sdgjs;gsfg7

Среди инструментов, которыми предлагается торговать на сайте LBC CAPITAL – акции, индексы, сырье, валютные пары и облигации. Также можно инвестировать в контракты на разницу. Брокер существует на рынке с 2008 года. Подробнее читайте в отзывах ниже

Лицензии и сертификаты

На сайте брокера есть несколько лицензий от Службы регулирования отрасли финансовых услуг (США), на сайте регулятора эта информация не подтверждается, а также от Центр регулирования отношений на финансовых рынках(РФ), организация не является регулятором на рынке ценных бумаг в России. Лицензии Центробанка РФ LBC CAPITAL не имеет.

Посетители сайте – география

Брокер на сайте указывает, что работает с трейдерами из США, Европы и России. Основной трафик, по информации a.pr-cy, на сайт поступает из Казахстана, пользователей сайта из этой страны –  93,2%.

Посещаемость ресурса

Данные за апрель 2020 года таковы: 560 просмотров в день (140 заходов), 16 800 – в месяц (4 180 уникальных).

Адрес в оффшоре

На сайте брокера указан адрес в государстве Сент-Винсент и Гренадины, которое является офшором.

Анализ документов компании

Регистрируясь на сайте, клиент соглашается с условиями:

  • что его торговый счет может быть заблокирован брокером, если у него возникнет подозрение в мошеннических действиях.
  • что он не будет предъявлять брокеру какие-либо претензии
  • вся ответственность за новости, комментарии и заметки, предоставленные брокером ложится на клиента.

Чтобы убедиться, что брокер нечестный читайте реальные отзывы клиентов LBC CAPITAL ниже.

Отзывы бывших клиентов компании LBC Capital (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альбина, сумма потери – более 2 000 000 тенге

Сентябрь прошлого года положил начало моему сотрудничеству с Lbc-capital. По странному стечению обстоятельств, менеджер компании Сергей Лавров позвонил мне именно в тот момент, когда я активно интересовалась темой инвестиций и читала отзывы об этом бизнесе на разных сайтах. Сергей объяснил мне, чем занимается его компания, каков будет размер прибыли (около 20%), сколько потребуется времени (30 минут в неделю) и прочие тонкости работы. 

У меня были подозрения о том, как так все «удачно совпало». И я честно их высказала Сергею. Но он, не задумываясь, очень быстро и убедительно ответил, что в этом нет ничего странного. Рассказал, что умные алгоритмы соцсетей и поисковиков сейчас позволяют предугадывать желания пользователей, а компаниям точно находить свою целевую аудиторию. Сам высказал предположение, что скорее всего их маркетинговый отдел «выцепил» мой номер телефона с какой-нибудь странички ВКонтакте, например. Это меня успокоило, да и предложение было на редкость привлекательным.

Затем Сергей предложил все проверить и увидеть своими глазами: он хотел показать мне на примере в режиме реального времени, как все происходит. Но нужен был компьютер или ноутбук с доступом в Интернет, а у меня не было ничего в этот момент. Тогда мы договорились созвониться позже. Но мне все время что-то мешало, потому что я одна воспитываю двух школьников (сами понимаете, сколько времени им нужно), работаю, да еще и с Сергеем у нас была разница во времени. Поэтому ему пришлось звонить мне буквально ежедневно, кроме субботы и пятницы, пока мы наконец-то не состыковались. 23.09.19 Сергей звонил мне из Казахстана. Я потом пыталась перезванивать на этот номер, но он был недоступен.

25 числа в сентябре я все же прошла регистрацию на Lbc-capital и положила на торговый счет 2000$. Мне сразу же назначили аналитика Алексея Немова, он сам со мной связался, познакомился. Еще с девушкой из отдела документации мы обсудили договор и предлагающиеся к нему документы, а после я выслала ей на почту скан паспорта, справки с адресом, данные банковской карты, подписанный оригинал договора. Чаще всего мне из компании звонили сами, но пару раз я сама инициировала созвон, отправляя соответствующую просьбу в Вотсап.

Когда я перечислила деньги в компанию, меня начали терзать сомнения. Я обратилась в интернет, чтобы еще раз проверить репутацию Lbc-capital. Увиденное меня не слишком обнадежило, потому что встречались и хорошие, и негативные отзывы на эту компанию. При этом негативные публиковались открыто, а хорошие размещались на Ютубе причем с ограниченной возможностью комментирования.

Конечно же, мои сомнения усилились. Я не нашла ничего лучше, чем честно поговорить с Алексеем. Я хотела узнать его версию. Аналитик, что и следовало ожидать, не подтвердил шаткое положение репутации. Он поделился доводами в пользу того, почему хороших комментариев немного, а плохие распространены. Если верить ему, выходило, что те, кто имеет высокий доход с компанией, не пойдет трубить об этом повсюду, дабы не привлечь внимание надзорных органов и не «сливать» свой источник заработка. Негативные же комментарии были ничем иным как нечестная игра конкурентов или публикации «специальных людей», требующих с компании плату за опровержения таких отзывов.

Хотя я и успокоилась более-менее, но решила проверить, могу ли я вывести с платформы денежные средства. Мой запрос на выведение 1000$ был удовлетворен молниеносно и без возражений.

Мне сказали, что пока хватит и того, что осталось на счету, приступили к торговле на бирже. Аналитик постоянно рассказывал мне о грядущих квартальных отчетах компании, на которых мы сможем «озолотиться». Суть заключалась в том, что эти отчеты меняют позиции компаний на рынке – акции могут взлететь или упасть, а мы, зная котировки, можем сыграть на этом и легко получить большую прибыль. При этом он уверял, что это все очень легко спрогнозировать.

К 17 октября я накопила необходимое количество денег и сделала перевод в компанию (8 000$). Продолжилась торговля на бирже, но теперь Алексей взял на прицел действительно крупные и при том зарубежные компании, например, среди них были Cola и Netflix. Хотя из его прошлых разговоров выходило, что его котировки не дают осечек и просто идеально просчитывают алгоритм роста или снижения цен на акции, в реальности все было не так. Я наблюдала, как счет тает на глазах. Из-за недостатка средств, часть позиций преждевременно позакрывалась, причем не просто так, а еще и ушла в некое хранилище – «депозитарий». Алексей не подавал вида, что все идет наперекосяк, все повторял, что это штатная ситуация и скоро все выправится. В противоположность его словам был баланс счета, который все уменьшался и уменьшался, пока не достиг нулевой отметки. На этом этапе аналитик придумал новый план: мы пишем заявление и подаем его, чтобы провести вывод денег из «депозитария». 

Когда я зачисляла 8 000$ на счет, Немов мне поручил написать компании письмо, чтобы мне начислили дополнительные бонусы. Он не интересовался, хочу я или нет, не пояснил, зачем нам это, я просто доверяла ему и сделала, что велели. 

7.11.2019, как я писала выше, все сделки закрылись и пошли в депозитарий на «сохранение». Я за ограниченный срок могла их «выкупить» по сумме закрытия, как меня уверял аналитик. При этом он не учел того факта, что на счету должна быть половина этой суммы, а кроме того бонусные деньги, которые мы брали, надо из нее вычитать (то есть тоже вкладывать свои деньги в счет списания бонусов). 

После совершения взносов я так и не видела начисления денег. Спрашивала Алексея, в чем дело, он оправдывался, что банку нужно заплатить, тогда переведут. Еще на контакт со мной вышел Артем Усов, он представился сотрудником отдела депозитария. Он мне предоставил правильную инструкцию, если я хочу возвращать свои средства из их хранилища. Посчитал половину, сказал внести на счет. Я выполнила это требование, тогда и обнаружилось, что на мне висит долг – 7 200$. На валютном контроле обнаружилась эта сумма и мы не смогли его пройти с отказом в связи с возможным отмыванием денег. Хорошо, что Артем додумался у меня спросить, не было ли бонусов на счету. Оказалось, что ровно столько же начисляла мне компания, их я должна была возмещать, но я слышала об этом впервые.

После всего, что описано выше, мои мучения не закончились. Состоялся новый разговор с Артемом, в процессе которого он меня уведомил о неуплаченных «налогах на деньги» в 7 000$. Еще поспешил «обрадовать» меня, мол, «компания была так щедра, что внесла половину платежа за вас». Артем убеждал, что, если я оплачиваю этот налог, то все, на счет железно поступят 54 000 долларов. Проблема была только одна – где я возьму еще деньги, если уже все отнесла в компанию? Я поделилась своими опасениями с Артемом, но он сказал, что и рад бы помочь, но не может, у меня есть десятидневный срок на погашение, иначе я останусь ни с чем, депозит прогорит.

Мы с Алексеем договорились, что все переводы в компанию буду списываться с баланса одной моей дебетовой карты. При этом велась строгая документация – мне приходила форма декларации, я ее подписывала и посылала компании. Не обошлось без излюбленного аналитиками инструмента для контроля – AnyDesk. Алексей использовал его не при каждом взаимодействии, но были случаи, когда он запрашивал доступ. К примеру, когда наглядно показывал мне, как работать с приложением платформы, что сделать, чтобы открывать или закрывать сделку, где фиксируется баланс и прочее. Еще я прибегала к его помощи, так как не могла сама заполнить все при переводе денег по валютным терминалам. Алексей с готовностью откликнулся, смотрел и руководил моими действиями. Я попросила отключиться в момент, когда вносила конфиденциальные сведения по банковской карте, но он сказал, что это ни к чему, якобы у него своих дел хватает, есть на что отвлечься. Сделки потом я проводила сама, но строго по инструкциям аналитика, без вольностей.

Сегодня, «благодаря» компании Lbc-capital я осталась с пустым счетом, но с потенциальными 54 000$ в депозитарии (но и то, 10 дней давным-давно прошли). Выходит, отзывы на этого брокера не были клеветническими или очерняющими, просто они или не умеют работать, или просто-напросто обманывают людей.


Анна, сумма потери 33 173 985 рублей

Названивать и предлагать сотрудничество брокер начал в 2018 г. Регион номера показывался как Астана. С их слов, они прибыли с визитом к крупным клиентам и т.д. Я много раз отказывалась с ними разговаривать. На тот момент не читала отзывы о LBC Capital в Интернете. Сейчас очень пожалела об этом. 

Работники убеждали, что выйду на постоянную ежемесячную прибыль, что при получении дохода сразу выведу его. Объяснили, что начисленные проценты станут работать на меня, и не потеряю ни копейки. Мое участие тем более не требовалось, когда будет приличная сумма – они сами начнут всё делать, а я могу на них положиться. Много раз спрашивали, 5-50-100 000 долл. – это крупные деньги или нет? Каждый раз говорила, что очень большие суммы. 

Инвестировала 1 000 долл.  Работник постоянно подключался через AnyDesk, выполнял какие-то операции. Как только начислялся процент, то сразу начинал поздравлять. 

Заключили договор, разрешающий открытие счёта и его пополнение. Последнюю страницу я заверила своей подписью и выслала им. Организация LBC Capital находится на Кипре, по улице Limassol Ave., Cyprus Tower, 11th floor. Их головной офис зарегистрирован в Лондоне.  

Как-то раз вечером перезвонил сотрудник, сообщил, что случится сделка между банками, предлагается инвестировать любые деньги. Будет заработок 50%, или останусь при своих. Выделили бонусы 10 000 или 20 000.

Перевела 10 000-15 000, точные цифры уже не помню. Я ушла в ноль, так как Дональд Трамп сообщил о повышении таможенных пошлин для Китая, это привело к обрушению рынка. Система тут же произвела блокировку моего личного кабинета, чтобы избежать ещё больших убытков. 

Всё это время мне помогал работник компании – Андрей Вавилов, который звонил с номера 8-495-374-00-63. Если перезванивала на номер, отвечала девушка со словами, что он сам наберёт меня. 

Спустя некоторое время Андрей зарегистрировался в WhatsApp с ном. 8-931-111-07-01. По нему мы общались уже потом, когда каждый день перечисляла большие суммы. Оплачивала со своей карты. По каждому переводу сбрасывали декларацию, где требовалась моя подпись. В ней отображались первоначальные и конечные обозначения номера банковской карточки, а также система Visa. Андрей Вавилов присылал ссылку, чтобы скачать приложение удалённого рабочего стола – AnyDesk. Общались 03 октября, 21 ноября и 23 декабря 2019 года. 

Затем мне позвонил руководитель по выплатам компенсаций – Дамил Ваймберг. Возможно, его на самом деле зовут Глебом, однажды именно это имя прозвучало в разговоре. Его телефон 8-495-374-09-89. Сообщил, что если буду вносить деньги, на них будет добавляться компенсация и всё будет возвращаться мне. Это длилось где-то месяц. Сейчас он есть в WhatsApp с другим номером – 8-499-586-13-85.

Когда сделала последнюю выплату, декларацию выслали не сразу. Её сбросили через 7 суток. Райффайзенбанк в Германии без неё не оплачивает – так заверили меня они. Дамил переслал адрес банка в WhatsApp. Он выходил со мной на связь далеко за полночь, чтобы утром средства были найдены. Я ревела, умоляла вернуть всё то, что вложила без процентов, но сумма росла.

Теперь я жду страховую уплату за сделку, которая была проведена неудачно, поскольку изначальная «прогорела» на пятнадцать тысяч и сильно выросла.

Усов Артем – директор головного офиса в Лондоне. Его контакты: номер телефона 8-925-116-14-16, WhatsApp – +4-420-08-97-646. Сейчас он работает над проблемой возврата средств. Сказал, что его самого утомила эта ситуация и успокоил, что деньги вернутся.

Рассказали, что средства заморозятся минимум на полгода, если не вернуть их сразу. Начнётся разбирательство, на каких основаниях средства до сих пор не выплачены, и можно вообще не надеяться на возврат. Артему повлиять на это не удастся. И текущая ситуация сложилась таким образом, что от него почти ничего не зависит. Я додумалась до того, что если заморозка не подстроена, то и ему она вовсе не нужна. По логике, при проверке замораживаются все брокерские сделки, и компания приостанавливает свою деятельность.

Дамил пребывал в Берлинском банке, якобы ждал, когда разрешится ситуация.

До сих пор служащие берлинского Raiffeisen Bank (транзитный) в процессе одобрения отправки денег. Адрес банка: 15537 Erkner Berlin, str. Neu Zittauer 41. Телефонный номер: +4-933-615-55-260. Я постоянно звонила им с целью узнать, есть ли вообще платёж для меня. Трубку никто не поднимал.   

Усов по вечерам писал сообщения. Расспрашивал о моих делах. Говорил, что сильно волнуется за меня. Отправлял фотоснимки своей дочери, её сломанную руку. Сидел в надежде, чтобы нынешняя ситуация разрешилась как можно скорее, если … я найду дополнительные средства. И рассказал, что Вавилов может лишиться премии, ведь запустил сегодняшнее положение дел.  

По сей день он просит подтвердить факт возникновения средств, расписаться в декларации, чтобы вернуть их. В интернете нашла его лондонский номер телефона, с которого он звонил мне, а также имя. 

Входить в личный кабинет уже не получается. Андрей решил мне помочь через AnyDesk. Я ответила «нет».

Дамил привык грубить и разговаривал со мной на повышенных тонах, будто бы я виновница, что не могу получить денежные средства. Если взять Вавилова, то он был спокойный и вежливый, рекомендовал следовать советам Артема и Дамила.

Я всё время отправляла им сообщения, что их способ заработка – бесчеловечный и чудовищный, потому что они отбирают у людей последние деньги. Говорила, что рано или поздно у них тоже появятся дети, или уже есть. Нужно задуматься над тем, что творят. Ведь последствия их поступков обязательно вернутся к ним. Не один раз просила вернуть мои деньги. В ответ только слышала, что нет смысла поднимать эти темы, они им не интересны. Просили меня перестать оказывать на них давление.

Работники устанавливали требование – пополнять депозит строго до шести вечера по Мск. Не буду его соблюдать, с денежными средствами могу распрощаться. 

Вавилов всегда напоминал мне, что смогу снять денежные средства с депозита. 

Какие были основания для пополнения депозита после открытия плохой позиции? Валютный контроль Казахстана попросил налог, такой же контроль РФ, налог самой фирмы, возвращение бонусов, которые предоставила компания… Брокеры или москвичи – так они постоянно позиционировали себя. 

Однажды они придумали угрозу: предупредили, мол, если не уплачу налог, меня без проблем найдут даже в Казахстане. Я рассказала, что не прячусь, пусть находят.  

Несколько раз попробовала снять деньги, на личной странице выдавалась ошибка. Адресовала соответствующее обращение для решения вопроса в мирных целях.

Когда пыталась вывести средства, на балансе было 498 442, 24 долл. Но до этого мне сообщали, что вывод сделать невозможно в связи с проблемами из-за валютного контроля казахов.

Сейчас я поняла, что моей главной ошибкой стало то, что не прочитала отзывы о LBC Capital. Правдивая информация о деятельности брокера уберегла бы меня от потери денежных средств.

pjfpdkwpdkepo7


Владислав, сумма потери 6 161 061,00 рублей

Больше года назад, в 2018, на экране телефона высветился незнакомый номер. Я взял трубку, мужчина представился Александром Смирновым – специалистом некой организации под названием LBC Capital. Он предложил «вложиться» в ценные бумаги и торговать на рынке через их компанию. Тогда я ответил категорично и закончил беседу. Отзывов о LBC Capital, к сожалению, я не знал.

Я думал, что на этом всё и закончится, но не тут-то было. Следующий звонок последовал спустя время, но я ответил о невозможности сотрудничества, ведь «лишних» финансов на тот момент не имел. Почти год Александр пытался уговорить меня, чтобы я начал работать с ними, но мой ответ был неизменным. 

Когда заканчивался июль 2019 года, молодой человек снова объявился, и тогда всё изменилось. На очередное предложение я наконец ответил «да», ведь он предоставил доказательства того, что с LBC Capital есть шанс неплохо заработать. Мой первый взнос был 1 000 $, именно на такую сумму мы с Александром договорились. Мне открыли счет 31 июля, регистрационный отдел завершил документально все процедуры и предоставил лицевой счет на мои данные. 

Мне в помощь дали человека, Андрея Вавилова, в чьи обязанности входили ежедневные звонки на мой номер и работа по сделкам. На ноутбук мы скачали программу для рынка Forex и AnyDesk, чтобы без моего участия можно было видеть рабочий стол и совершать различные операции от моего имени. После этого началась торговля, с 01.08 по 20.09 мы заработали 1 300 $ ‒ это стало доходом за 2 месяца. 

Следующее перечисление я сделал 23.09 в размере 1 000 $, далее 25.09 еще 2 500 $. Конечно, это произошло еще и потому, что меня постоянно «трясли» за новые депозиты. Андрей твердил без остановки, что нужно вкладываться и быть уверенным, что всё получится. 

К 1 октября всего на счете числилось 5 800 $. При поступлении средств брокер изменил скорость и качество работы, что привело к быстрому заработку. Так, к 10.11 баланс составлял уже 12 000 $. 

Пожалуй, я расскажу и о том, что аферист хотел поскорее «добить» сумму торгового счета до 100 000 $, чем меня грузил с 1.08 до 10.11. Он подкреплял эту идею возможностью иметь в результате стабильный ежемесячный доход в 30 000 $. В те же даты он предлагал мне принять участие в процедуре торгов по акциям некой компании SaudiAramco, которая занималась нефтью. По его мнению, здесь мы могли иметь прибыль в размере 100 %, поэтому этот шаг должен стать выгодным вложением. Необходимо было заранее перевести 100 000 $ и купить ценные бумаги корпорации.

Торги длились не более 3 дней. Действия следующие: мне требовалось перевести финансы на счет в SaudiAramco, продержать их там не больше 3 дней, и вуаля – прибыль будет в кармане. Как объяснил Андрей, мы получим 100 000 $, или 100 %. Плюс ко всему, я получу от компании-брокера 30 000 $ как мотивацию к действию и возможностям больше заработать в период IPO SaudiAramco. 

Брокер убеждал, что сразу же после окончания процедуры, я верну свой депозит на банковскую карту. Те деньги, что получится заработать, останутся для последующей торговли. Мне понравилась вся эта придуманная история, но я совершил большую ошибку – согласился на их условия. 

Дальше началось самое интересное. Мы с Андреем остановились на том, что я направлю деньги в акции SaudiAramco, цена за 1 бумагу = 8 $. Для меня приготовили 12 000 единиц, что приравнивалось к 100 000 $. Срок для того, чтобы вся сумма была у нефтяной корпорации – 4.12.2019. Это важно, потому что подтвердить участие в торгах необходимо за 7 дней до начала. С 10.11 частями я отправлял переводы на брокерский счет в LBC Capital. С 13.11 по 3.12 все обязательства были погашены, в общую цифру вошли даже те деньги, что я вносил с 1.08 по 1.10. Кроме этого, деньги, зачисленные брокером 30 000 $, и по итогу я имел в распоряжении 134 000 $.

Начало торгов состоялось 11.12, и в первый – второй дни проблем не возникло. Я уточнял информацию у Андрея, и сам тоже просматривал табло. Получилось так, что прибыль за 2 дня стала больше, чем мы планировали. Изменения начались на 3 день процедуры, 13.12. Утром я созвонился с Андреем для уточнения сведений, но ответа не получил. Мне пришло сообщение от него, что говорить нет возможности из-за переговоров с саудовцами по видеосвязи. Но помощник обещал выйти на меня позднее. Я не заметил подвоха и продолжил свои дела. В обеденное время решил сам зайти и оценить положение, но увидел минус 32 000 $ на балансе. Сразу написал брокеру, что со счета вывели сумму. В этот же день цифра уменьшилась еще на 20 000 $. Снова я обратился к Андрею, он перезвонил и подтвердил случившееся. Он объяснил, с чем связано «сливание» счета. Пока мой консультант отвлекся на партнеров, забыл закрыть ранее открытую позицию по купле/продаже алюминия. В этот момент был скачок цены, что повлекло потерю 50 000 $.

Честно, я был просто ошеломлен такими новостями. В панике требовал более детальных подробностей ситуации, и помощник повторил заново. Он, конечно же, пообещал мне всё исправить, а заодно попросил не переживать так сильно. Но следующий день удивил меня еще больше – посмотрев утром на табло, я увидел всего 12 000 $. Я написал Андрею, он позвонил и «пропел» очередную песню. Он твердил, что открытые сделки ушли в убыток, поэтому деньги исчезли. А потом добавил, что на торгах я тоже «пролетел» по причине незастрахованных финансов. В свою защиту я сказал, что ничего про страхование мне не говорили. Но он и здесь придумал отговорку – якобы только Vip-клиенты с вкладами более 500 000 $ имеют право на эту услугу. 

В разговоре я уличил афериста в обмане. Говорил ему, что при таких вложениях меня не предупредили о подобных последствиях. Я хотел заработать, но мне не дали возможности. Бедняга не мог ничего ответить, ведь я не давал этого сделать. Предупредил, что со мной так нельзя, после чего вспомнил обсуждения про обязательства. Андрей успел сказать, что на самом деле на таких мероприятиях возможно всё, и важно не принимать всё серьезно. 

Далее брокер вообще решил меня во всем обвинить, а себя оставить без какой-либо доли ответственности. По его словам, я самостоятельно работал с позициями, но это не так. Я напомнил ему и про AnyDesk, и про то, что я совсем ничего не смыслю в подобных операциях. В завершении беседы он сказал, что ему потребуется 2 дня на поиск решения этого вопроса. 

Не прошло и дня, как Андрей связался со мной. Обрадовал, что у него есть коллега из Лондона Михаил Абрамов, в чьей практике уже случались подобные моменты, и он их благополучно разрешал. Наш случай брокер описал вот так:

  1. Я потерял денежные средства;
  2. Они «ушли» с моего счета;
  3. Никому финансы далее не перечислились.

Из этих трех пунктов напрашивался вывод, что вся сумма до сих пор у LBC Capital. Так и было, и отдел страхования теперь ответственен за действия с ними. Конечно, я обратился за помощью, на что получил обещание всё решить. 

Этим же днем мне позвонил Глеб, который мог урегулировать проблему. Этот человек сначала ввел в курс дела. Оказалось, что прибыль с торгов ‒ 100 000 $ (с перечисленных 130 000 $), и общая цифра составляет 231 000 $. Моим следующим шагом должен был стать депозит 40 000 $, и тогда я якобы верну абсолютно всё до копейки на торговый счет. Сумма должна быть зачислена в ближайшие несколько дней. После этого, по мнению Глеба, я выведу 271 000 $ на банковскую карту за 1 день. Я был в шоке от такой информации, но сразу не ответил. Взял паузу и обещал созвониться с ним через 1 день. 

На меня практически сразу после беседы вышел Андрей. Он спросил, получилось ли у меня наладить контакт с Глебом, на что я рассказал всю суть нашего с незнакомцем разговора. Брокер убеждал меня, что надо делать так, как говорил мужчина, и в срочном порядке перевести 40 000 $. Помощник предупредил, что через несколько дней мои деньги уже нельзя будет вернуть, поэтому я должен поторопиться. 

Хотя эти двое очень убедительно общались со мной, но я отказал. Мне ничего не пообещали, не предоставили гарантий своих слов. Я боялся, что и эти финансы я потеряю подобно предыдущим. Беседы велись вплоть до 27.12. 

С 15 по 30 декабря я собрал все материалы, которые могут понадобиться при обращении в органы. Теперь у меня есть изображения брокерского счета в момент, когда он начал уменьшаться. Также в записи имеются все переговоры по мобильному телефону и общение в месенджере WhatsApp. Я сохранил все извещения и письма, которые приходили мне в почтовый ящик. Офисы LBC Capital расположены в Лондоне и на Кипре. 

Звонки от Андрея были и после Нового года, в январе 2020. Он продолжал требовать новых вложений, но уже меньше ‒ 20 000 $. Как и прежде, он убеждал, что только так я смогу вывести мои финансы на банковскую карту. Я не стал ничего ему тогда отвечать, попросил подумать. Я до сих пор могу заходить в личный кабинет, только никакой информации теперь там нет – ни по операциям, ни по движениям по счету. 

Телефоны моих собеседников: Андрей Вавилов +74953740063, Глеб +74953740989, отдел юридический +74995860518 и Александр Смирнов. Email брокера: [email protected]

Общая потеря составила 6 161 061,00 рублей.  Хочу, чтобы как можно больше людей знали об аферистах. Читайте отзывы о LBC Capital, прежде чем они успеют выкачать с вас все деньги.

    fefefefefx9 fefefefefx8 fefefefefx7 fefefefefx6 fefefefefx5 fefefefefx4


Мирослава, сумма потери 39 463,80 USD

Отзыв о LBC-Capital я решила написать для того, чтобы другие люди не связывались с этой компанией. Они — аферисты чистой воды. Умеют уговаривать и красиво рассказывать о высоких заработках на процентах со сделок на фондовом рынке. А потом не дают возможности ни получить доход, ни вернуть вложения.

Моя история началась с того, что мне настойчиво названивал менеджер фирмы LBC-Capital по имени Олег Мартынов. В течение трех суток он набирал мой номер несколько раз за день и убедительно расписывал все преимущества торгов. Сначала я отказывалась, сомневалась, ведь для такой работы требовались вложения.

Деньги у меня были, но я боялась попасть в лапы мошенников. Через три дня Олегу все же удалось убедить меня попробовать себя в трейдинге, и мы перешли на связь по WhatsApp. Вот номера, с которых Мартынов со мной связывался: +7776 778 40 14, +7 919 409 27 50. От Олега я узнала, что мой доход будет составлять процент от суммы инвестиций, примерно 8—10%.

Также он сразу предупредил, что к большим заработкам можно прийти только в том случае, если не жалеть денег, вкладывать по максимуму. Средства ведь пойдут в дело. Он торопил меня, совсем не давал времени подумать и все взвесить. В итоге, я решила попробовать и дала свое согласие. После этого от меня требовалось собрать пакет документов и подписать договор.

16 октября 2019 года мне позвонила девушка. Звали ее Елена. Она сообщила, что работает в юридическом отделе компании. Прислала мне список нужных документов. Я сделала скрины паспорта (страницы с фото и пропиской), квитанций по оплате коммунальных услуг. Отправила ей на почту. В этот же день был подписан и договор.

17 октября позвонили уже с другого номера телефона: +7 931 111 08 09. На том конце провода был аналитик, которого прикрепили ко мне для совместного сотрудничества. Он представился Токаревым Владимиром Ивановичем и сообщил, что уже более 13 лет (из своих 37) работает в трейдинге, имеет огромный опыт и быстро всему меня обучит.

Решили не тянуть время, а сразу начать. Токарев проинструктировал меня, как установить программу AnyDesk на компьютер. Потом он мог удаленно работать с её помощью. Далее создали аккаунт. Оставалось только пополнить счет и начать торговать. Владимир не хотел ждать, просил переводить деньги сразу.

Валюта внутреннего счета — доллары, поэтому все перечисления я осуществляла именно в них. Первый раз счет пополняла 17 числа — в тот же день, когда зарегистрировалась. Перевод был на 950 долларов. Но этого оказалось мало. В течение пяти дней аналитик просил внести еще, постоянно ссылаясь на то, что доход зависит от инвестиций.

Я решила пока не добавлять средства, но Владимир предложил проверить вывод. На мою карту поступило 500 долларов 23 ноября. Так Токарев показал мне, что вывод средств можно осуществить быстро и в любой момент. После этого снова приступил к уговорам внести деньги. Тогда я согласилась и перечислила еще 1900 долларов.

Всю следующую неделю Владимир Иванович твердил о выгоде, которую можно получить на сделках с акциями Газпрома. Что если их купить именно сейчас, можно заработать по-крупному. Но нам не хватало денег, нужно было срочно пополнять. В очередной раз ему удалось меня уговорить. Все переводы осуществляла в спешке, аналитик не давал мне спокойно подумать.

Следующие пополнения были 31 октября: 238, 238, 3700 и 3700 долларов. Четыре перевода ушли на покупку акций от Газпрома. Прибыль мы и правда получили. Но денег опять не хватало. Нужно было пополнять баланс снова и снова. 7 ноября акции нефти резко выросли, их нужно было срочно купить. В этот же день я сделала еще несколько инвестиций.

Четыре раза переводила по тысяче долларов, потом отправила 800, 3500 и 1400. Для переводов использовала карты Сбербанка и ForteBank. На следующий день, 8 числа, инвестировала 100 долларов и два раза по 500. Затем еще зачислила два перевода по 3 тысячи и один на 2 500. Сумма на балансе постоянно увеличивалась, не только за счет инвестиций, но и за счет прибыли.

А Токарев каждый день только и говорил о вложениях. Надвигалось крупнейшее событие в истории фондового рынка. Большая нефтяная корпорация в Аравии вот-вот выставит свои акции, а у нас не хватит средств на них. Нужно было срочно пополнять счет. Владимир уговаривал, торопил, упрашивал. Я снова согласилась в спешке, не успев ничего обдумать.

13, 14 и 15 ноября я сделала много переводов. Суммы были разными: четыре инвестиции по 1 000, три по 800, две по 1 500 и одна на сумму 700 долларов. Однако Владимир был не доволен, уговаривая меня внести еще хотя бы 10 000. Но денег у меня больше не было.

Аналитик принялся уговаривать меня оформить кредит в банке или занять у родственников. Кредит мне не давали, но я пообещала что-нибудь придумать. Прошла неделя, вложений от меня больше не поступало. Тогда Владимир предупредил о своем отъезде на 4 дня. Это было 24 ноября, а вернуться должен был 28-го.

Но, к сожалению, он так и не вернулся. Я пробовала звонить, не отвечает. Олег, кстати, тоже не берет трубку. Открытая Токаревым долгосрочная сделка начала уходить в минус. Я закрыла ее 4 декабря, но дозвониться никому так и не смогла. Желая найти хоть какие-то контакты компании, я начала копаться в интернете и наткнулась на отзывы о LBC-Capital. Все они были негативные, описывали подобную моей ситуацию. Очень жалею, что раньше их не прочитала!

itpipritr9 itpipritr8 itpipritr7 itpipritr6 itpipritr5 itpipritr4

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог