vflkvmlfvlmfk1

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Организация CryptoKS предлагает трейдерам торговать финансовыми инструментами и заключать CFD-контракты. На сайте в разделе «О нас» брокер пишет о себе, что работает с 2015 года. Сайт создан в 2019. 

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центробанка России отсутствует. Брокер не имеет право работать с клиентами из РФ. Регулируется Управлением по финансовым услугам Сейшельских островов (FSA). 

География аудитории сайта брокера

Все посетители сайта брокера из России. 

Посещаемость ресурса

По данным ресурса a.pr-cy.ru сайт CryptoKS посещает 270 пользователей в день.

Адрес компании

Точный адрес не указан. В разделе «Контакты» написано, что штаб-квартира находится в Лондоне. Также есть отметка на карте где-то в Лондоне. Приблизить её нельзя. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 440 000 рублей

Всегда проверяйте отзывы о брокерах, особенно таких как CryptoKS. После моей истории вы убедитесь в необходимости этих действий. В январе 2020 года в сети увидел фирму-брокера, стало любопытно. Мне звонили по вопросам сотрудничества Максим Соловьев, позже Александр Романов и Денис Сержин.

Первую прибыль получил сразу после первоначального взноса. Затем консультант объяснил, что можем заключить прибыльную сделку. Для этого необходимо внести дополнительные средства. Пополнил баланс, однако вывод денег сделать не удалось.

Для перевода средств снимал наличные деньги с карты, затем перечислял компании через систему Калибри. Денис сообщал, что сначала мы купим биткоин, переведем его в валюту, потом заводим на баланс. На данный момент войти в свой аккаунт могу, средства там есть: 14 700 $. Снять эту сумму не могу.

Вызовы от менеджеров поступали с номеров: +74993791486, +447759729684. Временами связывались через ватсап. Денежные операция производил сам, аналитик только подсказывал. Вывод денег не выполнял, не был осведомлен, как это делается.

Спустя время Денис сказал, что тоже вкладывал в торговлю деньги. В марте нужно осуществить вывод и отдать ему 20 %. Следом узнал, что вывод не осуществится, пока не выплачу страховку в размере 2 000 $. Здесь я окончательно понял, что имею дело с мошенниками.

Для подтверждения личности в личном кабинете присылал сотрудникам фирмы данные своего паспорта и карты. Пожалуйста, просматривайте отзывы о фирмах перед работой с ними, чтобы не стать жертвой обмана таких компаний, как CryptoKS.


Алексей, сумма потери 3 075 000 рублей

С конца декабря 2019 года мне стали поступать звонки от (cryptoks.com) CryptoKS . Отзывы о них тогда не искал, о чем сейчас жалею. Первым позвонил Ярослав Викторович из Санкт-Петербурга с номера +7 812 670 76 45. Он стал предлагать заработать крупную сумму денег без особых усилий на финансовой бирже. Я заинтересовался и согласился.

После недолгих бесед он познакомил меня с  Сафоновым Артемом Николаевичем – руководителем. Тот связывался со мной с номеров: 7 495 005 93 54, 7 495 069 35 69. Я часто общался с ним по WhatsApp. 

В течение полугода с 27.12.2019 года я регулярно переводил средства на счет. Артем Николаевич проводил сделки с моего компьютера через программу удаленного доступа Any Desk, которую попросил установить аналитик. Уверял, что большая и  стабильная прибыль не за горами. 

Меня стабильно подключали к платформе брокера, но операции проводить не позволяли. Также необходимо было верифицироваться. Для этого у меня запросили паспорт и фото банковских карт. Все деньги я переводил с банковских карт на Qiwi кошелек и уже оттуда переводил на платформу. Доступ к личному кабинету был ,еще помимо меня, у аналитика.

В общей сложности я перевел компании 3 075 000 рублей – это была вся сумма, которую я смог найти. Сафонов говорил вкладывать с каждым разом все больше. Мне приходилось занимать у знакомых, заключать с ними что-то вроде кредитного договора, а также брать кредиты в банке. 

Последний платеж я сделал 30.06 2020 – 130 000 рублей. На моем счету было 57 000 долларов. Специалист сообщил, что он перевел деньги в НС банк. И позже из банка пришло письмо на почту, в котором говорилось, что для вывода моих средств необходимо оплатить налог 7 410 долларов и 43 цента. Таких денег я не нашел. Более того, Сафонов Артем исчез. Я не могу с ним связаться.

Звонил специалист по безопасности Александр Владимирович. Он говорил, что нужно легализовать средства. За легализацию я платил дважды. Номера, с которых он звонил +44 151 947 04 47, +7 495 015 03 72.

После пропажи Сафонова Артема я понял, что попал на крючок мошенников.Сейчас у меня есть возможность войти в личный кабинет, там числится 1725 долларов. Я несколько раз пробовал сделать запрос на вывод, но от этого ничего не изменилось. Реакция сотрудников в на мои просьбы вывести деньги с баланса всегда была безразличной.

Всем рекомендую  прочесть отзывы о CryptoKS (cryptoks.com), которых в сети стало достаточно, чтобы сделать выводы об этой компании. И, надеюсь, моя история убережет вас от беды.


Максим, сумма потери 375 000 рублей

Читать отзывы о Cryptoks – как ходить по минному полю. То и дело натыкаешься на волну негатива. Мой отзыв будет таким же взрывным, потому что из-за этого брокера-мошенника я лишился денег и залез в долги. В начале января 2020 года я увидел на своем телефоне входящий от незнакомого номера +74950493329. Взял трубку, звонивший сказал, что его зовут Вячеслав, и он займет всего пару минут моего времени – расскажет о заработке в сети. Я интересовался этой темой ранее, но сам никак не выходил на брокерские порталы, поэтому не скинул звонок, а послушал парня. Он оказался сотрудником фирмы Cryptoks, которая занимается тем, что торгует акциями разных бизнесов. Вячеслав расписал все плюсы работы в их команде и предложил присоединиться. Рассказал, как скачать программу Cryptoks и открыть qiwi-кошелек. Но я решил не ввязываться в это и попрощался.

Однако отказы не пугают сотрудников этой фирмы. Уже через пару дней я получил еще один входящий, на этот раз мне звонил некий Святослав Рубчинский. Уже позже наше общение с ним протекало по электронной почте – [email protected] Он звонил, чтобы уточнить, как я отношусь к перспективе заработать в интернете. Я ответил, что положительно, только не понимаю, как это можно осуществить, будучи брокером. Святослав объяснил, что ничего сложного нет, 800 сотрудников Cryptoks счастливы и ежедневно получают кэш на свои карты. К тому же, меня не бросят одного, а будут помогать. Тот же Святослав будет показывать, что и как делать – ведь за его плечами 10 лет на форекс-бирже. Я решил начать. Для этого быстро скачал TeamViewer, перевел на qiwi-кошелек 12 000 рублей, под руководством менеджера открыл торги и совершил какие-то сделки – так, что к вечеру на балансе уже был первый заработок в размере 25$. Это было круто, но хотелось реальных сумм. Для этого нужны нормальные вложения. Пришлось взять кредит на 270 000 рублей в Сбербанке.

Обращение одобрили и вскоре сумма была у меня на руках. Я боялся, что меня обманут и медлил с переводом денег на счет. Святослав решил показать мне пример и скинул 4 286,12$ на мою карту. Это убедило меня в честности намерений, и я совершил два перевода, разбив 270 000 пополам. Деньги куратора тоже вернул. Сделки шли хорошо, я потихоньку начал выводить деньги – отбил 400$. 28 января 2020 года мой наставник сообщил, что для больших сделок нужно снова пополнить баланс. Пришлось вскрывать свои кредитки от Альфы и Сбера, а потом скидывать собранные 100 000. Это было роковой ошибкой, потому что после перевода ни один сотрудник фирмы со мной не связывался. Все попытки достучаться не увенчались успехом до сих пор. Может, хоть мой отзыв заставит Cryptoks задуматься о масштабах своего мошенничества.


Григорий, сумма потери 431 000 рублей

Благодаря CryptoKS я узнал, что такое обман в сети. За несколько месяцев плотного сотрудничества с этой компанией я потерял 431 000 руб. Всё закрутилось случайно, я увидел среди нескольких открытых вкладок их сайт и отправил информацию о себе в полях предложенной анкеты. Если бы я почитал перед этим отзывы о CryptoKS, то смог бы избежать имеющихся последствий.

Команда брокера быстро среагировала, и уже к 12 часам я говорил с представителем Александрой. Тогда она с помощью заготовленных красивых речей смогла меня уговорить на совместную работу, затем перевела на менеджера Екатерину (WhatsApp +7-906-754-27-12). Мы оформили все необходимые бумаги, и уже совсем скоро я отправил первые деньги (11 000 рублей) и получил личный счет с номером 4488. Проходил верификацию, направлял адрес проживания по прописке.

Со мной продолжил работу аналитик Анатолий Столмаков. Этот человек ввел в курс дела, и мы начали торговлю. Связь держали по Viber или мобильной связи. Меня всё устраивало, особенно первую неделю. Но дальше начались настойчивые уговоры о важности новых вложений, на которые конечно я «повёлся». Я заплатил намного больше, чем в первый раз — 100 000 р., но и доходы стали выше. 

Со временем я «вошел во вкус» и всё больше погружался в торговлю. Анатолий это понимал и требовал следующих перечислений. Сначала просил меня оформить кредит в Банке, но к моей радости запрос не утвердили. Тогда он отправил меня по знакомым, чтобы я нашел у них 200 000 рублей сроком на месяц. Аналитик заверил, что 30 дней хватит для покрытия расходов. 

Я занял 200 тысяч и за 7 дней отправил платеж на валютный счет.  Прибыль возросла, баланс составлял 12 000 $. Тогда я обратился к Анатолию, чтобы оформить возврат части суммы обратно с платформы. Но ответа я не услышал.

Счет заблокировали на следующий день, когда баланс увеличился уже до 13 300 $. Мне объяснили, что требуется заплатить за страховку – 1787 $. К слову, я никогда раньше не слышал никакой информации о ней. Подключился мой помощник, он твердил о срочности и важности внесения платежа. Я быстро отыскал 120 000 р. и перевел их через Банк Связной – именно на такую сумму мы договорились с Анатолием.

По итогу этих средств оказалось не достаточно. Мои попытки разузнать, сколько должен еще перечислить, привели к тому, что я понял о мошенничестве. На сообщение по e-mail мне сообщили, что нужно полностью перевести весь платеж заново, а не доплатить недостающее. 

За весь период удалось вывести только 50 $, больше ничего. Схема переводов была следующая: с карточки на электронный кошелек, после чего на имя физ. лица. Еще отправлял с карты Сбербанка МИР. Поступали предложения о работе с криптовалютой, деньги конвертировали в биткоины.

Всего я потерял 431 000 рублей, вот список платежей за 2020 год:

  1. Электронный кошелек QIWI
  • 19.01 – 5 000 р;
  • 20.01 – 6 000 р.;
  • 23.01 – 50 000 р. + 50 000 р.;
  • 28.01 – 50 000 р.
  1. Яна Сергеевна Г.
  • 6.02 – 50 000 р.
  1. Телятников Дмитрий И.
  • 7.02 – 50 000 р.;
  • 12.02 – 50 000 р.
  1. Зиновьев Роман М.
  • 4.03 – 100 000 р.

Сейчас я не могу никак влиять на ситуацию, доступа к личному кабинету не имею. Пусть мой отзыв о CryptoKS позволит уменьшить количество случаев обмана невинных людей. Главное, чтобы каждый внимательно изучал брокера перед началом сотрудничества. 


Ирина, сумма потери 315 258.00 рублей + 250 долларов на первоначальный депозит.

Способ дополнительного дохода при помощи торговли на фондовом рынке мне был известен давно. Но в связи с печальным опытом сотрудничества с брокерами, решила написать отзыв о Cryptoks. Когда началось наше общение, я находилась в поисках дополнительного заработка через интернет. Рассматривала различные способы дохода, включая и мне незнакомые. В начале февраля 2019 года наткнулась на рекламу о заработке от брокерской фирмы. Заинтересовалась, позвонила. Так познакомилась с Никитой Драгуновым — сотрудником фирмы, его скайп – NIKITA DRAGUNOV. Первая встреча состоялась через Skype 5 февраля. В этом же месяце также общалась с ним еще пять раз: 8, 18, 19, 23 и 28 числа.

Ссылку на торговую платформу (planet-traders.com ) от Никиты получила 19 февраля 2019 года. В этот же день дал еще две ссылки (obmenmonet.com, lokalbitkoins.net, tierrapay.com.), где можно обменивать рубли на биткоины. Затем, с помощью Никиты была пройдена верификация личности. Для этого требовалось выслать фото банковской карточки с условием, что первые и последние четыре цифры номера, а также фамилия и имя – видны. Также на заднем плане фотографии должна была быть открыта вкладка сайта брокера с четкими цифрами номера заявки.

Затем появился Роман Громов – еще один сотрудник брокерской фирмы. Писал со скайпа live:tradingmarket.inc после прохождения мной верификации. Никита же попросил оповестить его сразу, как будет получен первый доход. После этого мне нужно было уехать в Молдавию. Домой вернулась только в январе и сразу связалась с Никитой. На следующий день — 10 января 2020 года в 15:52 торговля на платформе была запущена. Связь поддерживалась исключительно через Skype. Прошло несколько дней, начались разговоры об инвестировании. 

Никита говорил, что для хорошего заработка мало того, что есть на счете, нужно пополнить и дела пойдут в гору. Было принято решение оформить кредит в банке. Обратилась в Сбербанк, заявку одобрили и перевели на карту 153 658 рублей. Процентная ставка по кредиту составила 15,9 % в год. Пополнение баланса торговой площадки осуществляла 22 января 2020 года. По московскому времени – в 20:15. Перевод на сумму 110 000 рублей был отправлен на карту 4274 2780 6396 0192, принадлежащую физическому лицу — Татьяне Владимировне Котляровой.

Перед отправкой средств аналитик попросил написать в комментарии к переводу фразу «возврат долга». Так и сделала, но карточка сразу после отправки денег была заблокирована банком. Чтобы восстановить, попросили лично обратиться в офис. Для следующего перевода воспользовалась системой Contact. Зачисление на сумму 65 617, 50 рублей осуществлялось 23 января 2020 года на карту физического лица МИР-6286. Потом обменивала деньги на криптовалюту через сайт 365cash.co для перевода на баланс торговой платформы. Это было 28 января 2020 года.

После этого приступили к работе. Открытие сделок осуществлялось несколько дней в конце января – 28, 29 и 31 числа. В феврале первая сделка была открыта 3 числа. Торговлей занимался Драгунов, а я только наблюдала. Когда Никита в очередной раз позвонил по Skype, сообщил, что теперь со мной будет работать другой аналитик, имеющий больше опыта в торговле. Сразу же после этого звонка со мной связался Юрий Мельников, Viber — YURII MELNIKOV. Познакомившись, аналитик завел разговор о программе AnyDesk, якобы с ее помощью легче работать и проводить обучение. Затем помог с установкой программы удаленного доступа на компьютер.

После получения доступа Юрий самостоятельно торговал через AnyDesk. Иногда меня даже не вводил в курс дела об открытии и закрытии сделок. Снова начались уговоры инвестировать еще. Мельникову удалось уговорить меня оформить новый кредит. Банк Тинькофф одобрил 161 600 рублей. 4 февраля 2020 года в 12:47 перевела средства снова на реквизиты физического лица – Зубковой Галине. Сохранились последние четыре цифры номера карты: *8828. Прошло несколько дней, потребовались новые вложения.

6 февраля 2020 года Юрий начал бить панику, говорил о падении рынка, что нужно срочно внести средства для поддержки счета. На это получил ответ, что денег нет, долгов итак набрала много. Знакомые и родственники дать в долг не могут, а кредит в банке больше не одобрят. После этого доступ к личному кабинету для меня был закрыт. На следующий день, 7 февраля, опять позвонили. Не помню, как представился мужчина, но попросил оформить страховку торгового счета, стоимостью в 1 000 долларов. Это нужно было сделать срочно, до восьми часов вечера. Обещал предоставить возможность вывести средства после покупки страховки. Получил отказ.

Потом длительное время больше никто не звонил. И только 28 марта 2020 года позвонила девушка. Имени своего не назвала, но сообщила, что является сотрудницей Сбербанка России. Звонила с номера +7495-283-97-96. Принялась расспрашивать о брокерах из фирмы Cryptoks, отзыв о которой должны увидеть максимум людей. Просила назвать их фамилии, но я не сказала. Потом попросила назвать номер Сбербанк-карты, также у нее получилось выпросить и реквизиты карты Тинькофф. Тут же со счетов были списаны суммы: 4 230 рублей со Сбербанка, 4 356,84 рубля с Тинькофф. Карты заблокировали, на связь больше никто не выходил.


Венера, сумма потери 75 000 долларов

Facebook – площадка, где орудуют мошенники. Я попалась в руки аферистов, пролистывая новости 15 января 2020. Зацепила реклама платформы, на которой можно зарегистрироваться, после приступить к делу – зарабатывать большие деньги на рынке. Отзывы о CryptoKS посмотрела – негативные. В компании сказали, что это проделки конкурентов и беспокоиться не стоит.

Специалисты работают слаженно, прошло всего пару часов от моих действий до их звонка. Оставила им свой телефон, электронный адрес. В первой беседе мужчина расспросил, зачем мне сотрудничество с фирмой, была ли связана с подобного рода деятельностью, и сколько хочу изначально вложить в дело. Сразу предупредили, что на связи будет некий Алекс Бергман – человек с хорошей репутацией и огромным опытом. 

Трейдер вышел на меня на следующий день (тел.: +447427323009), мы закончили верификацию, прикрепили данные паспорта, номера банковских карт. Дело было в январе, за некоторое время до зачислила первые 10 000 ₽. Помощник уточнил, какое моё желание относительно заработка в месяц, я ответила от 500 000 ₽ и больше.

Алекс уведомил, от вложений напрямую зависит прибыль. В данный момент надо 20 000 $, чтобы выйти на крупные сделки, попросила паузу. Решила для начала лично ознакомиться с нюансами процесса, и только потом принять решение по депозиту. 

Аналитик ежедневно держал меня «на поводке», не давал раздумать, напоминал про вложения и шансы по заработку. Заговорил меня, что из-за статуса может получать инсайдерскую информацию, которая позволит все сделки заканчивать с прибылью. Заметил, что не намерен трудиться с мелкими депозитами, ведь ему такое не выгодно. Обозначил цену услуг – 20% от всего будущего дохода направляются в его карман. 

Вели аналогичные беседы в течение недели, после чего попросила мужчину исчезнуть из поля зрения. Не было желания отдавать в руки непонятному специалисту огромные деньги, к тому же он не имеет гражданства РФ, меняет телефоны и я не уверена в действительности имени. Поэтому следующие 10 дней  торговала без чьей-либо помощи, сама изучала рынок и пыталась открывать сделки. Итог – минус 15 000 $.

 Открыла e-mail к 28-29 января, а там письмо от CryptoKS. Сообщали, что у них имеется бонус за то, что активно торговала всё время. Размер немаленький – 17 500 $, но получить их можно было только при единовременном платеже 3 500 $. Отвечать не захотела, просто проигнорировала.

Аналитик написал в WhatsApp 29 января, на следующий день. Узнал, доставлено ли до меня предложение компании, и каков мой ответ. Советовал не упускать возможность и активировать «подарок», но у меня не было таких средств. Просил сообщить данные для входа в личный кабинет, чтобы без меня зайти туда и оплатить необходимую сумму – я не пошла на уступки. 

Помощник решил «добить» и без денег не уходить. Уточнил, на какие вложения я пойду в текущий момент, ведь предвидится выгодная позиция с необходимым депозитом 54 000 $. Согласилась оплатить 15 000 $, что и сделала со своих карточек плюс карту знакомого человека. Остаток перевел Алекс несколькими частями: 10 000 $, далее пришло вознаграждение от брокера 17 500 $, и последний платеж так же сделал аналитик. Мы получили 54 105 $ к 31 января.

Следующим шагом стало сообщение на e-mail в фирму, чтобы нам дали ячейку для купли акций Biotech. Я указала, что цель – перевод имеющихся средств и совершение операции, и без проблем получила по запросу. Только после наших действий с консультантом узнала, что деньги не увижу в течение 3 месяцев. Была удивлена, ведь изначально проговаривали срок 1 месяц с возможностью возврата бонуса (17 500 $) на карту. 

Прошло всего пару дней, а неугомонный консультант вновь обратился с просьбой внесения финансов на счет. Твердил, что предвидятся выгодные сделки, и баланс должен быть не ниже 20 000 $. Объяснила, что нет возможности перевода одним платежом, попробую за несколько раз. Тогда же акции Biotech выросли вдвое, мне придало сил и уверенности, что я на правильном пути. Да и к мужчине возникло доверие и понимание, что скоро заработок превысит ожидания. Единственным НО во всей истории стали отзывы о компании, которые вычитала в интернете. Спросила мнение помощника, он объяснил это проделками конкурентов и покупкой мнений людей. 

Счет достиг необходимого объема к 10.02.20. Каждый день открывали новую позицию, хоть небольших размеров (10% общей суммы). Преимуществом стало закрытие каждой из них с доходом. Аналитик уговаривал довести баланс до 35 000 $, для открытия очень крупной и выгодной позиции. Из-за сильного уважения к человеку я поддалась и внесла платеж к 13.02.2020, продолжили торговать.

Немного погодя снова уговоры, новые цифры – на этот раз запрашивал 1 млн ₽. Я отлучилась на неделю, улетела в рабочую поездку и не могла переводить средства. Каждый раз использовала карточки Альфа банк Виза, Сбербанк Виза, ВТБ мастеркард, зачисляла на физ.лица и с помощью обменников. Биткоин кошелек завела, есть Блокчейн. В работе использовали TeamViewer, скачала на компьютер.

Работали стабильно, прибыль увеличила счет до 36 738 $ (к 19.02). Пришло время, когда я захотела вывести хоть немного, 2 000 $. Заранее обсудили, что именно столько я буду возвращать раз в неделю. Алекс попросил меня обратиться с пожеланиями напрямую к работодателю через почту – так будет быстрее. И правда, через 3 дня после заявки получила 2 000 $ на карточку Альфа Банка. После процедуры мужчина спрашивал, быстро ли пришли деньги и были ли неполадки. 

Торговля шла как обычно, по указке открывала и закрывала сделки. Аналитик спросил моего мнения, можно ли ему перевести для работы 100 000 $ собственных средств – дала согласие. С учетом этих финансов мы имели 141 848 $ к 22.02.20. 

Почти сразу Бергман заговорил про корпоративную позицию, из-за которой мы можем неплохо заработать. Для этого требовалось не меньше 200 000 $, я обозначила свою часть в 1 млн ₽ — больше нет возможности. Он не стал перечить, согласился на мои условия. С помощью криптокошелька закинула миллион к 25.02, получилось 152 126 $. Начали работать со сделкой, купили ценные бумаги Dow Jones – 100 штук, но площадка предупредила про риск выше нормы на 10 %. Мы не обратили внимание, а зря. 

Уже на следующий день после обеда получили результат – Алекс в срочном порядке начал названивать и убеждать, что именно сейчас нужен еще миллион. В противном случае мы не только не заработаем, а лишимся полностью всей суммы, ведь обвалился рынок. Я была зла, не ожидала такого исхода. Доверяла человеку и надеялась, что подобного не произойдет. Обвинила его и предупредила, что ни копейки не перечислю больше. Мужчина не остался в стороне – назвал безответственной и недобросовестной. По итогу мы не общались, его номер у меня в блоке в WhatsApp (+447983372103). 

Начался март, и в первых числах увидела сообщение от аналитика в Telegram (приблизительно через 10 дней). Писал, что сделка Biotech закрылась, и он ждет свою долю – 115 000 $. Ответила, что он получит столько, сколько останется после моих расчетов с учетом понесенных убытков от рискованных операций. Обратилась к CryptoKS с просьбой вывести суммы: 30 000 $, 50 000 $, 70 000 $, 30 000 $. Каждую цифру оформила на разную заявку и отправила. Обнаружила, что баланс изменился в меньшую сторону с учетом пожеланий, а на карте так ничего не появилось. Спросила компанию, в чем причина неполадок, но была ошарашена – ответственность на себя они не взяли. Заговаривали мне зубы, что есть страховка депозита (стоимость 20 000 $) , о которой сообщали когда-то в письме (по факту ничего не получала). По причине отсутствия бумаги они не знают, где финансы, и это теперь исключительно мои проблемы. Потеря с 232 450 $ до 54 706 $. 

Алекс продолжал давить на меня со своими деньгами, на объяснения не реагировал. Говорил, чтобы я ему отдала данные на личный кабинет, и он сам закроет долг по страховке, чтобы спасти остаток. Я не стала этого делать, в апреле увидела слитый до 0 счет. Отзыв о CryptoKS запущу в массы, чтобы предупредить желающих поработать с опытными жуликами. Надеюсь, мне удастся добиться желаемого.

С уважением, НЭС - Чарджбэк Блог