Брокер Media Sprint запущен в июне 2022 года. Обещает своим клиентам торговлю финансовыми инструментами и выгодное сотрудничество. Регистрация в Великобритании. Публикует номера двух разрешений на брокерскую деятельность. Лицензии ЦБ РФ не имеет. Отзывы о Media Sprint отрицательные.

Информация о Media Sprint: адреса и контакты, проверка сайта mediasprint.pro

Наименование: Media Sprint.

Сайт: mediasprint.pro.

Адрес регистрации: 69 Brook St, London W1K 4ER, United Kingdom.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: +44 20 7629 5550.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

На сайте Media Sprint нет информации ни о владельцах конторы, ни дорожной карты, где было бы видно достижения брокера. Да вообще данных о торговле слишком мало. К примеру, чтобы попасть в раздел «Трейдинг» и ознакомиться с условиями работы детальнее, необходимо зарегистрироваться на площадке.

Проверка через сервис whois показала, что сайт mediasprint.pro существует с июня 2022 года. А это достаточно маленький срок работы для того, чтобы доверить свои вложения в эту компанию.

Как утверждает брокер Media Sprint, его штаб-квартира расположена в Великобритании, к тому же указан точный адрес. Мы решили проверить эти сведения и выяснилось, что в этом здании находятся совершенно другие организации, среди которых Media Sprint нет.

Помимо этого, брокер публикует чужой номер телефона, а именно магазина ювелирных украшений Delfina Delettrez.

Проверка лицензии Media Sprint

Брокер в футере сайта публикует информацию о том, что управляется британской компанией Media Sprint Pro Inc, зарегистрированной под номером 74759939. А также заявляет, что получил разрешения регуляторов BVI FSC и FCA. Вероятно, мошенники думают, что никто не станет проверять данные, но мы решили убедиться в подлинности этих документов, тем более все реестры открыты.

Как и ожидалось, героя нашего обзора в базе данных зарегистрированных лиц Великобритании, под указанным номером, нет.

Британский регулятор FCA тоже не в курсе о существовании Media Sprint.

Поскольку сайт брокера переведен на русский язык, значит, он ищет клиентов из России. На территории РФ запрещена финансовая деятельность без лицензии Банка России, которая у Media Sprint отсутствует.

Схема обмана Media Sprint

Сотрудники брокера ищут потенциальных клиентов на популярных сайтах и в соцсетях. Преподносят это как перспективную работу с высоким доходом. Якобы всего-то нужен телефон/компьютер и выход в интернет.

Media Sprint никем не лицензирован, а значит не имеет доступ на реальные финансовые рынки. Брокер сам контролирует программное обеспечение. И сначала создает иллюзию прибыльных сделок, а когда клиент изъявляет желание вывести деньги, обнуляет депозит, якобы трейдер сам все и проиграл. Никаких шансов заработать на платформе нет!

Отзывы о Media Sprint

В отзывах о Media Sprint пострадавшие от действий брокера пишут, что контора не выводит деньги, требует дополнительные выплаты и необоснованно обвиняет в «подозрительной активности».

Как вывести деньги от Media Sprint?

Для начала направьте брокеру письменную претензию с четким описанием проблемы. Это письмо пригодится вам в дальнейшем. Если ответа нет, смело инициируйте чарджбэк (возвратный платеж).

Нужно обратиться в банк, выпустивший карту и написать заявление на отмену транзакции. А также необходимо собрать доказательства того, что брокер действительно мошенник: скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе, переписки, договор, выписка из банка, квитанции о переводах. Подтверждения того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос — огромный плюс.

Как только банк-эмитент принимает заявление, оно отправляется в банк-эквайер. Экваейр принимает решение, вернуть деньги или отказать. Такой исход может быть, если неверно составлено заявление или недостаточно доказательств. Если такое случилось, нужно внимательно изучить письмо с отказом и подавать заявление во второй раз.

Будьте внимательны: сроки чарджбэка ограничены. С момента перевода должно пройти не более 540 дней.

Собрать документы, подать заявление и проконтролировать все от начала и до конца — требует много времени и сил. К тому же не каждый спор можно урегулировать с помощью чарджбэка: иногда необходимо обращаться в суд. Для увеличения процента успеха, рекомендуем сразу обратиться к юристам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог