djwodjowd5

Форекс-брокер предлагает клиентам торговлю драгоценными металлами и деривативами. Подробнее о работе брокера расскажут отзывы о HQBroker в статье.

Проверка лицензий

На портале не представлено никаких лицензий или сертификатов, полученных брокером. В списках компаний, лицензированных Центробанком России, HQBroker тоже отсутствует. 

География аудитории 

По сведениям spymetrics.ru, 35,7 % посетителей сайта брокера из Украины, 18,86 % – из Бразилии, 18,83 % – из России. Остальные – из Италии и Великобритании.

Посещаемость портала

По данным spymetrics.ru, с августа 2019 года по январь 2020-го посещаемость сайта брокера заметно снизилась – с 4827 до 2548 посетителей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес компании

В разделе «О нас» указан адрес: 7/F, Low Block, Grand Millennium Plaza, 181 Queen’s Road Central, Hong Kong.  При этом в подвале сайта указано, что это подразделение предоставляет только консультации. В качестве основного указан адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960. И Гонконг, и Маршалловы острова внесены в списки оффшорных зон МВФ и ФНС России.

Права клиентов в документах

Брокер имеет право закрыть все текущие позиции и аннулировать аккаунт клиента без предварительного уведомления.

Компания может предоставить своим клиентам бонусы. Но для того, чтобы их отработать, на каждый бонусный доллар необходимо совершить торговых операций на 10 000 $.

Схема работы HQBroker

Судя по отзывам клиентов о HQBroker, компания привлекает трейдеров с помощью звонков. После начала торговли и достижения определенных успехов трейдера убеждают в необходимости более крупных вложений, для пополнения торгового счета предлагают оформить кредиты. После этого начинаются просадки, и для спасения баланса сотрудники брокера требуют новых пополнений баланса. В результате своих денег трейдер так и не получит.

Отзывы клиентов компании HqBroker (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Екатерина, общая сумма потери 148 000 долларов

В январе 2018 я просматривала сайты в интернете на предмет заработка. Через несколько дней мне позвонил сотрудник HQBroker Александр и предложил работать н бирже с предоставлением персонального аналитика. К сожалению, сотрудничество с брокером оказалось печальным, и после этого я решила написать свой отзыв.

Алексей – сотрудник компании помог установить программу TeamViewer, чтобы упростить процесс работы. Затем мне был назначен аналитик Филиппенко Валерий. Он создал аккаунт трейдера, для верификации запросил паспорт и квитанцию об оплате ЖКХ, где был виден адрес проживания. Мне был предоставлен контракт, в котором указывались объем работы, акции, которые может предоставить компания.

Первый раз я вложила 100$. Это был пробный вклад, на примере которого мне обещали показать принцип работы на биржевой торговле. Примерно месяц сделки шли только в плюс. Прибыль составляла около 15%. Я поняла, что это действительно неплохой вариант заработка.

Транзакции производила при помощи своей банковской карты или через электронный кошелек. Сделки заключал аналитик, но иногда мне самой удавалось по его инструкции совершать незначительные действия.

От компании представлялись бонусы: если я вкладываю 10 000 долларов, то бонусами получаю 5 000 долларов и так далее.

Аналитик требовал постоянного пополнения баланса, чтобы выйти в плюс и не потерять вложенные средства. Первой крупной потерей стала сделка, закрытая в минус 2 680 долларов. Валерий объяснил это резким скачком рынка и обещал восстановить баланс последующими сделками. Мне снова необходимо было пополнить счет. По совету аналитика была открыта новая сделка, которая снова ушла в минус. Теперь сумма потери составила 22 148,62 $. Объяснение было такое же, что и в первый раз. Но на этот раз мне поменяли аналитика и теперь я стала работать с Филиппом Сафроновым.

Работая с Сафроновым, мы снова терпели убытки. Теперь баланс составлял порядка 98 000$ в минусе. Мне в момент потери позвонила помощница аналитика Маргарита, она стала кричать, что не понимает, что происходит и рынок стал непредсказуемым, а для того, чтобы уберечь оставшиеся средства. Нужно поставить на счет замок.

Мне неоднократно звонили разные лица, представлявшиеся сотрудником отдела риск-менеджмента, сотрудником департамента по работе с VIP клиентами и усиленно убеждали, что бросать счет в таком состоянии недопустимо и они приложат все силы к тому, чтобы вытащить меня из этой финансовой ямы. Предложения были все те же – вложить средства для спасения уже вложенных денег. Мне приходилось идти на поводу, пришлось взять кредит и заложить машину.

Начиная со 2 августа 2019 года, я неоднократно обращалась в службу поддержки брокера по электронной почте. Но все письма и просьбы со мной связаться игнорировались.

Мне стало казаться, что сделки специально закрывались в убыток, чтобы как можно больше вытянуть из меня денег.

Я периодически пыталась связаться по телеграмм-каналу с Филиппом. И 30 марта 2020 года еще раз написала ему, с вопросом, что делать с «замком» на балансе и какие прогнозы. На этот раз он откликнулся и написал, что можно открыть ордер, который был положительным. Через несколько дней, открыв платформу, я увидела, что на счету минус 46 000 $. Теперь я была убеждена, что попалась на уловки мошенников.

В общей сложности мною было вложено в компанию 148 000 долларов. Я подала через свой банк на опротестование и как только я это сделала – мой счет тут же заблокировали. Я даже не могла зайти на платформу и в свой аккаунт на сайте.

Начиная со 2 августа 2020, года я начала обращаться к регуляторам Великобритании, к Регуляторам Гонконга. Получила ответ, что эта компания находится в предупредительном списке и с ней лучше не иметь никаких дел. Поэтому я решила написать свой отзыв о HQBroker.


Геннадий, сумма потери 944 180 рублей

Решили почитать о HQBroker отзывы прежде, чем принять решение о сотрудничестве? Моя история поможет сделать правильный выбор. Забегая вперед, скажу, что лишился из-за этой конторы почти миллиона рублей. Хочу рассказать в подробностях о схеме, по которой они выманивают у инвесторов деньги. 

В апреле 2018 года мне начали названивать из HQBroker. Раз, второй, третий – никак не хотели оставить в покое. Пришлось уступить и согласиться на обстоятельную беседу. Мы обговорили удобное время. Требовалось быть у компьютера. Я сдержал слово и в назначенный час сидел у монитора. 

Мне объяснили, как происходит совместная работа. Пообещали выделить специалиста, который будет советовать оптимальные сделки. Для начинающих трейдеров самое то. Сказали, что откроют счет после денежного перевода. Сумма могла быть любой, да хоть доллар. Столько я и внес, воспользовавшись картой Альфа-банка. Счет действительно открыли, но для торговли требовалось больше денег. Мне позвонил личный аналитик Дмитрий Шульгин и озвучил минимальную сумму депозита – 100 долларов. Я решил вложиться. Подумал так: попробую свои силы в трейдинге, а вдруг заработаю. Нет – так нет, деньги инвестирую небольшие. Мы созванивались и переписывались с Дмитрием через WhatsApp. Его номер телефона +852 6507 2941.

Потихоньку сумма на счету росла. Прибыль была маленькая, но тенденция не могла не радовать. Мы проторговали неделю или две, и вдруг Дмитрий загорелся идеей заработать на одной сделке. Якобы он услышал какие-то новости и знает, на чем можно сорвать неплохой куш. Дмитрий уговаривал пополнить счет на 2 000 долларов. Сперва я отказался. Слишком уж внезапно, да и сумма, по моим меркам, солидная. Меня не покидали мысли о том, что упускаю редкую возможность. В итоге я передумал. Взял кредит в Альфа-банке и вложился. Перевод делал с той же карты. Было это 15 апреля 2018-го. В личном кабинете на сайте банка перевод обозначился, как покупка у HQ BROKER. 

Риск оказался оправданным. Я заработал на той сделке 300 долларов. Дмитрий предложил вывести деньги с торгового счета и порадовать жену с детьми. Я согласился. Проблем с выводом не возникло – деньги без проволочек перевели на мою карту. Как только я получил первую хорошую прибыль, Дмитрий принялся уламывать меня на торговлю по-крупному. Говорил, что сделки с большими объемами прибыльнее, так зачем размениваться на мелочевку. По мнению Дмитрия, следовало вложить еще 10 000 долларов. Я подумал: вот это запросы, откуда ж я столько возьму, не в долги же опять влезать. И мы продолжили работать с тем, что было, но Шульгин, как заевшая пластинка, постоянно возвращался к одной и той же теме – нужно больше денег. Нашел рычаг давления – постоянно звонил и рассказывал, сколько выгодных сделок проходит мимо нас. Дмитрий предложил выход. Если я не хочу брать кредит, и не нужно. Вместо этого можно найти инвестора, который согласится сотрудничать со мной.

Один из наших разговоров услышал мой знакомый, которого зовут Антоном. Спустя пару дней он сказал, что хотел бы попробовать торговать вместе со мной. Все складывалось удачно. Еще и хорошая акция началась. При сделках по Apple инвесторы, вложившие от 10 000 долларов, получали iPhone X. Антон подошел ко мне и выразил готовность вложиться прямо сейчас. У него хватало денег. Я согласился, взял его 10 000 $ и внес их на торговый счет. Платил по частям. Переводы сделал 6 июня. Как ни странно, получателем на сей раз значился GPAY RUNNINGTOP.

После зачисления денег мне позвонили из компании и спросили, какого цвета смартфон я выберу. Мы с Дмитрием продолжили торговать по Apple. И все бы хорошо, если бы не просадка по одной из сделок. Я не мог вывести деньги со счета, пока сделка не закроется. Как назло, Антону срочно потребовались деньги. У его родственника начались проблемы со здоровьем, и знакомый хотел помочь близкому человеку. Дело серьезное, надо было что-то решать. Я обратился за помощью в финансовый отдел HQBroker, но безрезультатно. Сказали, что такой уж у них регламент. Если хочу вывести деньги раньше положенного срока, придется заплатить комиссионные в размере 5 000 долларов. Получалось крайне невыгодно, поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Прибыль начала расти через два месяца. Антон напомнил о себе. Действительно, сколько можно заставлять его ждать. Я взял кредит и сразу отдал часть денег. Остальное малыми суммами снимал с торгового счета. К тому моменту прибыль была очень даже неплохой. Заработок за день составлял порядка 1 000 долларов. Все шло отлично, и мне хотелось продолжать.

Как-то раз Дмитрий позвонил, угадайте зачем. Да, он снова просил пополнить счет. Повод нашелся. Намечалась выгодная сделка с акциями Боинг. Как не поучаствовать, тем более условия шоколадные. По словам Дмитрия, я мог отозвать свои инвестиции сразу после завершения сделки. Требовалось внести 3 000 долларов, что я и сделал. 24.10.2018 перевел деньги. Получателем на сей раз был SorexPay. Я заработал 2 000 долларов и на следующий день решил вывести деньги. Запросил 4 000 долларов, но получил отказ. Дмитрий позвонил и сказал, что объем еще не отработан, и больше 1 500 долларов мне пока не обналичить.

Я решил оставить деньги на счете и продолжить торговать. Депозит постепенно рос и достиг отметки в 20 000 долларов. Дмитрий регулярно говорил мне о необходимости внести еще и торговать на гепе. Да, нам попадались пару раз подобные сделки, они были безрисковыми. Депозит увеличивался, пока не возникли большие просадки. Шульгин сказал, что нужно спасать положение. Для этого требовалось, конечно же, пополнить счет. Он просил внести 2 000 долларов, но так как денег у меня не было, пришлось отказаться. Сделки закрылись и депозит сразу упал с 30 000 долларов до 6 000. Я позвонил Дмитрию и сказал, что хочу вывести остаток. Опять повторилась история с неотработанными позициями. Якобы на счете должно было лежать 8 000 долларов, то есть недостающие 2 000 следовало заработать или внести. У меня не было денег, а значит, и выбора. Дмитрий сказал мне зарабатывать самостоятельно и перестал помогать. Депозит мне сразу слили в ноль.

Какие о HQBroker отзывы могут быть? Ни одной причины хвалить брокера не вижу.


Кирилл, общая сумма потери: 33 000 $

С номера +852001719187 в конце января 2018 года мне поступил звонок. Абонент представился, однако я не запомнил его данных. Специалист сообщил, что является представителем компании HQBroker. Отзывов, да и вообще какой-либо информации, я ранее не слышал о них, не планировал сотрудничать. 

Представитель рассказывал о том, что фирма специализируется на Гонконгской торговой бирже. Далее звонки от этой организации продолжались в течение февраля и марта месяца. Каждый раз я все больше узнавал о компании и специфике ее деятельности. Звонивший описывал преимущества сотрудничества с фирмой HQBroker. Объяснял, достаточно внести 100 $, чтобы стать трейдером, а работая на бирже, можно поднять реальные деньги. Все приведенные им доводы показались мне убедительными, и я решился рискнуть и вложится в это дело.

17 марта, после того как дал свое согласие, мне позвонил некий Видман Алексей, который работал в компании в отделе технической поддержки клиентов. С почтового ящика [email protected] он выслал на мою электронку драйверы, нужные для дальнейшей работы. Это и мессенджеры для общения по аудио- и видеосвязи (Skype, Viber, WhatsApp), и программы для доступа к компьютеру на расстоянии (TeamViewer, AnyDesk), и торговая платформа (MetaTrader4). В тот же день специалист установил их мне. И он же создал на сайте брокера личный кабинет для отслеживания депозита и сделок.

Тот день оказался богат на события, так как позже мне позвонил специалист, которого за мной закрепила фирма, Александр Жанкевич. Именно он помог сделать первый перевод с пластиковой карты на депозит 100 $ благодаря программе TeamViewer. Сообщил, что в дальнейшем нам будет удобно поддерживать связь через мессенджер WhatsApp (+85265071548) и по Skype ([email protected]).

21 марта позвонили с одного из отделов фирмы, для уточнения личных данных. Они запросили у меня отсканированный паспорт, водительское удостоверение и фото пластиковой карты, с которой я буду в последующем пополнять мой депозит и выводить заработанные деньги. Все это я отправил на почтовый ящик [email protected]

Наша работа с аналитиком началась. Он звонил мне ежедневно и через программу удаленного доступа (TeamViewer), помогал открывать сделки. Деятельность осуществлялась через торговую платформу MetaTrader4. Наше сотрудничество потихоньку увеличивало сумму на личном счете. Спустя какое-то время Александр посоветовал попробовать вывести куш. Он был совсем небольшой, всего 1 $, но тем не менее. Я согласился. Средства шли примерно неделю и сели на счет по курсу в рублях.

Все это время Жанкевич уговаривал внести на депозит еще денег. Речь шла о сумме в 5000 $. Он объяснял, что с депозитом в 100 $ можно, конечно, работать, но доход будет небольшой, как и сам депозит. Ну а если на личном счете будет более значительная сумма, то и куш будет соответствующий. Я согласился с его доводами и пополнил баланс 2 апреля на рекомендуемую сумму (5000 $). Александр внес на мой депозит 2500 $ за счет бонусов от компании.

Жанкевич рассказал, что можно принять участие в коллективных сделках, так называемых «ГЕПах». Это были контракты на бирже, проанализированные отделом специалистов. Они открывались автоматически до начала торгов и закрывалась на поднятии цены без моего участия программой Тейк-профит. Таким образом получалось, что каждая котировка завершалась механически и на подъеме. На какие позиции ставить и сколько, которая котировка даст рост, высчитывал и прогнозировал отдел аналитиков. Но по словам Александра, было одно условие для подписания договора. Необходимо иметь на депозите 20 000 $. Но я обозначил, что не имею столько. 

Тогда Жанкевич обрадовал, что для пробы можно вложить максимально сколько есть. Так я и поступил, 15 апреля перевел на депозит 4640 $. После этого мы подписали срочный договор и стали торговать. Ежедневно приходило мне письмо на электронный адрес, которое я подписывал. Прибыль росла. Все это создавало видимость стабильности и надежности. После того как вышел срок договора, Жанкевич сказал, что я могу вывести прибыль. Она составила 500 $. Я согласился и стал выводить 4 июня. Она, как и в первый раз, пришла на мою пластиковую карту в актуальном курсе в рублях. Развеялись все сомнения о честности компании.

Для того чтобы заключить очередной договор, я перевел 13 июня на депозит 10 100 $. Только после этого мы заключили соглашение по «ГЕПу». В договоре были прописаны условия для выведения денежных средств. Наша работа кипела. Как только я собирался забрать часть денег, у моего аналитика находились веские причины, чтобы отговорить меня это делать. К примеру, быстро растущие цены на договора по «ГЕПам». По прогнозам ближе к осени стоимость должна была увеличиться до 40 000 $. Жанкевич утверждал, что есть вероятность не успеть заработать к сроку. А тогда придется пополнять баланс.

Следующий раз «подкармливать» бизнес пришлось 23 ноября 2018 года. Я вложил 5000 $. Александру сказал, что дело требует больше, чем дает, поэтому я более не намерен переводить деньги. Жанкевич не стал спорить со мной. При помощи утилиты TeamViewer мы поставили на падение серебра. 

Приобрели 30 позиций. Именно на падение ставить эти котировки порекомендовал аналитик. К большому сожалению, с открытием мировой биржи акции стали расти, что было нам совсем не на руку. Из-за этого мой депозит обнулился. Александр позвонил и сообщил, что чувствует за собой вину, но все же вариации, которые произойдут на рынке, невозможно предугадать на 100 %. Жанкевич предложил попытаться вернуть деньги. Для того, чтобы мы могли работу продолжить по безопасным «ГЕПам», нужно увеличить личный счет до 15 000 $. Сказал, что может мне помочь, предложил вложиться в дело 50/50 %. 7500 $ я внесу, а он свою половину перечислит цифровой валютой, чтобы избежать лишних расспросов.

1 февраля 2019 года, мы пополнили депозит, как и договорились ранее. После этого заключили очередной срочный договор по «ГЕПам». Работа была налажена. Однако, мой аналитик стал снова говорить о регулярном пополнении личного счета. Я категорически отказался. Сказал, не хочу вкладываться больше, по крайней мере до момента полного возврата потерянных ранее средств. Из-за этого разговора наше общение с аналитиком стало значительно реже. Больше мы с ним договоров не заключали.

Я обратился в отдел технической поддержки, чтобы получить помощь в выведении денег с депозита. Но специалисты предлагали выполнить сначала все обязательства по договорам, о которых я и не подозревал ранее. Выяснилось, все нюансы должен был мне объяснить аналитик. Также мне предлагали для вывода отработать, заключив 25 сделок по акциям Эпл и 30 по ценным бумагам Алибаба. Александр, в свою очередь, на связь не выходил. Специалисты же дали информацию, что он заблокировал вывод денег с пометкой, будто я не выхожу на контакт.

Таким образом я попал в ловушку, так и не смог получить собственных денег от компании. Жалею, что не прочел отзывов о HQBroker заранее.

fkdlfkldkdl8


Александра, сумма потери – 24 150 долларов

Как-то находилась в поиске работы в интернете. В мае 2018 г. позвонил Артём Соколов – сотрудник фирмы HQbroker. С деятельностью компании знакома не была, отзывов тоже не читала. Артём предложил сотрудничество. Поинтересовалась, где отыскал мои контакты. Соколов ответил, что в заявке, которую оставляла на сайте. В тот момент осознавала, что молодой человек говорит неправду. Сказав ему, ждала пояснений, но вместо этого Артём перевёл тему. Объяснял мне принцип работы финансового рынка, говорил о размерах дохода, который может быть, если соглашусь сотрудничать. Соколов рассказал об акции, которая действовала на данный момент. Якобы завести счёт можно, внеся всего 100 долларов вместо 250. Несмотря на все доводы, пришлось отказаться, так как в биржевой торговле не смыслила. 

Артём продолжал уговаривать, просил подумать и не бояться, ведь в помощь мне предоставят аналитика, который подскажет, что и когда нужно делать. Сказал, что непременно отблагодарю его, если соглашусь. Поискала отзывы других людей о компании. Обратила внимание, что их совсем мало, было некоторое количество и отрицательных. 

Соколов названивал часто, в итоге убедил меня. 11.06.18 г. перевела 100 долларов. Позже позвонил аналитик Гордей Добролюбов. Обычно сотрудник фирмы связывался по номеру: +8525264111945. Гордей помог освоиться. Затем следовало подтвердить личность. Для этого нужно было прислать копии паспорта и банковских карточек. Вскоре аналитик рассказал о нюансах работы, показал, как нужно открывать сделки. Потом попросил перевести ещё некоторую сумму, в ином случае большого дохода ожидать не стоило. Так объяснил специалист. Кроме того, он бы заинтересован в проценте. Работать собирались с акциями. Как сказал Добролюбов, с ними выгодно иметь дело, ведь прибыль всегда хорошая, а риск небольшой.  

Так как в деньгах была ограничена, оформила заём в банке. Позже то же самое сделал и мой зять. Потом с карты перекинула деньги на счёт. Ещё занимала деньги у родственников. Фирма также предоставила мне кредитные средства. Далее открывала сделки, потихоньку увеличивая прибыль. 

17.09.18 г. мне предложили договор по акциям. Действителен он был до 16.11.18 г. Аналитик старался убедить подписать договор, говорил, что это выгодно. В итоге согласилась, сделала, что полагается. Но уже позже заметила в тексте договора условие. Требовалось отработать 5 000 акций Randgold и 300 лотов. Тут же решила проконсультироваться с аналитиком. Сказала, что подобные условия трудновыполнимы. Он же пытался успокоить.

Продолжала работать, поначалу сделки приносили прибыль. Но однажды цены на нефть рухнули, появился минус. Гордей напомнил об окончании срока договора. К 17-20 числам открытые позиции закрылись с большим убытком в 15 тыс. долларов. Рассказала аналитику о своих переживаниях. В ответ он сказал о начале действия другого договора. Предъявила претензии Добролюбову, так как он мог бы предупредить меня. Но он не ощущал никакой вины, сказав, что это моя ответственность, ведь работала самостоятельно.

Позже продолжала торговать. Вскоре все неприятности повторились. К концу 2018 г. цены на нефть снова упали, появился большой минус. Потом со мной связались специалисты фин.отдела. Уточняли, почему такое произошло. Объяснила им ситуацию и попросила дать другого помощника. Некоторое время после этого продолжала работать сама. 

Спустя срок снова позвонили специалисты из фин.отдела. Просили закинуть денег на счёт, но я отказалась, так как на тот момент это было нереально. У меня и так хватало долгов, которые требовали возврата. Позже позвонила Власова Анна. Пояснила, что является аналитиком организации. Стали работать вместе. Иногда звонила с номера: +85258080789 и советовала, как и что делать. Однажды тоже просила внести средства на счёт, но я была всё также непреклонна. В январе сотрудница компании перестала выходить на связь.

Пыталась открывать позиции самостоятельно, но закончилось это плачевно. В мае 2019 г. мне позвонил Владислав (не припоминаю фамилию), сказал, что теперь будет работать со мной. Аналитик заявил, что мне можно заниматься чем-то другим. Якобы он сам всё будет проворачивать. Но для начала работы попросил пополнить счёт, без этого у него не было возможности начать даже с дешёвых акций. Не хотела соглашаться, но понимала, что выхода нет. 

На счёте было 4-5 тыс. долларов и -500 по нефти. Решила перекинуть деньги с кредитки, по которой уже частично расплатилась. Перевела средства 16-21.05.19 г. в размере 2 330 долларов. Добавили заём от фирмы. Предложили экспирацию, так как по нефти числился минус. В итоге позиции закрылись в +1,5 доллара. Из-за экспирации нужно было подписать договор по проработке акций от 23.05.19 г. Действовал он до 19.06. Прочитав его, поняла, что по запросу клиентам обязаны предоставлять необходимую информацию о точках входа. Также увидела, что далее речь шла о проработке 120 лотов. Знала о последствиях и тут же связалась с помощником, который меня проигнорировал. 

Посыпались звонки из финансового отдела, просили, чтобы не затягивала с подписанием договора. Пыталась повторно достучаться до Владислава. Он откликнулся, сказав, чтобы подписала договор. По словам аналитика, ничего страшного не будет, потихоньку отработаем. Сделала, как он сказал. 

Ежедневно созванивались с помощником, он говорил, будут сделки или нет. Постоянно подписывала ордера, которые поступали на почту. Через месяц удалось увеличить прибыль. Точно не помню размер дохода за тот период. Про лоты разговора не шло, хотя периодически интересовалась, когда начнём отрабатывать. Владислав всегда ссылался на отсутствие точных данных и нестабильность рынка. Некоторые сделки проворачивала сама, без помощи аналитика. 

19-20 июня снова раздался звонок от сотрудника фин.отдела. На меня ругались, просили вернуть неотработанное плюс комиссионные за экспирацию. Начали угрожать закрытием сделок. Тогда попросила показать документацию, на основании которой требовали оплату. Однако мне так ничего и не предоставили. Позже требовали пролонгировать договор. Пришлось согласиться. 

Продолжали открывать сделки. Старалась активно участвовать в этом, но боялась, что повторится та же ситуация. Потом снова подняла разговор о лотах, Владислав сказал, чтобы сама думала. Тогда возмутилась и напомнила ему о том, как он обещал помогать. Аналитик пояснил, что всё изменилось.  

Позже он позвонил и сказал открыть 3 лота и назвал 2 валютные пары. Сделала, как требовалось. Потом увидела, как образовался минус. Позвонила Владиславу, но тот заверил, что всё в порядке. Чуть позже минус достиг отметки 1 500, а потом 2 000 и 3 000. В это время до аналитика невозможно было достучаться. Когда увидела -4 500, то повторно пробовала связаться с Владиславом. Он продолжал молчать. Начала открывать сделки в обратную сторону. Позвонил мой помощник, я ему объяснила ситуацию. Тогда сказал, что свяжется позже, когда выяснит. Но так и не позвонил. Для того чтобы предотвратить списание тройного свопа за перенос, закрыла позиции с  -6 465 долларов. 

Однажды позвонил какой-то сотрудник фирмы и спросил, почему не отработала акции. Сказал, что может помочь, якобы предоставит опытного помощника. Взамен попросил закинуть ещё денег на счёт. Ответила отказом. Позже звонил другой сотрудник компании – Зверев Роман (риск-менеджер). Предложил свою помощь, но взамен просил после окончания сотрудничества перечислить ему наработанное. На предложение ответила отказом. 

Потом думала, как выкарабкиваться. Понимала, что аналитики не просто так просили открывать те или иные позиции. Делалось это с целью оставить меня без денег. Решила вывести средства. Но почти сразу мне отказали. Написала в чат с просьбой объяснить причину. Никто не отвечал. Продолжала открывать сделки. Нашла приемлемые активы, посчитала маржу. Срок договора подходил к концу. 

Позже позвонили из финансового отдела и спрашивали, почему не отработала лоты. Объяснили что к чему. Якобы все открытые лоты должны быть закрыты с плюсом, а никак иначе. С минусом не в счёт. Но слышала об этом в первый раз. Требовали пролонгировать договор. 

Решила больше не идти у них на поводу, отказалась. Требовала документы по расчёту комиссионных. Но так ничего и не выслали. Продолжала свою деятельность, так как счёт не закрывали. Удалось отработать всё, что было нужно. Решила вывести деньги. Заявка игнорировалась. В течение суток так и не дождалась ни подтверждения, ни отклонения. Все мои попытки достучаться до специалистов были тщётны. 

15.01.20 г. снова подала заявку на вывод 5 000 долларов. Тогда на счёте у меня было 35 119,56. Плюс кредитная сумма от компании в 1 890,36. Заработать удалось 11 705,78. До 20 числа не дождалась ни подтверждения, ни списания. В 17:30 уже не было доступа к платформе. На связь никто не выходил. 22.01. на карту пришло 3030 долларов. На день блокировки было 30 199,20 (за вычетом суммы, которая мне поступила). Из фирмы специалисты часто связывались со следующих электронок: [email protected], [email protected], [email protected] Думаю, стоило тщательнее поискать отзывы о HQBroker, тогда уберегла бы свои деньги.

pkvopkmvbp[eovbkpo7

pkvopkmvbp[eovbkpo78


Ирина, сумма потери – 20 230 долларов

Познакомилась с этой фирмой еще в сентябре 2018 года. Заинтересованность в подработке (удаленно) в итоге привела меня на сайт HQ Broker — отзывы о брокере на просторах Всемирной паутины раньше не попадались. Легко прошла регистрацию, оставила контакты, по которым со мной можно было связаться. Что не замедлил сделать Кирилл Токарев. Отрекомендовался аналитиком, поинтересовался, требуется ли новому трейдеру помощь. Тогда я уже успела внести первый платеж — 250 USD. Телефонный номер его утрачен, хотя чаще всего обсуждали что-то именно голосом. А вот почта, самый редкий способ общения, никуда не делась: [email protected] Бывало, списывались по WhatsApp, Telegram немного позднее стали использовать.

Он сразу разъяснил — далеко не везде можно добиться больших прибылей. Сферы торговли золотом или какими-нибудь ценными бумагами выглядят наиболее выгодными. Сюда надо инвестировать — вкладывать в депозит, реагировать на новые интересные позиции, направлять изрядные суммы на такие сделки. Послушалась его, сделала увеличение торгового счета. За октябрь удалось увеличить баланс суммой порядка 4 450 USD. Платежи оформляла весь месяц:

  • 08.10.2018 удалось провести 500 и 1 500;
  • 19.10.2018 — 1 300;
  • 30.10.2018 внесла 1 150.

Обнаружила еще как-то неучтенные 230 USD. Уточнила у Кирилла, тот подтвердил — это деньги компании, вроде бонуса или кредита, но страшных последствий для меня не будет, типа безвозмездно.

Когда настало время пробовать снимать первые доходы, выяснила — это непросто. Поскольку была неверифицированной, пришлось проходить проверку. Довольно простая оказалась: надо только отправить скан-копию паспорта со странички данных и любую фотографию с квитанцией от коммунальщиков, где есть адрес и имя-фамилия-отчество. На это ушло время, но статус до верифицированного пользователя обновила. Погодя немного, первая прибыль пришла, заработанные 150 USD.

Прошло несколько месяцев, и Токарев перестал интересоваться работой. Мне хотелось продолжать, сообщила ему о решении уйти в свободный полет без советов и наставничества. Против он не был, согласился легко. Получилось закрыть несколько сделок, пользуясь исключительно собственными знаниями и навыками.

Одинокой меня надолго не оставили: где-то в июне поступил звонок от Александра Богданова. Может и путаю с Богдаловым — нечетко представился. Пояснил — хочет помогать в работе, раз оказалось вакантным место моего аналитика. Предложил сформировать правильную стратегию развития. Без ретроспективы сделать такое затруднительно. Уговорил поставить TeamViewer, через который попадал в мой личный кабинет для изучения ранней активности. Итогом стал его вывод: любыми средствами заполучить статус Gold. Предложение вылилось в неоднократные вливания настоящих денежных масс. Только успела пополниться 10.05.2019 на 65 323,03 руб., как пришлось изыскивать новую сумму: 20.06.2019 перевела 113 877,37 руб. 

В следующем месяце было и того круче: сразу 3 400 USD ушли 17.07.2019, а 31.07.2019 получилось направить на пополнение 63 477,8 в отечественной валюте. События неслись вскачь: времени подумать было категорически мало. Каждый раз оказывалось — срочно требуется сумма для реагирования на новые интересные возможности с ценными бумагами. Бывало, отказывалась платить — бюджет-то отнюдь не резиновый. Получала порцию упреков: мы для вас все делаем, а вы даже пошевелиться не хотите, отказываетесь открывать глаза, чтобы увидеть возможности. Вздыхала, изыскивала средства.

К августу дело дошло до того, что Александр даже лично поучаствовал в пополнении. Его биткоины ушли вроде как на мой депозит: 06.08.2019 перевел 3 253,18 USD. Я же тем временем любыми способами изыскивала потребные деньги. Удалось провести три пополнения: 02.08.2019 на 1 800, потом 19.08.2019 — 4 000, да еще 27.08.2019 — 3 550. Все доллары, конечно.

Под конец на скальпинге были потеряны все средства и даже сверх того: баланс опустился ниже нуля. Мне предложили попробовать компенсировать потери. Старый кошелек можно забросить, раз он убыточный, а на новый внести сразу 10 000 USD, чтобы играть по-крупному. Исходило предложение от Евгении – начальницы риск-менеджмента фирмы. Почти послала ее с такими идеями. И словно отрезало. С тех пор только парочка созвонов была по поводу последней транзакции.

Все доходы — пять выводов с максимальной суммой 500 USD. Бывало и меньше — 150. Пару раз заворачивали заявку под предлогом невыполнения сделок с ценными бумагами.

Странный один момент приключился: как-то закрылись в плюсе, а по динамике была видна четко убыточная сделка. Тогда еще, то ли по телефону, то ли через «Телегу», Богданов объяснил, что бывают такие выверты на больших Swap-ах. Так закончилась история: отзыв про HQ Broker считаю нужным оставить, делайте выводы.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог