Bitstoic пишет о себе как о высокотехнологичной торговой платформе, подходящей как для новичка, так и для профессионала. Регистрация в Германии. Заявляет о наличии трех лицензий на брокерскую деятельность, которые оказались фальшивыми. Разрешения Банка России нет. Большинство отзывов о Bitstoic негативные.

Информация о Bitstoic: адреса и контакты, проверка сайта bitstoic.com (trade.bitstoic.net)

Наименование: Bitstoic.

Сайт: bitstoic.com.

Адрес регистрации: Elsnerstraße 7, 90443 Nürnberg, Германия.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +49 911 7044805.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Bitstoic утверждает, что работает с 2019 года, эту информацию несложно проверить. Домен сайта зарегистрирован в 2015 году, что немного странно. Как может сайт появиться раньше организации?

Проверка через веб-архив показала, что в 2016 году на этом домене находился магазин, а год назад сайт bitstoic.com был выставлен на продажу. Судя по дате обновления сайта (14.11.2022) и появлению отзывов, брокер действует около месяца. Мошенники часто приукрашают свой возраст, чтобы обманным путем заполучить доверие потенциальных клиентов.

Как показала проверка через гугл-карты, по адресу, который указывает брокер, находится жилой дом, так как никакие компании там не значатся.

Проверка лицензии Bitstoic

В футере сайта брокер публикует список регуляторов, которые якобы выдали ему лицензию:

  • FCA (Великобритания), номер разрешения не указан;
  • IFSC (Белиз) 26/08/SE/12;
  • FSC (Маврикий) N415014601.

Эти данные легко проверяются в реестрах надзорных органов. Как выяснилось, FCA и остальные регуляторы не выдавали лицензию Bitstoic.

Сайт Bitstoic и отзывы пользователей о компании на русском языке, поэтому брокер нацелен на сотрудничество с жителями России и стран СНГ. Без лицензии ЦБ РФ любая финансовая деятельность на территории РФ незаконна, поэтому вкладывать свои деньги в Bitstoic – большой риск, а в случае обмана правоохранительные органы ничем помочь не смогут, так как брокер вне правового регулирования России.

Схема обмана Bitstoic

Мошенники действуют по привычному сценарию — обзвон, знакомства в соцсетях. Рассказывают о преимуществах компании, человек регистрируется, вносит первый депозит.

Сначала торговля идет хорошо, баланс растет, трейдер радуется успехам. Как правило, его начинают хвалить и подбивать на более крупные сделки и депозиты. Так происходит ровно до того, как клиент решит вывести средства. Начинаются бесконечные поборы в виде комиссий, страховок и налогов. Когда у трейдера заканчиваются деньги, его попросту сливают. Блокируют аккаунт и обнуляют счет, аналитик не отвечает.

Отзывы о Bitstoic

Клиенты брокера пишут, что деньги им никто так и не вывел. Пострадавшие рекомендуют не связываться с мошенниками, так как потеряли свои вложения.

Как вывести деньги от Bitstoic?

Если администрация брокера молчит и не хочет решать вопрос мирно, советуем не откладывать и начать опротестование платежа. Чтобы все получилось, нужно выполнить правила платежных систем, старайтесь брать во внимание каждую мелочь.

В качестве доказательств необходимо собрать: скриншоты переписок, баланса личного кабинета, пополнений счета, записи разговоров, выписка из банка, квитанции о переводах. Все материалы передаются в банк, там же составляется заявление на оспаривание платежа. Лучше составлять обращение по банковской форме, если такая имеется у банка, т.к. она больше приветствуется. К заявлению нужно приложить подробное описание всей ситуации, указав детали:

  • как называется получатель денег;
  • когда с ним был заключен договор;
  • на какие товары или услуги;
  • собрать доказательства невыполнения договора;
  • пытался ли владелец карты решить вопрос мирным путем.

Банк-эмитент отправляет заявление банку-эквайеру. В случае, если эквайер не принял обращение дважды, дело переходит в арбитраж МПС. Обязательно узнайте причину отказа, чтобы собрать недостающие документы. Международная платежная система может взимать плату за обращение, поэтому к сбору документов нужно отнестись максимально серьезно. К тому же решение МПС обжалованию не подлежит.

Помните, что чарджбэк возможен, если прошло не более 540 дней с момента транзакции, а переводы выполнялись через платежные системы VISA и MasterCard. Чтобы повысить вероятность успеха, рекомендуем обратиться за помощью к опытным юристам, специализирующимся на процедуре чарджбэк.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог