Брокер XFL Cash запущен в 2019 году. Обещает высокую функциональность, отсутствие торговых ограничений и квалифицированную поддержку. Регистрация в Швейцарии. Публикует три разрешения на брокерскую деятельность, которые оказались фальшивыми. Лицензии ЦБ РФ нет. Отзывы о XFL Cash негативные.

Информация о XFL Cash: адреса и контакты, проверка сайта xflcash.com.

Наименование: XFL Cash.

Сайты: xflcash.com, trade.xflcash.org.

Адрес регистрации: Neuweg 6, 6003 Luzern, Швейцария.

Электронная почта: [email protected]

Телефон: не указан.

Доступность сайта: на момент написания обзора сайт на территории РФ доступен без ограничений.

XFL Cash пишет о себе как о международном брокере, который работает с 2019 года. На сайте приводится статистика успехов XFL Cash:

  • 35 300 трейдеров;
  • 376 тысяч сделок ежедневно;
  • 178 млн долларов дневной оборот.

В сети немало мошенников, поэтому прежде чем вкладывать свои деньги в какой-либо проект, лучше убедиться самому в достоверности информации.

Через сервис whois можно узнать, когда был зарегистрирован домен. Xflcash.com действительно существует с 2019 года, однако проверка через веб-архив показала, что сайт брокеру не принадлежал даже год назад, в декабре 2021 года он был выставлен на продажу.

Адрес в Швейцарии тоже ненастоящий. Точнее он есть, но вот никаких юридических лиц там не зарегистрировано, по факту там расположен жилой дом.

Проверка лицензии xflcash.com

В футере сайта XFL Cash публикует список разрешений на брокерскую деятельность:

  • FCA (регулятор Великобритании);
  • FSC (Республика Маврикий);
  • IFSC (Белиз).

Все реестры регуляторов открыты и ознакомиться с подлинностью документов может любой желающий. Что и требовалось доказать, XFL Cash лицензию никто из перечисленных не выдавал.

Разрешение Банка России у XFL Cash тоже отсутствует. Трейдерам из РФ нужно быть осторожнее, потому что в случае неправомерных действий со стороны брокера, добиться справедливости будет сложно.

Отзывы о XFL Cash

Клиенты, которые попались на удочку к этим мошенникам пишут, что рассчитывать на заработок здесь не стоит. Потеря денег неизбежна, брокер постоянно требует оплатить налоги, комиссии, а деньги никто не выводит.

Как вернуть деньги от XFL Cash?

Вывести деньги от XFL Cash реально, все зависит от того, как пополнялся баланс. Если с помощью платежных систем Виза, МастерКард или МИР – есть возможность вернуть деньги с помощью чарджбэка.

Клиенту нужно написать заявление на возврат платежа и собрать доказательства обмана со стороны брокера. Банк рассмотрит заявление и инициирует процедуру возвратного платежа, если сочтет аргументы весомыми.

К доказательствам относятся:

  • скриншоты личного кабинета, где видны отказы в выводе и история пополнений;
  • скриншоты переписки с администрацией;
  • договор;
  • выписка из банка;
  • квитанции о переводах;
  • подтверждение того, что были самостоятельные попытки урегулировать вопрос.

Сроки чарджбэка ограничены: с момента перевода должно пройти не более 540 дней.

Если же платежи принимались на карты физических лиц или посредством анонимных электронных кошельков, для возврата денег нужно узнать, кто выступал получателем средств и подать на него в суд иск о неосновательном обогащении. Процесс долгий, но действенный. Счета ответчика будут заблокированы и суд обязует его вернуть незаконно присвоенные средства. Правильным решением будет доверить эту трудоемкую работу юристам.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог