Apexes Tech работает с марта 2022 года, клиентам обещает автоматическую прибыль от инвестиций в стартапы ICO и IEO. О выданных лицензиях и сертификатах данных не публикует, в том числе Банка России. Отзывы о Apexes Tech отрицательные.

Информация о брокере: адреса и контакты Apexes Tech

Наименование: Apexes Tech.

Сайт: apexes.tech.

Адрес регистрации: неизвестно.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: нет.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт в рунете доступен беспрепятственно.

Apexes Tech говорит о себе как о международной инвестиционной компании. Деятельность направлена на торговлю криптовалютами, форекс, акциями и предоставление инвестиционных услуг.

В разделе «Контакты» кроме электронного адреса брокер ничего не указывает: ни адреса, чтобы проверить его юрисдикцию, ни контактного телефона. Есть форма обратной связи.

Опубликованы юридические документы: ««Политика конфиденциальности» и «Правила и условия». В последнем прописаны отказы от ответственности и указано, что Apexes Tech работает по законодательству Великобритании.

Проверка лицензии Apexes Tech

Apexes Tech заявляет, что ведет деятельность в соответствии законам Великобритании. Тогда необходимо проверить лицензию британского регулятора FCA. Как оказалось, она отсутствует.

В сети о Apexes Tech есть много отзывов на русском языке, а значит компания работает с трейдерами из России. Для законной работы на территории РФ, посредник должен получить разрешение Банка России. Его у Apexes Tech тоже не оказалось.

Как Apexes Tech обманывает своих клиентов?

Брокер ищет потенциальных клиентов путем обзвона. Если сотрудники Apexes Tech понимают, что человек слушает их или заинтересован, то начинается активная реклама брокера, менеджеры изо всех сил будут рассказывать о преимуществах, обещать золотые горы и безоблачное будущее.

Как только человек регистрируется на площадке, его сразу же уговаривают на первое пополнение счета. Баланс растет, аналитики хвалят трейдера и всячески подбивают на более крупные вложения. Так будет продолжаться, пока у клиента не закончатся деньги или тот не изъявит желание их вывести.

Платформа мошенников – специальное программное обеспечение, не имеющее ничего общего с реальными рынками. Брокер сам может менять котировки и подбирать сделки для клиента. По итогу баланс трейдера будет слит, а некоторым просто блокируют личный кабинет.

Отзывы о Apexes Tech

В своих отзывах пользователи пишут, что деньги не выводят, поддержка и аналитик не отвечают. После «работы» с этим брокером, трейдеры ищут способы возврата средств.

Как вернуть деньги от Apexes Tech?

У держателей карт Маэстро, МИР, Visa и Mastercard есть возможность опротестовать платеж.

Чтобы процедура прошла успешно, необходимо собрать хорошую доказательную базу недобросовестного поведения компании, которой Вы переводили деньги. Рекомендуем подготовить следующий перечень документов:

  1. Выписка из Вашего банка по всем денежным переводам за все время торговли (должно быть видно сколько, кому и когда вы платили).
  2. Информация по картам, с которых Вы переводили деньги: номер, срок действия, Ваше имя так как указано на карте.
  3. Ссылка на сайт мошенника.
  4. Скриншоты баланса, истории сделок, истории запросов на вывод.
  5. Список входящих и исходящих писем на Вашей личной почте переписки с администрацией, службой поддержки.
  6. Скриншоты полученных и отправленных писем на весь экран.

Затем в банк, выпустивший вашу карту, подается заявление (у банков есть специальная форма). Помимо доказательной базы, вы должны описать суть вопроса. В случае отказа документы можно подать второй раз, исправив все недочеты, указанные банком.

Лучшим решением будет обратиться в юридическую компанию, которая помогает пострадавшим с возвратом средств от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог