Pemex заявляет, что специализируется на добыче нефти, металлов, полезных ископаемых, предлагает инвестировать. Регистрация в Мексике. Разрешение на финансовую деятельность отсутствует. Отзывы о Pemex негативные.

Информация о Pemex, адреса и контакты, проверка сайта pmx.group

После регистрации предлагают выбрать тарифный план из 14 возможных. Минимальная сумма депозита – 100$. Ежедневная процентная ставка от 1,44% до 17 %. Уже здесь возникают сомнения по поводу честности компании. Это достаточно высокие проценты, которые не больше, чем приманка.

Не обошлось и без партнерской программы, состоящей из трех уровней. Якобы за приведенных клиентов будут начисляться бонусы. Все это уже явные признаки финансовой пирамиды, никто ничего платить не будет.

Pemex отличился и выложил лица руководителей проекта. Но к герою нашего обзора эти люди не имеют отношения: поиск по картинкам показал, что это сотрудники юридической компании White and Case, которая не имеет никакого отношения к Pemex Group.

Среди каналов связи указан номер телефона +52 81 1465 9809  и электронный адрес [email protected] Как показывает сервис 2ip.ru, е-мейл у Pemex временный, а это еще один признак того, что компания не рассчитывает на длительное сотрудничество.

Pemex зарегистрирован по адресу Av. Marina Nacional 329, Anáhuac I Secc, Miguel Hidalgo, 11320 Ciudad de México, CDMX, Мексика. Утверждает, что имеет филиалы в Великобритании, Китае (Гонконг), Испании, Уганде, США, Канаде, а еще на Кипре и Британских Виргинских островах.

Сайт pmx.group создан в апреле 2022 года. Вероятно, Pemex неоднократно менял доменное имя, так как обзоры и отзывы о Пемекс начинают публиковаться с февраля 2022.

Проверка лицензии Pemex.group

На сайте pmx.group не представлено никаких сканов или даже упоминаний финансовых регуляторов. Зато в футере сказано, что деятельность платформы Pemex.cc (вероятно, это прошлый домен, сейчас недоступен) проводится в рамках полученных разрешений и полностью соответствует полученным сертификатам. Но никаких сертификатов не представлено.

Лицензия Банка России отсутствует.

Как Pemex обманывает своих клиентов?

Никакого заработка и выплат от Пемекс ждать не стоит. Все лозунги о надежности и якобы выгодные условия не больше, чем обычная замануха.

Реферальная программа создается, чтобы пирамида разрослась как можно больше, но по факту это просто бесплатная реклама мошеннического проекта.

Отзывы инвесторов о Pemex

На сторонних тематических ресурсах отзывы о Pemex преимущественно негативные. Клиенты жалуются, что никаких выплат они не получили.

Как вернуть деньги от Pemex?

Все зависит от способа пополнения счета. Если платежи отправлялись с платежных систем Виза, МастерКард или МИР – возможно вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Процедура чарджбэк позволяет оспорить платеж, сделанный владельцем карты. Для этого подается заявление в банк на возврат платежа. К нему необходимо прикрепить документы (скриншоты переписок, квитанции, выписки, аудио материалы), доказывающие, что поставщик услуг не выполнил условия договора, либо выполнил ненадлежащим образом.

Кратко об условиях, при которых можно сделать чарджбэк:

  • средства были переведены на расчетный счет юридического лица
  • заявление подано не позднее 540 дней с момента перевода

После принятия заявления с прикрепленными к нему доказательствами от трейдера, банк-эмитент направляет официальный запрос в банк-эквайер, где рассматриваются представленные документы и принимается решение. Если доказательств мало или они неубедительны, эквайер может запросить дополнительную информацию или отказать в опротестовании платежа.

В случае получения отказа от банка-эквайера, трейдер может подать повторное заявление в МПС.

Разобраться как вывести денежные средства со счета самостоятельно довольно сложно, но возможно. Кроме этого, чарджбэк применим не во всех случаях: иногда возврат денег возможен только через суд (иск о неосновательном обогащении). Если пострадавший не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на процедуре чарджбэк.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог