Брокер Home Pay заявляет, что работает с 2001 года и имеет все необходимые инструменты для удобной торговли. Регистрация в Австрии. Указывает липовые контактные данные. Лицензии на брокерскую деятельность не имеет, в том числе Банка России. Отзывов о Home Pay пока нет, поскольку брокер существует менее недели.

Информация о Home Pay: адреса и контакты, проверка сайта home-pay.site

Наименование: Home Pay.

Сайт: home-pay.site.

Адрес регистрации: Donaustraße 22, 1020 Vienna, ZAH.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +43 1 2171402.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

Home Pay в разделе «About us» рассказывает, что работает с 2001 года и с каждым годом только расширяет список своих услуг. Однако до января 2023 года в сети вообще нет информации про финансовую организацию, никаких справок или отзывов.

Через сервис whois можно посмотреть дату регистрации домена. Оказалось, что ресурс home-pay.site был зарегистрирован менее недели назад, 13.01.2023. За это время брокер просто не мог получить все необходимые разрешения на работу.

Электронный адрес службы поддержки липовый, об этом сообщает сервис 2ip.  Клиенты, которым потребуется помощь брокера, останутся без ответа.

Адрес регистрации, который публикует Home Pay, тоже не имеет никакого отношения к компании. Там расположен колледж и еще несколько организаций, но никаких брокеров там нет.

Проверка лицензии Home Pay

В разделе «About us» брокер Home Pay разместил сертификаты об инкорпорации и для удобства даже опубликовал ссылку на ресурс, где можно пробить номер сертификата. Вот только поиск не дал результатов – в реестрах зарегистрированных лиц Home Pay не значится.

Лицензии Банка России у брокера тоже нет, а значит, что трейдерам из России не стоит связываться с Home Pay, потому что есть большие риски потерять деньги.

Схема обмана Home Pay

Трейдеры, которые решили работать с Home Pay, видят липовую торговую платформу. Мошенники используют специальное ПО, которое имитирует котировки и выводит на экраны клиентов то, что нужно создателям площадки.

После первого депозита аферисты создают иллюзию успешной торговли, но как только клиент начинает что-то подозревать, либо просто захочет вывести заработанное, трейдер будет заблокирован.

Как вывести деньги от Home Pay?

Home Pay пишет, что сотрудничает с платежной системой Мастеркард. А значит вернуть вложения можно с помощью чарджбэка, если переводы были отправлены юридическому лицу. Сроки чарджбэка ограничены – с момента платежа должно пройти не более 540 дней.

Нужно обратиться в банк, выпустивший карту и написать заявление на отмену транзакции. А также необходимо собрать доказательства того, что брокер действительно мошенник: скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе, переписки, договор, выписка из банка, квитанции о переводах. Подтверждения того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос — огромный плюс.

Как только банк-эмитент принимает заявление, оно отправляется в банк-эквайер. Тот принимает решение, вернуть деньги или отказать. Такой исход может быть, если неверно составлено заявление или недостаточно доказательств. Если такое случилось, нужно внимательно изучить письмо с отказом и подавать заявление во второй раз.

Собрать документы, подать заявление и проконтролировать все от начала и до конца — требует много времени и сил. К тому же не каждый спор можно урегулировать с помощью чарджбэка: иногда необходимо обращаться в суд. Для увеличения процента успеха, рекомендуем сразу обратиться к юристам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог