Брокер Fi-Da по легенде существует с 1919 года. Обещает лучшую торговлю CFD и надежное сотрудничество. Местоположение – Великобритания. Не имеет лицензии на брокерскую деятельность, в том числе ЦБ РФ. Отзывы о Fi-Da далеки от положительных.

Информация о Fi-Da: адреса и контакты, проверка сайта fi-da.org

Наименование: Fi-Da.

Сайт: fi-da.org.

Адрес регистрации: 10 Fleet Pl, London EC4M 7RB, United Kingdom.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +3 (712) 674 22 42.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

В разделе «О нас» Fi-Da пишет уже знакомую легенду о становлении и развитии компании. Точно такую же историю публикуют брокеры Budget Invest, GFI, FTM-Invest, Cybatrix, Absolutecapital.

Что интересно, начало деятельности конторы в США, там же находилась штаб квартира брокера, а в футере сайта, в левом углу, сказано, что жителям из США fi-da не предоставляет свои услуги.

По факту герой нашего обзора существует 3 месяца, что показала проверка через сервис whois.

Электронный адрес, который указывает брокер, временный, то есть понятно, что Fi-Da не рассчитывает на долгосрочные отношения с клиентами, раз даже не удосужился сделать нормальный е-мейл.

Проверка лицензии Фи-Да

На своем сайте брокер Fi-Da не публикует ни скан-копии выданных разрешений, ни список регуляторов. Поскольку Fi-Da заявляет, что находится в Великобритании, проверим лицензию FCA.

Как и ожидалось, в реестрах регулятора Великобритании Fi-Da не значится.

Наличие отзывов на русском языке и русскоязычная версия сайта говорят о том, что брокер сотрудничает с трейдерами из РФ, причем в том списке, с кем Fi-Da не сотрудничает, России нет. Для предоставления финансовых услуг на территории РФ требуется разрешение Банка России, которого у брокера нет.

Схема обмана Fi-Da

Из отзывов в сети можно понять, что ищет своих клиентов Fi-Da путем обзвона и с помощью рекламы в интернете. Начинающему инвестору прикрепляют аналитика, который должен помогать разобраться на бирже, однако его советы не приводят к желаемому результату.

Поскольку Fi-Da не лицензирован, у него не может быть выхода на реальные финансовые рынки. Все, что видит клиент – работа программы-имитатора, а сделки контролируются самим брокером. Баланс может расти, но как только клиент решает вывести заработанное, депозит обнуляется, а сотрудники брокера отказываются от ответственности и перестают отвечать.

Отзывы о Fi-Da

Трейдеры в отзывах о Fi-Da пишут, что брокер каждый день меняет котировки, постоянно проводятся технические работы, по итогу деньги вывести нереально.

Как вывести деньги от Fi-Da?

Если администрация брокера молчит и не хочет решать вопрос мирно, советуем не откладывать и начать опротестование платежа.

Чтобы все получилось, нужно выполнить правила платежных систем, старайтесь брать во внимание каждую мелочь. Советуем обратить внимание на следующие критерии:

Доказательная база. Необходимо собрать: скриншоты переписок, баланс личного кабинета, пополнение счета, записи разговоров, выписка из банка, квитанции о переводах. Заверять у нотариуса ничего не нужно, а это ускоряет процесс процедуры.

Заявление. Лучше составлять обращение по банковской форме, если такая имеется у Вашего банка, т.к. она больше приветствуется. К заявлению нужно приложить подробное описание всей ситуации, указав детали:

  • как называется получатель денег;
  • когда с ним был заключен договор;
  • на какие товары или услуги;
  • собрать доказательства невыполнения договора;
  • пытался ли владелец карты решить вопрос мирным путем.

Оспаривание. Банк-эмитент отправляет заявление банку-эквайеру. В случае, если эквайер не принял обращение дважды, дело переходит в арбитраж МПС. Обязательно узнайте причину отказа, чтобы собрать недостающие документы. Международная платежная система может взимать плату за обращение, поэтому к сбору документов нужно отнестись максимально серьезно. К тому же решение МПС обжалованию не подлежит.

Помните, что чарджбэк возможен, если прошло не более 540 дней с момента транзакции, а переводы выполнялись через платежные системы VISA и MasterCard. Кроме этого, если переводы направлялись физическому лицу, чарджбэк невозможен. Здесь поможет исковое заявление о неосновательном обогащении.

Чтобы повысить вероятность успеха, рекомендуем обратиться за помощью к опытным юристам, специализирующимся на процедуре чарджбэк.

 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог