mgmblgbglk8

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Комитет Биржевого Контроля заявляет о себе, как о некоммерческой организации, помогающей трейдерам вернуть деньги, вложенные в инвестиционные проекты и брокерские компании. Для вывода средств используются такие инструменты, как Зеркальная Транзакция и Чарджбек. Доход, по словам сотрудников, состоит из штрафов, наложенных на брокеров-мошенников.

Регистрационные документы, лицензии

В открытом доступе есть только лицензия на осуществление банковских операций. Информации о причастности к действующим финансовым регуляторам нет.

Контакты

[email protected] и [email protected]

Схема работы

Клиенту приходит письмо, где сообщается, что за адресом его почты есть информация о том, что ранее он мог стать жертвой мошенников. Предлагается помощь с возвратом средств. Ссылаются на финансовых регуляторов, имеющих полномочия выводить деньги в одностороннем порядке. Вывод осуществляется методом Зеркальной Транзакции или Чарджбэка. От клиента требуется только оплатить возможные расходы (например, комиссию).

Просят отправить всю имеющуюся информацию, полные ФИО и телефонный номер. Деньги обещают вернуть через несколько дней после обращения в Арбитражный суд. «Пострадавшему» высылают бланк с тиснением ЦБ РФ и HSBC. Клиенты рассказывают, что когда вывод средств якобы осуществлен, вместо положенного идентификатора, необходимого для завершения операции, приходит простой набор символов. По итогу экс-инвестор остается без денег вообще. Отзывы о Комитете Биржевого Контроля неоднозначные, предлагаем сложить свое мнение, изучив истории бывших клиентов, собранные в этой статье.

Реальные отзывы бывших клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Ксения, общая сумма потери: 688575$

Хочу поделиться своим печальным опытом – в отзыве расскажу о сотрудничестве с Комитетом Биржевого Контроля (далее – КБК). Все началось с того, что 5 января 2020 мне на почту от них пришло письмо с темой «Возврат средств». Отвечая, указала – через интернет потеряла денежные средства. Первым мне написал Борис Берковский (почта: [email protected]) с просьбой прислать ему полную информацию. Должности своей не назвал. Через 5 дней от Берковского пришел ответ: вопросом будет заниматься регулятор Алексей Захаров. Общались через скайп (его контакт: live:a.zaharov.protection.), так же просил передать ему всю информацию по вопросу. Указала – мошенникам оплатила Active Bonus.

13 января 2020 по скайпу мне пришел документ. Там прописан бланк вывода с зеркальной транзакцией #136255, сумма составила 685300$. Инициатором числился КБК (Банк России). Вывод был осуществлен через HSBC Holdings plc, находящийся в Великобритании. 

27.01 Захаров создал мне кошелек (платежная система QIWI), использовал мой номер. Оплачивала через свою карточку. С кошелька QIWI происходило списание на карту 4890 4946 0367 5885 в размере 29834 р. Потом списывали ещё, но об этом регулятор уже ничего не говорил.

Через некоторое время (кажется, 7 февраля) Захаров по скайпу предложил помощь. Сказал, что обратится к своему резервному фонду, попросит финансовую помощь 50% от всей суммы. Процедуру одобрил их резервный фонд, тогда мне необходимо было перевести 4650$. 13.02 отправила 32017 р. на кошелек. После того, как средства поступили, менеджер пообещал, к пятнице на реквизиты поступит половина. Но от меня снова ждали выплат. Меня постоянно торопили, говорили, что это важно, это срочно. Каждый раз давали стопроцентную гарантию – деньги получу. 

Через какое-то время со мной связался финансовый представитель Barclays. Его звали Андрей Романов, его скайп live:. cid. b9891e1a45aec91d.

11.02.2020 нужно было оплатить 1825$. Чуть позже я получила письмо с обещаниями о том, что после оплаты я получу на счет карточки стопроцентный возврат 688575$.

12.02.2020 Андрей написал в скайпе, перевод из Barclays, отправили обратно. Из-за того, что требовалось произвести оплату в налоговую РФ. Средства выводили через банк, который находился в Лондоне, Великобритании.

Руководителем сети банков, в т.ч. HSBC был Jonathan Symonds. Сообщила им, что у меня нет той суммы, что они требовали (а именно 5510$). Романов сказал, что руководитель сам перечислит на счет налоговой 3500$, с меня требуется только 2010$. Необходимую плату нужно внести до 23.03.2020. Романов стал запугивать меня. Говорил, из-за того, что переводы незаконны, налоговая подаст заявление в арбитражный суд.

24.03 Алексей отправил мне бланк, где писалось об отказе перевода, т.к. мной нарушена процедура, не оплачен налог. Сказал подписать файл.

31.03 Андрей написал в скайп. Их руководитель подал на меня иск в арбитражный суд. Поставил в известность – в первых числах апреля суд примет свое решение. По его словам, в решении будет указано: долг –5325$ – должна вернуть в течение недели. Иначе все мое имущество конфискуют, меня привлекут к уголовной ответственности. 

Рассказала, всё что помню. Написано несколько сумбурно, но очень надеюсь, что мой отзыв о Комитете Биржевого Контроля поможет хоть кому-то.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог