Ora Smart заявляет, что существует с 2014 года, но на деле проект появился в сентябре 2022. Пишет о себе как о надежной компании, которая поможет каждому начинающему трейдеру. Регистрация в оффшорной зоне, Сент-Винсент и Гренадины. Указывает адреса офисов на Кипре, в ОАЭ и России. Отзывы о брокере Ora Smart негативные.

Информация о брокере Ora Smart, адреса и контакты, проверка сайта oraqsmart.com

Наименование: Ora Smart.

Сайт: oraqsmart.com.

Юрисдикция: Сент-Винсент и Гренадины.

Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown St. Vincent and the Grenadines.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: + 44 (20) 81576013.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Ora Smart указывает адрес регистрации в Сент-Винсенте и Гренадинах. В разделе «Контакты» его нет, адрес можно найти во вкладке «Юридическая информация». Однако именно этот оффшорный адрес указывают еще десятки таких же мошенников, достаточно вбить адрес в поисковую строку и убедиться в этом.

Брокер публикует адрес одного из офисов в России, г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, 9. Действительно такое строение существует, это торговый центр, но среди компаний брокер Ora Smart не значится.

В футере сайта Ora Smart заявляет, что работает с 2014 года. Но это обман. Мошенники часто накидывают себе опыт работы, чтобы заполучить доверие начинающих трейдеров. Сервис whois показал, что домен oraqsmart.com начал свою работу в сентябре 2022 года. Раньше этого времени об Ora Smart не было никаких упоминаний в сети, что подтверждает двухмесячный опыт работы.

Проверка лицензии на брокерскую деятельность Ora Smart

Юрисдикция Ora Smart – Сент-Винсент и Гренадины. Управление по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсент и Гренадины сообщает, что не выдает лицензии посредникам и, соглашаясь сотрудничать с брокером, вы это делаете на свой страх и риск.

В самом низу сайта oraqsmart.com слева можно найти сведения о выданном сертификате ЦРОФР под номером ЦРФ RU 0395 AA V0208 от 10.10.2022. Однако этот документ никакой юридической силы не несет. На территории России основной регулятор – Центральный Банк РФ. У Ora Smart нет его разрешения.

Схема обмана OraqSmart

Брокер заманивает клиентов «выгодными» условиями сотрудничества, обещаниями о быстром и высоком доходе. Ora Smart уверяет, что начинающим трейдерам будет помогать опытный аналитик, а поддержка круглосуточно будет на связи.

По началу все действительно идет хорошо, баланс клиента растет. Далее человек инвестирует более крупные суммы, запрашивает вывод, но на этот раз счет обнуляется или вовсе уходит в минус. Круглосуточная поддержка и аналитик не отвечают, а аккаунт блокируется.

Отзывы о брокере Ора Смарт

Клиенты Ora Smart пишут, что уже после пополнения счета начинаются технические проблемы, вывод недоступен, поддержка не отвечает. Трейдеры сотрудничеством с Ора Смарт недовольны.

Как вывести деньги от oraqsmart.com?

Действия по возврату средств зависят от способа пополнения счета. Если платежи отправлялись с платежных систем Виза, МастерКард или МИР – возможно вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Чарджбэк позволяет оспорить платеж, сделанный владельцем карты. Для этого подается заявление в банк на возврат платежа. К нему необходимо прикрепить документы (скриншоты переписок, квитанции, выписки, аудио материалы), доказывающие, что поставщик услуг не выполнил условия договора, либо выполнил ненадлежащим образом.

Условия, при которых можно сделать чарджбэк:

  • средства были переведены на расчетный счет юридического лица
  • заявление подано не позднее 540 дней с момента перевода

После принятия заявления с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа.

В случае получения отказа от банка-эквайера, трейдер может подать повторное заявление в МПС.

Самостоятельно разобраться как вывести денежные средства со счета довольно сложно, но возможно. Нужно иметь в виду, что чарджбэк применим не во всех случаях: иногда возврат денег возможен только через суд (иск о неосновательном обогащении). Если пострадавший не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на процедуре чарджбэк.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог