TradingViev Pro своим клиентам обещает комфортное инвестирование и передовые технологии. У конторы нет разрешений на торговлю, а отзывы о TradingViev Pro негативные. Стоит ли доверять свои вложения брокеру, расскажем в обзоре.

Информация о брокере: проверка сайта, адреса и контакты

По данным с сайта tradingviev.pro компания работает с 2019 года, однако проверка с помощью сервиса whois показала, что TradingViev – совсем еще свежий брокер. Сайт зарегистрирован в июле 2022 года.

Из каналов связи есть только электронный адрес — [email protected] Телефонов и онлайн-чатов нет. Также указан кипрский адрес № 25595 BC 2019, Suite 305, Eagle Star House, Theklas Lysioti, Limassol. Этот же номер и адрес указывает скам-проекты InOption, 7Xtrade, OptionHold, OpfionFx.

Также во внутренних документах конторы найдена информация, что TradingViev находится под управлением Finstox Limited, которая зарегистрирована на Кипре (Suite 305, Eagle Star House, Theklas Lysioti). Это тоже известные мошенники, которые обманули сотни трейдеров. Пострадавшие пишут, что компания вымогает деньги и не дает выводить прибыль. Брокер внесен в черный список ЦБ РФ.

Проверка лицензии

TradingViev не публикует никаких документов о разрешении на торговлю, поэтому проверим наличие лицензий. Начнем с кипрской, поскольку брокер сообщает о регистрации там.

Регулятору Кипра о TradingViev ничего не известно.

Так как компания указывает, что сотрудничает с жителями РФ, проверим лицензию Банка России. Согласно закону 460-ФЗ все дилинговые центры и брокеры, которые предоставляют услуги российским трейдерам, должны:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо (эти данные можно проверить по ЕГРЮЛ);
  • вступить в СРО, оплачивать взносы, проходить независимые проверки;
  • получить одобрение ЦБ РФ.

У TradingViev лицензии Банка России нет.

TradingViev заявляет, что имеет сертификат ЦРОФР, однако это никем не признанный регулятор, который не решает проблемы трейдеров.

Отзывы трейдеров о TradingViev

Пользователи в сети, которые работали на площадке TradingViev жалуются, что брокер не выполняет своих обещаний, а после заявки на вывод средств личный кабинет оказывается заблокированным.

Как вывести деньги от TradingViev?

Способ возврата денег зависит от того, как пополнялся депозит. Если деньги переводились юридическому лицу с платежных систем Visa, MasterCard или МИР – можно инициировать чарджбэк.

Что делать? Для начала соберите доказательства сотрудничества с конторой. Подготовьте:

  • выписки из банка, квитанции платежей;
  • скриншоты личного кабинета и переписок с представителями организации;
  • аудиозаписи телефонных разговоров.

Следующий шаг – обратиться в банк, который выпустил вашу карту, и подать заявление вместе с собранной доказательной базой. Если банк принял пакет документов – запастись терпением и ждать ответа от банка-эквайера. Именно ему банк передает обращение для дальнейшего рассмотрения. Когда эквайер одобряет отмену транзакции, деньги списываются со счета получателя и зачисляются обратно на Вашу карту.

Если же деньги переводились на имя физического лица, рекомендуем обратиться в суд с исковым заявлением о неосновательном обогащении.

Возврат денег – процесс нелегкий, отнимающий много времени и сил. Советуем обратиться к юристам, которые смогут помочь грамотно оформить документы и выстроить нужный алгоритм действий, а это значительно повысит шансы на успешный результат.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог