Money Fund утверждает, что является не только торговой платформой, но и местом, где трейдеры могут обучаться и зарабатывать. Регистрация на Кипре. Публикует три лицензии на брокерскую деятельность, которые оказались фальшивыми. Разрешения ЦБ РФ отсутствует. Отзывы о Money Fund отрицательные.

Информация о Money Fund: адреса и контакты, проверка сайта money-fund.com

Наименование: Money Fund.

Сайт: money-fund.com.

Адрес регистрации: Konstantinou Palaiologou 36, Larnaca.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +357 24 637607.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Брокер Money Fund имеет сайты-клоны, где абсолютно такой же дизайн и наполнение, только разные названия: это скам-проекты Delux Deals и Premocoin, о которых мы публиковали обзоры.

В разделе «О компании» пишет, что работает 4-й год на финансовых рынках, и за это время стал лучшим в сфере брокерских услуг. Там же приведена статистика, где насчитывается 40 800 активных трейдеров, 319 000 открытых ордеров ежедневно, более 230 торговых инструментов и суточный оборот конторы 150 000 долларов.

Возможно, для четырехлетнего опыта работы это реальные цифры, но Money Fund столько не работает. Проверка через веб-архив показала, что год назад домен money-fund.com был выставлен на продажу и никаких компаний там не было:

По данным сервиса whois выяснилось, что крупное обновление доменного имени было в октябре 2022 года. Отзывы в сети о Money Fund начали появляться буквально на днях, уж за 4 года было бы какое-то упоминание о компании ранее. Поэтому возраст героя нашего обзора – два месяца.

Проверка лицензии Money Fund

В футере сайта брокер публикует три разрешения на брокерскую деятельность, которые выданы:

  • FCA (регулятор Великобритании);
  • IFSC (регулятор Белиза) 44/506/PU/08;
  • FSC (регулятор Маврикия).

Проверка через реестры регуляторов показала, что ни один из них не выдавал лицензию Money Fund.

Но возникает закономерный вопрос: почему кипрская компания не указывает номер лицензии кипрского регулятора CySEC и вообще никак не упоминает его? Брокер в первую очередь должен был получить именно это разрешение.

В реестрах CySEC компания Money Fund не значится.

Сайт Money Fund функционирует на русском языке, а также отзывы в сети преимущественно от жителей России. Раз брокер предоставляет свои услуги на территории РФ, то должна быть лицензия Банка России, иначе его деятельность незаконна.

Банк России не выдавал разрешений Money Fund.

Отзывы о Money Fund

Клиенты в отзывах пишут, что поначалу торговля идет неплохо, но потом начинаются многочисленные поборы и в конечном счете деньги так и не выводят. Опытные же трейдеры замечают однотипный дизайн сайта и отсутствие лицензии, чем делятся с новичками.

Как вывести деньги от Money Fund?

Пострадавшим, которые оказались в подобной ситуации, рекомендуем сделать чарджбэк. Этот способ возврата возможен, если соблюдены условия:

  1. Перевод был выполнен с помощью карт МИР, Visa, MasterCard.
  2. С момента транзакции прошло не более 540 дней.
  3. Есть пакет доказательной базы: скриншоты переписки с брокером, банковские выписки, расторжение договора в одностороннем порядке.

Клиенту нужно написать заявление на возврат платежа и собрать доказательства обмана со стороны брокера. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

Когда банк примет заявление, оно отправляется в банк-эквайер, который может запросить разъяснения у получателя средств. В случае, если доказательства убедительны, деньги вернутся на карту.

Это трудоемкий процесс, который требует хорошей подготовки. Поэтому рекомендуем сразу обратиться к юристам, которые помогут вернуть деньги от мошенников.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог