В XXI веке только ленивый или человек, который не работает с компьютером, ничего себе не заказывал по интернету. Многообразие интернет-магазинов дает возможность совершать покупки сидя дома, а низкие цены, зачастую, являются решающим аспектом, что позволяет такому методу полностью заменять обычные походы в розничный магазин. Таким образом, пользователи, которые не боятся связаться с мошенниками, заказывают себе все от продуктов питания до одежды, домашних животных и даже крупной бытовой техники. Такие люди находят массу преимуществ в своей новой обстановке: экономию средств, времени, личных сил и многое другое. Однако есть в этом, казалось бы, бесконечном перечне и одно «но». И это те самые мошенники.

Некоторые магазины находят доверие в своих покупателях, а потому, постепенно начинаю завышать цены и расширяться. На их фоне многие «не монополисты» с приятными ценами всегда могут оказаться недобросовестными и вместо приобретаемого товара может так ничего и не прийти. Обманутому покупателю, заплатившему свои деньги точно в срок и до копейки, можно только посочувствовать или… посоветовать призвать алчного продавца к ответственности!

Множество банков, работающих с платежными системами «MasterCard» и «Visa» имеют в соглашении с ними раздел, который обязует сотрудников предоставлять услуги возврата денежных средств на карту обманутого клиента. Одним из них является банк «Кукуруза», который с удовольствием и совершает подобные операции. И сегодня, как вы поняли, мы поговорим именно про чарджбэк по карте Кукуруза.

В каких случаях может понадобиться чарджбэк «Кукуруза»?

Существует целый спектр ситуаций, из которых можно выбраться посредством чарджбэк от банка «Кукуруза»:

  1. В том случае, если товар был полностью оплачен (и покупатель может это подтвердить), но так и не пришел получателю.
  2. Если товар полностью или частично не соответствует тому описанию и картинке, которую с любовью отредактировал продавец, сделав позицию более привлекательной.
  3. Если продавец отказывается принимать обратно то, что он продал покупателю, в особенности, если он сам говорит о возможности возврата не позднее определенного срока.
  4. В том случае, когда продавец по своему усмотрению сменил цену на товар после окончательной его оплаты клиентом. В этом случае, он может либо потребовать еще один взнос, либо попросту не отправить заказ.
  5. Если технические неполадки в системе привели к тому, что оплата прошла дважды.
  6. В том случае, когда операция была совершена не владельцем карты и налицо факт мошенничества.

Каждая из этих ситуаций кажется безнадежной ровно до того момента, пока не начинаешь понимать, что же такое этот чарджбэк от «Кукуруза». Практика показывает, что терпеливые клиенты обязательно добиваются своего, когда правда на их стороне, а доказательства у них в кармане. В остальном – это работа банка.

С чего начать и каковы перспективы?

Это еще один популярный вопрос, ставящий неопытного покупателя в тупик. Для того, чтобы начать «войну» с недобросовестным продавцом, необходимо прийти в отделение банка «Кукуруза» и зарегистрировать там свое прошение о возврате денег с указанием всех деталей и причин. К заявлению, в обязательном порядке, должны прилагаться какие-либо доказательства правоты клиента. Это могут быть:

  1. Скриншоты переписок с продавцом, который ничего не говорит о том, что приобретение нельзя будет вернуть, что оно с браком или не предупреждает о несоответствии фотографий на сайте (с тем, что придет заказчику по почте).
  2. Видеоролики со страницы продавца, демонстрирующие, как должен был выглядеть товар.
  3. Если ситуация состоит в несоответствии товара, то можно предоставить фотографии приобретенного товара «ожидание» и «реальность».

Оператор банка «Кукуруза» должен присвоить этому заявлению с приложением личный номер и дату регистрации. Затем – отдать копию клиенту. Прошение перейдет на уровень выше и попадет в руки экспертов «MasterCard» или «Visa». Они должны будут провести тщательный осмотр заявления со всеми дополнениями и связаться с продавцом, чтобы призвать его к ответственности. Клиенту в это время остается лишь ждать ответа от экспертов и арбитража международной платежной системы, который вынесет следующий вердикт:

  1. Приложения доказали вину или оплошность продавца. После этого, с его торгового счета будет снята вся сумма, внесенная заказчиком.
  2. Доказательства, собранные покупателем недостаточны для обвинения продавца, а потому дело считается закрытым. После этого, в теории, дело можно открыть заново, если клиент действительно уверен в своей правоте или появились новые аргументы в его пользу.

Решаем вопрос своими силами

Граждане, у которых есть определенные проблемы со здоровьем или они по какой-либо другой причине не могут посетить официальный офис банка «Кукуруза» с запросом о чарджбэке – могут попробовать разрешить ситуацию самостоятельно не теряя времени. В этом случае, достаточно набрать заявление на компьютере и подать его в электронной форме, посредством личного кабинета в банке. Кнопку «Подать заявление» никто от пользователей не скрывает: она находится в блоке «Меню». Чтобы сделать все правильно – достаточно будет лишь следовать инструкции виртуального помощника. По словам тех, кто уже пользовался подобным методом, можно утверждать, что такая заявка ничем не отличается от переданной лично в руки операциониста, а времени занимает гораздо меньше. Специальная форма предусматривает подачу всех возможных доказательств, а по окончании экспертизы информирует клиента посредством электронной почты или номера телефона, указанных в личном кабинете банка «Кукуруза» при открытии карты.

Чарджбэк в надежных руках

Не секрет, что подобная процедура чужда правоохранительным органам. Однако если покупателю все-таки сложно разобраться в системе, то к кому он может обратиться? В этом случае, увеличить шансы на успех помогут организации специалистов с юридическим образованием. В сети Интернет можно найти сотни таких «помощников», но стоит помнить, что их услуги не будут стоить дешево. Таким образом, отвоевывать бракованную футболку или не присланную коробку с канцелярией не будет смысла. Однако, в том случае, когда не пришел товар на солидную сумму, юристы будут как нельзя кстати. Если потери велики, а чарджбэк по карте «Кукуруза», проведенный самостоятельно, не принес результатов, обращение в подобную организацию – отличный вариант. Во-первых, потому, что такие эксперты более подкованы: они знают, как лучше составить заявление на чарджбэк и какие аргументы будут наиболее сильными в процессе разбирательства. Во-вторых, юрист всегда знает, как урегулировать ту или иную возникшую ситуацию и как ускорить работу международной платежной системы. В-третьих, их консультации по делу никогда не будут лишними.

Подводя итог, стоит сказать, что чарджбэк Кукуруза — вещь вполне реальная. Это не просто строчка, прописанная в соглашении с МПС. Это действительно подкованный штат сотрудников, которые слышат о возврате денежных средств посредством банка не в первый раз и знают, как правильно работать с жертвами подобных ситуаций.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог