c,;,cd,cd;,c;dc8

По отзывам о Invest-absolute, компания работает с 2014 года. Обещает трейдерам заработок на рынке Forex через онлайн платформу WebTrader. Брокер предлагает клиентам торговать валютой, акциями, сырьевыми товарами, криптовалютами.

Проверка лицензии

На сайте есть упоминание о лицензии. Говорится лишь о том, что компания соответствует требованиям CySEC. Нет данных ни о номере лицензии, ни об органе, который ее выдал. В списке лицензированных брокеров Центробанка России такой организации нет.

География аудитории

По данным spymetrics.ru: 

  • 63,67 % посетителей сайта: https://invest-absolute.com/ – из Беларуси;
  • 24,86 % – из России;
  • 7,76 % – из Украины;
  • 2,55 % – из Нидерландов;
  • 1,18 % – из Казахстана.

Компания позиционирует себя международной крупной компанией. Почему же большая часть аудитории из стран СНГ?

Посещаемость ресурса

За последние несколько месяцев посещаемость страницы снизилась с 12 690 посетителей (декабрь 2019 года) до 9 949 (февраль 2020 года) с компьютеров и мобильных устройств.

Адрес

На сайте организации отсутствует информация об адресе. Для обратной связи имеется электронная почта и телефонные номера.

Права клиентов в документах

В пользовательском соглашении есть информация о том, что:

  • компания не несет ответственности за какие-либо потери, расходы, затраты и убытки клиента, полученные вследствие неточности предоставленной брокером информации;
  • организации имеет полномочия действовать в отношении клиента так, как она считает нужным, невзирая на возможный конфликт интересов в отношении какой-либо операции в аккаунте пользователя или на торговой платформе, без предварительного уведомления;
  • пользователь обязуется оплатить все дополнительные расходы за вывод средств, включая налоги, пошлины;
  • при неисполнении трейдером обязательств брокер вправе по своему усмотрению в любой момент без предварительного уведомления закрыть все или какую-либо открытую сделку пользователя по текущей котировке, снять со счета сумму, которую он должен, заблокировать любой его счет.

Схема работы Invest-absolute

Сотрудники компании привлекают трейдеров, обещая получение хорошей прибыли на инвестициях и торговле на фондовом рынке. После регистрации на сайте и пополнении торгового депозита, на клиентский счет начисляются бонусы от брокера. Как только трейдер решает обналичить денежные средства, возникают проблемы с выводом: просят оплатить многочисленные комиссии. Даже после этого находятся поводы для отказа.

Отзывы трейдеров брокера (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Виталий, сумма потерь 779 000 ₽

Мой сегодняшний отзыв будет о InvestAbsolutLtd –недавно открывшейся брокерской организации, и уже заработавшей славу знатных аферистов. 

Осенью 2019 года (19.11) меня привлекла компания-брокер, после чего я подал заявку на регистрацию на http://invest-absolute.com/aboutcompany, которая успешно была исполнена. Представительница Маргарита Артемова, работавшая там менеджером, по телефону начала рассказывать мне о том, что они активно сотрудничают с роботами для автоматического заработка. Так они снижают процент проигрышей инвесторов на бирже.

Чтобы мне создали личный кабинет и открыли счет, я перевел минимальную сумму в размере 10 000 ₽ через платежный сервис Яндекс.Деньги. Далее представитель Александр Данишевский попытался усилить мою лояльность, рассказывая об опыте работы, об удачном решении сложных вопросов и своем быстром продвижении по карьерной лестнице. Сразу настойчиво посоветовал сделать его управляющим моего счета по правам ДУ.

При очередной беседе в Telegramспециалист дал понять, что компания готова как минимум удвоить мой счет. Схема проста: они вносят на мой балансминимальные 5 000$, а я со временем их возвращаю, но получив при этом доход. Вход в сделку состоится в 16:00, по мере открытия американской биржи. По словам аналитика, этот взаимовыгодный «обмен» станет для меня лучшем решением, которое позволит увеличить капитал в разы.

Мы начали операцию. Первым зачислил деньги Данишевский, а я в последствии продублировал платеж.  Кроме этого, мы активно занимались и другой биржевой работой, что в совокупности принесло 27 000$. Я изъявил желание снять всю сумму, и мне выставили обязательное требование, которое предусматривает оплату комиссии в размере 120 000 ₽. Выполнять его я не собирался.

Сотрудник стать мучить меня звонками, сообщениями и уговорами. Убеждал, что если не оплачу комиссию, то потеряю деньги, ведь по-другому их не вывести. Рекомендовал взять заем в финансовой организации. Я отправил ему личную информацию по своей банковской карте, а также скан паспорта, но указанными на вывод оказались не они, а посторонние реквизиты, о которых я ничего не знал. На все мои вопросы и просьбы по факту не отвечал, просил лишь довериться и ждать зачисления, которого я так и не дождался. 

Так как он имел абсолютный доступ к моим средствам, то и распоряжался ими по своему усмотрению. Торговал, выставлял позиции, распределял бонусы без моего подтверждения, что привело к печальным последствиям.В Telegramего можно найти под именем @Pro_Trade_Consiliumи с номером телефона +7 926 9333958.

Под видом лицензированной торговой платформы сотрудники этого «разводняка»обманывают клиентов, не выводят деньги обратно. Примите во внимание мой отзыв о InvestAbsolutLtd, а также десятки других в сети и не видитесь на их обещания.


Елена, сумма потери 2 600 000 рублей

Хочу поделиться своим отзывом о брокере ClubTon, с которым я познакомилась 21 февраля 2020 , когда перешла по рекламной ссылке с Instagram. В видео объявлении красочно расписывались преимущества нового алгоритма биржевой торговли, разработкой которого занимались братья Дуровы (основатели Телеграмм и ВК). Рассказывалось, как быстро заработать капитал и приумножить его в двойном эквиваленте. А чтобы воспользоваться всеми преимуществами алгоритма, мне было предложено пройти процедуру регистрации на сайте, где, собственно, и размещался видеоролик. При этом в нем говорилось: чтобы начать торговлю, платить ничего не нужно.

В рекламе шла речь о том, что высокий доход ожидается после выхода новой криптовалюты на биржу. Предложение мне показалось заманчивым, и я решила зарегистрироваться на сайте брокера ClubTon, указав всю затребованную информацию: почту, имя, номер телефона, пароль для личного кабинета.

Позднее со мной через “телегу” связался Андрей Боров (тел.: +7 776 317 3988). Меня заинтересовал вопрос, почему для выхода на биржу не нужно вносить никакой платы. Андрей ответил, что все же минимальная сумма для пополнения имеется и составляет 300$, при желании можно и больше. После этого мужчина поинтересовался, какую сумму я в состоянии инвестировать на первое время и есть ли опыт трейдинга. Опасаясь обмана, согласилась на пополнение депозита на минимальную сумму для торгов (300$).

Я спросила у Андрея, какая прогнозируемая доходность после выхода монет на биржу. Он ответил, что в районе 150-200%. По завершению разговора Боров отправил сообщение со ссылкой на регистрацию на Gram-Platform.

vdmlvmldv2

На сайте было много информации о покупке новой криптовалюты – Gram. Фишка прибыльности инвестиции заключалась в том, что сейчас монеты доступны неофициально и стоят дешево, но в 2020 году планируется официальный запуск токена и тогда цена взлетит и станет на уровне с Bitcoin. Чтобы начать работу, нужно было пройти процедуру регистрации на торговой платформе ClubTon. По завершении процедуры, я отправила в пользу компании 99 911 рублей.

cldmcdmc;ld2

 

cemoecoc2

Присутствие на сайте логотипов Visa и MasterCard, а также реквизитов компании, внушили доверие. Кроме этого, сама процедура оплаты не вызывала подозрений. Я думала, что после отправки средств получу доступ к личному кабинету и увижу, сколько токенов за вложенную сумму мне было начислено, но доступа мне получить не удалось. И, как оказалось, перевод денег осуществлялся не в пользу юридического лица, а физического, что противоречило заявлениям в рекламном ролике. Увидела я этот момент позже.

Вот реквизиты, по которым переводила деньги, и подтверждение с банка о выполнении транзакции. Платежные данные получателя были изменены через какое-то время.

22 февраля Андрей Боров связался со мной, поздравил с приобретением и попросил отправить скриншоты через Телеграм с подтверждением оплаты. После этого мне был открыт доступ к личному кабинету. Позднее со мной вышел на связь другой человек и представился Максимом. Он уведомил, что доступ к платформе открыт, но для начала торгов требуется внести еще 500$. Сказал, что после поступления средств, мне будет назначен персональный менеджер, который будет курировать мои действия и поможет во всем разобраться. Эти же 500 долларов станут своего рода страховым взносом для страхования всех моих средств. Такой подход мне понравился.

Приставленного ко мне менеджера представили как опытного трейдера с 10-летним опытом ведения торгов.

В разговоре Максим расспрашивал у меня о месте работы и занимаемой должности. Наверное, хотел выяснить, насколько я обеспечена.

На мой вопрос, где расположен офис компании, ответил, что в Москве, но имеются представительства на Кипре, в Европе. По этой же причине объяснили почему звонят посредством мессенджеров.

После перевода 500 долларов в моем аккаунте возникла сумма 4150$, где 2150 — мои вложенные средства и 2000$ — бонусы организации. Уверяли, что прибыль будет в районе 9-12% в неделю от общей суммы депозита в 4150 долларов.

24-го февраля со мной через Телеграм связалась Ливия Морган (тел.:+49176 83856146) и представилась ведущим менеджером с TON. Уведомила, что активация аккаунта на торговой площадке прошла успешно. Позже созвонились, Ливия спросила, какой вид активов мне интересен: фондовый рынок, криптовалюта? Собеседница сказала, что работает у братьев Дуровых в качестве независимого трейдера и торгует через платформу компанию-партнера Invest Absolute.

В тестовом режиме девушка предложила мне провести до 5 сделок с тех средств, что имелись на счету. Сказала, что подключит какой-то алгоритм, который автоматизирует процесс. Предложила выполнить соинвестирование для получения максимальной выгоды от торгов. Доступ к функциям торговой платформы мне был открыт 25 февраля, тогда я впервые и увидела зачисление моих средств и «плеча» в виде бонусов, о которых уже рассказывала ранее.

vmflvmlfvmlfm3

Еще до предоставления мне доступа 25 февраля, я начала подозревать этих ребят в жульничестве. В особенности меня насторожила надпись на фотографии Ливии Морган в Телеграмм — InvestPro, хотя везде шла речь о компании Invest-Absolute. Также в аккаунте InvestPro в социальной сети LinkedIn сказано, что контора размещена на территории Украины. Эта информация противоречила той, что мне говорил Андрей Боров об офисе в Москве. Но наличие этих противоречивых фактов меня не остановило, и я продолжила сотрудничество.

Отмечу, что на платформе ClubTon присутствовали кнопки “Пополнить” и “Вывод”, а в кабинете Invest-Absolute они отсутствовали. Я попыталась вывести часть суммы депозита через ClubTon. Выскочила ошибка с уведомлением о том, чтобы я обратилась в поддержку. Первая мысль — деньги были отправлены на счет торговой платформы, однако сообщений о выполнении транзакции на телефон мне не поступали, как, впрочем, и на почту, в Телеграм.  Я стала волноваться, что попалась на удочку мошенников.

vfvmflvmfl4

У меня началась паника. Написала в Телеграм Ливии Морган, мол мне требуются средства для лечения ребенка. Понадеялась, что если не ответит, то хоть совесть замучает. Как ни странно, она написала ответ и пообещала, что выполнит все от нее зависящее, чтобы накопить требуемую сумму денег.

Ливия предложила выполнить увеличение суммы инвестирования. Со своей стороны она захотела выполнить со-инвестирование на сумму, которую внесу я. Мной был выполнен перевод в размере 3000$ в Bitcoin, через обменник Safecurrency. Во время регистрации на сайте-обменнике Ливия Морган попросила переслать ей мое фото паспорта и расчетной картой. Я отправила загранник и карту без CVV-кода. Кроме этого, аналитик просила прислать скриншоты моих действий на Safecurrency и сказала, чтобы я в графе получателя прописала код от моего торгового счета.

Через программу Any Desk для Android Ливия помогла установить доступ к торговой платформе на телефоне, мне был выдан счет. Она попросила сменить пароль, мол, чтобы техслужба не имела доступа. После входа я увидела остаток средств на депозите, который составлял 2075$ с учетом вычета комиссии 75$. Все последующие пополнения торгового счета также зачислялись с вычетом комиссионных сборов.

Во время разговоров Ливия не раз утверждала, что удобнее торговать через компьютер, но меня такой вариант не устраивал. Это неудобно, к тому же не хотелось все переносить с телефона, да и не всегда получается сидеть за компьютером. У меня есть второй телефон (iPhone), основной, и на него я самостоятельно скопировала приложения и вошла в личный кабинет торговой платформы. 

В личных разговорах Ливия спрашивала меня о болезни ребенка, сложностях и т.д. В пример делилась ситуацией, которая случилась с ее матерью. У нее рак груди, лечение проходит в одной из европейских клиник. Спрашивала, сколько у меня уходит в месяц на больницу для ребенка. Я владею информацией о ценах в детских клиниках, поскольку часто вношу пожертвования в фонды. Такие разговоры внушали огромное доверие к Ливии, как к человеку.

26-го февраля опять произошла беседа с аналитиком. Ливия убеждала, что для получения существенного дохода нужно постоянно делать пополнения счета. Без этого никак. Приблизительная прибыль — до 40 тысяч долларов. Чтобы получить максимум, она готова была снова стать со-инвестором моего счета.

Сначала был разговор об оплате через сайт КлабТон. Я честно пыталась провести транзакцию, но реквизиты менялись очень быстро. Потом зашла речь о перечислении денег через терминалы, расположенные в Бухаресте. Ливия даже отправила сообщение с адресами терминалов. К ним доехать не получилось: находятся слишком далеко от моего офиса.

Так совпало, что цены акций на рынках начали падать. Я наблюдала за ситуацией, используя специальные ресурсы. Думала, что сейчас подворачивается реальный шанс получить максимум возможного.

Со своей стороны Ливия тоже подогревала интерес. Она с утра до вечера присылала в Телеграм новости, которые давали надежду на отличный исход торгов. Вот только счет нужно было пополнить.

Итого, вечером я решилась на пополнение, уверенная в успехе. Номер кошелька, на который я перечислила деньги . Всего произвела в этот день пять транзакций:

  • В долларах 5100, 600,1400 через обменник SafeCurrency;
  • В евро 9400, через обменник SafeCurrency;
  • В рублях 130 тысяч, через обменник Bit4Sale.

Как обычно, транзакции отражались на счету уже без комиссии, то есть перечисленная сумма была меньше реальных денег. Ливия согласилась делать со-инвестирование баланса на платформе Invest-Absolute. Этот момент нужно было согласовать с компанией. На почту [email protected] я перед каждой инвестиций со стороны трейдера отправляла письмо с просьбой дать добро на операцию.

Почта фигурировала в контактах компании, они были прописаны на официальном сайте. Я и не думала, что есть какой-то подвох.

Успех ждал нас на следующий день, 27 февраля. На балансе демонстрировалась прибыль в размере 60 тысяч долларов! Я и представить себе такого не могла! Наверное, поверив в успех и убедившись в честности Ливии, я решила рассказать об обмане с моей стороны. Утром в письме написала, что придумала ребенка в надежде узнать настоящие планы трейдера и компании. Сказала, что сомневалась в порядочности, подозревала обман. Я верила, что деньги защищены и вывести со счета финансы я смогу, как только появится потребность.

Ливия расстроилась. Она не ожидала моего признания. Созвонились, поговорили минут 10. Я призналась, что уже сталкивалась с жульничеством, поэтому со-инвестирование и обещание прибыли показалось мне странным. Написала, что сейчас работаю в чужой стране, близких рядом нет, семьей не обзавелась, полагаться приходится только на себя. Снимаю квартиру, недавно пережила сложную депрессию. Сейчас думаю, это ж насколько нужно было доверять человеку, чтобы все рассказать! Но да, в то время я находила Ливию прекрасным человеком, недостойным моего вранья. Попутно попросила прислать любые бумаги, которые бы доказали сотрудничество с компанией, официальную регистрацию организации. Ливия сказала, что все документы — пустышка. Все можно подделать и клиент не догадается. Предоставление доступа на платформу — чем не доказательство официальности работы компании, парировала Ливия. Может быть и так, подумала я. Это уже потом я сообразила, что на Инвест Абсолют не предполагалось наличия кнопок вывода денег и пополнения баланса. Слишком поздно заметила этот нюанс.

Позже я спросила трейдера об этом, но она, по своему обыкновению, начала говорить о полном страховании. Уверяла, чтобы я выбросила из головы этот вопрос вообще.

В процессе разговора я предложила Ливии финансовую помощь. Сказала, что переведу некоторую часть заработанного на лечение ее близкого человека.

Как же я ошибалась! А ведь с самого начала чувствовала неладное! Вот так: не послушав себя, попала в неприятную, глупую ситуацию.

Не стоит думать, что  небрежно относилась к своим деньгам. Я спрашивала постоянно Ливию Морган, когда же можно совершить вывод. Она прямо не отвечала, начинала переводить разговор на другую тему.

Два дня мы работали и общались на полном доверии. Я совершила самые большие по сумме переводы за это время.

Трейдер не уставала напоминать, что ожидается сказочная прибыль, только нельзя игнорировать пополнение баланса.

Как я уже писала, на тот момент доход составлял шестьдесят тысяч долларов. Планировали на следующий день увеличение суммы до 150 тысяч.

Список моих транзакций за 27 февраля следующий:

  • SafeCurrency — 700 euro;
  • Trezor (кошелек для крипты) — $5097;
  • Bit4Sale — 130.000 руб.;
  • карта Мастеркард — 147 000 руб.

На скриншотах демонстрирую, какие операции засчитало на счет. Комиссию компания сняла. Софинансирование баланса Ливией отмечено как Deposit Trader, мои транзакции — просто Депозит.

Утром 28-го числа я была в шоке от увиденной прибыли — более $100 тыс. Через некоторое время снова поступили сведения и натиск, чтобы я продолжила вливать деньги. При этом трейдер обещала, что вечером оформим вместе заявку на вывод 100 000$.

Пришлось влезть в средства с кредитной карты, перевожу деньги с большой комиссией на расчетную. Осуществляю три транзакции в пользу брокера, через обменник Bit4Sale:

  • 100 000,00 RUB;
  • 1550$ (сотрудники поддержки обменника смогли отменить и вернуть мне на карту Револют).

И обменник BTCBI: 

  • 28.02 – 200 000,00 RUB.

Вечером созвонилась с трейдером, обсудили хороший результат торговли за последние три дня. Подсчитали, получилось, что прибыль составила 127 200$. Общая сумма депозита достигла 251 046$.

Зашел разговор о выводе средств, обсудили, на какую карту его реализовать.

Не успела я порадоваться, как Ливия Морган присылает мне сообщение, что ее вызывает руководство на экстренное совещание. Причина волнений — денег трейдера на торговом счету больше, чем сумма внесенных клиентом личных средств.

Ливия пропадает, спустя час снова выходит на связь и прости прочитать сообщение на электронной почте. В тексте письма шла речь, что Финансовый департамент, который давал свое согласие на выполнение соинвестирования, отправил предупреждение. Согласно регламенту, средства Трейдера и Клиента могут находиться на балансе торгового счета Клиента в равных долях. Мне нужно погасить задолженность в размере 28 515 USD — это 50% от избытка денег трейдера.

Время оплаты — 28.02.2020, до 20.00 МСК

У меня наступил настоящий шок, я уже не могла разговаривать с аналитиком. Ливия перезвонила мне, обещав, что поможет разрешить сложившуюся ситуацию, а часть задолженности погасит из собственных средств.

Я попросила дать номер Директора Финансового Департамента, чтобы установить способы решения проблемы с задолженностью. Мне отправили номер +7 495 266 35 32, однако дозвониться я смогла только со второй попытки. Трубку взял мужчина и представился специалистом поддержки. Он порекомендовал написать письмо с отметкой «Для Фин. Департамента». Сообщение я отправила сразу же после разговора с сотрудником. 

После всех волнений предыдущего дня, 29-го февраля принялась писать Ливии сообщение. Прямым текстом отмечаю, что денег нет. Последние кредитные деньги перечислила 28-го февраля, а это триста тысяч рублей, и теперь на нуле. Ливия, с одной стороны, подбадривала, говорила, что деньги обязательно получится вернуть. С другой стороны, вещала на меня ответственность за возможные проблемы, с которыми ей придется столкнуться. Оказывается, ее могут лишить лицензии предоставлять брокерские услуги, а значит — она не сможет вести деятельность на бирже. Трейдер начала убеждать, что найдет деньги мне в помощь, тянула время. В это время раздается звонок. Представитель Финансового Департамента объявляет, что они не в силах помочь. Если я решу не погашать разницу между моими деньгами и трейдера, финансы (и заработанные, и личные), переведут на мониторинг. Попутно сотрудница говорит о возможности продления обязательного платежа, но и это под вопросом.

Ливия же со своей стороны говорит, что деньги нашлись и она погасит разницу. Вот только путается в комиссиях.

Совершенно не понимая, что теперь делать, пытаюсь решить ситуацию своими силами. Беру кредит в банке Райфайзен. Кредит одобрили практически сразу. Деньги банк отправил на мой счет, сумма — 1 158 000 рублей. Для транзакции на счет компании использую привычный алгоритм: сначала переводу рубли в крипту, потом отправляю финансы на кошелек. Банк блокирует операции. Несколько попыток не дало результата. Мне повезло: из-за блокировки я не отправила деньги и погасила кредит через два дня в полном объеме.

Вот только Ливия никак не соглашалась с тем, что у меня не получается совершить перевод. Она просила прислать скрины операций, предлагала помочь, советовала позвонить в банк и службу поддержки обменника. В это время я решила поискать информацию о работе компании Invest-Absolute в Интернете. Нахожу описание схемы работы, понимаю, что попала на мошенников.

В этот же день, 29 февраля, аккаунт на сайте заблокировали. На почту пришло письмо от Финансового Департамента. В нем говорилось, что дозвониться мне не получилось, деньги переведи на какой-то финансовый мониторинг. Там финансы пробудут 571 день, комиссия — 1% от суммы.

Я все-же рискнула попросить вывод средств в размере 251 046 долларов. Компания проигнорировала, но прислала список штрафов, которые начисляются ежедневно. Аналитик написала, что полностью покрыла задолженность по ее зеркальным платежам, теперь за мной выплата штрафа — и деньги у меня.

vmrvmovmro3

Я попросила компанию прислать реквизиты юридического лица, чтобы я выполнила перевод. На что из Финансового Департамента ответили, что это невозможно. Все операции могут проводиться только через биткоин-кошелек. Прислали номер якобы моего кошелька, но на самом деле какой-то другой.

Ливия вообще обнаглела. Начала требовать внесли оплату штрафа, пугала блокировкой, грубила.Я убедилась: нельзя сотрудничать с компанией, не узнав о ней информацию в сети! Надеюсь, мой отзыв о ClubTon и Инвест Абсолют будет кому-то полезен.


Михаил, сумма потери 1 560 000 тенге

Мой опыт взаимодействия с брокером в интернете не принес мне прибыли, но стоил много средств и нервов. Я решился оставить здесь свой отзыв об Invest Absolute и поделиться информацией об этой компании. Мы работали вместе всего пару недель, за это время было потеряно 1 560 000 тенге. Не думаю, что кто-нибудь захочет повторить мои ошибки.

Отправная точка — 10 января 2020 года. В сети интернет я совершенно случайно натыкаюсь на небольшое видео от Павла Дурова. Личность это известная, создатель сети ВКонтакте как-никак. Послушал я его пламенную речь, но особенно не проникся. Дуров вещал про то, как власть имущие хотят заблокировать его второе детище — мессенджер Telegram. А делать этого нельзя, потому что тогда простые люди не смогут себе искать прибыльную работу с помощью программы. В общем, реклама как реклама. Но прошло еще немного времени, как это видео полезло из всех утюгов. Например, в игрушке-стратегии Art of War 3. Я еще раз послушал все это, и дальше просто переходил от одной ссылке к другой — с YouTube на Telegram, потом было предложено зарегистрироваться.

Далее получил обратную связь от сотрудника компании Invest Absolute Попова Максима. Мужчина красноречиво писывал новый проект, инвестиции в который могли бы меня обогатить. Когда я решил согласиться на сотрудничество, понадобилось скачать себе Telegram. Там получил ссылку на invest-absolute.com и номер Qiwi кошелька для оплаты 150 USD на депозитный счет. Как только увеличил баланс, за мной закрепили Сергея Давыдова в качестве аналитика. Его номера для связи: +7 (958) 672-87-10, +7 (958) 673-12-98, +7 (986) 922-57-70 (Telegram).

Давыдов консультировал меня и осуществлял удаленное управление торговыми операциями. Для этого я установил себе AnyDesk. Сразу после регистрации 16.01.2020 года верифицировался, предоставив минимум данных — электронную почту и номер карточки от Сбербанка. Аналитик провел стартовый инструктаж, и мы начали работать. С первой же сделки я смог заработать 50 USD, на следующий день тоже получил прибыль. По совету Сергея мне нужно было занять денег в банке и сделать крупный взнос на депозит. Эти меры, по словам аналитика, позволили бы иметь возможность заняться криптовалютными сделками. Пока заявка на кредит была на рассмотрении, я торговал золотом, согласно полученным от Давыдова рекомендациям. Через несколько дней получил одобрение банка на получение средств. Их на депозит вносил по частям: 20.01.20 — 250 000 тенге, 21.01.20 — 1 000 USD, 22.01.20 — 800 USD.

Сергей пообещал мне, что поможет оформить страхование торгового счета (за плату). А также сулил быстрое обогащение — в течение нескольких месяцев. Рассказывал, что клиенты брокера покупали квартиры и автомобили с полученной прибыли от сделок. Насчет возврата инвестиций аналитик тоже велел не переживать. Договор мы с ним не подписывали, сотрудничали на доверии. Сергей за свои услуги получал 10 % с маржи.

Аналитик не раз упоминал, что для эффективного взаимодействия брокер подключает клиентам бота. Это позволяет закрывать операции по торгам автоматически. Я заметил 23 января, что мой счет обнулился, и списал все на программу. Просадка продолжилась и 24 января, и вот тогда уже встревожился не на шутку. А уже на следующий день обнаружил, что доступ к депозиту заблокирован. Обратился к Давыдову за помощью. Он попросил за активацию счета 500 USD и 1 200 USD за оформление страхового договора. Сергей сразу стал каким-то хамовитым, и стал говорить, что в своих бедах я виноват сам, хотя делал все строго по его рекомендациям. Он заявил, что закрывать сделки было нельзя. Когда я заикнулся по поводу обещанных ранее компенсаций своих вложений, мне ответили, что до оплаты вышеуказанных сумм ничего не получу. О выводе через криптовалюту тоже было велено забыть.

Звонки из компании мне все еще поступают. Помощь никакая не оказывается, зато требовать с меня деньги сотрудники не забывают. Пришлось смириться с мыслью о том, что меня обманули. Реальные отзывы об Invest Absolute не могут быть хорошими. Все что делает брокер — это разводит людей на деньги. Если бы я раньше об этом знал, смог бы сберечь 1 560 000 тенге.

cmmldcmdcldc3

mvfmvlfvmfl3

cnkncskdcnd3

cd;sc,ds;,c3

 


Кирилл, сумма потери  482217 рублей

В ленте Instagram часто встречается реклама, которая может вас заинтересовать. Вот и в моей новостной ленте 21 января 2020 года обнаружилась одна такая запись. Перейдя в профиль, я посмотрел видеоролик целиком, а также прочитал информацию под постом. Всем известный Павел Дуров рассказывал о новом способе заработать. По его словам, в компании invest-absolute мог заработать каждый россиянин. Отзывы об invest-absolute мне не встретились, поэтому я без колебаний записался на звонок от компании.

Звонок состоялся через пару часов. Мне позвонил аналитик из компании TON10. Мужчина представился Альбертом Большаковым. По его словам, компания закрепила его за мной как помощника на первых этапах работы. Его зарплата составляла всего 10% от моих доходов, как он сказал. Для дальнейшей нашей работы мне необходимо пройти простую регистрацию на сайте invest-absolute.com. Она не включала в себя какое-либо реальное подтверждение личности. Сам сайт был предназначен для биржевой торговли.

По словам моего куратора, начинать стоило с небольших сумм, например, 155 $. Я с ним, естественно, согласился, рисковать не хотелось с самого начала. Но первая же попытка внесения средств на счет закончилась блокировкой банковской карты. А так как она у меня была одна, это вызвало много неприятностей. Позвонив Альберту, я поделился своей бедой. Аналитик направил меня на горячую линию банка. Там мне сообщили, что карта нуждается в перевыпуске, и мне необходимо подождать ещё неделю.

30 января, когда карта уже была на руках, я написал консультанту, что готов внести средства на счет. До этого мы связывались с аналитиком по номеру +7(993) 203-45-71, но ответный звонок пришел с телефона +7(495)-088-58-42. Со мной связался специалист отдела финансов компании. Представился он как Роман Вронский. Под его руководством мы провели операцию ввода средств на счет. Она заключалась в переводе суммы 9 967,65 рубля сначала на мой онлайн-кошелёк Qiwi, а потом с него на Qiwi абонента +7(923)116-92-00.

Как только деньги поступили на депозит, мне позвонил аналитик, закрепленный за мной. Альберт уточнил, есть ли у меня программа АниДеск. Таковой у меня не было, поэтому мужчина настаивал на том, чтобы я установил её как можно скорее. Аналитик утверждал, что она поможет сократить время обучения, наглядно увидеть, как работать на платформе, а также с ее помощью он сможет уберечь меня от ошибок. Аргументы были весомыми, так что я быстро согласился и перешел к установке программы.

AnyDesk позволяла подключиться к моему компьютеру через интернет, что и сделал консультант. Он сразу вошел на сайт и начал подробно показывать, как работать на платформе. Мы перешли на биржу и открыли несколько сделок по продаже и покупке. Аналитик предупредил, что сделки могут уходить в минус, но этого не стоит бояться.

Наутро мы связались с Альбертом и рассмотрели изменения по позициям. Как и говорил аналитик, какие-то сделки действительно ушли в минус. В данной ситуации не стоило паниковать, немного терпения и выдержки. Для более быстрого вхождения в тему мужчина посоветовал мне почитать литературу, а именно «Малую Энциклопедию Трейдера».

Естественно, это был не потолок дохода на платформе. 05.02.2020 при разговоре с консультантом стало ясно, что если я хочу зарабатывать больше, то мне необходимо внести более крупный депозит. По его словам, суммы в 150 тысяч рублей должно было хватить. Также аналитик успокоил меня тем, что он договорился с компанией о предоставлении мне страховой премии, равной полной сумме моего вклада. От такого предложения было трудно отказаться. С операцией перевода всё так же помогал Роман Вронский. В этот раз мы вносили сумму равными частями на три Qiwi-кошелька. Эти онлайн-кошельки принадлежали Сирожиддину Х., Ирине Р. и Павлу К.

Когда все средства были внесены на депозит, мы с моим куратором перешли к открытию новых сделок на платформе. Воспользовавшись всё той же программой AnyDesk и подключением через мой компьютер, аналитик бодро мониторил ситуацию на бирже. Попутно мужчина уверял, что бояться перепадов состояния сделок не стоит. В биржевой торговле данные колебания случаются сплошь и рядом, и нужно просто запастись терпением. Альберт связывался со мной каждый день, и мы обсуждали ситуацию по сделкам и доходам.

10.02.2020 консультант сообщил, что у него есть очень важная информация. Если сможем ею воспользоваться, то уже через каких-то семь дней я смогу вывести со счёта заработанные 220 тысяч рублей. Естественно, это будет возможно только в том случае, если я пополню свой депозит на 250 тысяч. Альберт был настолько уверен в этой информации, что решил тоже вложиться на мой счет, чтобы ставка точно сыграла. Он внес свои 250 тысяч довольно быстро, подталкивая меня к тому же шагу. Немного посомневавшись, я все же связался с Романом Вронским с целью перевода средств. Под его руководством были внесены на депозит 252 250 RUB. Затем Альберт снова подключился к моему компьютеру через AnyDesk и открыл новые сделки, но теперь по золоту. Оставалось набраться терпения и подождать до 17 числа. А там я уже смогу вывести и его, и мои деньги вместе с заработанными 220 тысячами рублей. Сосредоточившись на ожидании и наблюдением за сделками, не сразу понял, что связь с аналитиком была уже не такой частой.

На восьмой день ожидания Альберт сказал, что ему необходимо снять комиссию с закрытых операций, но для этого необходим премиум счет, для открытия которого нужно было ещё примерно 200 тысяч. Так как аналитик был заинтересован в этом, он снова предложил свои деньги. По его словам, мы могли внести по 70 тысяч каждый, а остаток он выпросит у компании в качестве бонусов. Я не спешил соглашаться, ведь до сих пор не была ясна ситуация со сделками по золоту. Альберт уверил меня, что это небольшие задержки, и уже через несколько дней всё обязательно будет. Такое случается, мне не стоит переживать.

Для того чтобы совершить данную процедуру перевода, мне пришлось взять кредит наличными в HomeCreditBank. Там я взял 70 тысяч под процентную ставку в 16,9 %. Внести их на счёт мне помог всё тот же Роман Вронский. Альберт сказал, что сейчас нужно дождаться момента, когда сделки по золоту достигнут положительного значения. После этого мы сможем их закрыть, а он сможет перевести мой счет в статус премиум. С этим статусом я смог бы вывести любую сумму со счёта. Перед тем как попрощаться, Альберт сказал, что ему нужно уехать на неделю в командировку. Это не повод для волнения, утверждал он, но по факту оказалось, что это был наш последний разговор.

Прошла неделя, но от аналитика не последовало ответа ни на одно из отправленных мною сообщений. Сделки по золоту так и не вышли в плюс, Альберт молчал, паника накрывала всё сильнее. Именно в этот момент 29 февраля со мной связался Роман. Он объяснил, что аналитик, закрепленный за мной, вел неправомерную деятельность, за что и был уволен. К сожалению, его деньги были на моём счёте, и, чтобы закрыть ему путь к этим средствам, компания решила заморозить мой счет. Но если в ближайшее время я внесу сумму в размере 340 000 RUB, компания изменит своё решение. К тому моменту на моём счёте было 20 523 $, что в рублях примерно 1 750 000 RUB. Согласитесь, потерять такую сумму не хотелось.

Роман продолжал настаивать, что если я не внесу указанную сумму, то не смогу вывести свои деньги со счёта. Это меня напрягало. Так что поспешил закрыть все сделки самостоятельно. А на следующий день, 3 марта, мне снова позвонил Роман Вронский и продолжил настойчиво требовать перевода вышеуказанной суммы. А я продолжал стоять на выводе средств. Это ведь не моя вина, что Альберт оказался мошенником. Пятого числа Роман позвонил ещё раз. Он предложил взять на себя часть суммы и внести на мой счет 150 тысяч рублей, лишь бы я ввел остаток. Но идти на поводу мне не хотелось. Я продолжал настаивать на выводе средств.

7 марта я не смог зайти на сайт.

Таков мой отзыв об invest-absolute. По итогу со своей кредитной карточки Russian Standard я перевел 252 250 RUB с процентной ставкой 33,9 %, это было 10 февраля. Прибавим к этому кредит наличными на 70 тысяч в HomeCreditBank под 16,9 %. Картинка складывается отнюдь не радужная.

kv;vk;dv;d3 kv;vk;dv;d8 kv;vk;dv;d7 kv;vk;dv;d6


Александр, сумма потери 678 384 рублей

История о том, как я потерял 678 384 руб. из-за псевдоброкерской компании Invest-absolute. Отзыв, который я напишу, должен предостеречь всех от сотрудничества с этой конторой.

В 2019 году (5 декабря) нечаянно в сети интернет наткнулся на рекламу о том, как люди стали богатыми при небольших вложениях. Меня это заинтересовало, я перешел по ссылке. Так я впервые оказался на сайте брокера Invest-absolute. Там было множество отзывов, написанных людьми, которые уже заработали тысячи долларов  с помощью трейдинга на фондовом рынке. Такой доход даже позволил им уйти с работы по найму на удаленную. На этом сайте я оставил для связи свои контакты.

На следующий день раздался звонок от Евгения Назарова. Он сказал, что является менеджером компании Павла Дурова. Молодой человек рассказал о возможностях заработка в их компании, якобы я смогу получать на сделках с ценными бумагами 10-ти процентную прибыль ежедневно. Вот контакты Назарова Евгения: Скайп: [email protected], Telegram: +79910241355, телефон: 74993815183, почта: [email protected]

Меня одолевали сомнения. Сначала я отказался от сотрудничества. Но через день снова позвонил Евгений и убедил меня, что в работе на фондовых рынках совсем несложно разобраться. Он рассказал, что первоначальных взнос небольшой – всего 150 долларов. Эти средства нужно было перевести на кошелек через обменник на сайте: https://safecurrency.com/. Мне обещали бонус – дополнительные 150 долларов от Павла Дурова.

Я решил попробовать себя в трейдинге. 11 декабря я зарегистрировался на сайте Invest-absolute (invest-absolute.com). После я перевел 150 долларов через  https://safecurrency.com/. Чуть позже я зашел в личный кабинет и увидел, что мне действительно начислили 150 подарочных долларов. Евгений сказал, что продолжать работу со мной будет другой сотрудник – аналитик Фогель Александр. Его контакты: WatsApp +37281707403, номер телефона: +74950150732, Telegram: +49 176 94869574, Скайп: live: cid.22c4410df788a5bf. Назаров Евгений после этого больше не звонил.

Александр объяснил, как торговать на фондовом рынке, покупая и продавая активы. Мой аналитик рассказал о том, что у него в штате 200 сотрудников, работа которых состоит в постоянном мониторинге рынка и открытии выгодных сделок. Еще я узнал, что он имеет в активе огромную сумму – миллиард долларов. Некоторые деньги он захотел пожертвовать для моей поддержки. Но это возможно только при согласии финансового департамента компании.

Меня заинтересовал вопрос, почему номер, с которого он звонил, зарегистрирован в Москве, WatsApp – в Риге, а Telegram – в Германии. Александр объяснил, что все звонки их сотрудников проходят через IP-телефонию. Он сказал, что сам на данный момент находится в Риге, время от времени проводит консультации для коллег из Саудовской Аравии, ОАЭ и других стран Европы.

В процессе общения Александр расспрашивал, имеются ли у меня еще средства и где они. У меня были деньги в БКС Премьер (у российского брокера). Я сообщил об этом аналитику. Тогда он стал настаивать на том, чтобы я их забрал и перечислил на клиентский счет в их организацию. Александр говорил, что нужно торопиться, так как сейчас появилась возможность удвоить внесенную сумму. В этот же день (11 декабря) я позвонил в БКС Премьер и сообщил о том, что хочу вернуть средства. Там сказали, что вывести можно 669 000 рублей из 800 000 рублей. Остальная сумма будет потеряна. Я рассказал Александру, в свою очередь, он ответил, что их фирма готова компенсировать мне затраты. Потом я проверил, действительно, обещанная сумма (2000 долларов) была на моем депозите.

Я решил, что смогу заработать крупную сумму, меня это очень радовало. Аналитик сообщил о необходимости прохождения процедуры верификации. Он помог мне это сделать вечером 11 декабря. От меня требовалось прислать сканы документов: моих пластиковых карт и паспорта. Еще я отправил селфи-фото со своим лицом и бумагой с надписью: «Я хочу купить биткоин на сайте https://safecurrency.com/». Позднее в этот же день я перевел на баланс депозита через https://safecurrency.com/ 669 000 рублей.

Используя функцию демонстрации экрана в Скайп, мы совместно с аналитиком «заработали» 1246 долларов за период с 9 по 13 декабря. 12 декабря он стал мне рассказывать, что хорошие деньги получают только от 10 до 15 процентов людей, которые страхуют свой депозит. Остальные трейдеры лишь теряют средства. Он стал настаивать на том, чтобы я застраховал клиентский счет. Я сказал, что обязательно это сделаю, но сейчас у меня нет лишних денег. Тогда Александр посоветовал обратиться в банк за кредитом под залог квартиры или другой недвижимости, еще он говорил поспрашивать у знакомых, может, кто-нибудь мне займет нужную сумму. Аналитик постоянно торопил, говорил, что осталась неделя, нужно успевать подключить страхование. Для этого требовалась сумма 1000 000 рублей. Организация обещала предоставить еще бонус в размере 500 000 рублей.

Я пошел в банк подавать заявку на кредит под залог своей квартиры. Но вдруг меня одолели сомнения, я решил проверить репутацию брокера Invest-absolute, почитав отзывы в интернете. Дома я набрал поисковые запросы в Яндекс и Гугл с названием фирмы. К моему разочарованию там было очень много негативных отзывов. Тогда я осознал, что меня обманули мошенники.

В этот же день я попробовал вернуть средства самостоятельно. Зайдя на сайт компании, я оформил запрос на вывод. Отправил документы: сканы паспорта и банковских карт. Потом получил смс о том, что нужно ждать звонка от менеджера для согласования вывода средств. 

Фогель Александр снова связался со мной 16 декабря и сообщил, что на данный момент есть профицитные сделки. Если я хочу заработать, то нужно поторопиться. Я ответил, что работаю и войти в систему не могу. Аналитик сказал, что сделать это можно будет и вечером. Сотрудники Invest-absolute все еще не знают, что я заподозрил их незаконные махинации.

На счете в этой фирме у меня сейчас 14 116 долларов. Финансовый аналитик все еще ждет от меня внесения очередных средств. В ходе разговора он интересовался, что там с моим кредитом. Я сказал, что положительного решения банка пока не было, жду. 

Народ, будьте внимательны, доверяя свои кровные всяким недоброкерам. Надеюсь, мой отзыв об Invest-absolute поможет вам не стать жертвой аферистов.


Александра, сумма потери – 145 964 рублей

В Сети я наткнулась на объявление о возможности протестировать робота на якобы платформе Дурова. После перехода по ссылке меня выкинуло на сайт брокерской компании. Отзывы у Invest absolut на странице были заманчивые, я связалась с менеджером. Он представился Евгением Назаровым, вот его номер +79910241630. Брокер предложил внести 200 долларов через обменник. Я это сделала, депозит на платформе пополнился. Но впоследствии я узнала, что в обменник деньги даже не поступали. Затем Евгений убедил увеличить депозит, потому что, чем больше его сумма, тем выше прибыль. Звучало логично, я внесла ещё 500 долларов, но теперь через электронный QIWI-кошелёк. После этого у меня сменился финансовый аналитик, им стал Александр Данишевский, который звонил мне с номера +79269333958. 

С новым брокером мы работали на условиях доверительного управления счета, хотя договора об этом подписано не было. Мне посоветовали ещё раз пополнить депозит. Внесла 1500 долларов через QIWI. Все операции производились на фоне ежеквартальных отчётов компаний, по их окончании я получила некоторую сумму. В этот момент в дело включился некий представитель финансового отдела по имени Денис с сообщением, что у меня есть кредит под проценты. Ни документации, ни реквизитов, ни даже наименование банка мне не предоставили. А когда я выразила свое недоумение, мне стали угрожать огромными процентами и блокировкой всех банковских карт. Итогом этого прессинга стал вердикт – платите ещё деньги, чтобы вывести средства, вложенные в компанию. 

В течение месяца была тишина, а затем со мной связался очередной представитель финансового отдела, имя которого я не запомнила. Новое предложение – заплатить 10% комиссии от суммы депозита, чтобы вернуть свои средства. Я, естественно, отказалась, потому что к тому моменту уже изучила реальные отзывы об Invest absolut. Больше меня никто не беспокоил, но общая сумма потери составила 145 964 рубля.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог