vpfkvpfvfpo2

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Dax100 – брокер, предлагающий инвестировать в CFD-контракты и торговать акциями, индексами и прочими инструментами. Больше полезной информации о компании в отзывах клиентов.

Проверка лицензий Dax100

Компания DAX100 находится под управлением Financial Global Group Ltd.  Лицензии Центрального Банка Российской Федерации нет. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован по адресу: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont Kingstown, St Vincent and the Grenadines — в оффшорной зоне.

География аудитории

Судя по данным на  spymetrics.ru 72,98% посетителей сайта брокера из Российской Федерации и 27,02% – из Украины.

Посещаемость сайта Dax100

Посещаемость сайта в 2020 году заметно снизилась. В феврале на dax100.org заходило всего 446 человек — в три раза меньше, чем в сентябре 2019.

Ущемление прав клиентов в документах

Организация оставляет за собой право раскрывать конфиденциальную информацию клиентов третьим лицам. 

Любое уведомление считается прочитанным спустя час после отправления письма. 

DAX100 может без предупреждения ограничить доступ трейдера к личному кабинету.

Юридическую силу имеет только соглашение на английском. Документы на других языках предоставлены «исключительно для ознакомления».

Схема работы и отзывы о Dax100

Представители Dax100 привлекают клиентов через рекламу по телефону, обещают гарантированно высокий доход. 

Для начала торговли нужно зарегистрироваться на сайте, пройти верификацию и внести первоначальный депозит — 250 евро. Первое время сделки приносят хорошую прибыль. Аналитик, которого для работы с начинающим трейдером назначает компания, советует вкладывать как можно больше, чтобы иметь возможность заключать крупные сделки. Сумма на балансе растет. Но, судя по отзывам о Dax100,  как только клиент решает вывести средства, счет резко проседает и счет обнуляется. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Давид, сумма потери 24 250,00 EUR

В октябре 2017 г. я получил предложение о сотрудничестве от компании DAX100. Предлагали торговать на бирже. Я уже имел опыт в этой сфере — работал с 24Option. Сначала я не хотел менять брокера. Но примерно через месяц DAX100 смогли меня уговорить: пообещали, что с ними я смогу заработать больше денег. Я принял предложение и не стал читать отзывы. DAX100 вызвали доверие.

Я начал работу с перевода минимального взноса в размере 250 EUR. Осталось пройти верификацию. Её проходили те, кто мог предоставить следующие документы: паспорт или водительское удостоверение; фотографию карты с каждой стороны; счет за оплату услуг коммунальных служб или выписку из банка, на которой есть мой адрес. Ее требовал Дмитрий Тимофеев, работавший в компании аналитиком. С ним я связывался по телефону +372 88010 49, а также через электронную почту [email protected] и Skype: [email protected]

Мы приступили к сделкам. Работали успешно и средств на личном счету становилось все больше. Но так продолжалось недолго. Наступил спад. Чтобы опять вырваться в плюс, компания посоветовала вложиться еще. Так моя эффективность возрастет, и прибыль увеличится. Меня известили, что пришла инсайдерская информация, на которой можно заработать. Осталось пополнить счет, что я и сделал. Вложил 2 800 EUR. Инвестировал еще несколько раз. Сумма на личном счете продолжала увеличиваться, и я не жалел личных накоплений. Даже оформил кредит на 3 млн. руб. 25 декабря 2017 года. 

В январе 2018г. я увидел, что сумма на личном счете почти достигла 40 000 EUR. Из них мне понадобилось вывести 5 000 EUR. Но аналитик связался со мной и сказал, что деньги пока выводить нельзя. По информации, появилась возможность заработать больше. 12 января мне сообщили, что стоит провести сделку на продажу Bitcoin Cash. И уже через пару дней смог заработать на ней. 14 января, проведя провел анализ рынка, я и решил, что можно закрыть сделку: на рынке мог случиться разворот. Тем более, на личном счету уже лежало более 40 000 EUR. 15 января я снова общался с аналитиком. Он был зол, потому что я закрыл сделку, не сообщив ему. Сказал, что я должен снова открыть ее. Когда я это сделал, стоимость Bitcoin Cash на рынке равнялась 2 478,65 рублей, объемом 0,20 лота.

Из-за занятости проследить за сделкой у меня не получилось. Днем позвонил аналитик и сообщил, что скоро я могу остаться без своих денег. Якобы пришел новый игрок, и цены на рынке изменились. Поэтому требовалось увеличить вклад. Нужно было спешить, и я отправил 7 000 EUR. Толку от этого не было: в 15:30 наступил стоп-аут. Из рассказа аналитика я узнал, что цена Bitcoin Cash скакнула до 3 063,51 рубля. Но в этот раз я не поверил и позвонил своему старому менеджеру из 24Option, чтобы узнать так ли это на самом деле. Он объяснил, что утром стоимость Bitcoin Cash равнялась 2 539,67 рублей, ближе к вечеру — 2 448, 78 рублей. Получалось, я мог заработать на сделке.    

Позже я выяснил, что был далеко не первым обманутым этой компанией. Нашел много интересного по запросу DAX100 отзывы. Оказывается, брокер с очень плохой репутацией.

tgtgtgdd9

tgtgtgdd8


Станислав, сумма потери 93 300 евро

История о том, как я потерял 93 300 евро из-за псевдоброкерской компании DAX 100. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В сентябре 2018 года я заинтересовался удаленным заработком в интернете. Как раз в то время мне на e-mail пришло письмо рекламного характера, в котором предлагался бесплатный обучающий видеоурок о работе на рынке Форекс. Для его получения необходимо было пройти регистрацию. Практически сразу мне стали звонить сотрудники организации, занимающейся брокерской деятельностью – DAX 100. Они представились аналитиками (Громов Александр и Соколов Михаил) и красочно рассказали о преимуществах онлайн-заработка на фондовом рынке – получении прибыли на разнице курсов валют. Моим первым помощником был Михаил Соколов. На вопрос, когда же мне предоставят обещанные уроки, он отвечал, что сначала нужно пополнить торговый депозит, а обучаться я буду уже в ходе работы.

Он рассказывал, что их трейдеры получают хорошие деньги – выручка составляет порядка 30 процентов. Михаил убеждал меня, что хранение средств на банковских депозитах не только крайне невыгодно из-за низких процентных ставок, но и небезопасно. Он уговорил меня пройти регистрацию на их сайте. Для этого 21 сентября Михаил отправил по электронной почте ссылку на аккаунт в DAX 100. 24 сентября я получил еще одно письмо – с адресом торговой платформы для работы на фондовом рынке.

Через некоторое время я был приглашен на вебинар, проводимый компанией, на тему: «Перспективные направления заработка на финансовых рынках». Михаил прислал специальное предложение от компании по бонусной программе (с электронного адреса [email protected]). В нем говорилось, что за внесение на торговый депозит суммы 1000 евро я получу дополнительно 400 евро, а в случае пополнения на 2500 евро должны были зачислить бонус – еще 2500 евро. Меня все время торопили, аргументируя тем, что, если я успею внести определенную сумму на счет до 11.30, то окажусь в команде В.Н. Карповой.

Первый раз я перечислил средства на свой депозит в сумме 150 евро 24 сентября 2018 года. На следующий день я внес еще 4850 евро. Переводы на счет производились с моей карты «Газпромбанка». Все перечисляемые деньги оказывались на клиентском депозите № 39853. Я делал скриншоты обо всех производимых платежах.

В конце сентября вместо Михаила со мной начал сотрудничать другой аналитик по имени Громов Александр (e-mail: [email protected], телефон: +43720881442). С его электронного адреса пришло сообщение о необходимости установки специального приложения AnyDesk на персональный компьютер. В этом же письме содержалась ссылка на интернет-ресурс для скачивания. После этого я получил запрос от Александра для разрешения доступа к моей торговой платформе в удаленном режиме. Он объяснил, что это нужно для проверки работы платформы и правильности открытия мной позиций.

27 сентября я узнал, что для дальнейшего сотрудничества с компанией нужно пройти верификацию. Я должен был предоставить в адрес организации сканы паспорта, карт, с которых я вносил денежные средства, и водительского удостоверения. После прохождения этой процедуры 9 октября мне прислали подтверждение на электронный адрес.

Звонки от аналитика Александра в основном поступали с номера +74997031612. Еще он присылал мне на e-mail советы по поводу открытия торговых позиций.

В октябре он предложил оформить вывод средств, говорил, что это требуется для того, чтобы проверить правильность пройденной процедуры верификации. Я согласился и подал на вывод суммы 50 евро, потом 400 евро. К концу месяца запрошенные средства поступили на мою карту. Александр советовал ежемесячно подавать заявки.

Компания предложила очередной бонус: 100 процентов на внесение средств. Финансовый аналитик рекомендовал пополнить депозит, так как при достижении определенного значения баланса счета для меня должна была появиться возможность открывать позиции с акциями на торгово-сырьевом рынке.

С этой целью 12 октября я осуществил перевод 30 000 евро на депозит с карты банка «Газпромбанк», потом, 26 октября, снова внес с этой же карты 15 000 евро. 28 октября я еще раз пополнил счет с карты банка «Альфа-Банк» на 6500 евро. В течение всего периода работы компания-брокер DAX 100 начислила мне 132 500 евро бонусов.

В конце октября позиции, открытые по рекомендациям моих аналитиков, стали убыточными. В ноябре баланс торгового счета вообще ушел в минус. Александр переживал по поводу того, что он лично инициировал зачисление компанией бонусных средств на мой депозит, а значит, теперь его могут заставить возмещать убытки из собственного кармана.

Аналитик сказал, что если я намерен продолжать сотрудничество, то мне придется внести сумму денег, равную той, что начислила на счет компания. Мне пришлось снова пополнять депозит – 2 ноября я перевел 5000 евро. Спустя неделю, 9 ноября, внес 4500 евро 14 ноября – 5000 евро и 3 декабря – 218 000 евро. Взносы осуществлялись с карты банка «Газпромбанк». 7 декабря я вывел со счета по заявке сумму в 3000 евро.

Позднее, 10 января 2019 года, я перевел на свой депозит еще 1100 евро. В итоге 18 января на счете было 273 399,91 евро с разрешенной для вывода суммой в 97 126,06 евро. В тот момент мне опять сменили финансового аналитика – им стал Михаил Соколов (e-mail: [email protected], номер: + 43720881442, Web: https://dax100.org/). Я внес существенную сумму денег на счет и открыл несколько выгодных позиций. Благодаря этому ситуация с моим депозитом значительно улучшилась.

Я хотел обналичить денежные средства и несколько раз подавал заявки, но компания их постоянно отклоняла. Соколов сообщил, что к аналитике моего торгового депозита подключили финансовый отдел и службу риск-менеджмента. После проведенного им анализа я получил на электронную почту рекомендации по заключению торговых сделок.

Еще несколько раз я подавал заявки на обналичку средств, но они отклонялись организацией-брокером. Финансовый аналитик пояснял, что их не пропускают из-за того, что я внес недостаточную сумму на депозит и покрыл долг не полностью. Нужно было перечислить на счет еще 15 000 евро. 

Чуть позже я получил от DAX 100 гарантийное обязательство, в котором говорилось, что резервный фонд предоставляет мне на семь дней 30 000 евро (с 30 января по 7 февраля 2019 года). Я в ответ обязан до 7 февраля зачислить 15 000 евро на торговый депозит, а брокер DAX 100 дебетовать указанные средства для зачета финансовых обязательств участвующих сторон. Если же я не выполню обязательств в оговоренный срок, компания закроет мне доступ к клиентскому счету и заберет финансы, предоставленные ранее. Ответственным считался брокер-аналитик Михаил Соколов.

Деньги на счет я вносить не стал. Мне сказали, что тогда для вывода денег с моей стороны требуется отработка торговых лотов – 13 500 единиц, что должно было продолжаться примерно шесть месяцев. Я поговорил с начальником финансовой службы организации и сказал, что нужной суммы денег у меня нет, поэтому я отработаю лоты. После чего мне назначили другого финансового аналитика по имени Александр Гросс, который также уговаривал меня пополнить баланс.

21 февраля на моем депозите был баланс в 258 606,15 евро. Сумму 134 476,36 евро можно было вывести со счета. Спустя несколько суток, 27 февраля, клиентский счет так же был с положительным значением: 334855,03 евро, а обналичить можно было уже 210 732,74 евро. Я снова пытался вернуть средства, посылал заявки на вывод, но раз за разом получал отказ.

За время отработки торговых лотов по активным позициям со стороны компании произошло внезапное изменение свопов по всем ордерам. С 45 евро они были увеличены до 10 000 евро, вследствие чего получилась сильная просадка моего счета. Было очевидно, что DAX 100 это сделали намеренно, с целью слить мой клиентский депозит. С этим вопросом я отправил обращение в компанию, но они ничем не смогли мне помочь.

27 марта из письма, полученного на электронную почту, я узнал об объединении фирм DAX 100 и IOMA, и образовании новой компании под названием DAXIOMA. Было написано, что Гросс Александр теперь представляет новую организацию, но документы я, как и прежде, получал от DAX 100.

Мне сообщили, что, если я хочу продолжать работу и торговать на новой площадке, нужно внести деньги в сумме 15 000 евро на счет. Финансовый аналитик отправил на мой e-mail инвойсы: 3 по 5000 евро. Я отказался подписывать документы, переводить деньги на счет также не собирался. Тогда они ограничили мой доступ к торговой платформе. В личный кабинет на странице DAX 100 я тоже войти не мог.

Я снова обратился в службу поддержки. На этот раз они мне ответили, и даже открыли вход в аккаунт со старыми логином и паролем. Когда я вошел, то обнаружил очень низкий баланс счета. Я хотел закрыть убыточные сделки, но сайт не позволил этого сделать. Я написал об этом в компанию, они мне не ответили.

В данный момент на моем клиентском счете в DAX 100 отсутствуют денежные средства. Кроме того, мне не предлагали заключать никакие договоры с компанией DAXIOMA.

Всего на свой депозит в этой организации я перевел 93 900 евро, 21 800 евро из них – кредитные. Взносы в DAX 100 были через https://mobail.dax100.org, платежные системы «MasterCard» и «VISA», банк-эквайер: JSC RIETUMU BANKA, получатель: 99999999 OP*DAX100 PRAGUE.

За весь период я обналичил 3450 евро. Люди, будьте внимательны, доверяя свои деньги всяким недоброкерам. Надеюсь, мой отзыв о DAX 100 поможет вам не стать жертвой аферистов.


Карина, сумма потери 9000 евро 

Однажды мне поступил звонок с незнакомого номера. Парень сказал, что является сотрудником брокера DAX100. Назвался, если я не путаю, Артемом Савельевым, но это не точно. Все происходило в середине октября еще 2017 года. Я свои контактные данные почти нигде не оставляю, откуда у них мой номер – не знаю. Но еще раньше я успела связаться с другими брокерами-мошенниками и потерять вложения. Думаю, они взаимодействуют между собой и делятся контактами. Но отзывов про DAX100 я тогда не нашла, заинтересовалась их работой.

Артем сообщил, что компания предлагает хороший заработок на бирже. Я ответила ему, что торговать на бирже не умею, да и работаю к тому же в дневное время. Савельев ответил, что для занятых клиентов доступно доверительное управление, и он готов мне его предложить, но порог входа здесь 1000 евро.

Мне условия показались заманчивыми, и я начала сотрудничество. Нашла средства, скачала ту самую торговую платформу, о которой говорил аналитик, и программу TeamViewer. Мне сказали, что так надо, и я не спорила. Я ничего не подписывала, никаких официальных договорных отношений не было. Все только на словах.

 Я внесла на счет деньги. В течение месяца Савельев заработал примерно половину от вложенных 1000 евро, а потом перестал отвечать мне.

 Вместо него на связь вышел другой аналитик компании, Евгений. Он писал мне с эл. почты [email protected] Еще звонил, но номеров у меня не сохранилось. Во время разговоров по телефону я согласовала с Евгением условия доверительного правления, в результате сама не пыталась проводить операции.

Евгений сказал, что можно крупно заработать, если сейчас вложить деньги в криптовалютный рынок. Но требовалось найти сумму намного больше той, что уже была внесена. Мне показалось это неплохой идеей, к тому же аферист был очень убедителен. Поэтому я сняла все средства, которые собирала 10 лет. И внесла их на счет частями. За 17 января я сделала 3 перевода – в 6298, 46USD, потом поменьше – 2771, 07 и 503,87.  18 января был еще один платеж – 1759, 67 USD.

Евгений тоже успешно работал и поднял сумму с 10 000 евро до 21 000 евро, а потом исчез, как и Артем. 

Вместо них написал Андрей, еще один аналитик брокера. Он писал с почты [email protected] и звонил, но номера у меня нет. Андрей рассказал, что стоит положить деньги на разные позиции одновременно, я согласилась, поэтому он от моего лица все сделал. Потом он позвонил и сказал, что необходимо еще вложиться. 

У меня не было для этого денег, я об этом и сказала. Тогда Андрей предложил попросить деньги у банка DAX100. Предполагалось, что я найду, где взять средства, и верну долг компании. 

Только найти нужную сумму я так и не смогла. Банки отказывались выдавать кредит, занять не получилось. Где-то через 3 месяца система банка забрала все мои вложения со счета. Тогда там оставалось примерно 15 тысяч евро. Я не могу вспомнить, какую сумму Dax100 переводил на мой личный кабинет на их сайте https://dax100.org/, но это произошло 02.03.18 года. 

Я прошла 07.03 процесс верификации, для этого отправила фото собственного паспорта, пластиковых карт банка и извещения о посылке, на котором был указан мой настоящий адрес жительства. Это было нужно, чтобы подтвердить свою личность и место жительства.

У меня есть доступ к моему личному кабинету. Только там уже нет никаких финансов. Я пыталась выводить деньги, но у меня получилось только один раз вывести 1000 евро, во все остальные попытки аналитики мне отвечали, что это Сбербанк не позволяет вывести деньги на карту.

Все платежи я отправляла со своей карты на счет компании. Разговаривала с ними только по рабочим моментам, ни на что не отвлекаясь. Деньги мне не вернулись. Пишу отрицательные отзывы о брокере dax100, чтобы предостеречь других людей от этой конторы.

;kgf;kgf;gkf3

;kgf;kgf;gkf8

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог