Delux Deals позиционирует себя как инновационная торговая платформа с широким функционалом финансовых инструментов. Регистрация в Великобритании. Утверждает, что лицензирован тремя регуляторами. Лицензии ЦБ РФ нет. Отзывы о Delux Deals негативные.

Информация о Delux Deals: адреса и контакты, проверка сайта deluxdeals.com

Наименование: Delux Deals.

Сайты: deluxdeals.com, trade.Deluxdeals.org.

Адрес регистрации: 107 Ross Walk, Leicester LE4 5HH, Великобритания.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +44 870 1443058.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер Delux Deals имеет собственную торговую платформу, на которой, по их словам, могут торговать как новички, так и профессионалы. Имеет шаблонный дизайн сайта: такой же замечен у брокеров Money Fund и Premocoin, по которым мы уже публиковали обзоры. Мошенники не потрудились даже переписать стартовую страницу, не говоря уже о рубриках и других внутренностях.

Delux Deals пишет, что работает более 4 лет. Но эти данные не подтвердились. Через сервис проверки возраста домена выяснилось, что сам домен существует с 2008 года, но брокер там расположен с октября 2022.

Британский адрес, который указывает Delux Deals, не принадлежит конторе. Если вбить его в гугл-карты, то можно увидеть, что там находятся жилые дома, а брокерские компании и вовсе не значатся.

Проверка лицензии Delux Deals

В футере сайта Delux Deals публикует аж три разрешения на брокерскую деятельность:

  • FCA;
  • IFSC 30/06/SA/11;
  • FSC К401025802.

Реестры надзорных органов открыты и можно проверить подлинность документов. Как выяснилось, Delux Deals не имеет ни одной из перечисленных лицензий.

Лицензия Банка России у брокера Delux Deals отсутствует. Поэтому трейдерам не рекомендуется связываться с этой конторой, так как можно потерять свои деньги безвозвратно.

Схема обмана Delux Deals

Delux Deals предлагает своим клиентам торговать на собственном терминале. Звучит престижно, но трейдеры попадают в ловушку, так как брокер полностью контролирует платформу и все, что на ней происходит. Под его управлением находятся и клиентские счета. Брокер «подкидывает» успешные сделки, чтобы разводить трейдеров на новые пополнения счета.

На деле – это всего лишь имитация торговли, сегодня мошенники могут поставить вам миллион долларов на счете, а завтра все обнулить. Или показывать исключительно убыточные сделки, якобы клиент сам все проиграл.

Реальные отзывы клиентов Delux Deals

Трейдеры, которым «посчастливилось» поработать с Delux Deals пишут негативные отзывы. Основная проблема – бесконечные поборы и невозможность вывести деньги.

Как вернуть деньги от Delux Deals?

Если ваши средства были вложены в недобросовестную компанию с банковских карт Visa, MasterCard, МИР, вы можете попытаться их вернуть с помощью процедуры чарджбэк

Кратко об условиях, при которых можно сделать чарджбэк:

  • средства были переведены на расчетный счет юридического лица;
  • заявление подано не позднее 540 дней с момента перевода.

Перед тем, как подать заявление на чарджбэк, попробуйте урегулировать конфликт мирным путём – официально обратиться к брокеру с просьбой вывести средства. А если не удалось — смело подавайте заявление в банк, чтобы инициировать процедуру.

Перед визитом в банк собираются доказательства — копии клиентского соглашения и договора, чеки и банковские выписки, подтверждающие перевод денег псевдоброкеру, скриншот личного кабинета трейдера на мошеннической платформе. Обязательно нужно сделать скриншоты переписки, свидетельствующие, что пострадавший пытался уладить дело с брокером путем переговоров. На основании этих документов сотрудник банковской организации будет разбираться сколько денег и за что было заплачено клиентом.

По стандартной форме пострадавший составляет заявление и прикрепляет доказательства. В пояснительном документе в произвольной форме клиент описывает все обстоятельства возникшего спора.

После принятия заявления с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа.

В случае получения отказа от банка-эквайера, трейдер может подать повторное заявление в МПС. Для этого потребуется дополнительно собрать доказательства, подтверждающие факт неисполнения договора. Арбитражная комиссия подключается к рассмотрению дела, если видит, что по одному и тому же делу конфликт не разрешен. Решение арбитража не подлежит обжалованию и должно быть исполнено.

Разобраться как вывести денежные средства со счета брокера самостоятельно довольно сложно, но возможно. Если пострадавший не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на процедуре чарджбэка. Специалисты правильно составят заявление, соберут доказательства того, что брокер не выполнил обязательства по договору, эти действия необходимы для начала инициализации процедуры чарджбэк.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог