Брокер BitBoa действует с сентября 2022 года. Предлагает клиентам быстрый заработок на инвестициях без усилий. Регистрация в Австралии. Указывает три разрешения на брокерскую деятельность. Большинство отзывов о BitBoa негативные.

Информация о BitBoa: адреса и контакты, проверка сайта bitboa.com

Наименование: BitBoa.

Сайт: bitboa.com.

Адрес регистрации: 94 Shamrock St, Blackall QLD 4472.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +61 7 4657 4434.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер BitBoa пишет, что существует с 2019 года и отличается надежностью с высокой системой безопасности. Однако это наглая ложь. Проверка через веб-архив показала, что в 2021 году на домене не было брокера BitBoa.

BitBoa расположился на этом домене лишь в сентябре, по данным сервиса whois.

Брокер указывает адрес офиса в Австралии. Проверка по картам показала, что там не значится никаких компаний в принципе, мошенники указывают подобные адреса в надежде, что неопытные трейдеры не будут проверять его.

Проверка лицензии BitBoa

В разделе «Аккредитации и лицензии» брокер публикует сертификат о выданной лицензии Вануату. Как показала проверка на сайте регулятора, BitBoa не получал эту лицензию. То же самое и с другими надзорными органами.

Лицензии Банка России также у BitBoa нет. В случае мошеннических действий со стороны брокера, ЦБ РФ не сможет ничем помочь. Поэтому перед тем, как инвестировать брокеру, необходимо проверять достоверность выданных разрешений.

Схема развода BitBoa – как брокер обманывает клиентов

Брокер настаивает на том, чтобы клиенты скачивали программы удаленного доступа по типу AnyDesk, якобы для упрощенной работы с трейдером. Однако скачивать такие утилиты нельзя ни в коем случае: злоумышленники могут получить доступ в онлайн-банк и украсть оттуда деньги и личные данные.

Нелицензированный брокер не имеет доступов к реальным финансовым рынкам. Мошенники предлагают инвестировать на собственной платформе, где котировки будут отличаться от реальных. То же самое и со сделками: брокер может выставлять только те, которые будут выгодны ему самому.

У всех скам-проектов схема одна: пока вы не решите вывести деньги, сделки будут высвечиваться только прибыльные, а баланс увеличиваться. Но как только захотите оформить вывод, начнутся различные отговорки, дополнительные поборы и другие причины, по которым просто-напросто не получится вывести сумму.

Отзывы о BitBoa

Клиенты в отзывах пишут, что брокер работает нечестно, выманивает деньги и ничего не выводит. Пострадавшие теперь ищут способы как вернуть свои деньги от брокера.

Как вывести деньги от BitBoa?

Трейдерам, которые оказались в подобной ситуации, рекомендуем сделать чарджбэк. Этот способ возврата возможен, если соблюдены условия:

  1. Перевод был выполнен с помощью карт МИР, Visa, MasterCard.
  2. С момента транзакции прошло не более 540 дней.
  3. Есть пакет доказательной базы: скрины переписки с брокером, банковские выписки, расторжение договора в одностороннем порядке.

Чарджбэк может осуществляться по двум основаниям:

  • Брокер заблокировал счет или доступ клиента («товар или услуга не предоставлена»);
  • Средства не вывели по запросу трейдера: «товар или услуга не соответствует описанию».

Необходимо обратиться в банк-эмитент и предоставить доказательства неудачного сотрудничества с брокером и составить заявление на процедуру чарджбэк.

Как только заявление будет рассмотрено и принято, документы передаются в банк-эквайер. Эквайер изучает ситуацию, связывается с поставщиком услуг и принимает решение: вернуть пострадавшему средства или обоснованно отказать в процедуре.

Для успешного результата рекомендуем соблюдать все сроки и правила по оформлению чарджбэка, а также обратиться за помощью к юристам. Сотрудничество с профессионалами повысит шансы на успех.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог