vmfmvlfvfvm7

Брокерская компания, пот отзывам, MaxiMarkets начала деятельность на территории Российской Федерации в 1996 году. Трейдерам предлагают торговать акциями, индексами, валютными парами, товарами мирового назначения, энергоносителями, драгоценными металлами и криптовалютами.

Лицензия и сертификат компании MaxiMarkets

На официальном ресурсе MaxiMarkets имеется сертификат финансового регулятора Сент-Винсента и Гренадин. На сайте FSA наименование организации отсутствует. Центральный Банк России не выдавал компании лицензию на деятельность.

География аудитории

Анализ semrush.com дпоказывает, что 27,65% посетителей брокера MaxiMarkets из Литвы. 19,49% — из Казахстана, 17% — из России, 8% — из Швейцарии, 6% — из Франции.

Количество посещений ресурса MaxiMarkets

За ноябрь 2019 года на сайт MaxiMarkets зашли 627 тысяч человек. В декабре 2019 года количество посещений составило 498 тысяч.

Оффшорный адрес

MaxiMarkets указывает адрес в Сент-Винсент и Гренадинах. Согласно спискам ФНС (Федеральная налоговая служба) и МВФ (Международный валютный фонд), эта зона считается оффшором.

Ущемление прав в документации

В условиях использования сервиса сказано, что брокер может в любое время и по своему усмотрению прекратить предоставление трейдеру права на использование Сервиса.

Как действует MaxiMarkets

Потенциальный вкладчик, рассказывают в отзывах, попадает на официальную страницу MaxiMarkets через рекламные объявления, которые размещены в интернете. Оставляет данные для обратной связи. С клиентом связываются. Сообщают о возможности быстрого и лёгкого заработка. Если трейдер соглашается, за ним закрепляют личного аналитика.

Первое время сохраняется положительный темп. Затем личный аналитик принимается работать в минус и доводить баланс трейдера до нуля. Счет клиента могут подвергнуть блокировке в любое время. Для того, чтобы его «разморозить», сотрудники брокера просят пополнить депозит.

Правдивые отзывы о MaxiMarkets (имена изменены в целях конфиденциальности)


Валерий, сумма потери – 2 219 USD

Оставляю свой негативный отзыв о Maximarkets в надежде на то, что больше никто не попадётся на удочку этих аферистов. Потому что с этим брокером нельзя заработать, а можно лишь потерять. 

В 2018 г., летом, занимался поиском дополнительного удалённого заработка в сети. На просторах Интернета встретилась реклама брокера Maximarkets. Кликнул по ней и сразу попал на офсайт. Изучил представленную информацию, которая внушила доверие, поэтому оставил заявку. 

От звонков не было отбоя: постоянно начали одолевать сотрудники брокера. При каждой беседе они убеждали, что не обманут, не украдут деньги. Говорили, что их заработок зависит от торговли клиентов и им не выгодно, когда инвесторы теряют денежные средства. В итоге я поверил и решился на сотрудничество. 

Чтобы приступить к торгам, требовалась верификация, для которой отослал копии справки с места жительства и страниц паспорта. Увы, но вспомнить дату регистрации и верификации сейчас трудно. Знаю только, что 30.09.2018 года внёс первый платёж. Инвестировал с карты на свой брокерский депозит 500 долл., перевелось 495 долл.

Поначалу сделки открывал самостоятельно не разбираясь в этом. Мой менеджер молчал, на связь не выходил. Чуть позже позвонил мужчина, назвал себя аналитиком, предложил разрешить ситуацию, но выставил требование – мне нужно снова инвестировать. От меня поступил отрицательный ответ, объяснил, денег нет. Он настаивал, говорил, что буду открывать сделки под его руководством. В итоге я поверил и вложился, но операции закрылись в ноль. Прибыли не было. Больше я ни с кем не общался. 

Был момент, когда инсталлировал AnyDesk – программу дистанционного доступа. Сейчас точно не скажу, для чего её скачивал, не помню. Вообще, через неё аналитик производил подключение к моему ПК, входил в личный кабинет, что-то демонстрировал, смотрел. Спустя какое-то время я приложение стёр. 

Прошло около года, даже больше, была середина декабря 2019 г. Раздался звонок на телефон, звонила некая Ольга Усманова – сотрудница компании MaxiMarkets. Диалог начался сразу с уговоров. Я слушал, как круто изменится моя жизнь, как много я заработаю. И все, что для этого нужно – торговать максимум полчаса каждый день. Чтобы больше втереться ко мне в доверие, девушка-аналитик решила показать свой торговый депозит. Сумма на нем, была, конечно, внушительная – порядка 20 000 долл. 

Это внушило доверие. Хотя ранее я и объяснял, что нет свободных денег для торговли, на меня продолжали давить. А демонстрация торгового счета с такой внушительной суммой стала последней каплей – я согласился инвестировать. Перечислил на депозит с криптокошелька 127 долл., начал самостоятельную торговлю. Деньги на балансе постепенно росли. Перезвонила Ольга, попросила увеличить сумму до 1 000 долл. минимум, чтобы получить доступ к закрытому веб-семинару, ссылку на который выдаст после оплаты. Так я и поступил, сумма на счету выросла до 922 долл., а ссылку не прислали.

С Ольгой связывались регулярно, буквально каждый день. Но толку от разговоров не было. У Ольги знания технических моментов отсутствовали, у нее было все легко. Поэтому на свои вопросы ответов я не получал. 

Сделки сработали в убыток. Аналитик сразу вышла со мной на связь, сказала, что нужно внести средства на депозит, закрыть позиции. По ее словам выходило, что рынок может развернуться в любую минуту и с него всё спишется. Я чувствовал, что впадаю в панику. Начал названивать знакомым, просил их занять хоть что-то. Получилось перевести ещё 200 долл. четырьмя платежами, но этого не хватило. Поэтому перевёл немного с криптокошелька. Сумма на счету составила +722 долл. 

На следующий день в личном кабинете увидел печальную картину – на балансе не было денежных средств, депозит попросту слили! Я писал претензию в компанию, но в итоге виноватым сделали меня, сказав, что вовремя на переводил деньги. В скором времени перезвонила Ольга со словами, что ничего страшного не произошло, надо всего лишь инвестировать ещё 5 000 долл., чтобы вернуть утерянное и остаться в плюсе. Почему-то помощи со стороны Ольги не было, хотя с ней об этом договаривались. Я все время торговал самостоятельно. 

Чтобы не слить счет, стал перезванивать знакомым с просьбой вновь выручить деньгами. Получилось, перевёл с карты 200 долл., платежи поделил на четыре части по 50 долл.. И опять этого оказалось мало, пришлось снова делать транш еще и с криптокошелька (размер эфира 6,84311). Я был в постоянном напряге, ждал. Рынок закрылся поздно ночью, на балансе осталось 722 долл. 

Далее стал ждать начала недели, то есть, когда откроется рынок. Увиденное не обрадовало – на момент открытия рынка мой депозит «радовал» нулем. И снова очередной шок. Написал ещё раз претензию, в ответ ничего хорошего не пришло. Начали посещать мысли, что у сотрудников одинаковый план действий. 

Позже Ольга разговаривала со мной, как ни в чём не бывало. Говорила, что произошедшее – это стандартная ситуация, а не форс-мажор. Мне же было страшно, я сидел в долгах, никакого света в конце тоннеля не вырисовывалось. Какое-то время представители фирмы ежедневно донимали звонками, морально давили, говорили вложить еще 5 000 долл., мол, тогда верну свои деньги. 

График моих траншей:

  • 30-09-2018 г. – 190 долл. + 300 долл. + 5 долл.
  • 18-12-2019 г. – 126,9 долл.
  • 26-12-2019 г. – 441,99 долл.
  • 03-01-2020 г. – 200 долл. +906,02 долл.

Итого: 2 219,91 долл.

Деньги переводились Maximarkets, на их страничке есть два 2 способа пополнить баланс: криптовалюта и банковская карта. Пока работал с ними, страхование, бонусы, софинансирование не предлагались.

Информация персональном помощнике Ольге Усмановой, к сожалению, сохранилась не вся. Звонила она с местных номеров, которые я удалил. Остались только e-mail и скайп: 

Во время написания этой истории заметил интересную вещь: всякий раз при посещении личной страницы для уточнения дат и сумм, мне названивали с телефонов 8(747)0942286, 8(707)3369157, 8(707)7150903, 8(747)0942287. Возможно, это были её номера. Создавалось впечатление, что за мной наблюдали.

Личная страница моя по сей день не заблокирована. На мой электронный адрес отправляли письмо, требовали пройти аутентификацию. Для этого им надо было сбросить копии страниц документа, удостоверяющего личность, карты банка с обеих сторон, справки с места жительства. Я, конечно, больше на эту удочку не повелся.

Позже изучил в сети отзывы о Maximarkets, посмотрел запись веб-конференции с аналитиком на YouTube. Он рассказывал об этой конторе. Говорил, что связываться с ними нельзя – его знакомые крупно прогорели на инвестициях в Maximarkets. Советовал прямо сейчас выводить средства тем, кто туда инвестировал, пока еще не стало поздно. Жаль, что это видео не попалось мне раньше. Надеюсь, что в эту компанию больше никто не вложится.


Илья, сумма потери – 20 000 €

В 2015 году моим одноклассником была замечена в интернете интересная реклама компании MaxiMarkets, отзывы о которой были положительными. Он увлекся содержимым сайта, потом оформил заявку в форме обратной связи. Позвонила Мила Кроу – представитель данной компании. Сохранился адрес ее электронной почты: [email protected]. Она убеждала одноклассника начать зарабатывать с компанией.

Я тоже зарегистрировал личный кабинет на maximarkets.org, потому что заинтересовался предложением. Первый перевод в размере 500 USD осуществил 15.12.2015 года. Мне предоставили персонального аналитика, которого звали Антон Владимирович Белый ([email protected]). В первый раз счет опустел после недолгого периода торговли. Я обратился к аналитику с вопросом, что теперь делать, на что мне сообщили о необходимости внести ещё средства, чтобы продолжить зарабатывать. Для этого суммы 500 USD было вполне достаточно.

После зачисления платежа мы опять стали проводить сделки. Немного позже я перевел на депозит 1 500 USD. Мы перечислили 400 USD на карту в качестве пробного вывода, чтобы я убедился в простоте процедуры.

У брокера имелся доступ к моему счету, потому что аналитики сами осуществляли сделки. От меня не требовалось ничего, я только смотрел, как меняется баланс. Через пару месяцев счет был опустошен. В этот раз мне сказали перевести 3 000 USD.

Спустя еще пару-тройку месяцев произошло очередное обнуление депозита. Мне было сказано пополнить счет на 5 000 USD, что я и сделал.

К Новому году баланс составлял 100 000 USD. От брокера были ещё зачислены бонусы в честь праздника. В начале 2017 года внес ещё 5 000 USD. Некоторое время проблем с торговлей не возникало, а потом опять заблокировали аккаунт. Я вносил все необходимые средства, пока сам не ушёл в минус.

Аналитик был поставлен в известность о том, что я не смогу больше пополнять депозит. После этого никто из компании мне не позвонил. Счет остался заблокированным. Положительные отзывы о MaxiMarkets оказались неверными. Жаль, что не вник лучше в специфику их работы до того, как стал сотрудничать.


Филипп, сумма потери – 20 000 USD

Летом 2017 года на мой телефон позвонил мужчина, назвавшийся Владимиром Смирновым. Это был брокер, предлагавший сотрудничество с его компанией, у которой была собственная платформа. Я взвесил все за и против и решил, что мне это будет выгодно, так как не потребует много времени в день, а какая-никакая прибыль вполне возможна. Мне ничего не говорило название этой компании – Everest Trade, но и отзывы о ней я не подумал поискать.

Вскоре мне позвонила девушка, которая назвалась Евгенией Левиной. Она работала в этой фирме трейдером.

Евгения предложила мне начать работу с минимальной суммы в 350 USD, которые я перевёл на брокерский счёт на платформе 12 июля.

Через несколько дней она снова созвонилась со мной и попросила дополнительно перечислить 2 000 USD. Я ответил ей, что не могу этого сделать, так как не обладаю такой большой суммой. Она настаивала, говорила, что деньги нужны только для того, чтобы заключить сделку, а после её закрытия, через несколько часов, я их спокойно выведу. Я поверил и перевёл эту сумму 14 июля.

Несколько дней меня не беспокоили, и я спокойно торговал на бирже, пока Евгения не попросила сделать новое пополнение счёта на 1 000 $. Требуемую сумму я также перечислил.

За несколько последующих дней я довёл баланс счёта на платформе до 10 000 $. Компания не просила меня пройти верификацию или дать им удалённый доступ к моему ноутбуку.

Потом Евгения предложила переключиться на более серьёзную площадку – Макси маркетс. И хотя она была для меня также незнакома, никакого подвоха я не заметил и согласился.

Первоначальный взнос здесь был значительно выше – 2 000 €. Я его перечислил, потому что Левина сказала, что как только деньги появятся на балансе, я могу заполнить заявку на вывод определённой части полученной ранее прибыли, и мне её одобрят. По факту оказалось, что финансист из Глобал Файненсиал Брокерс, с которым Евгения была на связи, мне отказал. С тех пор я работал с другим аналитиком — Орловым (никнейм: orlov 777).

Он перевёл меня на площадку Global Financial Brokers. Под его руководством я выбрал пару валют USD/ZAR и попробовал сыграть на их продаже. Ставка была приличная – 750 000 ₽. Сделку требовалось открыть и быстро закрыть. Результатом всех этих манипуляций были чистые потери в размере 10 000 €, которые просто с меня списали.

Орлов просил поддержать счёт и перечислить на него 5 100 €. Я взял их в долг и 1 сентября перевёл их фирме Worldwide Markets Limited.

По такой же схеме мы с этим Орловым отработали ещё два раза, и в обоих случаях я понёс убытки на общую сумму 7 050 €.

После последней такой сделки он ещё периодически звонил мне, пытаясь вытрясти из меня ещё деньги, а с октября этого же года я с ним более не контактировал. Я понял, что денег своих мне не видать.

Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации. Сейчас, посмотрев на всё это со стороны, я уверен, что вряд ли бы начал работать с этими людьми из Everest Traid, Maximarkets или Global Financial Brokers, если бы вначале поискал отзывы о них в сети.


Валерий, сумма потери 78841,96 USD

Быть доверчивым человеком в современном мире очень непросто. На каждом шагу кто никто да норовит обвести такого вокруг пальца. Часто бывает, что мы сами того не ведая попадаемся на удочку мошенников, от чего потом сильно страдает не только наше финансовое, но и моральное состояние. Со мной приключилось именно так. Далее в отзыве можно узнать, как со мной поступили брокеры-мошенники Maximarkets, Instaforex, Libertex и Opteck.

История началась в 2017 году. За окном была весна. Я бродил по сети и сам того не замечая набрел на рекламу, в которой предлагали попробовать свои силы на поприще фондовой биржи. Говорилось, что якобы с их помощью я смогу легко и без лишнего напряга поправить свой кошелёк в лучшую сторону. Я увлёкся. Первые шаги делал с брокерской компанией Libertex. Занимался всем без чьего-либо стороннего участия. Потом в один момент решил, что мне нужно разыскать механизмы, позволяющие продавцам и покупателям элиминировать или ослабить информационную асимметрию. Стал кликать по всевозможным страница и производить там регистрационные действия. Именно так меня и обнаружили брокеры Maximarkets, Instaforex и Opteck. К тому периоду счёт уже находился где-то в истории.

Все мои диалоги с работниками этих организаций протекали по телефону. Реже мы связывались по почте или Скайпу. Почтовый ящик был у представителя Opteck, а профиль в скайпе у Maximarkets. В сохранённых адресах у меня осталось лишь почта Maximarkets:  [email protected] Встреч с глазу на глаз произвести не довелось. Зачисления в организацию Maximarkets у меня зафиксированы. Периодически в работы наблюдалось снижение уровня баланса и эквити на торговом счёте. Этот убыток приходилось молниеносно заполнять с помощью новых вложений. Порой без поставки меня в известность на платформе Opteck ещё были завершения обращений срочных контрактов, таких как фьючерсов и опционов, на бирже. В подобных неоднозначных ситуациях аналитики от меня всячески скрывались. 

Легальность моего торгового счёта пришлось подтверждать. Осуществил я эту путём отправки фотографий и сканов паспортных данных, банковской карты и платежек ЖКХ. Также для верификации представителям фирм зачем-то требовалось подтверждение моего фактического адреса и адреса прописки. Все мои транзакции на платформу Maximarkets протекли вместе с софинансированием счёта. У этой компании торговые сделки я проводил по большей части один. По решению работника аналитического отдела сделки тоже закрывались. Информацию на этот счёт я получал в скайпе. Там же мне присылались сводки по ситуации на рынке. Иногда представители Maximarkets и сами без меня занимались успешно всей работой. Эта функция была им от меня позволительна, так как согласие на это я дал ещё при первом знакомстве с платформой. 

Каждый раз, когда происходила потеря практически всей суммы на счету, когда на балансе оставалось очень мало процентов от начальной составляющей брокер Maximarkets производил блокировку. При ней у меня исчезала возможность вести какие-либо торговые операции и заключать сделки. Восстановлением заниматься приходилось опять же мне самому. Это делать меня буквально принуждали. Возможность восстановления, по словам аналитика, появлялась только тогда, когда я вносил ещё какую-то сумму. Чаще всего размер денежных переводов составлял либо 5 000 долларов, либо 10 000 долларов. Всегда где-то в этом диапазоне. 2 такого рода примеры сейчас открыты. 

Получением своего заработка я занимался лишь один единственный раз от одной компании. Тогда за один раз брокер Maximarkets перевёл мне одну тысячу американских долларов. Эти деньги считались моей прибылью. Останавливаться на этом мне, само собой, не хотелось. Исходя из этого, я подавал заявки на последующие выводы. Все мои просьбы были отклонены. Причина была названа в каких-то казусах, связанных с торговым счетом. Что с ним точно было не так, да и вообще, было ли, мне доподлинно неизвестно. Взамен получения денег с меня спрашивали наоборот зачисления. 

Была ли какая-либо зачистка моих данных от третьих лиц – я не в курсе. В отзыве я постарался вспомнить все детали относительно псевдосотрудничества с компаниями Maximarkets, Instaforex, Libertex и Opteck. Хочется верить, что больше они никого не смогли обмануть.

fvfvlkmflfmvlm8

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог