v,;fl,v;f,v;f2

Читайте и оставляйте комментарии!

AFS finance заявляет о себе, как о компании, признанной на международном уровне. Вот только согласно открытой статистике сайта, основной трафик идет из России. Что еще не сходится в красивой истории успеха AFS finance? Узнаете далее.

Лицензия

Право на финансовую деятельность (в случае AFS Finance, исключительно брокерскую) на территории нашей страны дает только лицензия Центробанка. У брокера такого разрешения нет. Любые другие бумаги, как бы заманчиво они не выглядели, являются недействительными.

Проблемы с доменом

Как утверждает AFS Finance, история компании началась в далеком 2005 году. Домен сайта действительно был создан в 25.08.2005, однако только в 16.12.2019 появилась какая-либо активность, и платформа заработала, как якобы брокерская. 

Адрес регистрации

В Клиентском соглашении фигурирует два адреса. Один, юридический, находится в оффшоре: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajertake Island, Majuro, Marshall Islands. Международный валютный фонд признает Маршалловы острова оффшорной зоной.

Адрес центрального офиса AFS Finance британский: Suite 23049, 8 Shepherd Market, Mayfair, London W1J 7JY, England. Однако на сайте английского регулятора FCA (Financial Conduct Authority) информации о данном брокере нет, следовательно и в этой стране его деятельность незаконна.

Ущемление прав клиентов в нормативных документах

Вернемся к Клиентскому соглашению AFS Finance. Это довольно престранный документ с размытыми формулировками, порой даже противоречащими сами себе. Приведем пару примеров:

В пункте 3.3. сказано, что клиент не имеет право запрашивать у компании инвестиционные/торговые рекомендации, а также иную информацию, способную мотивировать на совершение торговых операций.

Однако в отзывах на AFS Finance все, как один, пишут, что работали с аналитиком и по его указанию открывали/закрывали сделки. К тому же легальный брокер наоборот предоставляет инвесторам огромное количество аналитических обзоров, инвестиционных идей и т.д.

Странным является и следующий пункт с таким содержанием:

“Клиент соглашается и предоставляет Компании полномочия действовать в отношении Клиента и для Клиента так, как Компания считает целесообразным, невзирая на возможный конфликт интересов или на существование какого-то материального интереса в отношении любой операции в Личном кабинете или в торговой платформе, без предварительного уведомления Клиента”.

Давайте рассуждать логически. Из-за чего у брокера, который является посредником и получает свой доход от процента, может возникнуть конфликт интересов с клиентом? 

По факту этот параграф дает полную свободу действий AFS Finance. И даже если какая-либо сделка будет клиенту невыгодна, брокер все равно ее проведет, а инвестор не может возразить.

Целым рядом примечаний брокер дает себе право отказать в выводе средств без уведомления, среди них подозрение в мошеннической деятельности, сомнения в подлинности предоставленных личных данных клиента. Разбираться не будут, блокируют доступ в личный кабинет и замораживают счет.

И уже традиционный для недобросовестных брокеров пункт, что русскоязычная версия соглашения носит исключительно ознакомительный характер, силу имеет оригинал.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 30 000 долларов 

В первый раз внёс 1000$ и получил доход. Сотрудники посоветовали участвовать и в других сделках. Отправил ещё 4000$, а позже – 30 000$. В итоге моя прибыль возросла до 86 000$. Я засомневался, правда ли это всё. Деньги шли ко мне слишком легко и быстро. Рынок начал обваливаться и ко мне приставили нового специалиста, чтобы уменьшить возможность провала, иначе – организация потеряет лицензию. Интернет изначально не дал никаких результатов по поиску отзывов о afs-finance, но после недавней очередной попытки, увидел много откликов с жалобами и предупреждениями. 

Вернусь к самому началу истории. Однажды на телефон позвонили представители компании. На вопрос, откуда у них мой номер, сказали, что мои данные есть в интернете. 

Со мной работал Волгарев Григорий – финансовый консультант. Лично с ним никогда не встречались, держали связь только по телефону. Он утверждал, что могу удвоить свой счёт за пару месяцев. Верил в его слова с трудом, но рискнул. Агент упомянул еще клуб золотых инвесторов. Вступить туда можно, хотя требуются крупные суммы. 

Сотрудничать с фирмой начал в конце марта 2020 г. и пока не заканчивал, но обращаюсь к вам, потому что доверие к брокеру совсем пропало. Два дня уже не звонят, обещали это сделать еще позавчера. Личный кабинет, по рекомендации эксперта, мне создали. В нём выбирал, закрывал и открывал сделки сам, но Григорий мог туда зайти через AnyDesk, чтобы помочь. 

Присылал брокеру удостоверение личности и фото карты банка, чтобы быть верифицированным. Инвестировал через карту и конвертировал в биткоины. Пару раз в самом начале переводил в доллары. 

Вот скрины переводов:

Физическим лицам переводы для пополнения баланса не совершал. Меня убеждали оформить кредит или занять у друзей, но я не был убежден. Уговоры прекратились. Компания начисляла два раза бонусы. Сначала 12 000$, а потом – 3000$, когда произошёл обвал. На счету у меня сейчас 4000$. 

Однажды  я хотел получить свой выигрыш, но финансовый отдел отклонил заявление. Недостаточно средств для вывода. Но я не сильно настаивал. Агент предлагал вывести мелочь, но с комиссией получилось бы не выгодно. Консультант не говорил о необходимости заплатить за страховку, налоги и т.д. Звонков от неизвестных лиц, налоговых служб или банков не получал.

Заканчиваю свой отзыв о afs-finance. Этот брокер принёс мне большое разочарование и затраты, как и остальным их жертвам. Надеюсь, эти мошенники получат по заслугам. 


Анастасия, сумма потерь 13 000 долларов

3 февраля 2020 г. мне позвонил некий молодой человек. Представился как Антон. Сказал, что является ведущим аналитиком фирмы AFS-Finance. Ранее негативных отзывов об этой компании не слышала.  Антон пояснил, что компания занимается торговлей ценными бумагами. Якобы есть возможность получать доход до 10% годовых в валюте. До этого момента я была заинтересована аналогичной деятельностью в Казахстане. Как-то мне даже звонили представители компании Freedom Finance. Меня насторожило, что фирма, в которой работал Антон, располагается на территории другого государства, а значит, у нас разные юрисдикции. Сотрудники обычно связывались с номеров: +7(931)111-00-56, +7(958)581-62-84. Аналитик убеждал меня, что их организация официально зарегистрирована и работает с 2004 года.

Компания числилась на сайте центра регулирования отношений на финансовых рынках РФ. Однако это меня не особо вдохновило. Я сказала, что мне требуется время подумать. Антон заявил, что перезвонит на другой день. 4 февраля он, как и обещал, вышел на связь. Однако на его предложение сотрудничать я отказалась, объяснив тем, что компания располагается в другой стране и в случае непредвиденных обстоятельств не смогу предъявить претензии.

Но аналитик не сдавался. Он предложил мне установить платформу AFS-Finance и показать, как осуществляются операции. Также нужна была программа AnyDesk для удалённого доступа. Якобы с её помощью аналитик смог бы контролировать весь процесс и подсказывать мне, как работать на платформе. Также требовалось внести 100 долларов для реальных торгов. После того как установила программу удалённого доступа, заметила, что Антон открывает без моего согласия разные программы на моём компьютере. Когда обнаружила это, то «перехватывала» у него мышку, блокируя тем самым действия. Потом сказала прямо: «Не нужно открывать то, что не положено». После перевода 100 долларов мужчина попросил закинуть ещё 900 для осуществления сделок. Всё это было сделано мной 4 февраля. По итогам торгов я видела, как увеличивается баланс. Меня не оставляли в покое мысли о выводе денег. Тогда мой помощник решил меня успокоить. Я создала заявку на вывод 300 долларов. Деньги благополучно поступили на карточку. Тогда, уже доверившись, перекинула их обратно на счёт (5 февраля). Пыталась отыскать негативные отзывы о фирме, но всё тщётно. Мне попадались только положительные, поэтому я слегка расслабилась, думая, что организация честная. 

Вскоре мне позвонила Елена (+7(495)374-45-08), она являлась юристом компании. Девушка попросила меня верифицироваться. Для этого нужно было предоставить персональные данные, своё фото и карточки, с которой осуществляла перевод. Это всё требовалось разместить в личном кабинете. 

6 февраля 2020 года со мной созвонился Андрей Тихонов (+7(495)374-45-74). Его почта: [email protected]. Сказал, что отныне будет работать со мной, помогать со сделками и контролировать баланс. Аналитик пояснил, что требуется пополнить баланс на 20 тыс. долларов для получения высокого дохода. Однако я ответила на это отказом, сказав, что такой суммой не располагаю, но могу перевести 10 тыс. долларов. Дополнительно сообщила: «Эти деньги перечислю только на короткий срок, так как они мне нужны». По словам Андрея, до конца месяца мы заработаем 2 000 долларов. Эти деньги вместе с вложенными смогу сразу же вывести. Доверившись аналитику, решила рискнуть. Однако не смогла так просто перевести деньги. Банки постоянно блокировали транзакцию, так как фирма у них числилась в чёрном списке. Всё это передала Андрею. Он ответил: «Просто банки Казахстана наши конкуренты, поэтому и поступают так, мешая переводу средств брокерским компаниям. По этой причине граждане Казахстана довольствуются низкими процентами на депозитах».

В итоге средства удалось внести через несколько банков. Перечислила 9 700 долларов плюс 300 ушло на оплату комиссии. После того как деньги появились на балансе, Андрей рекомендовал открыть сделки на приобретение и продажу валют, акций на нефть, газ и металлы. После стала замечать, что баланс постепенно уменьшается. Тогда попросила специалиста закрыть сделки. Однако моего помощника это не устроило. Он начал ругаться, говорил, что так и должно быть. Якобы деньги находятся в обороте и это нормально. Я напомнила ему, что до конца месяца хотела вывести заработанное. Однако специалист в ответ лишь ругался со мной. Я отвечала ему взаимностью, так как положение дел меня не устраивало, ведь деньги на счёте уменьшались с каждым днём. 10 февраля также вносила 1 000 долларов, 14.02. 2020 г. – 1 100 и 5 000, а 15 числа – 1 600 и 1 000. 

Несмотря на постоянные ссоры, Тихонов не переставал звонить, руководил средствами, как считал нужным. Через несколько дней денег осталось совсем мало. Тогда специалист попросил внести ещё 10 тыс. долларов, на что я ответила отказом. 20 февраля он предложил мне воспользоваться бонусом от фирмы в 2 000 долларов. Якобы эта сумма нам поможет. Мой помощник пояснил, что эти деньги ни к чему меня не обязывают, это всего лишь презент от компании. 

2 марта 2020 года на балансе было 11 660 долларов. Я оформила заявку на вывод. Тут же позвонил Тихонов, он был возбуждён, сказал, что за 2 дня поможет мне хорошо заработать. Однако для этого нужно вложить средства в акции Лукойл. Затем свободных денег на счёте не было. В перечислении средств на карту мне отказали. Когда свободные деньги появились (в размере 5 000 долларов), я снова оформила заявку на вывод. Мне перезвонила Елена, она просила прислать фото банковской карты. Не понимаю, зачем это было нужно, ведь ранее при прохождении верификации предоставляла всё необходимое. После звонка Елены свободные деньги со счёта пропали, они перешли в разряд размещённых. Все запросы на возврат средств отклонялись. 

В это время решила посмотреть ещё раз отзывы о компании. Нашла очень много разнообразных мнений. Большинство из них были негативными. Сделала скрины и показала своему помощнику. Он объяснил, что это всего лишь происки конкурентов и организаций, которые хотят нажиться на их фирме. Также посоветовал пропустить эти тексты через программу, которая показывает процент плагиата. Статьи оказались неуникальными. 

С 3 марта баланс стал расти. Андрей сказал, что не зря вложились в Лукойл, однако свободных денег я так и не видела. Потом сотрудник снова требовал внести 10 тыс. Конечно, я отказывала ему в этом. 10 марта 2020 года на балансе уже числилось 60 тыс. долларов. На следующий день счёт резко уменьшился. Было всего 11 600. Специалист предъявил претензию. Якобы из-за моего отказа пополнить депозит сделки ушли в минус. Однако, чтобы мне помочь, компания решила предоставить бонусные 5 000 долларов. 

В середине марта Андрей снова заговорил о сделках, на этот раз ОПЕК. Однако требовалось вложить 10 тыс. Мне уже это надоело, я сказала своему помощнику, чтобы он постоянно не твердил мне одно и то же, всё равно вносить больше ничего не буду, так как денег нет. После разговора со специалистом перезвонил руководитель департамента по имени Глеб. Молодой человек почти 1,5 часа уговаривал меня пополнить депозит, но всё безуспешно. После этой беседы вопрос о деньгах больше не поднимался. Сделки приносили прибыль, но свободных средств как нет, так и не было. 

Всё это продолжалось до 10 апреля. Потом Андрей снова активизировался. Он рассказал о сделках ОПЕК, предложил внести 10 000. На тот момент на балансе была сумма в 41 000 долларов. Потом специалист пояснил, что до корпоративной сделки не дотягиваю, нужно всего 9 000. Я отказала.

После этого Андрей звонил всё чаще, убеждал внести хотя бы 2 000, а остальные 7 000 он возьмёт в качестве бонуса. Якобы потом деньги можно будет вывести за 2 дня.

13 апреля я всё-таки внесла эту сумму (1 803,61+комиссия 196,31). Бонусы также были зачислены. Однако на другой день я находилась в замешательстве, ни о какой сделке с ОПЕК речи не шло. Андрей лишь звонил с требованиями открывать позиции по газу и металлу. В этот же день он деактивировал аккаунт в Телеграм.

21 апреля сделки были закрыты с убытком на сумму 24 062,6 долларов. Теперь уже окончательно убедилась, что вернуть свои средства не смогу и вывести самостоятельно ничего не получится. Сохранила также адреса электронок, с которых писали сотрудники: [email protected]; [email protected] Если бы поверила в отзывы об AFS-Finance, то не попалась бы на уловки этих мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог