Читайте, оценивайте, комментируйте!

LIME FX предлагает своим клиентам торговлю на рынке Форекс акциями, индексами, товарами и валютами. Для начала работы нужно пройти регистрацию, открыть один из шести торговых счетов и пополнить депозит (минимальные взносы от 500$ до 50000$). Торговые операции осуществляются через онлайн-терминалы MetaTrader 4 и xCritical. Транзакции производятся через карты Виза и Мастеркард. В отзывах клиенты пишут, что аналитики рекомендуют установить для работы программу для удаленного доступа AnyDesk. Больше подробностей в статье.

Лицензии

На сайте опубликовано свидетельство о регистрации: TLM Limited 23988 IBC 2017. Компания зарегистрирована в оффшоре Сент-Винсент и Гренадины. Документов, позволяющих предоставлять финансовые услуги. В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России компания не числится.

Адрес компании: Suite 305, Griffith Corporate Center, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Этот адрес указывают и другие брокеры: FreshForex, HonorFx, TradeGF, WorldForex, GlobalTradeInvesting,  GrandCapital, Eternity Finance, Absolute global markets, MaxiMarkets, LucroTrade, PrivateFX, yardoption, HF Markets (SV) Ltd, StreamCapital Group Ltd, HotForex, MaxiCapital (Umarkets), Amarkets, GlobalBrokerOptions, prooffx, Luxis Trade, Prime Capitals.

Трафик

По данным сервиса a.pr-cy.ru наибольшей популярностью сайт пользуется в Украине. В месяц сайт посещают 11400 человек.

В отзывах клиентов LIME FX часто упоминаются проблемы с выводом средств.

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Фёдор, сумма потери – 27 000 долларов

Этой весной у меня украли большую сумму денег. Виной всему люди, которые выдавали себя за честного брокера Lime FX. Из моего отзыва всем станет понятно, почему я считаю их мошенниками.

28.05.20 года я приступил к новой для себя должности трейдера в брокерской фирме, о которой ранее я ничего не слышал и никаких комментариев об этой организации не читал. Важным момент является тот факт, что изначально на работу меня принял брокер Maxi Market. Уже после него я перешёл к Lime FX. 

Проявил инициативу к сотрудничеству я самостоятельно. Просто прошёл регистрацию на Investing.com и все. Хотелось немного увеличить свой финансовый капитал с помощью торговли на бирже. От меня компании были необходимы данные карты банка, паспорта и ещё я отправил им водительские права. После того, как я перебросил им все это, со мной стали общаться два брокера – Maxi Market и Lime FX. Первое время я числился у Maxi Market, а потом стал осуществлять сделки на поприще Lime FX.  

Для работы в компании на бирже мне завели аккаунт. Моя должность звучала, как трейдер Lime FX. Менеджер сказал установить программу Any Desk, которая позволяла подключаться к моему рабочему столу из любой точки мира.

Со счета банковской карты VISA я перевел брокеру первые средства в размере 500$. Чуть позже сотрудник Lime FX начал запрашивать от меня более крупные суммы. В тот момент брокер ещё пользовался моим доверием, так что все необходимые финансовые операции я выполнял по тем условиям, которые мне диктовались. В реквизитах получателем выступал некий обменник. Насчёт заработка мне говорили, что он будет чуть ли не в два раза крупнее моих вкладов. Начислять эти средства мне обещали в короткие сроки после транзакции. Соответсвенно, потерять я точно ничего не должен был. 

Знаком я был лишь с двумя молодыми людьми. Лично никого из них не видел, но был постоянно на связи по телефонам  8-495-181-87-59 и +44-12-24-051-627. Также вёл переговоры с ним по Skype: life:.cid4247ce92bd16bf61 и электронному ящику: [email protected] Сотрудники брокера представлялись мне Куд Александром и Кулешовым Александром. Никаких других способов общения с ними у нас не было. 

Аналитики убеждали меня, что за моими крупными инвестициями сразу же последуют выгодные большие сделки, которые должны были привести меня к прибыли. Я думал, так и будет. По итогу, все обернулось для меня неудачами. Сделки по приобретению акций были проигрышными. Выгоды от них я получить не смог. 

При этом виной всему был не я, а мой личный аналитик. Именно в его обязанности входило осуществление всех операций на торговой площадке от моего имени. Я никаких таких действий не совершал. Аналитик часто ошибался и спускал мои средства. Учить меня трейдингу он тоже инициативы не проявлял, так что про то, что точно происходит на бирже, я мог лишь догадываться. 

В один момент я обнаружил, что мой виртуальный счёт на платформе стал равен 146 000$. Сумма очень большая, так что я сразу же объявил Александру о своём желании незамедлительного вывода. Запрос я подал не на все деньги, а только лишь на маленькую часть – 30 000$. Кулешов был не против. Единственное, он смог уговорить меня перед этим поучаствовать в последней сделке. После неё мне непременно должны были зачислить деньги. Я согласился, о чем потом пожалел. Из-за этой сделки на балансе моего счета произошёл слив всех денег. Александр стал искать пути решения этой проблемы. Чуть погодя он сообщил, что возможность вернуть средства есть. Для этого от меня требовалась инвестиция от 5 000$. Так как события происходили быстро, и мне очень хотелось возвратить деньги, то эти деньги я нашёл и отправил на платформу. Баланс правда стал увеличиваться. Спустя какое-то время он стал равен 20 000$. 

Соответсвенно, вся последующая работа начала происходить с этой суммой. От этих 20 000$ я смог заработать ещё 40 000$. Таким образом, мой электронный счёт на бирже был равен 60 000$. Терять время я не стал, поэтому тут же уведомил аналитика о своём желании вывести эти средства мне на карту. Александр, как и в тот раз, отказывать мне не стал, но сказал, что нужна ещё одна сделка. Он сам ее открыл. Сделка ни к чему хорошему не привела. Весь баланс моего счета опять подвергся сливу. Деньги просто исчезли буквально в одно мгновение. 

В моменты, когда мои денежные запасы были на нуле, Александр настоятельно рекомендовал мне взять кредит. К такому решению проблемы я всегда относился строго отрицательно. Вместо этого 10 000$ я занял у всех своих знакомых. Сама компания Lime FX предоставила мне 2 000 бонусов за инвестицию на точно такую же сумму. Аналитик при этом уведомил меня, что пустить их в оборот у меня есть возможность только на новые сделки. 

В итоге мы пришли к тому, что мой счёт не просто обанкротился, но ещё и ушёл в минус. Если сейчас осуществить вход в профиль, то там будет минус 319 $. Всю работу с организацией Lime FX я прекратил. Поводом для этого стали два слива и не произведение ни одного реального вывода. Надеюсь, после моего отзыва ни у кого не возникнет желание заходить на сайт Limefx.com и сотрудничать с этим брокером-аферистом. 


Максим, общая сумма потери: 3 873,36 £

31 мая 2020 года я изучал информацию о торговле на бирже и прошел по ссылке из рекламы на страницу регистрации limefx.com. На следующий день мне позвонил некий Никита Голубев — менеджер LimeFX. Отзыв об этой компании я и хочу сегодня оставить. Никита сказал, что офисы брокера находятся в Москве и в Лондоне. Каждый его последующий звонок был с нового номера. В первый же день нашего общения он предложил верифицировать торговый счет.

В течение нескольких дней я переслал Голубеву следующие документы: визы, копии паспорта, фото кредитки, квитанции на оплату коммуналки. Позже позвонил другой человек, представившийся как Эдгар Орлов и назвался моим аналитиком. В дальнейшем он обучал меня торговле и под его руководством осуществлялась вся работа.

Первый взнос был на сумму 417,83 £ плюс комиссия 11,18 £. В результате первой сделки на Adobe мы заработали 178 $.

5 июня 2020 года по требованию аналитика установил на компьютер программу AnyDesk. При помощи этой программы Эдгар Орлов мне демонстрировал как нужно открывать позиции, осуществлять вход, ставить тейк-профит и стоп-лоссы.

9 числа была заключена еще одна сделка, аналитик попросил для нее минимальный взнос в размере 3 000 $. Я сделал перевод в 289,07 £ (комиссия за перевод 7,74 £) и 81,40 £ (комиссия за перевод 2,18 £). Пополнения были с разных банковских счетов. Потом были переводы с кредитных карт — 1 408,07 £ (комиссия 41,54 £) и 361,22 £ (комиссия 9,93 £).

На следующий день я попросил вывести 100 $. Часа через два мне перезвонил Никита и спросил действительно ли я подал заявку на вывод. После этого мой запрос был подтвержден, и 15 июня 2020 года 74,42 £ пришли на мой счет.

11 числа поступил звонок от аналитика, он поздравил — на Adobe мы заработали еще 2 265 $.

С 15 июня общение с Эдгаром Орловым происходило в Skype. С 15 июня до 30 июня была тишина. Я писал  на почту и Skype, но никаких ответов не получал. Дня через два Орлов перезвонил и сказал, что работает из дома так как находится на самоизоляции. Потом он предложил купить смс-аналитику за 1 000 $. Я долго не соглашался, но он так убедительно уговаривал, что мне пришлось это сделать. Оплату переводил 2 июля 2020 года, сумма — 829,88 £.

Ранее мне позвонил другой сотрудник компании с выгодным, по его словам, предложением. Для этого нужно было сделать взнос в 2 500 $, а еще 2 500 $ LimeFX предоставит в качестве кредита. В конечном итоге сумма новой и очень перспективной сделки должна была составить 5 000 $.

Поскольку в это время Эдгар Орлов не мог помочь, я засомневался. К тому же не хотел работать с незнакомым человеком, да и такой суммы у меня не было. На что звонивший предложил одолжить деньги у родственников или друзей. Я сказал, что не стану этого делать. Он сказал мне серьезно подумать, ведь такой шанс выпадает нечасто. Обещал перезвонить позже, но так и не перезвонил. Именно тогда у меня появилось подозрение, что что-то здесь нечисто.

30 июня я с Эдгаром Орлов общался по Skype. После этого он зашел на торговую платформу через AnyDesk и открыл позицию с FedEx. По словам Эдгара это было хорошее и весьма прибыльное решение. Я высказал предложение поставить тейк профиты и стоп-лоссы, но он мне ответил, что делать этого не стоит. Все и так пройдет отлично.

На следующий день решил проверить свои успехи, вошел в аккаунт и увидел, что все сделки закрыты, а на счете осталось всего 66 $. Я пришел в ужас. Я понял, что меня обманули, мне никто не позвонил и не предупредил о происходящем. В течение суток не было никаких звонков.

4 июля написал Орлову сообщение о том, что подам в суд на LimeFX с обвинениями в мошеннических действиях. В тот же день он мне написал и попытался успокоить, мол, рынок просто пошел вниз — такое случается, а их аналитический отдел тоже порой ошибается. Он посочувствовал мне, призвал к пониманию и благородству. Я предложил ему вернуть всю потраченную сумму, на что получил отказ с предложением вернуть только часть. 13 июля 2020 года 1 500 $ поступили на торговый счет. Я пытался их вывести, но ничего не получилось.

На этом общение сошло на нет. Отзыв о компании LimeFX пишу в надежде, что их накажут за мошенничество! 

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог