Profit Motion Club — очередной лжеброкер, позиционирующий себя мировым посредником. Компания не имеет лицензии ЦБ РФ, сайт заблокирован Роскомнадзором. Отзывы о Profit Motion Club негативные. Сегодняшний обзор посвящен детальному разбору брокера и ответу на вопрос, как вернуть деньги с торговой платформы trading.profitmc.org.

Основная информация о брокере: адреса и контакты Profit Motion Club

Сайт — profitmc.org.

Юрисдикция — Швейцария.

Адрес главного офиса — Baslerstrasse 50, 8048 Zürich, Switzerland.

Электронная почта[email protected]

Номер контактного телефона — +41 44 497 52 57.

Лицензия (по информации с сайта) — FSC Болгарии.

Доступность — на момент написания обзора сайт Profit Motion Club заблокирован Роскомнадзором, доступ возможен только через VPN-сервисы. Торговая платформа доступна без ограничений.

Итак, брокер уверяет, что имеет швейцарскую регистрацию. Однако не предоставляет этому факту никаких подтверждений помимо адреса. Судя по картам Google там расположен торговый центр ресторанами, барами, магазинами. И ни одной финансовой компании…

Для связи с представителями компании можно использовать e-mail или телефон. Первый способ, судя по отзывам, менеджеры Profit Motion Club игнорируют. Второй и вовсе недоступен — проверка показала, что телефон находится не в сети.

Брокер уверяет, что работает с 1998 года, но эта информация сомнительна. Во-первых, реальная дата регистрации домена декабрь 2021 года, а последние изменения проводились в декабре 2022. К тому же, домен уже попал под блокировку Роскомнадзора, что еще раз доказывает — перед нами очередной лжеброкер с громкими обещаниями. А на деле — деньги не выводит, на звонки не отвечает.

Проверка лицензии

Profit Motion Club уверяет, что работает по разрешению FSC Болгарии. Ни копий документа, ни ссылки на него не предоставляет. Проверка показала, что это очередная ложь — в реестрах данного регулятора компания с таким названием не числится.

Судя по отзывам и более ранним обзорам, Profit Motion Club активно сотрудничает с трейдерами из России. Данный факт подтверждается и наличием русскоязычной версии сайта брокера. Центробанк РФ уже внес компанию в черные списки, поэтому доверять ей категорически нельзя!

Profit Motion Club: отзывы клиентов

В своих комментариях трейдеры пишут, что брокер предлагает работать на авторской торговой платформе, которая на деле оказывается обычным «фотошопом». Пользователям показывают фальшивые котировки и рисуют баснословную прибыль. Все это делается для того, чтобы уговорить на крупные инвестиции. Как только дело доходит до вывода средств, в заявках отказывают, требуют оплату предварительного налога. Также могут без объяснения причин заблокировать аккаунт.

В отзывах клиенты Profit Motion Club единогласно утверждают — брокер деньги не выводит.

Как вернуть средства с торговой платформы Profit Motion Club?

В определенных условиях можно воспользоваться процедурой чарджбэк, которая возможна:

  • при получении товара в ненадлежащем виде, который указывается на сайте магазина;
  • если оплата была проведена дважды;
  • если сумма покупки выше, чем заявлено продавцом;
  • при нарушениях условий покупки продавцом;
  • при техническом сбое во время проведения оплаты;
  • если средства снимались без ведома владельца карты (при отсутствии доступа к карте со стороны посторонних лиц).

Нарушения договора (условий покупки) подходят для возврата денег от брокеров-мошенников. Чтобы вывести деньги от Profit Motion Club, необходимо собрать доказательства обмана:

  • скриншоты и фотографии переписок;
  • скриншоты сайта мошенника с контактами, сертификатом и условиями покупки;
  • клиентское соглашение, если есть;
  • аудио и видеозаписи разговоров с поставщиком услуг или товаров.

Чарджбэк проводится по следующему алгоритму.

  1. Подача заявления от клиента.
  2. Предоставление доказательств.
  3. Рассмотрение банком заявки.
  4. Изучение доказательственной базы.
  5. Обращение банка-эмитента к эквайеру.
  6. Возврат средств банком-эквайером в случае удовлетворения заявки или же отправка данных продавцу для его пояснения ситуации.

При самостоятельном решении вопроса клиент может столкнуться с рядом проблем, которые в итоге приведут к отказу.

  1. Неправильное заполнение формы заявления, отсутствие некоторых сведений в заявке, неверный код мошенничества.
  2. Отсутствие весомых доказательств в пользу клиента. Если заявку одобрит эмитент, далеко не факт, что ее примет и эквайер при малом количестве доказательств.
  3. Отсутствие компетенции у сотрудников банка. С такой причиной отказа сталкивались многие, так как услуга сравнительно новая, и не каждый работник Сбербанка сможет правильно ее выполнить.

Проведение отмены транзакции требует не только времени и сил, но и наличия знаний в области юриспруденции. Обращение к специалистам позволит выполнить половину дела, остальную половину сделаете вы, если поможете профессионалу и предоставите основательные доказательства для выполнения возврата платежа.

Возвратный платеж можно оформить только в том случае, если деньги переводились с использованием карт Виза, МИР или Мастеркард на счет юридического лица. Многие мошенники, и Profit Motion Club не исключение, используют для своих махинаций карты подставных физических лиц или пополнение с помощью криптовалюты. Вернуть деньги в этом случае поможет судебное разбирательство (иск о неосновательном обогащении). Процедуру также лучше доверить профессиональному юристу.

 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог