже на том моменте, когда меня изрядно заставили понервничать, стоило всё бросить и уйти. Однако было жалко потерять уже вложенные деньги. 

Наша совместная с Дианой торговля начиналась очень хорошо. Она звонила периодически, давала советы, поддерживала. Заработок стал поступать сразу, так что впечатления о работе сложились самые положительные. Немного смущали повторяющиеся разговоры о деньгах. Диана утверждала, что с такими небольшими вложениями, как у меня, доходы тоже крупными не получатся. Сначала я относилась к подобным высказываниям скептично, но постепенно у неё получилось меня убедить. 5 ноября 2019 года я сделала перевод в размере 25000 рублей (376,6$), а 19 ноября решилась на ещё большую сумму – 700 000 рублей (10469,75$).

Это не значит, что у меня исчезли сомнения. Напротив, я сильно переживала, а потому всё время расспрашивала Диану, пытаясь узнать подробнее о деятельности компании. Внятных ответов не было. Когда я спросила, должна ли платить налоги, мне сказали: «Не стоит переживать». Также я неоднократно просила прислать официальные документы компании. Лицензию в итоге я увидела, а вот договор, заключённый со мной, показать отказались. Диана говорила, что не может мне его прислать, и тогда я заявила, что хотела бы побеседовать с юристом организации. 

Юрист позвонил довольно скоро с номера +74996096177 и представился как Смирнов Геннадий. Он сказал, что договоры компания никогда не заключает, так как вся работа ведётся исключительно по опубликованным на сайте внутренним правилам. В принципе по этому поводу не оставалось никаких претензий. Однако потому сообщили новость крайне неприятную. По словам Смирнова, налог в размере 18% от прибыли оплачивать должна была я. В ином случае мне грозило начисление штрафов начиная с 1 января. Говоря по-простому, начинался самый настоящий шантаж.  Диана сказала, что, видимо, поделать ничего теперь уже нельзя, поскольку я сама проявила инициативу и договорилась об условиях.

Вскоре у меня сломался компьютер. Когда его починили, на жёстком диске были все файлы, кроме тех, которые связаны с Terra finance. Диана порекомендовала специалиста, который мог всё восстановить, однако он назначил заоблачную цену за свои услуги – 85 тысяч рублей. В обычной ситуации, разумеется, ни за что не согласилась бы. Но я находилась в состоянии, близком к отчаянию, и за всё заплатила. 

Вместе с тем я уже устала вкладываться, ничего не получая взамен. Стала требовать вывести деньги, хотя Диана сперва противилась моему решению, ссылаясь на то, что сейчас самое время активно открывать позиции. Также она говорила про страховку, которая якобы защищала меня от финансовых потерь. Это уже не слишком убеждало, и продолжала стоять на своём. Только к 14 декабря смогла убедить своего аналитика, чтобы она начала готовить деньги на вывод. 

С меня стали требовать налог. Понятно, что уйти от этого я уже не могла, но и денег не оставалось. Попросила списать требуемую сумму – 200 тысяч рублей – с моего депозита, однако компания отказалась. Оставалось пойти на крайнюю меру – взять в банке кредит. Никогда прежде о таком я даже помышлять не могла, потянуть ежемесячные выплаты с моей пенсией и необходимостью тратиться на лекарства невозможно. Чувствовала себя загнанной в угол. Мне страшно было потерять уже вложенные деньги. Пришлось рисковать. 

С 19 декабря, когда я осуществила транзакцию, Диана практически перестала звонить. До 27 декабря я жила в панике. Мне говорили, что деньги не приходят, так как банк задержал перевод. Чувствовала, что нахожусь буквально на грани нервного срыва, но наконец Диана сообщила, что деньги получены и теперь надо ждать звонка от финансиста, которого звали Илья Аксельрод (e-mail: [email protected], тел. +74997545849, +74999610427).

Ждать пришлось долго. Диана заверила, что в понедельник, 30 декабря, он обязательно со мной свяжется. Не дождавшись, сама ему написала и получила ответ: в течение трёх рабочих дней деньги будут перечислены мне на карту. Разумеется, снова обманули. Тогда-то окончательно пришлось принять, что попалась на удочку мошенников. Да, это было нелегко, потому что внутренний голос постоянно твердил, что нужно быть осторожной. Но из-за слепого доверия к Диане я игнорировала интуицию и послушно делала всё, что мне велят.  Сейчас понимаю, что следовало сразу прочитать отзывы о Terra finance и разорвать все связи с этим брокером.

mvf;;fv;fv;f8

mvf;;fv;fv;f87


Виталий, общая сумма потерь 4 4300 000 рублей

В конце ноября 2019 года я узнал о брокере Terra Finance, отзыв о нем написал, дабы предостеречь людей от финансовых потерь. Знакомство с этой компанией привело к тому, что я лишился 4043,1 тыс. рублей и 0,1543 биткоина. Впервые услышал о ней вроде бы в приложении Duolingvo. Точно помню, что в рекламе говорилось о Павле Дурове и его брате, якобы они создали супер-робота, позволяющего всем россиянам разбогатеть. Я решил подробнее изучить информацию, перешел на сайт и зарегистрировался. 

Чуть позднее этим же днем поступил звонок. Моей собеседницей оказалась девушка по имени Анита Кильтау. Рассказала про компанию, мол, работают давно, по всему миру. Основное представительство в Лондоне, лицензия выдана в Люксембурге. Когда я сообщил, что не особо доверяю брокерам, поскольку уже натыкался на мошенников, Анита начала уверять, что с ними все будет по-другому. Ведь все аналитики получают процент от прибыли учеников, поэтому их благосостояние очень важно. Сказала, что будет обучать меня лично и финансовые потери мне не грозят. 

Итак, 28 ноября 2019 года я, поддавшись на уговоры, пополнил торговый счет на минимально возможную сумму — 250 $. Сразу же нужно было верифицировать личность. Что я и сделал, оправив сканы документов. Это были: паспорт, квитанции об оплате коммуналки, фото банковской карты Альфа-Банк. Вроде как прикрывал некоторые цифры номера, точно уже не скажу. После этого мы начали работу. Общение проходило посредством телефонных разговоров (+442037691517) и сообщений в WhatsApp или Viber (+79856467028). Лично не встречались, лица не видел, кроме фото в мессенджерах.

Прошел почти месяц, практически все это время аналитик говорила, что нужно начинать работать по-крупному. С такими мизерными заработками мы ни к чему не придем и ей жалко своего времени, оно стоит дороже. И вот 24 декабря она смогла все же достучаться до меня — внес на счет 160 000 рублей. Сразу же по совету Аниты я открыл и закрыл краткосрочную сделку с нефтью, а затем с акциями компании Apple, но уже на более долгий срок. После этого девушка сказала, что уезжает на Бали. Обещала позвонить ближе к середине января 2020 года. 8 января я увидел, что акции Apple принесли доход — 1 047,5 $.

В обещанное время Анита вышла на связь. Без предисловий стала говорить, что нам нужно срочно купить акции Беркли — крупной организации, занимающейся строительством в Англии. Мол, у нее как раз есть 0,5 свободных пакета. И если мы сейчас вложим чуть больше 30 000 $, примерно через месяц получим в два раза больше. Я еще не готов был к таким крупным инвестициям, ответил отказом. Тогда она сделала другое предложение — приобрести британский индекс. Сказала, что он скоро пойдет вверх, сразу же после объявления того, как Великобритания объявит о выходе из ЕС. На эту сделку требовалось 8 000 $, и я дал добро. Деньги вносил 17 января с карты Альфа-Банка, напрямую через сайт компании. 

Сразу хочу сказать, что этот перевод был исключением, потому как в основном я вкладывал средства через третьих лиц, путем покупки биткоина. Или через систему Колибри. Еще были вложения с карты Сбербанка и Альфа-Банка. 230 000 рублей и 61 170 рублей соответственно.

Итак, продолжу рассказ. Мы приобрели индекс UK100, но что-то пошло не так, он упал в цене. Мой счет близился к обнулению. Анита сказала, что нужно срочно пополнять либо брать кредит у компании. Был и третий вариант — продать сделку другому, более состоятельному инвестору. Я согласился на продажу, но и за это мне пришлось платить 200 000 рублей. Все это происходило 27 января, а немногим ранее, 23 числа, я делал три депозита, в общей сложности на 200 000: два раза по 50 000 и один раз — 100 000. 

После этого вроде бы все наладилось. Мы неплохо заработали на Майкрософт, Apple и покупке золота. На счете прибавилось 4 320, 3 523,5 и 2 600 $. И вот 31 января Анита снова стала предлагать приобретение акций Беркли. На фоне предыдущих успехов я согласился. Перевел 500 000 рублей (Колибри) + 200 000 (Сбербанк). Сделка на 0,5 пакета акций Беркли открыта. 

Чуть позднее Анита говорит, что появилась возможность купить еще 0,5 пакета акций этой же компании. На этот раз хочет приобретать вскладчину. В феврале, 10 числа, я пополняю баланс на: 500 000 (Колибри) + 584 320 (Сбербанк) + 0,1 биткоин. Не хватает 1 7083,54 $, и аналитик добавляет их из собственных средств. В итоге покупка состоялась. 

Прошло еще время. Мне сообщают, что есть возможность оформить счет ВИП-клиента, который дает массу преимуществ трейдеру. Начиная со страхования и заканчивая доступом в премаркет, где можно открывать сделки до официального открытия рынка. Изначально я не поверил в такую возможность, но Анита сказала, что так компания компенсирует разницу. Причем дает такую прерогативу только инвесторам, сотрудники не имеют на нее права. Для получения статуса на моем счету должно было быть не менее 100 000 $. На тот момент не хватало 44 000. Для меня это не маленькая сумма, отказался. Тогда аналитик сказала, что может половину внести за меня, а разберемся уже после оформления статуса и вывода средств. Но я все равно не спешил соглашаться. После чего Анита сообщила, что для меня может сделать исключение из правил: я внесу только 10 000 $, остальное — ее забота. Все-таки уговорила. Я собрал все средства, которые были и внес на счет. Сначала 500 000 рублей, в долларах вышло 7 764,91. Затем — 0,0543 биткоина (520,96 $). Со своей стороны аналитик вложила 35 517,03 $.

С этого момента я стал ВИП-клиентом со счетом номер 2036996. Буквально за 3 дня мы подняли чуть более 8 000 $ на акциях Тесла. Теперь на балансе было 108 268,5 $. Кстати, и по сей день доступ к этому счету у меня есть. Вскоре Анита улетает в США, вроде как в командировку. И со мной на связь выходит некий Илья Аксельрод. Представился руководителем отдела, где работает мой аналитик. Вот его электронная почта — [email protected]

Илья сообщает, что деньги можно выводить, но для этого нужно оплатить комиссию в 18 % от суммы. Якобы в Люксембурге, где зарегистрирована компания, действует закон о том, что каждые три месяца нужно платить налог на прибыль. Так как моему счету 28 февраля как раз «исполнится» три месяца, мне необходимо поспешить. Сумма назвал в 11 620,01 доллара. Я засомневался, созвонился с Анитой, она подтвердила необходимость оплаты. Попросила решить этот вопрос самостоятельно, поскольку все живые деньги у нее вложены в золото. По возвращении обещала все вернуть. Доверившись в очередной раз аналитику, я внес 830 000 рублей 27 февраля 2020 года. И в этот же день подал заявку на вывод средств в размере 108 000 $. 

Илья тоже уехал. А со мной на связь вышел человек по имени Tomash Gess, звонил с номера +442035191837. Сказал, что пока не зафиксирую курс биткоина, деньги не получу. Для резерва нужно оплатить 11,5 % — 12 420 $. И тут я действительно разнервничался, сказал, что больше они денег не увидят, что это все незаконно… Затем начал спрашивать, могу ли я вывести хоть какую-то часть средств без резерва. Но Tomash Gess на вопрос не ответил, уточнив, действительно ли я хочу отказаться от получения прибыли, повесил трубку. Больше с ним связаться не получилось.

Я пытался дозвониться Илье, не смог. Написал Аните в мессенджер. Как ни странно, она ответила, но сообщила, что отстранена от работы за слив какой-то там информации посторонним лицам. Переписку сохранил. После этого на мои сообщения не отвечала, телефон вне зоны действия сети. 

Я вошел в свой аккаунт, отменил вывод 108 000 и оформил заявку на 10 000 $. По сей день она в обработке. 

Все позиции открывал собственноручно, аналитик только давала советы. Единственное — сделки по премаркету она запускала сама, но с моего согласия. Это согласие я отправлял голосовым сообщением. Закрытие тоже контролировал, где это было возможно. Тейк-профиты закрывались автоматом. 

Доступа к моему счету ни у кого не было. Через Any Desk Анита входила только на МТ 4. Но позднее я сменил там пароль. 

Робота не подключали, даже предложений не было по этому поводу. 

В общем, вот так я поработал с компанией Terra Finance, отзыв, естественно, негативный. Надеюсь, этих лжеброкеров когда-нибудь накажут!

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог