Брокер 94xtrafx предлагает торговлю на рынке Форекс и контрактами на разницу цен (CFD). Компания новая, домен зарегистрирован месяц назад — 6 ноября 2022 года. 94xtrafx заявляет о регистрации в США, а также использует несуществующий номер лицензии от MFSA. В России работает без разрешения. Отзывов о конторе еще нет.

Основная информация о 94xtrafx: адреса и контакты брокера

Сайт — 94xtrafx.live.

Юрисдикция — Соединенные Штаты Америки.

Владелец — P24O Ltd.

Телефон — +12015283874.

Адрес — 1459 Java Lane Winnsboro SC Южная Каролина США.

Электронная почта[email protected]

Лицензия — MFSA: IS/560000.

Доступность — на момент написания обзора сайт открывается беспрепятственно.

В футере сайта есть информация о регистрации и месторасположении компании P24O Ltd, которой якобы принадлежит брокер. Указан даже регистрационный номер — IS/560000. Он, по какой-то причине, совпадает с номером лицензии на брокерскую деятельность…

Реестры США находятся в свободном доступе, информацию легко проверить. Ни по названию компании, ни по номеру совпадений не найдено.

Адрес, представленный в качестве юридического, не знаком поисковикам…

В разделе «Контакты» указаны телефон и электронная почта. Также для связи со службой поддержки предлагается воспользоваться обратной формой.

Обзор официального сайта 94xtrafx.live

Начать следует с того, что антивирусная программа считает сайт брокера небезопасным и предупреждает об этом пользователя.

В рунете ресурс доступен без ограничений, Роскомнадзор еще не обратил на него внимания по причине недолгого существования. Домен зарегистрирован в ноябре 2022 года, а в разделе «О нас» сказано, что компания работает уже несколько лет.

В тексте обнаружилась информация о том, что 94xtrafx является мальтийским поставщиком финансовых услуг. А как же регистрация в США? Видимо, мошенники и сами запутались в своем вранье.

Коммерческие предложения

94xtrafx предлагает трейдерам:

  • работу на инновационной торговой платформе MetaTrader5;
  • приложения для Андроид и iOS;
  • поддержку 24/7;
  • кредитное плечо 1:100;
  • партнерскую программу;
  • более 250 торговых инструментов.

Сумма минимального депозита, как и виды счетов, не афишируются. Отмечено, что после регистрации клиент в обязательном порядке должен пройти верификацию личности, загрузив скрины документов.

Лицензия 94xtrafx

Как оказалось Комиссия по ценным бумагам США не выдавала разрешения компании P24O Ltd и, как следствие, брокеру 94xtrafx. Аналогичный (отрицательный) результат показала проверка реестров мальтийского MFSA.

Поскольку компания заявляет, что работает по всему миру, в том числе и в России, она обязана получить разрешение от Центрального Банка РФ. Такового документа у брокера также нет.

Брокер 94xtrafx: отзывы клиентов

Мониторинг сайтов-отзовиков и тематических форумов практически не дал результатов по отзывам. Удалось найти лишь два хвалебных комментария на trustpilot-com, которые были опубликованы буквально через пару дней после запуска сайта брокера. Что явно говорит о подлоге — отзывы куплены.

Некий Джейми Смит уверяет, что пользуется услугами 94xtrafx давно, но мы выяснили, что брокер существует всего месяц. А Дмитрий вообще не вдается в подробности, пишет, что это лучший посредник.

Как вернуть деньги с торговой платформы 94xtrafx?

Можно воспользоваться услугой чарджбэк — возвратным платежом. Главное требование для проведения чарджбэка – это пользование картами Visa, Mastercard или МИР. Далее, правила осуществления возврата средств указываются в регламенте, в зависимости от типа карты. У карт Visa — это Chargeback Management Guidelines for Visa Merchants, у карт MasterCard — Chargeback Guide. Эти понятия важно разграничивать, потому как у каждой платежной системы имеются свои правила и ограничения. В наличии и некоторые сходства в регламентах обоих систем.

  1. Возврату поддаются средства, переведенные с использованием платежных карт или их данных.
  2. Деньги должны быть отправлены на счет юридического лица.
  3. Осуществление возврата возможно, если после транзакции не прошло 540 дней.

Процедура чарджбэка проводится при полном соблюдении условий регламента. Изначально трейдер принимает решение подать заявление на отмену перевода средств. Он собирает бумаги для доказательства вины брокера и подтверждения факта обмана. Среди этих документов могут быть: выписки со счета, фотографии или скриншоты переписки, сообщения или звонки со стороны брокера, записи разговоров, подтверждения осуществления переводов из личного кабинета в банковской системе.

Далее производятся написание и подача заявления в банке, клиентом которого является обманутый трейдер. Жертва преступления указывает все сведения о произошедшем, коды по регламенту платежной системы и ранее подготовленные доказательства аферы.

В банке рассматривают вашу заявку, изучают прилагаемые материалы и принимают определенное решение. Не всегда такие заявки могут быть удовлетворены. По статистике, всего 20% таких заявлений получают положительный ответ. Так вот в случае отказа, вашу ситуацию передают в арбитражный суд и уже там принимается решение: удовлетворить ли запрос.

Именно арбитражная комиссия является последним шансом на победу. Ее решение не обжалуется и не меняется. Потому если клиент банка получил отказ, средства вернуть ему больше не удастся.

При потере денег, обманутый вкладчик обязан полностью изучить документы и свои права, ознакомиться со своими юридическими возможностями и нюансами. Только отстаивание собственных прав во всех инстанциях может принести положительный результат.

Отличным решением в такой ситуации станет обращение к опытным юристам, которые хорошо знакомы с законодательной базой и могут помочь решить возникшие трудности. Профессиональные чарджбэкеры из НЭС не только обладают необходимой базой знаний, но и готовы отстоять вашу честь в арбитражном суде или банке, чтобы добиться для вас отмены проведенной транзакции средств. Специалисты помогут правильно оформить заявление, подберут наиболее аргументированные доказательства, приведут необходимые для банка сведения, чтобы чарджбэк состоялся и не был отклонен из-за недостатка оснований

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог